Я бы немножко перефразировал.
5 Интеркубки
5.1 Чемпион Вирслиги получает право участвовать в Лиге Чемпионов (ЛЧ) - первый отборочный раунд.
5.2 Команды, занявшие в чемпионате 2-4 места, участвуют в Розыгрыше Кубка Европы (КЕ).
5.2.1 2-е место - второй отборочный раунд, 3-е и 4-е места - первый отборочный раунд.
5.3 Команда, занявшая 5 место, грает в Кубке Надежды (КН).
5.4 Обладатель кубка Латвии получает право участвовать в КЕ - 2-й отборочный раунд.
5.5 Исключения:
5.5.1 Если обладатель кубка страны по итогам розыгрыша чемпионата становится чемпионом, то он попадает в ЛЧ (1-й отборочный раунд). В этом случае финалист получает право участвовать в розыгрыше КЕ со второго отборочного раунда, занимая тем самым место второй команды чемпионата. Команда, занявшая второе место в чемпионате, занимает место в еврокубке 3-й команды чемпионата, соответственно 3-я - место 4-й и так далее.
5.5.2 Если обладатель кубка страны по итогам розыгрыша чемпионата занимает 3-е и ниже места, то он получает право участвовать в розыгрыше КЕ со второго раунда. Команда, занявшая второе место в чемпионате, занимает место в еврокубке 3-й команды чемпионата, соответственно 3-я - место 4-й и так далее.
Сообщение отредактировал pif: 23 September 2015 - 23:32