Приветствую всех, кто каким-то образом интересуется жизнью молодежной сборной Хорватии!
Не часто получается выкроить свободное время на легион, по-этому отчеты по сборной будут очень редкими.
Итак, с тех пор как я принял сборную, успел провести 4 игры Отборочного цикла.
Германия 2:1 Хорватия
Хорватия 6:0 Норвегия
Беларусь 4:2 Хорватия
Хорватия 3:4 Украина
Кроме Норвегии, все соперники были сильнее по скилам, и под управлением сильных менеджеров. Исходя из этого считаю что наша сборная показала достойную игру.
В следующем туре играем со сборной Молдавии. По предварительной оценке мы должны побеждать, но генератор рассудит сам где правда уже в ближайший понедельник.
Теперь по составу:
Голкиперы
Собственно говоря у нас их нет. Иван Бркич будет заигран по максимуму, так как только он может играть в следующем сезоне. Дальше придется привлекать Анте Биланджич. Ждем пополнения в следующем сезоне. Воротчик 16-5 с Хорватским паспортом будет иметь гарантированное игровое время в следующем сезоне, если кто то выпустит.
Защитники
Тут тоже картина не радужная. Количественный выбор большой, а вот с хорошими умениями выбор скудный.
Полузащита
Самая сильная линия в сборной, есть из кого выбрать. Но через 2-3 сезона эта линия тоже ослабнет. Ждем пополнения.
Нападение
Тут дела чуть хуже чем в линии полузащиты. Но пока есть кем играть и ближайшие 2-3 сезона проблем особых не испытаем.
В общей сложности все линии нуждаются в свежей крови и желательно чтобы они появлялись в командах где идет грамотная работа с молодежью.
Очень много игроков остались за бортом основного состава, не смотря на то что по уровню таланта, перспективности и уровню проф. умений они лучше чем те кто попали в основу. Причина в том что они не поддерживаются в форме. В дальнейшем буду придерживаться такой политики. Если игрок не в форме, значит он не интересен своему менеджеру - а значит и в сборной ему не место. Ни за кем бегать не буду, уговаривать чтобы держали в форме тоже. Я в свою очередь игроков периодически мониторю, и если отношение менеджера к "забытому" игроку изменится, у него будет шанс заиграть в основе.
На этом свой краткий отчет заканчиваю. Удачи нам в предстоящих матчах!