По просьбе Жени расскажу о своем пути развитии команды. Сразу отмечу, что это один из возможных вариантов и кому-то он может показаться не самым лучшим в каких-то моментах. Это нормально, ибо идеальных вещей в этом мире мало

.
Начну с важного, на мой взгляд , момента. К сожалению, он уже недоступен для тех, у кого команда уже есть. Развитие команды у меня начиналось еще при ее регистрации, когда я распределял талант, возраст и РУ игроков. Наиболее перспективными я сделал вратаря и одного нападающего, дав им минимальный возраст и максимальный талант. Считаю, что это теперь дает результат, поскольку хороший вратарь и сильные нападающие много значат для игры команды.
Определяющим фактором в развитии клуба у меня было то, что я решил строить перспективную команду, которая даст результат сезона через 3-4. Вся стратегия развития строилась, исходя именно из этой установки. Не каждому подойдет такая стратегия, ибо некоторым хочется быстрого результата. Ну что ж, значит мой опыт вам не подходит.
В развитии уже созданной команды главным приоритетом я выбрал развитие инфраструктуры. Повторюсь, результаты игры были для меня вторичными. В первую очередь построил магазин 5-го уровня, ибо для развития команды нужны деньги.
Есть мнение, что необходимо сразу же развивать ДЮСШ. Не стану возражать, но для себя развитие ДЮСШ я отложил до постройки магазина 5-го уровня. Логика простая: сначалы вы строите фабрику по производству денег

, потом все остальное. Иначе отсутствие требуемого количества финансов будет сдерживать ваше развитие.
Трансфер. На него я не выходил первые сезона 3. Возможно, это слишком, но для меня приоритет был - деньги заработать. Вполне целесообразно точечно прикупить игроков (немного, 2-3 - больше не стоит), немолодых, но достаточно сильных, уровня вашего основного состава. И тут поддержу Женю - не смотрите вы на РУ. В Легионе играют не РУ, а скиллы. РУ- это всего-навсего сумма скиллов, статистический показатель можно сказать. Смотрите на ключевые скиллы для данного амплуа (защ, полузащ, нап, вратарь). И не спешите покупать, поищите подешевле, немолодых, но достаточно сильных (для вашей команды) игроков на трансфере много, их можно купить дешево.
Тренировки. Не стоит пытаться тренировать все зеленые (профильные и общие) скиллы. Определите 5-6 ключевых для данного игрока скиллов и их качайте. Не смущайтесь, если какой-то невыбранный вами профильный скилл падает. Это даже хорошо, ибо ЗП игрока зависит от уровня скиллов.
Относительно выбора скиллов. Выберите 2 игрока, которые будут у вас выполнять угловые – им и качайте скилл УУ, остальным – не надо. То же самое и для штрафных ударов. Возможно, стоит сделать специализацию и среди напов: один у вас «головастый», другой – ударный, третий – дриблер или скоростной.
Вот, пожалуй, и все ключевые моменты. Еще несколько слов о менее важных, но достойных внимания нюансах. Старайтесь всегда играть товы. Желательно найти себе спарринг-партнера на весь сезон и играть с ним товы на нулевую ничью. Зачем? Чтобы не падал рейтинг у вас обоих. Для этого ставьте всех игроков в защиту и давайте максимально защитные установки.
Также старайтесь играть тренировочные матчи – хорошая возможность изучать генератор. Тут тоже неплохо бы найти себе партнера равного и играть с ним по заранее договоренным установкам. Скажем, решили вы отработать игру против определенной тактики и расстановки соперника. Попросите своего спарринга сделать нужные вам установки. В следующий раз меняетесь местами – отрабатывает он, вы выполняете его просьбы.
Еще почаще заходите на форум в раздел обсуждения генератора. Там порой полезные нюансы можно выловить.
На этом закончу. Все вышесказанное – лишь мое мнение, мой опыт. Возможно, не во всем я прав, надеюсь, более опытные товарищи меня поправят.
Все за раз рассказать невозможно. Буду стараться наведываться сюда, появятся вопросы – задавайте.