Сообщение отредактировал Elessar: 08 February 2016 - 11:57
Отправлено 05 January 2011 - 10:36
Сообщение отредактировал Elessar: 08 February 2016 - 11:57
Отправлено 27 October 2015 - 10:13
ты ему уколол что-то?))
звездюлин))
Отправлено 27 October 2015 - 11:05
А как это понимать, например:
Андреа Кано - надежность 72,7%
Брам Кастро - надежность 36,7%
или Ренато Доссена - 30,8%
Игр хоть и маловато, но разница то существенна
Да это не показатель - надежность считается как отношение отбитых ударов к ударам всего. По воротам Кано, может, только с центра поля бьют - вот он и показывает такую надежность. Надо смотреть, какой вратарь сколько ударов из пределов штрафной отражает - вот это интересно было бы сравнить.
Сообщение отредактировал Strecobyasha: 27 October 2015 - 11:05
Отправлено 27 October 2015 - 11:08
Да это не показатель - надежность считается как отношение отбитых ударов к ударам всего. По воротам Кано, может, только с центра поля бьют - вот он и показывает такую надежность. Надо смотреть, какой вратарь сколько ударов из пределов штрафной отражает - вот это интересно было бы сравнить.
Я в курсе. Как раз круг отыграли, все со всеми переиграли, соответсвенно и другим тогда с центра должны были пробивать.
Отправлено 27 October 2015 - 11:17
Я в курсе. Как раз круг отыграли, все со всеми переиграли, соответсвенно и другим тогда с центра должны были пробивать.
Ну все же лучше экспериментик провести )
Отправлено 27 October 2015 - 11:37
По своему вратарю Браму Кастро могу сказать, исходя из своих ощущений опять же, что выручает где-то через раз, то есть в 50 % случаев. Но он играет лучше, чем мой предыдущий вратарь Дропси со скиллами 38. Может, конечно, вратарь со скиллами 30 лучше играет? Но это хорошо бы эксперимент поставить
Еще думаю, что здесь влияет некоторая скрытая функция в Легионе в плане того, что слабые команды играют очень ХОРОШО против монстров, отсюда по аналогии слабый вратарь может лучше играть.
Еще заметил, что на качество игры вратаря оказывает влияние опека , ну это и понятно - качество удара у форвардов падает. Это к вопросу про вратаря Падовы Кано
Всем привет!
Что нового у вас тут?
Привет, Рома! Все ОК Давай к нам возвращайся!
Сообщение отредактировал solar: 27 October 2015 - 11:40
Отправлено 27 October 2015 - 11:39
конечно, вратарь со скиллами 30 лучше играет?
это сразу отбросить можно) выгнал такого в межсезонку
Всем привет!
Что нового у вас тут?
не заметил сразу)
Привет, Ром! Все также, рендом ругаем)
Отправлено 27 October 2015 - 12:08
это сразу отбросить можно) выгнал такого в межсезонку
Значит надо ограничаться вратарскими скиллами 20;)
Отправлено 27 October 2015 - 12:38
Ну как же не показатель?Да это не показатель
Дело в том, что как бьют, откуда бьют - это показатели, которые практически у всех одинаковые. Потому что в чемпионате каждый играет с каждым (даже 2 раза). И одни и те же игроки бьют всем практически (приблизительно) одинаково. Так что это можно просто опустить, как незначительную погрешность.
А вот к-во ударов - это, да. Показатель. Но скорее надежности защитников, нежели вратаря. Но ведь мы же говорим об ОТНОШЕНИИ отбитых мячей к общему к-ву ударов? Стало быть, этот показатель действительно, все-таки, выявляет надежность вратаря и ОБЯЗАН напрямую зависеть от его СКИЛЛОВ.
Тут еще, конечно, вмешивается и рандом. Но, как всемерно убеждают нас разработчики, - вратарь (игрок) с наибольшими скиллами всегда будет лучше вратаря (игрока) с наименьшими. И чем больше включаемых в расчет случаев (тех же ударов по воротам), тем больше эта аксиома будет проявляться. Согласен. Так должно быть.
Однако, статистика - вещь упрямая. И анализируя ее, мы видим, что этого однозначно НЕ ПРОИСХОДИТ!
Тогда возникает вопрос: Нас что, просто дезинформируют? И тут опять, также, как в ситуации и с тренерским персоналом, надо угадывать?
Отправлено 27 October 2015 - 12:42
Еще заметил, что на качество игры вратаря оказывает влияние опека , ну это и понятно - качество удара у форвардов падает. Это к вопросу про вратаря Падовы Кано
тут кстати, соглашусь)
Ну все же лучше экспериментик провести )
самому интересно стало, но времени заберет. Как нибудь попробую сесть просмотреть)
Отправлено 27 October 2015 - 12:43
Ну как же не показатель?
Дело в том, что как бьют, откуда бьют - это показатели, которые практически у всех одинаковые. Потому что в чемпионате каждый играет с каждым (даже 2 раза). И одни и те же игроки бьют всем практически (приблизительно) одинаково. Так что это можно просто опустить, как незначительную погрешность.
Нет, нет и нет. Даже если две команды сыграют друг с другом пять раз одними и теми же тактиками, рисунок игры будет разным (что в реале, что здесь - в Легионе). Грубо говоря, Верона делает ставку на атаки флангами и навесы. В одном матче, если у соперника нет фланговых защитников, мои игроки могут нанести 4-5 ударов головой из пределов штрафной, а в другой игре - ни одного, но зато будут выходы один на один и тоже 4-5 штук. И что, сравнивать надежность вратарей обеих команд - и той, у которой вратарь отбивал удары головой, и той, у которой вратарь отбивал удары ногой?
Отправлено 27 October 2015 - 13:52
Да, сравнивать. В приведенном тобой примере, всеравно будет проявляться надежность игры вратаря соперника с ВЕРОНОЙ. В игре с Аталантой - надежность игры с АТАЛАНТОЙ. Если мы соединим две эти статистики, то получим надежность игры вратаря соперника (ну пусть это будет Модена) в играх с ВЕРОНОЙ И АТАЛАНТОЙ. Теперь возьмем, например, Альбинолеффе. И возьмем статистику игры его вратаря с ВЕРОНОЙ и АТАЛАНТОЙ в таком же к-ве игр, что играла и МОДЕНА.И что, сравнивать надежность вратарей обеих команд - и той, у которой вратарь отбивал удары головой, и той, у которой вратарь отбивал удары ногой?
И вот уже разве мы не вправе говорить о надежности игры вратарей МОДЕНЫ И АЛЬБИНОЛЕФФЕ в играх с ВЕРОНОЙ И АТАЛАНТОЙ? И сравнивать их надежность между собой? И чем больше к-во проведенных игр, - тем эта надежность будет точнее.
А взяв по этому же принципу статистику игры вратарей со всеми другими командами в своей серии (а они играют по 2 раза), мы будем иметь НАДЕЖНОСТЬ игры вратаря в чемпионате. И т.д. По-моему все вполне логично.
Другое дело, что величина скиллов не отражает качество игры. Я вот о чем говорил.
Отправлено 27 October 2015 - 13:54
Чуть меньше месяца назад ставил уже эксперимент с полевым игроком в воротах в тренях со случайными соперниками. Основной кипер у меня со скиллами 35+, полевой со скиллами в районе 3. Итог таков: результаты команды резко пошли на убыль. Да, можно ссылаться на то, что чистоты эксперимента не было, т.к. попадались разные соперники с разными тактиками и т.п. Но все-таки лично для себя я уяснил, что крутой кипер лучше полевого игрока
У меня тоже была теория, что качество игры вратаря может быть идет по возрастающей, а потом по убывающей, например, от 30. Но, как видим, народ опровергает эту теорию.
Что же касается разницы между вратарями 30+, 35+, 40+ и 45+, то мне кажется разница столь несущественна, что не стоит заморачиваться. Как говорится "если не видно разницы, зачем платить больше?" Поэтому можно вообще забить и покупать средненьких вратарей предпенсионного возраста за 2-3 ляма и в ус не дуть)
Сообщение отредактировал Olimpionik: 27 October 2015 - 13:56
Отправлено 27 October 2015 - 13:57
Вот-вот. И я о том же. А разве это правильно?Что же касается разницы между вратарями 30+, 35+, 40+ и 45+, то мне кажется разница столь несущественна, что не стоит заморачиваться. Как говорится "если не видно разницы, зачем платить больше?" Поэтому можно вообще забить и покупать средненьких вратарей предпенсионного возраста за 2-3 ляма и в ус не дуть)
Отправлено 27 October 2015 - 13:57
Да тут в Легионе много чего неправильно. Надо просто искать оптимальные варианты в текущей ситуации.
Отправлено 27 October 2015 - 14:19
В приведенном тобой примере, всеравно будет проявляться надежность игры вратаря соперника с ВЕРОНОЙ. В игре с Аталантой - надежность игры с АТАЛАНТОЙ. Если мы соединим две эти статистики, то получим надежность игры вратаря соперника (ну пусть это будет Модена) в играх с ВЕРОНОЙ И АТАЛАНТОЙ. Теперь возьмем, например, Альбинолеффе. И возьмем статистику игры его вратаря с ВЕРОНОЙ и АТАЛАНТОЙ в таком же к-ве игр, что играла и МОДЕНА.
И вот уже разве мы не вправе говорить о надежности игры вратарей МОДЕНЫ И АЛЬБИНОЛЕФФЕ в играх с ВЕРОНОЙ И АТАЛАНТОЙ? И сравнивать их надежность между собой?
Отвечая на предпоследний вопрос - нет, не вправе. Потому что условная Модена играет без фланговых защитников и в игре с Вероной по ее воротам были только удары головой, тогда как в игре с Аталантой вратарь Модены отбивал только удары ногой, так как Аталанта играет без флангов в атаке. При этом Альбинолеффе играет с флангами в обороне и поэтому в игре с Вероной его вратарь, как и в игре с Аталантой, отбивал только удары ногой. Получается, что вратарь Модены отбивал удары головой и ногой, а вратарь Альбинолеффе - только удары ногой. И сравнивать их нельзя, так как при ударах головой и ударах ногой работают разные вратарские скиллы, разные скиллы бьющих. Чтобы сравнить вратарей, надо провести детальный анализ. Если у кого-то есть часа 3 свободного времени - для трех вратарей, которых Сергей в пример выше приводил, такой анализ провести можно - надо пересмотреть все матчи Модены, Падовы и Эмполи в первом круге и посчитать удары из пределов штрафной головой и ногой и дальние удары, разделить их на отбитые и не отбитые и не забыть проанализировать уровень скиллов бьющих игроков. Вот тогда можно будет сравнить кол-во реально пропущенных голов с количеством, которое должно было бы получиться на основе статистики.
Отправлено 27 October 2015 - 15:14
Да нет же! С флангами, или без флангов играет команда, в игре с разными другими командами по ее воротам (в процессе чемпионата разными командами) всеравно наносятся РАЗНЫЕ удары. И ногой, и головой, и вообще чем угодно. Другое дело, что в разных к-вах. Но это всеравно на надежность никак не влияет. Потому что если вратарь Модены из 6 ударов головой отбил 3, то его надежность составит 50%. А вратарь Альбинолеффе из 50 ударов головой отбил 25, то его надежность тоже составит те же 50%. Разве не так? Здесь, единственно, конечно можно говорить, что надежность вратаря моденны ниже, потому как на меньшее к-во ударов может быть БОЛЬШЕЕ влияние рандома. Но... за весь чемпионат навряд ли по воротам Модены нанесут всего 6 ударов головой. А с к-вом ударов соответствие статистки действительности возрастает.Отвечая на предпоследний вопрос - нет, не вправе.
Кроме того, а что Модена во всех играх играет без флангов/с флангами?
Да как ты не поймешь, мы же говорим о СТАТИСТИКЕ! Т.е СОБИРАТЕЛЬНОЙ информации ВО ВСЕХ случаях ударов. А не об анализе ударов конкретного игрока, с конкретными скиллами, с конкретного места и конкретной частью тела.Если у кого-то есть часа 3 свободного времени - для трех вратарей, которых Сергей в пример выше приводил, такой анализ провести можно - надо пересмотреть все матчи Модены, Падовы и Эмполи в первом круге и посчитать удары из пределов штрафной головой и ногой и дальние удары, разделить их на отбитые и не отбитые и не забыть проанализировать уровень скиллов бьющих игроков. Вот тогда можно будет сравнить кол-во реально пропущенных голов с количеством, которое должно было бы получиться на основе статистики.
Однако, я понимаю ход твоих мыслей. Но речь не о том. Вот услышь меня. Я говорю, что у моего вратаря все вратарские скиллы - 42. И не пофиг ли ему головой бьют, или ногой? И какие скиллы на разные удары работают? Но надежность у него всего 40%. А у вратаря Пьяченцы (Лука Стокки), например, на то же к-во ударов, и надежность та же. Но вот скиллы у него - всего 26-29. И как это может быть? А ведь бьют и тому и другому в процессе чемпионата, в общем-то, одни и те же игроки...
Так-то - оно так... . Да вот хотелось бы, чтобы все-таки было возможно больше похоже на действительность.Надо просто искать оптимальные варианты в текущей ситуации.
Отправлено 27 October 2015 - 15:23
Да нет же! С флангами, или без флангов играет команда, в игре с разными другими командами по ее воротам (в процессе чемпионата разными командами) всеравно наносятся РАЗНЫЕ удары
такое чувство, что вы о разном говорите) если брать 3 команды между собой, как ты изначально говорил, то конечно не равная ситуация, т.к. играя разными тактиками, чей-то вратарь будет получать, только удары головой и ДУ, к примеру, а другой выходу один на один и удары головой, ну третий соответсвенно выходы и ДУ. И тут некорректно сравнивать надежность.
А в приведенных мной цифрах охватывается 16 ком и 15 игр и эта погрешность намного уменьшается, а разница в надежности в два раза. Но Рома прав, надо посидеть и вывести кому кем и откуда наносились удары.
А вообще:
Поэтому можно вообще забить и покупать средненьких вратарей предпенсионного возраста за 2-3 ляма и в ус не дуть)
Отправлено 27 October 2015 - 15:26
если брать 3 команды между собой, как ты изначально говорил, то конечно не равная ситуация, т.к. играя разными тактиками, чей-то вратарь будет получать, только удары головой и ДУ, к примеру, а другой выходу один на один и удары головой, ну третий соответсвенно выходы и ДУ. И тут некорректно сравнивать надежность.
Я именно об этом и говорю. Кроме того, скиллы бьющих надо учитывать - одно дело отразить 5 из 10 ударов от веников, другое дело 5 из 10 ударов от скилластых нападов - и там, и там 50% надежность, но...
Отправлено 27 October 2015 - 15:27
такое чувство, что вы о разном говорите) если брать 3 команды между собой, как ты изначально говорил, то конечно не равная ситуация, т.к. играя разными тактиками, чей-то вратарь будет получать, только удары головой и ДУ, к примеру, а другой выходу один на один и удары головой, ну третий соответсвенно выходы и ДУ. И тут некорректно сравнивать надежность.
я уже как-то говорил, что это как сравнивать рынок продаж Жигулей и Мерседесов.
Отправлено 27 October 2015 - 15:29
я уже как-то говорил, что это как сравнивать рынок продаж Жигулей и Мерседесов.
а в отрезке 1 одного круга чемпионата?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных