Перейти к содержимому

Фотография

Хмельное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Obliviate

Obliviate

Подающий надежды

• Пользователи
  • 297 сообщений
  • Клуб:Portsmouth Football Club

Отправлено 03 September 2024 - 22:15

Давно хотел создать тему. 

Интересуюсь разнообразием отечественного и мирового пива. 

Будет интересно узнать у кого какие предпочтения, мнения на счет тех или иных экземпляров, какое пиво в почете в вашем регионе, цены,советы, предостережения, впечатления и прочее

#2 Mun In Ho

Mun In Ho

Запасной основы

• Пользователи
  • 666 сообщений
  • Клуб:Меппен

Отправлено 04 September 2024 - 01:24

Пора наливать х)
Если говорить про пиво,то самое любимое (по крайней мере для меня) было, есть и остаётся Гиннесс. Великолепный стаут, даже и не ясно, что ещё добавить про него. Если ирландский паб - то выбор номер один.
Есть ещё интересный бельгийский вариант, именуемый "крик". Этим прекрасным напитком можно переборщить из-за его сладости. Нюанс - может показаться приторным и зайти далеко не каждому.
Если брать Азию , то рекомендую отпить Саппоро. Он не такой как Асахи, поэтому должен понравиться большинству.
Ну а если говорить про российское, то, однозначно, старые-добрые Жигули. Но с пометкой - обязательно Самарского розлива. Самый топ был прямо свежее, так сказать, из-под крана. К сожалению, вкус весьма испортился в последнее время. Даже Фон-Вакано , который нынешняя альтернатива, не особо справляется. Но изредка бывают добротные партии. Не те самые, но и не димедрольное нечто.
Сортов и вкусов полным полно, стоит ориентироваться на вкус свой. Кто-то любит стауты, кому-то пшеничка заходит. Главное - знать меру :)
Всем вкусного пенного

#3 GoodyWest

GoodyWest

Физики не существует

• Пользователи
  • 7192 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 01:24

Хамовники "Кеговое" обожаю!

#4 Marina_Grey

Marina_Grey

прострация

• Президенты ФС
  • 27252 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 03:09

Американский "Bud"

#5 Артём Игоревич

Артём Игоревич

Проф. менеджер

• Вице-президенты ФС
  • 14550 сообщений
  • Клуб:Цюрих
  • Интересы:ЦСКА, AS Roma

Отправлено 04 September 2024 - 03:31

только Кибрай, и ни чего больше

#6 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 17657 сообщений
  • Клуб:ManCity&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 04 September 2024 - 11:26

ну поехали.

несколько лет назад будучи в СПб, попробовал крафтовый сауэр-эль на маракуйе, с тех пор он прочно занимает место в топ5 личных предпочтений. Это был бакунинский Фанки Фреш. Офигенно утоляет жажду, кислое пиво. Сюда же отнесу ещё один безалкогольный сорт на маракуйе - от Jaws под названием I'm Sourry Sweetie - очень хороший лимонад получается)).

Если нравится близкое к смузи по консистенции (но при этом смузи не являющееся) - Tears Don't Fall, но специфика вкуса из-за маракуйи и черники. Сладковатое, пьется хорошо, но больше 2х лучше не употреблять, иначе будет плохо.

разумеется, попробованное на чешском заводе Крушовице непосредстенно из-под крана, свежее темное пиво - самый главный топ, №1 навсегда. Баночное\бутылочное импортное - сильно уступает. А ещё  Чехии было копченое пиво, просто улет. К слову, у него есть немецкий аналог Schlenkerla Rauchbier Marzen - тоже офигенная штука, но нужна свежая, на край из кеги. Бутылочное уступает.

из доступного - уже упомянутый Гинесс. 

Есть ещё Jawsовский овсяный стаут. Внезапно, неплохим оказался и китайский стаут Цингтао (не идеал, но неплохо). Продолжает линейку хороших овсяных стаутов - Темным Темно от Brewlock, очень годное и питкое. Дом 40 скелетов тоже порекомендую, если где увидите.

Если говорить про Бельгию - лучшее опять же было в СПб на кранах, вот там был офигенный вишневый ламбик, вообще даже близко ничего к нему не стояло больше.

Из того что попадается в магазинах - мне лично зашло специфическое кислое Dutchess De Bourgougne, но там прям совсем на любителя. Из российских аналогов - можно попробовать Ищу Человека, лучше с черной этикеткой. 

Роденбах - неплохо, но опять же, для поклонников.

Если брать светлое - то лучше импортного Крушовице ничего не встречал. 

Периодически беру на пробу много чего, но прям вау-эффекта мало что давало.

Достойны упоминания доступные сорта и виды: 

- от Таркос неплохой Безумный Шляпник. хороший золотистый эль.

- литовское пиво в пинтовых банках - доступно и по цене, и по магазинам. Неплохо, но не топ.

если че-то ещё вспомню - напишу)))

#7 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7812 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 04 September 2024 - 11:40

Сейчас пиво не пью вообще, но из далеких воспоминаний скажу, что больше всего понравилось пиво в Чехии. Любое разливное пиво в барах. Взял там точно такое же, но в ал. банке- вкус совершенно другой. Небо и земля.
Говорят, что скоро попробуем у нас пиво из Северной Кореи.

#8 blessed

blessed

Ветеран

• Пользователи
  • 1951 сообщений
  • Клуб:Dinamo Tbilisi / CA River Plate

Отправлено 04 September 2024 - 13:03

ох, ну чтож.

Обожаю Кельш, для меня это эталонное пиво и по плотности и по ароматике и по вкусу, летом вообще как родной заходит банками буквально

Фестивальное пиво с той же Германии очень нравится, но подозреваю, что импорт и то, что наливают на октоберфесте немного отличается - надеюсь как-нибудь получится посетить..

Если хочется темного или фруктового пива - то тут уже 100% квадрюпели Бельгийские (трипортер фулл мун, стрейф генрик) или ламбики-эли (морт сюбит, делириум ред, петрус рэд, барбе руби). 

Портеры и стауты, к слову, как по мне, наши крафтовики переплюнули почти всё, что варится заграницей. Один портер "Деконтрол" от Заговора дает фору любому условному "ст.питерсу" миллион очков. а имперский стаут "шоколадный мамонт" от одной тонны - так вообще шедевр. 

К ипашкам отношусь более сдержанно, но если хочется - не выеживаюсь и беру ипу от Волковской, есть в любом супермаркете буквально и стоит копейки за качество определённо выше среднего.

Смузяки и томатки ныне популярные не пью, тут от комментариев воздержусь)

#9 Obliviate

Obliviate

Подающий надежды

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:56

Если говорить про пиво,то самое любимое (по крайней мере для меня) было, есть и остаётся Гиннесс. Великолепный стаут, даже и не ясно, что ещё добавить про него.

если говорить о стаутах, то Гиннеес действительно вне конкуренции. А что скажешь о таком стауте как Murphys, помнится как-то один раз брал, лет 5 назад, но уже не помню какие были впечатения,но по бюджету, чуть ли не такой же как гиннесс. 

Есть ещё интересный бельгийский вариант, именуемый "крик". Этим прекрасным напитком можно переборщить из-за его сладости. Нюанс - может показаться приторным и зайти далеко не каждому.

да, всего говорят , что крики на любителя, собственно как и  "гозешки"

Но с пометкой - обязательно Самарского розлива.

был недавно проездом по самаре,  посчитал преступлением не  попробовать местных "жигулей". И какого было моё удивлением, увидев % в 4,5, при обще принятой четверке. 

Хамовники "Кеговое" обожаю!

обожаю всю линейку Хамовников, восхищен ими, но вот кеговое не доводилось пить, в целом, на разлов и не видел никогда их.  

кому-то пшеничка заходит.

я из них  :D  

Tears Don't Fall

ппиво не слышал, но вот название моей любимой песни у группы Bullet for my valentine, так что обязан попробовать) 

Темным Темно от Brewlock,

за брелок респект  :friends:  

Если говорить про Бельгию

за бельгию вообще обидно. По моему субъективному мнению, бельгийцы сейчас на несколько голов выше всех в пивоварении, особенно что касается элей. Но теперь и не достать. За один Leffe сердце разбито(( 

- от Таркос неплохой Безумный Шляпник. хороший золотистый эль.

за Таркос респектую, чуть ниже расскажу подробней)  

Говорят, что скоро попробуем у нас пиво из Северной Кореи.

любопытно  :D  

#10 Obliviate

Obliviate

Подающий надежды

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 01:07

Фестивальное пиво с той же Германии очень нравится, но подозреваю, что импорт и то, что наливают на октоберфесте немного отличается - надеюсь как-нибудь получится посетить..

это распространённая практика, когда на импорт идут совершенные иные экземпляры, руководствуясь вкусовыми предпочтениями того или иного региона. 

то тут уже 100% квадрюпели Бельгийские

плюсую 

барбе руби

супер плюсую

ламбики-эли

сейчас ламбики не  моде, сложно найти, либо плохо ищу((( 

К ипашкам отношусь более сдержанно, но если хочется - не выеживаюсь и беру ипу от Волковской, есть в любом супермаркете буквально и стоит копейки за качество определённо выше среднего.

в своё время был больгим фанатом И/АПА, сейчас сдержанней. Очень хорошая ипа у  Таркоса (да,я много буду говорить про Такркос) - Синяя Гусеница и Эври Дей. ЭД классика своего рода, но очень качественная, Синяя Гусеница на любителя, авторский эль можно сказать, очень плотный, достаточной градусный, с яркой горчинкой, но не перебивающей богатый вкусовой ряд. Про Волковскую ничего  плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. особенно после ееё ухода к МПК. Вообще из москвичей отмечу Хамовники. Любая линейка. Для меня это топ топов, конечно же после Таркоса. 

Что же касается Таркоса, тот тут можно говорить часами. Я очень горд, за своих земляков и уважаю их за работу, которую они проделывают. Очень подкупает их позиционирование, которое не идёт в разрез с качеством. Ассортимент огромный. Большой респект, как любителя пшенички и витбира за Чеширского кота и Белого кролика. Вообще вся линейка "Алиса" у  них это вау. 
Думаю сделаю отдельную рубрику по Таркосу здесь и через них ознакомлю вас как с самим Таркосом, так и со стилями пива. С удовольствием послушаю ваши аналоги в таком случае. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика