Цитата(Verdaktar @ 7.10.2012, 16:37)

Чисто формально - да, выгоднее дернуть готового мена из другой фс. Но поставьте себя на место претендующих на Дженоа: сначала говорят, что клуб свободен, подавайте все заявки, люди собираются уже на форум и т.д. А потом ситуация резко меняется - ты, парень, посиди в своем Газмясе, мы лучше вон возьмем трехкратного чемпиона Гондураса на пост мена Дженоа. Красиво? По-моему не очень.
Имхо такие вещи надо делать либо совсем втихую (старый мен пишет президенту в личку - заранее, а не после отставки - тот находит ему замену) либо максимально открыто.
Для иллюстрации моих слов хочу напомнить ситуацию, когда в прошлом, по-моему сезоне, искали мена для той-же Дженоа. Тогда было пару заявок от цешников, одному уже вроде почти согласились дать клуб, а тут в дело вмешался Ужас. Клуб отдали ему, и вот сейчас он его бросает, а тот менеджер, между прочим, в Германию ушел уже (кажись Майнц). Сразу говорю, что пишу все это не для того, чтобы кого-то обидеть или в чем-то упрекнуть, просто не хочу, чтобы федерация наступила на старые грабли.
Леш, я тоже отвечу. Хорошая тема. Даже пришлось подумать в течение дня. Я конечно не президент нашего ФС и все решение о назначении безусловно остается за Серегой. Я только напишу свое мнение. Может быть показалось, что я как-то недооцениваю наших менеджеров, но это не так.
Повторюсь, "Дженоа" по составу должно биться за ИК во славу Италии. Вернуть его на его законное место может опытный наставник, который показал уже своими результатами в хороших клубах, чего он стоит. Любой, кто этим опытом обладает из итальянцев будет мной поддержен, но согласитесь, их единицы вне серии А. Почувствуйте разницу иностранный менеджер много чего добившийся с топклубами в чемпионатах и ИК = итальянский менеджер просто поигравший успешно в сериАле или очень хорошо себя проявивший в серии В за минимум один сезон. А то, что люди ради клубов посильней готовы уйти в другой ФС лишь бы его получить, я бы не стал ставить в укор нашему на тот момент президенту. Если завтра к начальнику на работе придут все бухгалтера с предложением назначить их коммерческими директорами, то как вы думаете поступит этот начальник? Истории, аля Денисов, только так и должны решаться во избежании бардака.