ну, все, салат закончился.....
Кто что готовит
#61
Отправлено 23 July 2018 - 18:44
#62
Отправлено 25 July 2018 - 17:07
#63
Отправлено 26 July 2018 - 00:39
Ищу салат
#64
Отправлено 26 July 2018 - 00:43
Ищу салат
Огурец режешь на 5 частей, помидор режешь как получится, поливаешь маслом или, что есть. Готовый салат
#65
Отправлено 26 July 2018 - 06:54
#66
Отправлено 26 July 2018 - 08:59
#67
Отправлено 26 July 2018 - 13:49
Дык попытались сделать, что в ютубе показано)
#68
Отправлено 06 August 2018 - 13:33
#69
Отправлено 21 September 2018 - 19:13
Манты сегодня с мамой делали
Сейчас поставил на огонь через 40-45 мин будет готова
#70
Отправлено 21 September 2018 - 19:31
Манты, я люблю, особенно с тыквой
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал SODA: 21 September 2018 - 19:31
#71
Отправлено 21 September 2018 - 19:51
Манты, я люблю, особенно с тыквой
Приятного аппетита
Спасибо
Мама любит с тыквой а я сам с мясом больше люблю
#72
Отправлено 21 September 2018 - 20:05
Спасибо
Мама любит с тыквой а я сам с мясом больше люблю
а мы делаем манты с тыквой с мясом )
чуток картофеля еще
#73
Отправлено 21 September 2018 - 20:31
Вот только что поели очень вкусно получился. Сверху белое это "КАТТИК" с базиликом.
ЗЫ.Да картошку тоже можно добавит
Сообщение отредактировал Hangman: 21 September 2018 - 20:31
#74
Отправлено 12 February 2020 - 21:31
Как приготовить
Сообщение отредактировал Helg: 12 February 2020 - 23:22
#75
Отправлено 12 February 2020 - 22:45
Завтра скину рецептик пасты))
#76
Отправлено 12 February 2020 - 22:49
Так-с, голодному в эту тему заходить не стоит))
#77
Отправлено 13 February 2020 - 13:10
Один из любимых моих вариантов пасты
Ибо готовится буквально 8-10 минут (пока варите макарошки) и как правило для нее все есть в холодильники (у меня).
Нам надо:
сливочное масло - 25 грамм (вообще 50, но я беру меньше ибо не люблю его и жирновато)
Чеснок - 3-4 зубчика (или больше по вкусу)
Мука - 1 столовая ложка
Сливки 10% - 300 мл
Пармезан - 100 грамм
Соль и перец по вкусу
Паста на Ваш вкус - 250 грамм
Собственно сам рецепт прост:
1) Разогреть сковородку и кинуть туда сливочное масло, как растает на половину, кинуть чеснок, обжаривать секунд 40, после чего вынуть чеснок. (Можно заменить чесночным порошком (тертым чесноком) - сейчас продается в любом гипермаркете).
2) Добавить муку и перемещать - мука и масло должны образовать мелкие комочки. Обжаривать 1 минуту.
3) Добавить сливки (соль/перец) - довести до кипения и снять с огня (Важно, сливки прогревать не надо!)
4) Добавить тертого пармезана 80 грамм - добавлять лучше постепенно, оставив грамм 20 про запас. Соус не должен быть жидким, слегка густоватым (так паста лучше его впитает) - густоту регулируете пармезаном, если получилось густо - добавьте немного сливок и прогрейте 30 секунд.
Параллельно отвариваете пасту аль-денте согласно рецепту на упаковки.
Готовую пасту добавить в соус и перемешать.
Или можно смешивать отдельно для каждой порции - кому как больше нравится.
Сверху посыпать остатками пармезана (предварительно потерев на мелкой терке) и мелко нарезанный свежий базилик (по желанию).
Ваша паста готова.
Я люблю ее есть прям так.
По желанию можно отдельно добавить
1) Мясо птицы - просто обжариваете на отдельной сковородки до готовности филе (жарить половинками), нарезаете полосками и кладете сверху.
2) Грибы (жена очень любит такой вариант) - грибы отдельно пожарить и добавить сразу после сливок.
3) Белая рыба - просто запечь в духовке и нарезать
Фото прикреплю когда буду в следующий раз готовить.
Вообщем рецепт быстрого и вкусного итальянского ужина.
Когда у меня жена капризничает и не знает что ей хочется - готовлю эту пасту. Всегда заходит.
Касательно пармезана:
Я беру мордовский пармезан (Ичалки/Сармич). В ленте он стоит 650-700р за кило, не намного дороже других сыров. Поэтому небольшой кусочек всегда есть в холодильнике.
Сообщение отредактировал Arkantos: 13 February 2020 - 13:44
#78
Отправлено 13 February 2020 - 13:10
KFC
#79
Отправлено 13 February 2020 - 15:35
Надо опробовать, спасибо)Один из любимых моих вариантов пасты
Ибо готовится буквально 8-10 минут (пока варите макарошки) и как правило для нее все есть в холодильники (у меня).
Нам надо:
сливочное масло - 25 грамм (вообще 50, но я беру меньше ибо не люблю его и жирновато)
Чеснок - 3-4 зубчика (или больше по вкусу)
Мука - 1 столовая ложка
Сливки 10% - 300 мл
Пармезан - 100 грамм
Соль и перец по вкусу
Паста на Ваш вкус - 250 грамм
Собственно сам рецепт прост:
1) Разогреть сковородку и кинуть туда сливочное масло, как растает на половину, кинуть чеснок, обжаривать секунд 40, после чего вынуть чеснок. (Можно заменить чесночным порошком (тертым чесноком) - сейчас продается в любом гипермаркете).
2) Добавить муку и перемещать - мука и масло должны образовать мелкие комочки. Обжаривать 1 минуту.
3) Добавить сливки (соль/перец) - довести до кипения и снять с огня (Важно, сливки прогревать не надо!)
4) Добавить тертого пармезана 80 грамм - добавлять лучше постепенно, оставив грамм 20 про запас. Соус не должен быть жидким, слегка густоватым (так паста лучше его впитает) - густоту регулируете пармезаном, если получилось густо - добавьте немного сливок и прогрейте 30 секунд.
Параллельно отвариваете пасту аль-денте согласно рецепту на упаковки.
Готовую пасту добавить в соус и перемешать.
Или можно смешивать отдельно для каждой порции - кому как больше нравится.
Сверху посыпать остатками пармезана (предварительно потерев на мелкой терке) и мелко нарезанный свежий базилик (по желанию).
Ваша паста готова.
Я люблю ее есть прям так.
По желанию можно отдельно добавить
1) Мясо птицы - просто обжариваете на отдельной сковородки до готовности филе (жарить половинками), нарезаете полосками и кладете сверху.
2) Грибы (жена очень любит такой вариант) - грибы отдельно пожарить и добавить сразу после сливок.
3) Белая рыба - просто запечь в духовке и нарезать
Фото прикреплю когда буду в следующий раз готовить.
Вообщем рецепт быстрого и вкусного итальянского ужина.
Когда у меня жена капризничает и не знает что ей хочется - готовлю эту пасту. Всегда заходит.
Касательно пармезана:
Я беру мордовский пармезан (Ичалки/Сармич). В ленте он стоит 650-700р за кило, не намного дороже других сыров. Поэтому небольшой кусочек всегда есть в холодильнике.
#80
Отправлено 18 February 2020 - 17:39
пармезан из Беларуси?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных