![]()
В этой теме обсуждаем реальный футбол. Матчи, трансферы, слухи, статистика...
Сообщение отредактировал Manchini: 23 January 2021 - 02:01
Отправлено 23 January 2021 - 01:50
![]()
В этой теме обсуждаем реальный футбол. Матчи, трансферы, слухи, статистика...
Сообщение отредактировал Manchini: 23 January 2021 - 02:01
Отправлено 25 July 2014 - 23:17
Легенда, но уже не тот!
Отправлено 26 July 2014 - 01:17
Еще попылит ![]()
Отправлено 26 July 2014 - 01:55
Еще попылит
главное слово "попылит"
Отправлено 26 July 2014 - 04:54
Сообщение отредактировал Mario Balotelli: 26 July 2014 - 04:58
Отправлено 26 July 2014 - 08:25
Переучет
В продолжение материала от «the Guardian» Илья Кутуев делится своим мнением о молодых парнях, отправившихся в американское турне.
Рис Джеймс. В отличие от старшего брата – Мэтти –
Рис начал свое футбольное образование отнюдь не в «Юнайтед» и лишь в
июле 2012-го (вскоре после того, как Джеймс-старший перешел в «Лестер»)
присоединился к нашей команде. Первый сезон ушел на раскачку, зато
осенью 2013 года вернувшийся из аренды в «Карлайл» Рис застолбил за
собой место левого защитника нашей резервной команды. Если попытаться
охарактеризовать его игру одним словом, этим словом будет «надежность».
Джеймс не запомнился какими-то сногсшибательными проходами в штрафную
противника или умопомрачительными сейвами. По словам его наставника –
Уоррена Джойса – «Рис очень собранный и дисциплинированный игрок,
прекрасно понимающий свою задачу на поле. На него всегда можно
положиться». Возможно, именно такие качества важны для футболиста,
который должен будет подстраховывать Люка Шоу. В плюс Джеймсу можно
поставить и его способность сыграть на позиции опорника (Дэйли Блинд,
ау!).
Тайлер Блэкетт – еще один левый защитник, на
которого хочет взглянуть Ван Гал. Тот факт, что шанс показать себя дан
аж двум игрокам этого амплуа, говорит о том, что наш голландский
наставник прикидывает – а нужно ли тратиться еще на одного или в команде
и так есть человек, готовый подменить Шоу. Блэкетт – футболист
несколько иного плана. Гораздо более рослый и крепкий, Тайлер может
сыграть как на фланге, так и в центре обороны, что также может добавить
ему вистов в глазах Ван Гала. В прошлом сезоне Блэкетт 2 раза довольно
удачно съездил в аренду в Чемпионшип – сначала в «Блэкпул», а затем в
«Бирмингем».
Если Джеймс и Блэкетт получили билеты в США во многом благодаря тому,
что оба они способны выступить на одной из самых проблемных позиций,
то Майкл Кин действительно слишком хорош для
резервистов и уже давно стучится в дверь основной команды. Этим летом мы
наверняка приобретем одного высококлассного центрального защитника, так
что задача для Майкла, скорее всего, звучит так – «показать, что я
ничем не хуже Джонса, Смоллинга и Эванса». Задача, прямо скажем,
довольно суровая – это наверняка понимает и сам Кин, и многочисленные
почитатели его таланта из клубов пониже рангом. О желании переманить
защитника под свои знамена в случае, если Ван Гал не посчитает его
достойным места в команде, уже заявил тренер «Блэкберна», да и Сулшер,
отлично знакомый с Майклом со времен своей работы тренером резервистов,
по сообщениям ВВС не прочь усилить им оборону «Кардиффа».
Брат Майкла Уилл Кин – моя личная душевная рана.
Одна из главных звезд знаменитой команды-победителя молодежного Кубка
Англии 2011 года - той, которая могла дать миру новый Класс-92 – с Погба
и Моррисоном в составе (к слову, в том памятном финале играли четверо
из тех, о ком мы сейчас говорим, - все, кроме Риса Джеймса). Уилл
блистал на всех уровнях футбольной иерархии, забивал голы пачками, начал
призываться в молодежную сборную Англии, и вот там-то летом 2012-го его
подстерег разрыв крестообразных связок. Год ушел на восстановление, и
даже Дэвид Мойес счел нужным упомянуть, что наверняка взял бы Кина в
турне по Азии, если бы тот был полностью здоров. В итоге к игровой
практике Уилл вернулся в сентябре 2013-го года, забив 3 гола в первых
трех матчах резервистов. Дальше дело, правда, не продвинулось –
несколько холостых матчей в команде Уоррена Джойса, голевая засуха в
«Уигане», а затем и в КПР. Честно говоря, в тот момент, когда молодой
нападающий не попал в заявку КПР на финальный матч за право выхода в
АПЛ, я был уверен, что дни Уилла в «МЮ» сочтены. Не покидает это
ощущение и до сих пор, все-таки полтора фактически пропущенных года плюс
длительное прозябание в не слишком удачных арендах - это почти всегда
приговор. Но случается всякое – возможно, новый тренер увидит в Кине
именно те качества, которые ему требуются.
Не меньшая прозорливость потребуется от Ван Гала и при оценке таланта Джесси Лингарда.
Лучший бомбардир нашего прошлогоднего турне, любимец «Бирмингема» после
4-х забитых мячей в дебютном матче за эту команду, неплохая статистика в
«Брайтоне» - за плечами у Джесси уже весьма богатый опыт. Однако
предпосылок к тому, что подобную прыть легконогий форвард сможет
сохранить и в матчах с более серьезными соперниками, я, честно говоря,
не вижу.
Это серьезное умозаключение, равно как и все предыдущие, могут быть
разбиты в пух и прах в течение предстоящей недели. Все-таки, «Реал» и
«Рома» - пусть и на летнем отдыхе – это не сборная клубов Малайзии.
Будем следить.
Источник: блог We Are United ©
Сообщение отредактировал In-shadow: 26 July 2014 - 08:26
Отправлено 26 July 2014 - 19:55
Чемпионат Англии. Жозе Моуринью: «Нам были нужны особенные игроки»
Главный тренер «Челси» подробно объяснил, чего хотел от летней трансферной кампании «синих».
«Уже в прошлом сезоне мы почувствовали, что мы – команда. Не суперкоманда, но достойная команда. С этой командой мы до последнего бились за победу в Премьер-лиге и дошли до полуфинала Лиги Чемпионов. С середины сезона стало понятно, что команде нужны особенные новые футболисты, внедрение которых сродни критическому вмешательству. В прошлом сезоне в январе все вокруг говорили о том, что мы сейчас будем покупать нападающего, чтобы бороться за титул во второй части сезона. Но тогда мы не сделали свой шаг, поскольку первой целью был Диего Коста. Так что на вопрос, был ли Диего целью номер один уже в мае или июне, я честно отвечу: нет, мы начали погоню за ним еще задолго, очень задолго до этого. Я знаю Диего с 17-ти лет, когда он играл в Португалии. Он из тех людей, которых жизнь не баловала, просто так ему ничего не доставалось. Чтобы чего-то добиваться, ему всегда приходилось много бороться. В Португалии он играл за «Брагу», достойную команду, но затем вынужден был какое-то время провести в аренде в клубе второго дивизиона, чтобы вернуться в основу «Браги». В «Атлетико» он также отправился в аренду в «Сельту», поскольку в мадридском клубе был Серхио Агуэро, а затем был арендован в «Вальекано», потому что в «Атлетико» был Радамель Фалькао (и только после его ухода юноша вернулся в клуб). В общем ему пришлось побороться за право играть там. Но я знаю его физические качества, а также вижу в нем человека, который ничего не боится и ко всему готов. Понятно, что нам нужен был человек в полузащите с отличающимися от имеющихся возможностями. У нас было два-три варианта, но, повторюсь, клуб просто блистательно провернул операцию с Фабрегасом. Я же только объяснил футболисту, чего мы от него хотим и постарался уверить, что переход будет для него идеальным решением. Также нам определенно нужен был левый защитник, настоящий левый защитник. Нам всегда казалось, что Филипе очень надежен и универсален, а также дает нам возможность решать разные задачи несколькими путями, поскольку справа я могу использовать Аспи, а в центр вернуть Ивановича. Собственно, у нас были очень конкретные цели, и мы делали очень конкретные шаги к приобретению тех, кто нам нужен. Дрогба? Мы хотим побеждать и завоевывать титулы, а Дидье один из лучших нападающих Европы, все еще не отвыкший от реалий и требований АПЛ. И мы анализировали его кандидатуру без эмоций. Я вернул его потому, что у него есть необходимые качества, чтобы усилить команду. Ведь команда – это не 11 человек стартового состава, это все возможные комбинации. Когда футболисты становятся старше, речь уже идет не столько об умениях и талантах, сколько о возможности восстановиться между матчами», - сказал Моуринью.
Отправлено 27 July 2014 - 12:57
Луи Ван Гал: «Я хочу Стротмана в "МЮ"»
Луи ван Гал вопреки обыкновению, признал, что на «Олд Траффорд» есть
заинтересованность в приобретении голландского полузащитника римлян,
хотя и отметил, что это будет зависеть от того, как Кевин будет играть
после травмы.
«Обычно я никогда ничего не говорю об отдельных игроках, тем
более, о футболистах другой команды. Потому что с моей точки зрения, мы
всегда ведем речь о команде, а не об отдельных футболистах. Но в
случае со Стротманом я думаю, что имею на это право. Он травмирован и
выбыл более чем на полгода. Нам надо подождать и посмотреть каким он
будет после своего возвращения на поле. Сейчас очень не просто сказать,
каким он будет после травмы, так что мы подождем и посмотрим», - заявил ван Гал.
Рекомендуем посмотреть знаменитую презентацию Луи Ван Гала перед Чемпионатом Мира, в которой он высказывается в том числе о роли Кевина Стротмана.
Сообщение отредактировал In-shadow: 27 July 2014 - 12:57
Отправлено 27 July 2014 - 13:15
Рекомендуем посмотреть знаменитую презентацию Луи Ван Гала перед Чемпионатом Мира, в которой он высказывается в том числе о роли Кевина Стротмана.
а, этот тот, которые пробегает 50 метров за 4 секунды?
МЮ. что тут скажешь, любят попетушиться
http://www.championa...-4-sekundy.html
Отправлено 28 July 2014 - 00:13
http://www.rusfootba...olya-video.html
Смотрим, восхищаемся)
Сообщение отредактировал Aquila: 28 July 2014 - 00:14
Отправлено 28 July 2014 - 12:34

Защитник Ян Вертонген передумал уходить из "Тоттенхэма" после того, как клуб предложил ему новый 5-летний контракт на улучшенных условиях. По ходу прошлого сезона нельзя было не отметить, что качество игры Вертонгена резко снизились после того, как стало понятно, что "шпоры" не смогут побороться за путевку в Лигу Чемпионов.
В связи с отсутствием возможности сыграть за "Тоттенхэм" в элитном европейском турнире появились слухи о возможном уходе 27-летнего бельгийца с "Уайт Харт Лэйн". В первую очередь Яна сватали в "Барселону"
- на место ушедшего Карлеса Пуйоля.
Однако, как и в случае с голкипером Уго Льорисом, предложение нового контракта заставило Вертонгена отказаться от мыслей об уходе.
"Даже не нужно говорить об этом - я бы хотел остаться в "Тоттенхэме". У меня есть еще четыре года по контракту. Они предложили мне новый контракт на пять лет, и это демонстрирует их огромную веру в меня", -
сообщил Вертонген бельгийской радиостанции Radio 1.
По информации Sky Sports, Вертонгена, который еще не вернулся из отпуска после выступлений на Чемпионате Мира за бельгийскую сборную, ждет серьезная прибавка относительно нынешней зарплаты в 45 тысяч футов в
неделю.
-----------------------------------------------

Бен Дэвис, конечно, не Гарет Бэйл, даром, что защитник, играет на том же фланге, что и вингер "Реала", да и в плане скорости далеко не "валлийский мустанг". Но 10 миллионов фунтов, которые за него отдал "Тоттенхэм", должны окупиться сторицей, так как уже сейчас валлиец – игрок, достойный основного состава "шпор", но способный прогрессировать дальше, сражаясь за право называться лучшим молодым левым защитником
лиги с Люком Шоу из красного "Манчестера". Когда Нил Тэйлор сломал лодыжку в матче с "Сандерлендом" в сентябре 2012 года, обеспокоенность "Суонси Сити" вышла за грань личных мучений валлийского защитника. Трансферное окно закрывалось через 24 часа, а у "лебедей" был только подросток Бен Дэвис на позиции левого защитника, который на тот момент провел всего шесть минут в профессиональном футболе. Микаэль Лаудруп, тогдашний менеджер "Суонси", понимал, что ему срочно нужен какой-то опытный игрок на эту позицию, найдя вариант в лице голландца Дуайта Тиендалли, который находился без клуба после расставания с
"Твенте".
"Бен сыграл хорошо, и вообще он отлично провел предсезонку, но ему только 19, и мы не можем переложить на его плечи такую ответственность, оставив единственным игроком в команде, который может играть на позиции левого защитника", - сказал Лаудруп после того матча, в котором получил травму Тэйлор. Тогда казалось, что 19-летний защитник снова уйдет в тень, уступив место Тиендалли, но в итоге все вышло совсем не так – вскоре голландцу пришлось вспоминать о своей универсальности, так как Дэвис заиграл так, что заставил забыть обо всех тревогах и Лаудрупа, и болельщиков "Суонси".
После перерыва, связанного с матчами сборных Дэвис играл с "Астон Виллой" в основе, и, к чести датского тренера, Лаудруп сохранил в него веру, несмотря на поражение в том матче. Дэвис раскрывался с каждым матчем, а когда он стал полноценным игроком основы, оказалось, что Бен был самым низкооплачиваемым игроком лиги, из числа тех футболистов, которые сыграли больше 10-ти матчей в сезоне. Его зарплата в 400 фунтов в неделю и скромный "Фольксваген Поло" на клубной стоянке были чем-то инородным в самой богатой футбольной лиге мира.
Теперь, когда он перебрался в "Тоттенхэм", в его зарплате, вероятно, прибавилось пару нулей, да и машину, наверное, левый защитник "шпор" поменяет по приезду в Лондон. Но в принципе, он остается все тем же Беном Дэвисом, простецким парнем, который справился со сложной задачей, заменив одного из лучших левых защитников лиги так, что никто и не заметил разницы. Возможно, самым большим комплиментом для Дэвиса стало именно то, что отсутствие Тэйлора оказалось незамеченным, а ведь Нил на момент травмы был одним из самых рейтинговых защитников, участником Олимпиады в составе сборной Великобритании, к которому проявляли предметный интерес английский топ-клубы, в частности "Челси, "Ливерпуль" и "Ньюкасл". Тем не менее, Нил Тэйлор имеет шансы вернуть себе место в основе "Суонси" и реанимировать свою карьеру лишь сейчас, когда "Либерти Стэдиум" покинул так удачно подменивший его юниор, и дело здесь не только в последствиях его травмы.
Для Бена Дэвиса же сейчас есть отличный момент остановиться и, оглянувшись назад, осознать, что произошло за два последних года. Он прожил их как в тумане, будучи в постоянной спешке. Вот, до травмы Тэйлора, он еще никому не известный игрок резервного состава "Суонси", а через пару месяцев уже дебютант сборной Уэльса (он заменил Нила и в главной команде родного края), игрок основного состава не последнего клуба Премьер-Лиги, получивший статус одного из самых перспективных защитников лиги.
Свой первый гол он забил в матче со "Стоуком" в январе прошлого года, и в этом взятии ворот "гончаров" был весь Дэвис. Приняв мяч на своей половине, он продвигался по флангу, играя в "стеночку" с партнерами, уходит от единоборства с Джонатаном Уолтерсом и получает мяч уже на входе в штрафную соперника. Затем он ускользнул от Райана Шоукросса, уклонился от Роберта Хута и нанес точный удар в нижний угол ворот "гончаров". В прошлом сезоне Дэвис забил дважды, в том числе превосходным ударом левой в ворота "Вест Бромвича", когда он внезапно появился на позиции левого вингера, напомнив на пару мгновений Гарета Бэйла.
Действительно, Лаудруп несколько раз задумывался над тем, чтобы использовать Бена на позиции левого полузащитника, так как в центре обороны ему с ростом в 181 сантиметр делать нечего, а современный игрок должен уметь играть на нескольких позициях. Но Дэвис не одарен большой скоростью, потому его идеальной позицией остается левый фланг обороны.
Дэвис отлично читает игру, у него прекрасная левая нога, и технически он достаточно силен, чтобы сражаться с лучшими вингерами Премьер-Лиги. В прошлом сезоне он совершил больше успешных проходов, чем кто-либо в Премьер-Лиге (правда, стиль игры "Суонси" способствовал этому) благодаря своему врожденному инстинкту идти вперед каждый раз, когда он оказывается с мячом, предпочитая этот вариант осторожным пасам голкиперу или передаче мяча в центр. Он любит рисковать, но делает это с умом – ровно так, как и нужно делать надежному фланговому защитнику.
В декабре прошлого года, когда с Дэвисом был продлен контракт до 2017 года, и он, наконец-то, стал зарабатывать достойные его отдаче на поле деньги, Лаудруп предсказывал то, что случилось этим летом: "Бен уже добился многого, но постоянно стремится стать еще лучше. Он не думает, что достаточно хорош, и это правильное отношение. Я уверен, в один прекрасный день, хоть это может стать не очень хорошей новостью для
фанов "Суонси", мы увидим его в составе одного из пяти-шести лучших клубов Премьер-Лиги".
В идеальном мире "Суонси" мог бы удержать Дэвиса, который родился в городке Нит, неподалеку от академии "лебедей", но в реальности все понимают, что валлийский клуб - не предел мечтаний для амбициозного игрока. Кроме того, "Суонси" может попытаться выжать максимум позитива из этой ситуации, получив в свое распоряжение Гульфи Сигурдссона, который когда-то отлично проявил себя в клубе во времена Брендана Роджерса, играя на правах аренды из "Хоффенхайма". Ну а на позиции левого защитника есть Нил Тэйлор, который тогда, как раз, и составлял пару с исландцем.
Дэвису приходится постоянно выдерживать сравнение с Люком Шоу, другим талантливым британским левым защитником, который недавно перебрался в МЮ за нереальную сумму как для 19-летнего паренька в 27 миллионов фунтов. Держа в уме этот трансфер, болельщики "Тоттенхэма" понимают, что Дэвис им достался по дешевке, так как разница в классе между Шоу и Дэвисом,если и есть, то не настолько велика, как разница в их цене. Да, Шоу в прошлом сезоне совершил 142 кросса в 35-ти матчах против 75-ти у Дэвиса, но не стоит забывать о манере игры "Суонси", клуба, который не очень предрасположен к использованию длинных передач.
Кто-то может сказать, что судьба была милостива к Дэвису, и он просто воспользовался шансом, который подворачивается далеко не каждому резервисту. Но одно дело, оказаться в нужном месте в нужное время, а совсем другое сделать так, чтобы никому и в голову не пришло, что ты находишься на этом месте только потому, что твой партнер по команде травмирован. Дэвис очень быстро дал понять, что он стал основным игроком
"Суонси" благодаря тому, что у него есть для этого все необходимое – талант, амбиции, трудолюбие и психологическая устойчивость. Может быть, у него нет сексуальной фамилии, и, вероятно, его никто не узнает, если он пройдет по улицам Северного Лондона, но его карьера движется по правильной траектории, и "Тоттенхэм" получает надежного и перспективного защитника, который способен закрыть левый фланг на долгие годы, что уже немало.
Отправлено 28 July 2014 - 13:45
Большинство разговоров перед первой игрой Луи Ван Галя в качестве главного тренера «МЮ» были связаны с тактикой и расстановкой.
Голландец сыграл по схеме «5-3-2», заявив, что собирается придерживаться ее.
Когда вы хотите поменять систему игры, должны начать это делать сразу. У нас нет времени придумывать какие-то другие вещи. Можем также играть по схеме 4-3-3. Я смогу поменять схемы обратно, если первая не сработает.
Данная расстановка выглядит удобной для «Юнайтед». Игра манкунианцев была довольно энергичной, чего почти не было видно в прошлом сезоне.
Но что принесет с собой данная схема? Кто из игроков станет лучше? А кому придется бороться за место в составе?
Давайте разберемся.

Джонни Эванс в игре против «ЛА Гэлакси»
Одной из сильных сторон Давида Де Хеа является его первый пас, будь то бросок рукой, передача ближнему или длинный перевод за центр поля. Он способен хорошо разгонять атаку.
Так как в составе три центральных защитника и два крайних, задача Де Хеа облегчается - мяч будет всегда в движении, и процент владения им не будет низким.
Оставшиеся три центральных защитника в обойме - Крис Смоллинг, Фил Джонс и Джонни Эванс - выглядели довольно спокойно в победном матче против «ЛА Гэлакси». Каждый из них много владел мячом, они успешно взаимодействовали друг с другом.
Троица выглядела уязвимой лишь тогда, когда появлялись свободные зоны между центром и флангами защиты. Джонни Эванс в особенности выглядел слабо, когда его заставляли перемещаться по всей ширине поля.
Это то, чем могут воспользоваться противники «Юнайтед» в новом сезоне.
Возможно, наиболее интересным аспектом новой расстановки Ван Гала является то, что Антонио Валенсия сыграл правого защитника. Конечно, он уже играл в обороне, но новая роль на поле позволяет закрывать ему всю бровку. Нельзя сказать, что здесь у него нет слабых сторон, но, возможно, это лучшая позиция для эквадорца. Люк Шоу, дебютировавший за «Юнайтед», играл на привычной позиции слева. Юный англичанин довольно спокойно действовал и старался не рисковать. Несомненно, когда он адаптируется в команде, закроет полностью позицию. Единственной негативной стороной схемы «5-3-2» является то, что в «Манчестер Юнайтед» не достает защитников. Уход Неманьи Видича, Патриса Эвра и Рио Фердинанда делает покупку, как минимум двух футболистов, необходимой.
Полузащита
Не только болельщики надеются на Андера Эрреру
Полузащита «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне выглядела ужасно. По этой причине пришлось ее обновить, образовав в центре поля треугольник, на углах которого в первом матче были Андер Эррера, Хуан Мата и Даррен Флетчер. Они контролировали игру и действовали довольно быстро против мощной полузащиты «ЛА Гэлакси». Эррера был прекрасен в своем дебютном матче. Передачи испанца были точны, а его креативность в последней трети матча сделала игру открытой, и он уже нашел взаимопонимание с партнерами по команде. Даррен Флетчер помогал Эррере в центре поля, хотя, возможно, он будет заменен на Майкла Каррика или какого-либо нового игрока. На вершине треугольника обосновался Хуан Мата, играя на своей любимой позиции. Он вырывался на свободное пространство, был связующим звеном между полузащитой и атакой, создавал много моментов. Приоритетом для Ван Гала теперь станет подписание динамичного, разностороннего полузащитника, играющего «бокс-ту-бокс». Мата - атакующий полузащитник, Эррера связывает оборону и атаку, так что нужен еще один полузащитник, который добавит надежности и стойкости в центре поля.
Новая схема также предполагает новую роль для Синдзи Кагавы. Когда Ван Гал будет ставить его в центр поля, то от японца не будет требоваться играть широко. Японец будет часто работать с мячом в центре, но это будет единственной позицией, на которой мы сможем увидеть игрока, блиставшего в «Боруссии Дортмунд» пару сезонов назад.
Однако, есть полузащитники, для которых будущий сезон станет испытанием. Так как мощь на флангах в схеме «5-3-2» обеспечивается латералями, нужда в вингерах отпадает.
Поэтому Нани и Эшли Янг будут попадать не так часто в стартовый состав. Подобно им страдать недостатком игрового времени будет, возможно, и Аднан Янузай, полюбившимся всем в прошлом сезоне.
Ван Гал будет пристально следить за талантом юного бельгийца, но вероятно будет его использовать так, как использовал Мефиса Депая на Чемпионате Мира.
Депай выходил на замену для того, чтобы перестроить команду со схемы «5-3-2» на схему «3-4-3»/«4-3-3».
Наконец, если «Юнайтед» сможет подписать надежного и технически одаренного полузащитника, то вопрос с самой проблематичной зоной последних лет, который так и не смог решить Сэр Алекс, будет решен Ван Галом.
Атака
Уэйн Руни, похоже, будет играть на своей любимой позиции форварда
Наиболее важным аспектом в расстановке Ван Гала станет то, как он сможет уместить на поле Уэйна Руни и Робин Ван Перси, да еще чтобы Хуан Мата играл на своей любимой позиции.
В предыдущих формациях состава, оба нападающих показали не так много, как могли. Новая схема изменит положение дел.
Проблема в том, что и у Уэйна, и у Робина низкая стартовая скорость, особенно это видно при ускорении на первых 8-9 метрах.
Схема Ван Гала «5-3-2» на Чемпионате Мира имела успех потому, что Арьен Роббен прекрасно открывался и использовал свою скорость, чтобы оторваться от оппонентов.
То же и с «Юнайтед». Защитники слишком просто смогут обороняться против одних лишь Уэйна Руни и Робина Ван Перси в нападении. Скорость слишком много значит в футболе, а без скоростных вингеров, этот груз свалится на двух нападающих.
Где играть Дэнни Уэлбеку?
Нападающий сборной Англии играл на своей любимой позиции в матче против «ЛА Гэлакси» и забил шикарный гол с 25-ти метров. Он может играть по всей ширине поля, но в схеме «5-3-2» для него подойдет роль нападающего.
То же касается и Хавьера Эрнандеса. Мексиканец провел довольно тяжелый сезон под руководством Дэвида Мойеса. Если он останется в «МЮ», то схема «5-3-2» идеально подойдет ему. Эрнандес только выиграет от того, что будет играть вторым нападающим при поддержке Хуана Маты из глубины.
Выводы
Луи Ван Гал и сэр Бобби Чарльтон
Немногие пострадают от новой схемы Ван Гала. Наоборот, при ней большинство продолжит развиваться, а комбинационный футбол привнесет в игру скорость и энергичность.
Новая формация поможет связать игру, найти игровой ритм.
Подписание одного-двух защитников и динамичного центрального полузащитника, вкупе с уже подписанными Андером Эррерой и Люком Шоу, сделает трансферную компанию для Ван Гала успешной.
В прошлом сезоне многие говорили, что это была худшая команда «Юнайтед» за все время и требует глобальной перестройки.
Всего лишь после одной игры и двух грамотных трансферов, стало понятно, что нужно лишь правильно тренировать этих игроков.
Прошлогоднии вариации схемы «4-4-2» выглядели довольно архаично. Лучшими игроками стали футболисты на краях защиты и полузащиты, центр поля полностью провалился. Не было ни единства, ни баланса в команде.
Схема «5-3-2» подойдет «Юнайтед». Лучшие игроки смогут играть на своих родных позициях, а это обеспечит тактическую надежность. Ван Гал сможет по ходу матча менять схему на «4-3-3», как он уже делал на Чемпионате Мира в Бразилии.
С парой новых игроков, тренерским гением Ван Гала рано или поздно «Юнайтед» вернется на путь побед.
Автор: Крис Флеминг
Отправлено 29 July 2014 - 19:46

Отправлено 29 July 2014 - 19:49
«Футбол принадлежит богатым». Тактика 3-5-2. Часть 1
Вступление
Итальянский журналист и писатель Марио Скончерти в своей последней книге «Футбол принадлежит богатым. Можно ли будет победить, не истратив состояние?» анализирует различные аспекты развития кальчо в общеевропейском контексте на протяжении последних пяти лет, пытаясь найти ответ на многие волнующие вопросы. Вашему вниманию представлен раздел, посвященный тактике.
Почему более половины клубов Серии А используют схему 3-5-2, в то время как другие ею пренебрегают?
* * *
Одиннадцать команд из двадцати в чемпионате Италии 2012-13 исповедовали схему 3-5-2, то есть с тремя центральными защитниками, двумя фланговыми игроками (по-итальянски esterno, что значит внешний, крайний), тремя полузащитниками и двумя нападающими. Очень гибкая система. Впрочем, это еще ничего не значит, но нам любопытно узнать, почему вдруг все осознали эффективность защиты в три. Считаю, что это попытка модернизировать итальянский стильи, то есть игру с максимальным вниманием к действиям соперника и возможностью моментально закрыться.
К двум классическим для итальянской игры нападающим добавляется два крайка: один из них более ориентирован на атаку, второй – на оборону. Точно так же, как происходило в итальянском футболе 1960-70-х годов. Тогда был правый вингер, который работал по всему флангу, помогал в обороне, потому что правый защитник занимался исключительно опекой левого вингера соперников, который фактически исполнял функции чистого нападающего. На левом фланге, как правило, защитник активно шел вперед, фактически выполняя обязанности вингера. Такие амплуа характеризовали с помощью их мастерских исполнителей: вингеры а-ля Доменгини и защитники а-ля Факкетти.
3-5-2 – это простая схема, не требующая длительного обдумывания. Таинственные диагонали сводятся к минимуму, потому что оборона и без них надежна благодаря наличию двух футболистов вместо одного.
В общем, схему 3-5-2 можно смело называть обновленной версией старого-доброго итальянского стиля. У нас всегда было три защитника: один опекал центрфорварда, второй – вингера, который шел в атаку, третий исполнял обязанности либеро. Сейчас то же самое с тем отличием, что расширились функции центрального защитника, вынужденного опекать еще одного форварда, когда тот проникает в его зону. А третий защитник – всегда либеро. Это амплуа, в сущности, никогда не исчезало, а сейчас переживает очередное возрождение. Наконец-то он может смело выйти из тени, куда его загнали наши предубеждения почти на тридцать лет.
Либеро – король центральных защитников. Он более техничен по сравнению с коллегами на флангах, умеет начинать атаки продуманными дальними передачами. Он не отходит на десять метров назад, как либеро старой формации, потому что в противном случае не срабатывала бы офсайдная ловушка, играет практически на одной линии с остальными защитниками, однако его задача: закрыть оставленные коллегами зоны и создать их в новой атаке. Для понимания: Неста был стоппером, лучшим в своем амплуа за последнее двадцатилетие; Тьяго Силва – либеро.
Либеро – король центральных защитников.
3-5-2 как разновидность итальянского стиляСовременные 3-5-2 - осторожная, но гибкая тактика, которая в ходе игры может превратиться во что угодно, однако прежде всего позволяет хорошо закрываться, когда возникает такая необходимость. Старая крестьянская философия: сначала давайте запасем достаточно сена в хлеву, а потом уже посмотрим, что в мире делается. Схема 4-3-3, являющаяся более спонтанной и, возможно, более атакующей, – это игра с лютеранской философией, которая предполагает жертву и воздаяние. В наше время не многие готовы рисковать.
Нередко звучит постулат, что команда играет в тот футбол, который отображает ее настроение на данном отрезке истории. Счастливая команда играет в счастливый футбол, а грустная страна выдает то, что в ее силах. Мы, итальянцы, сейчас не можем чувствовать уверенность в себе и в нашем футболе. Мы ищем конкретику. И схема 3-5-2 нам ее дает. Это построение всегда предпочитали сборные страны с низким и средним уровнем национального чемпионата, чьи игроки прибывали на сбор в последнюю минуту со всех уголков мира. Не было времени подготовить какую-либо схему, не было времени на совместные тренировки. Но с 3-5-2 команда возникает сразу. Она идеально подходит для быстрого достижения поставленной цели. Четкие обязанности, никаких придумок, никакой магии.
Команда играет в тот футбол, который отображает ее настроение
В сезоне 2011-12 Ювентус начал ее использовать, чтобы помочь Пирло, который бы испытывал трудности, имея только двоих защитников за спиной. Он бы играл с постоянным страхом потери мяча, потому что в этом случае соперник сразу же выходил на ворота. Кроме того, один из защитников должен был бы идти навстречу прорывающемуся оппоненту, оставляя коллегу в одиночестве перед вратарем. Классический розыгрыш. Соперник отправляет мяч немного в сторону, где защитник уже не может оказать противодействия, и выводит на ворота своего партнера. Конечно, легче сказать, чем сделать, однако в ходе матча обычно случается несколько таких ситуаций и их опасаются едва ли не больше всех, потому что при таком развитии событий соперники даже не должны обладать выдающимися техническими способностями, достаточно уметь играть на опережение. По тем же причинам эту схему выбрал Пранделли для чемпионата Европы 2012-го. Чтобы защитить своего плеймейкера.
Как понять, какая именно защита в три перед намиИменно здесь начинаются отличия. Футбол никогда не бывает полностью одинаковым. Иногда приходится что-то выдумывать, даже если ты выбрал простейшую схему. Развитие итальянского стиля как раз и происходит благодаря трансформациям 3-5-2. Чтобы точно понять, в какую именно игру играет команда, прежде всего нужно посмотреть, на каком среднем расстоянии играют три защитника. Правило говорит: никогда нельзя увеличивать игровое расстояние больше, чем на десять метров – нивелируются все преимущества защиты в три. Однако, если три футболиста играют на расстоянии десяти метров друг от друга, они закрывают только двадцать метров пространства из шестидесяти возможных, начиная от средней линии. Остаются двадцать метров справа и двадцать слева, куда могу проникать соперники. В сущности, вопрос в следующем: кто будет закрывать фланговых игроков соперника?
Если вингера соперника кроет один из крайних центральных, тогда, действительно, речь идет о защите в три, причем в ее современном представлении. Это значит, что защитников, действительно, меньше по сравнение с классической обороной с четырьмя исполнителями.
Приведем пример. Если Кассано (Интер) играет против Юве, действуя на левом фланге, кто его кроет? Барцальи или Лихтштайнер, защитник или полузащитник? В Ювентусе почти всегда опека ляжет на плечи Барцальи, потому что фланговые полузащитники туринцев играют очень высоко, близко к линии нападения. Часто их схема скорее напоминает 3-3-4, чем 3-5-2. Это и есть современное прочтение. Если же его кроет Лихтштайнер, это значит, что защита не в три, а в пять, потому что включает крайних полузащитников.
Конте удалось использовать в атакующем ключе традиционно осторожную схему. Еще одним тренером, который ее успешно использует, является Монтелла. Маццарри трансформирует ее с фантазией и уверенностью. Центральный защитники Кампаньяро и Бритос (или Ароника) кроют фланговых игроков соперника и часто сами идут в атаку. Наполи может позволить себе такие движения благодаря небольшим расстояниям между тремя линиями: обороной, полузащитой и атакой.
Источник: Football.ua
Продолжение следует
Сообщение отредактировал In-shadow: 29 July 2014 - 19:49
Отправлено 29 July 2014 - 22:28
Тотт пока еще не подписал Шнайдерлина и Родригеса и пока там не ясно одни говорят вот вот подпишут,а другие типа больше не продаем)
Отправлено 30 July 2014 - 20:15
#loltime

Отправлено 30 July 2014 - 20:36
![]()
Отправлено 07 August 2014 - 10:40
"Тоттенхэм" собирается купить Депая

Издание The Telegraph подтверждает информацию о готовности "Тоттенхэма" выдвинуть предложение по вингеру ПСВ Мемфису Депаю.
Своей блестящей игрой за сборную Голландии на Чемпионате Мира в Бразилии нынешним летом Депай привлек внимание рулевого "шпор" Маурисио Почеттино.
Депай способен сыграть на обоих флангах, но лучше всего чувствует себя слева - эта позиция фактически пустует у "Тоттенхэма" со времен продажи Гарета Бэйла в "Реал". Напомним, "шпоры" не стали искать прямую замену валлийцу, а просто пригласили на вырученные деньги множество различных игроков.
Контракт Депая с ПСВ действителен до 2017 года, и сейчас Мемфис зарабатывает в Эйндховене лишь 240 тысяч фунтов в год.
Недавний Чемпионат Мира стал трамплином в серьезные европейские клубы для многих голландских игроков, включая Дарила Янмата, Стефана Де Врея, Бруно Мартинса Инди. Кроме того, в "Ньюкасл" отправился капитан "Аякса" Сим Де Йонг, не ездивший в Бразилию этим летом.
Сообщается, что в скором времени "Тоттенхэм" может предложить около 15 миллионов фунтов за Депая. Другое издание, Daily Mail, утверждает, что предложение "шпор" по Мемфису составит 9 млн. фунтов плюс полузащитник Насер Шадли.
Отправлено 07 August 2014 - 12:24
Вермален отказал «Барселоне»
Как сообщает Sky Sports, Томас Вермален отказался переходить в «Барселону» и вероятнее всего присоединится к «Манчестер Юнайтед».
Арсен Венгер предпочитал продать защитника в Испанию, чтобы не усиливать конкурента, однако бельгиец отказал каталонцам.
Ожидается, что «Юнайтед» в скором времени сделает предложение в размере 15 млн. фунтов.
Сообщение отредактировал In-shadow: 07 August 2014 - 12:24
Отправлено 09 August 2014 - 11:34
Переход Куадрадо – решенный вопрос
На футболиста претендуют «Барселона» и «МЮ», однако игрок сборной
Колумбии и его агент уже достигли соглашения о переезде в Манчестер.
Клубам осталось согласовать сумму сделки, которая варьируется от 30 до 35 млн. фунтов.
Можете ознакомиться с позицией футболиста и его рейтингом по системе whoscored
Отправлено 09 August 2014 - 17:42
Не припомню что-то я, за последнее время В Манчестерских клубах были свои нормальные выращенные игроки? Половина Арсенала наверно уже туда переехали
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных