Перейти к содержимому

Фотография

Связь с техническим администратором проекта

прямая связь с админом вопросы Пахомову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10626

#2862164 Vladimir

Vladimir

"ТроЛЛейбус, который идёт на восток..."

• Пользователи
  • 11540 сообщений
  • Интересы:💔

Отправлено 19 August 2018 - 20:19

Внимание! Правила данного подфорума предельно просты: Вопрос пользователя - Ответ администратора. 

Важно: не вступать в дискуссии. Если считаете, что я не дал ответ, то обращайтесь к президенту своего ФС, чтобы он поднял тему в през топе. 

Флуд и ваше мнение здесь будет жёстко пресекаться администраторами Форума. Хотя бы из уважения к вопрошающим не засоряйте тему, чтобы я мог давать ответы на вопросы. 

Важно - убедитесь, что Ваш вопрос не относится к другим темам форума "Уголок администрации сайта" (Багрепорты, ДЮСШ, Исправительный раздел и т.п.), и не относится к игровому процессу (для этого есть Багрепорты или Вопросы). Основное направление данного подфорума - решение организационных вопросов, требующих вмешательства непосредственно технического администратора проекта. 

На вопросы без ссылок, без точных и конкретных формулировок ответы даваться не будут!!!  

Вниманию президентов - для Ваших вопросов есть Президентский форум. Ваши вопросы в данном подфоруме будут рассматриваться как флуд!

#10381 Matveyih

Matveyih

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 307 сообщений
  • Клуб:Динамо Киров

Отправлено 24 January 2026 - 21:38

Это верно, но я так понял что сейчас есть только и.о. без нужных доступов, его сообщение есть выше, он просит открыть мне трансферы.Тогда дайте ему пожалуйста все необходимые права, пока что получается некому сделать и разрешение на трансферы и выпустить игроков из дюсш

#10382 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Вице-президенты ФС
  • 36403 сообщений
  • Клуб:Елгава, Кобресаль

Отправлено 24 January 2026 - 21:39

Это верно, но я так понял что сейчас есть только и.о. без нужных доступов, его сообщение есть выше, он просит открыть мне трансферы.Тогда дайте ему пожалуйста все необходимые права, пока что получается некому сделать и разрешение на трансферы и выпустить игроков из дюсш

Выборы состоялись, теперь президенты могут сами.

#10383 L I T O ㋛︎

L I T O ㋛︎

Victoria Concordia Crescit

• Пользователи
  • 4058 сообщений
  • Клуб:Galatasaray Spor Kulübü & Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Отправлено 25 January 2026 - 13:58

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, эти два трансфера (1 - состоялся переход, 2 - прошел проверку) не нарушают правила Легиона? Одним дают бан за трансфер юнца за 25 млн, а втором пропускают трансфер тех самих юнцов по 50 млн. С нетерпением жду вашего ответа. Спасибо.

1. http://www.f-legion....352/profile.htm
2. http://www.f-legion....323/profile.htm

Не кажется ли Администрации, что такие трансферы искусственно завышают статистику трансферов? А это в свою очередь косвенно влияет на получение бана менеджерами, которые в вопросах цены ориентируются как раз на статистику.

Сообщение отредактировал Artiex: 25 January 2026 - 13:59

#10384 ston

ston

Lega Nazionale

• Президенты ФС
  • 10587 сообщений
  • Клуб:Спортинг
  • Интересы:Футбол,Королевские гонки,Спартак Москва,Биатлон

Отправлено 25 January 2026 - 14:09

Выборы состоялись, теперь президенты могут сами.

Назначения пока не было

#10385 Alexander Gek

Alexander Gek

Нет ничего невозможного!

• Помощник Администратора
  • 20205 сообщений
  • Клуб:Эспаньол
  • Интересы:Музыка, спорт, программирование

Отправлено 25 January 2026 - 23:17

А в чем флуд, где я в рабочей теме задаю конкретный вопрос Проверяющим трансферов?

Я задал вопрос. Жду ответ от проверяющих. Всё согласно Правилам.

А мое сообщение удаляют. Неоднократно. 

На Ваш взгляд подобные трансферы 

http://www.f-legion....352/profile.htm

http://www.f-legion....323/profile.htm

Имеют экономическую целесообразность?

Ведь первый же пункт правил Рекомендаций гласит:

Каждый трансфер должен иметь экономическую целесообразность. Если продажа/покупка игрока (с учетом его трансферной истории) будет выглядеть экономически необоснованной, это может стать причиной отмены ставки или всего трансфера.

Сообщение отредактировал Alexander Gek: 25 January 2026 - 23:18

#10386 Lion

Lion

Дикий...))

• Пользователи
  • 7063 сообщений
  • Клуб:Барселона

Отправлено 25 January 2026 - 23:36

Раньше выносили предупреждение и поясняли за что, выглядело это примерно вот так (даже если предупреждение высосано из пальца, есть какое-то уважение к пользователю проекта):

9dW2Pss4N_kpEOaooyjLRAPT0pagd-MtuBtLE1O2

Теперь это просто предупреждение и затертое сообщение (якобы флуд, хотя флуда никакого не было - идет конкретное обсуждение двойных стандартов в трансферах). Что это, почему "затыкают" рот и трут сообщения? И давно поменялось отношение к пользователям?

Эмоционально, но к чему это я.

1. Хотелось бы, что бы Александр обратил внимание на двойные стандарты в сфере трансферов (это уже реально проблема, которую невозможно даже обсудить, сообщения удаляют).

2. Хотелось бы, что бы проект оставался защищённым от произвола некоторых деятелей, которые трактуют правила как им удобно.

3. Не за себя, но не только у меня от такого отпадает желание играть (кому-то позволено все: откатывать ДЮСШ, совершать несправедливые трансферы, а кому-то баны за то, что высказал/задал вопрос) .

Сообщение отредактировал Lion: 26 January 2026 - 00:05

#10387 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 26 January 2026 - 01:24

Не кажется ли Администрации, что такие трансферы искусственно завышают статистику трансферов? А это в свою очередь косвенно влияет на получение бана менеджерами, которые в вопросах цены ориентируются как раз на статистику.

Не знаю что кому кажется, за всех не отвечаю (Легион строится как независимая от одного человека система). Статистика, из определения, это и есть отображение происходящего.
Еще раз напомню как работает система с трансферами. Есть рекомендации ими руководствуются не только пользователи, но и проверяющие. В сомнительных случаях слушаемся проверяющих. Бан можно получить только за нарушение их предупреждения (второй пред). Пользователь может подать апелляцию. ТехАдмин смотрит был ли Пред и нарушен ли он. Не забываем, что есть МФЛ, он может рассмотреть и после апелляции, безусловно его голос имеет существенный вес. Если у пользователя есть сомнения после первого предупреждения, лучше сначала обсудить на форуме, а не пробовать еще раз. Так же есть раздел Идеи, всегда рады советам. И не забываем, что естественно люди которые помогают проекту имеют лучшую репутацию чем те, которые создают твинков. Но в любом случае можно не рисковать, не попадать в мутные и сомнительные схемы.

А в чем флуд, где я в рабочей теме задаю конкретный вопрос Проверяющим трансферов?

Я задал вопрос. Жду ответ от проверяющих. Всё согласно Правилам.
А мое сообщение удаляют. Неоднократно.

На Ваш взгляд подобные трансферы
http://www.f-legion....352/profile.htm
http://www.f-legion....323/profile.htm
Имеют экономическую целесообразность?

Ведь первый же пункт правил Рекомендаций гласит:
Каждый трансфер должен иметь экономическую целесообразность. Если продажа/покупка игрока (с учетом его трансферной истории) будет выглядеть экономически необоснованной, это может стать причиной отмены ставки или всего трансфера.

Проверяющие уже дали ответ по этому трансферу. Формат темы Вопрос - Ответ. Спорить можно до бесконечности. Группа проверки трансферов, это сервис Легиона, проверяющие выбраны ТехАдмином в расчете на максимально лучший сервис. Но естественно и те люди, которые имеют доверие и опыт, могут и ошибаться и их мнение может не совпадать с чьим то еще мнением.

Раньше выносили предупреждение и поясняли за что, выглядело это примерно вот так (даже если предупреждение высосано из пальца, есть какое-то уважение к пользователю проекта):

https://sun9-6.usera...pi.com/#---s<0>

Теперь это просто предупреждение и затертое сообщение (якобы флуд, хотя флуда никакого не было - идет конкретное обсуждение двойных стандартов в трансферах). Что это, почему "затыкают" рот и трут сообщения? И давно поменялось отношение к пользователям?

Эмоционально, но к чему это я.

1. Хотелось бы, что бы Александр обратил внимание на двойные стандарты в сфере трансферов (это уже реально проблема, которую невозможно даже обсудить, сообщения удаляют).
2. Хотелось бы, что бы проект оставался защищённым от произвола некоторых деятелей, которые трактуют правила как им удобно.
3. Не за себя, но не только у меня от такого отпадает желание играть (кому-то позволено все: откатывать ДЮСШ, совершать несправедливые трансферы, а кому-то баны за то, что высказал/задал вопрос) .

Можно подать Апелляцию, есть соответствующий раздел. В смысле раньше поясняли? Вижу указано: "Обсуждение не соответствующее заявленной теме (п. 4.5)". Может быть потому что в заголовке? Не знаю как это видит пользователь.
Тема не для обсуждения, а для того, чтобы задать вопрос Группе проверке пользователей. Создайте тему в Вопросах и обсуждайте там сколько угодно, там нет ограничений. Данная же тема имеет формат Вопрос - Ответ. Дабы не было споров, спорить можно бесконечно. (кстати, как и в этой теме, не забывайте)

Т е смысл темы Проверяющих трансферов - задать им вопрос, чтобы Вы могли его учесть для себя. Естественно, у каждого свое мнение. Проверка трансферов - это сервис Легиона. Там опытные эксперты, мои помощники, которым я доверяю, которые должны обеспечивать должное качество этого сервиса. Естественно, всегда готовы и рады улучшать это качество, свою идею можно предложить в соответствующей теме.

#10388 detarantino

detarantino

Менеджер

• Пользователи
  • 4342 сообщений
  • Клуб:Адлер/Пуэбла

Отправлено 26 January 2026 - 12:00

Александр, добрый день!!

Вопрос по трансферам: зачем сделали закрытыми трансферы? Раньше, совсем давно, когда были только открытые трансферы, было все прозрачно, кто сколько ставит, а сейчас можно получить предупреждение или БАН за стремление заполучить игрока, я не вижу за сколько его хотят купить другие, что бы перебить цену, поэтому цена на игрока очень завышена. Из за стремления купить нужного тебе игрока приходится переплачивать.

Вы можете сказать есть открытый аукцион, но он 3 дня длится вместо двух, для меня этот критерий играет большую роль, это очень долго. 
Просто посмотрите в закрытых аукционах какой бардак, ставки на игроков от 1 млн - 20 и 30 млн., это вообще как по мне то зашквар. Менеджер выставляет за 1млн, значит он так оценивает игрока, а покупают за 30, это как вообще. Вот здесь наверное и кроется перегрев трансферного рынка (ИМХО).

Сообщение отредактировал detarantino: 26 January 2026 - 12:02

#10389 Neland

Neland

Игрок ДЮСШ

• Президенты ФС
  • 458 сообщений
  • Клуб:Шаньси

Отправлено 26 January 2026 - 17:13

Повторю вопрос от 16 января, который был оставлен без ответа:
Сколько должен стоить 17 летний игрок из Поли(Румыния) по мнению проверяющих, чтобы я мог его купит и это не было бы переплатой? Учитывая что эти игроки уже уходят по цене более 20 миллионов?

#10390 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 19:04

Александр, добрый день!!
Вопрос по трансферам: зачем сделали закрытыми трансферы? Раньше, совсем давно, когда были только открытые трансферы, было все прозрачно, кто сколько ставит, а сейчас можно получить предупреждение или БАН за стремление заполучить игрока, я не вижу за сколько его хотят купить другие, что бы перебить цену, поэтому цена на игрока очень завышена. Из за стремления купить нужного тебе игрока приходится переплачивать.
Вы можете сказать есть открытый аукцион, но он 3 дня длится вместо двух, для меня этот критерий играет большую роль, это очень долго. 
Просто посмотрите в закрытых аукционах какой бардак, ставки на игроков от 1 млн - 20 и 30 млн., это вообще как по мне то зашквар. Менеджер выставляет за 1млн, значит он так оценивает игрока, а покупают за 30, это как вообще. Вот здесь наверное и кроется перегрев трансферного рынка (ИМХО).

Закрытые трансферные аукционы были всегда. Для удобства пользователей можно пользоватсья любым, какой Вам удобнее.

#10391 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 19:10

Повторю вопрос от 16 января, который был оставлен без ответа:
Сколько должен стоить 17 летний игрок из Поли(Румыния) по мнению проверяющих, чтобы я мог его купит и это не было бы переплатой? Учитывая что эти игроки уже уходят по цене более 20 миллионов?

Вопрос не в сумме. Видимо из за неправильного понимания у Вас и есть проблемы. Не нужно регистрировать твинков, и пробоем не будет. Сейчас разбираюсь с ситуацией мк363 и понимаю, что проблемы там, где в вашей компании, каждый из которых имеет ворох претензий от Фэир плей, видимо вы между собой пытаетесь продавать игроков и чтобы они не уходили из вашего круга, делаете это по завышенной цене (я прихожу к такому выводу и пояснять мне ничего не надо, я отвечаю на Ваш вопрос). Может быть в этом и нет ничего плохого, но чтобы претензий было меньше, просто перейдите в режим реального аукциона, со всеми пользователями (масса других трансферов так благополучно у Вас и прошли).

#10392 ksrXx17x

ksrXx17x

• Президенты ФС
  • 4398 сообщений
  • Клуб:Батуми / Банфилд

Отправлено 26 January 2026 - 21:20

https://f-legion.com...1755/roster.htm

Подскажите каким образом клуб перед первым официальным ИД имеет все показатели по 100 ?

Случайно наткнулся, неравные условия получается, если такой клуб не один

#10393 deniska34

deniska34

Менеджер

• Разработчики проекта
  • 3128 сообщений
  • Клуб:Серро Портеньо (Парагвай)
  • Интересы:

Отправлено 26 January 2026 - 21:53

Подскажите каким образом клуб перед первым официальным ИД имеет все показатели по 100 ?

ага, очень интересно как технически так смогло произойти, классный момент

#10394 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 22:55

Ого! Да тут целая детективная история! Исследовал проблему. Помните когда то был такой Летний турнир? Так вот пользователь каким то образом знал путь к страничкам этого турнира. А по условиям того турнира, можно было за ФМ поднимать параметры игрокам. Печально, но он это делал неоднократно в прошлом сезоне и ранее. Так же есть еще один пользователь, но он использовал раньше и давно не делал этого (все есть в логах). Параметры восстановил, лазейку закрыл. Вот скрин на страничку: https://c2n.me/4nC6dTJ

#10395 Alexander Gek

Alexander Gek

Нет ничего невозможного!

• 20205 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:15

Проверяющие уже дали ответ по этому трансферу. Формат темы Вопрос - Ответ. Спорить можно до бесконечности. Группа проверки трансферов, это сервис Легиона, проверяющие выбраны ТехАдмином в расчете на максимально лучший сервис. Но естественно и те люди, которые имеют доверие и опыт, могут и ошибаться и их мнение может не совпадать с чьим то еще мнением.

Мой вопрос здесь был адресован не проверяющим. Они всё равно отмалчиваться будут. А вопрос о целесообразности был задан непосредственно Вам, Александр. Черным по белому написано в рекомендациях: Трансфер должен быть экономически целесообразным. Вот меня и мучает вопрос, о какой целесообразности такие трансферы преследуют?

#10396 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:33

Мой вопрос здесь был адресован не проверяющим. Они всё равно отмалчиваться будут. А вопрос о целесообразности был задан непосредственно Вам, Александр. Черным по белому написано в рекомендациях: Трансфер должен быть экономически целесообразным. Вот меня и мучает вопрос, о какой целесообразности такие трансферы преследуют?

Я не занимаюсь трансферами и тема даже не моя (если я правильно понимаю, что вопрос был в теме Проверяющих трансфером, то и вопрос им).

Я стараюсь сделать так, чтобы ответственность не была завязана на одном человеке, чтобы были возможны разные взгляды, а не только мой субъективный. Поэтому сервис проекта по оценке трансфера делегированы моим помощникам, которые даже лучше меня разбираются. Вы можете ставить им задачи, менять правила, но если вы здесь играете, то это именно тот орган, чье слово последнее. Если что то не устраивает, говорите ДО, а не после. Вот они решили так, все, мы это приняли. Кому то это нравится, кому то нет, но они решают спорные моменты и их кто то должен решать. Иначе мы будем либо все блокировать, либо все пропускать. Ни то ни другое, как я понимаю, нас не устраивает.

#10397 ADMIN

ADMIN

Подающий надежды

• Администраторы
  • 264 сообщений

Отправлено 26 January 2026 - 23:44

Назначения Президентов на форуме произведены. Тем, у кого до сих пор нет "короны" прошу отписаться тут: https://forum.footba...ty-fs-41-sezon/

#10398 Alexander Gek

Alexander Gek

Нет ничего невозможного!

• 20205 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 08:13

Вот они решили так, все, мы это приняли. Кому то это нравится, кому то нет, но они решают спорные моменты и их кто то должен решать. 

т.е. если проверяющие примут решение пропускать 16 летних игроков из ДЮСШ за 100 млн, тогда тоже будет всё ок? Причем ставок не было других. Такие игроки легко покупаются и в два раза дешевле. 

Речь не конкретно об этом трансфере, а вообще, как он повлияет на рынок. Теперь можно спокойно продавать 16 летних игроков за те деньги, что Топового игрока будет дешевле купить. Это же напрямую влияет на ценообразование игроков. 

И мой вопрос был к Вам не как к эксперту по трансферам, а оценить подобные суммы субъективным мнением. 

#10399 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17054 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 09:39

т.е. если проверяющие примут решение пропускать 16 летних игроков из ДЮСШ за 100 млн, тогда тоже будет всё ок? Причем ставок не было других. Такие игроки легко покупаются и в два раза дешевле.
Речь не конкретно об этом трансфере, а вообще, как он повлияет на рынок. Теперь можно спокойно продавать 16 летних игроков за те деньги, что Топового игрока будет дешевле купить. Это же напрямую влияет на ценообразование игроков.

И мой вопрос был к Вам не как к эксперту по трансферам, а оценить подобные суммы субъективным мнением.

Зачем мне это все знать? Зачем здесь это писать? Мне задали вопрос, я ответил. С ответом можно сделать следующие - создать тему в Идеях и там подискутировать, выработать решение, если беспокоит, что 16 лет будет за 100.

#10400 D a n

D a n

#kaifzeit

• Президенты ФС
  • 5893 сообщений
  • Клуб:Union Berlin
  • Интересы:Eisern Union

Отправлено 27 January 2026 - 13:06

Можно ли в моем профиле удалить медали, заработанные на коммерческих турнирах? https://www.f-legion...272/profile.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика