Перейти к содержимому

Фотография

Генератор мой - горе моё

генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3030

#2445817 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16569 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 01 November 2016 - 13:37

ВНИМАНИЕ!!! Оставленные ниже нашими пользователями материалы и сообщения, являются сугубо их мнением! Администрацией проекта в данной теме они не комментируются, не опровергаются и не подтверждаются! Будьте внимательны! Любое использование этой информации, на Ваш страх и риск.

Место, где можно свободно сказать, все, что думаете о генераторе без цензуры (исключая мат и нарушение закона). Буду ли я читать эту тему? Да, конечно буду. Отвечать врят ли, а читать, да. Мне, как разработчику генератора, важно, что о нем думают. Только когда вы пишите что то, выливаете свои эмоции после матча - знайте, я все близко воспринимаю, я переживаю и сердце мое, обливается кровью, при ваших словах. Но я делаю для вас, а значит это моя обязанность. Лучше пишите здесь, чем оставлять антирекламу проекту где то еще. Новички читают и думают, что Легион плохой проект, уходят от нас. Ведь вы так сами не считаете, правда? Так что пишите здесь и не стесняйтесь. Здесь все вместе, все поддержат, если сложно и фортуна отвернулась.
--
С уважением, всегда Ваш!

Ну и песня про кривой генератор, чтоб веселее было:

#2421 avangardist

avangardist

Поднасыпать...

• Пользователи
  • 32509 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:42

немножко впечатлений от первого дня игры на новой гене в треньках:

это ппц. я вообще не понимаю задумки с потерей такта защитниками.
защита неадекватно реагирует на дальние забросы. С учетом того что большинство играет примерно одной и той же схемой, вместо игры стенка-на-стенку, будет игра дальними забросами. если это незаметно для остальных играющих, прошу меня поправить.

вопрос не в свободных зонах и забросах туда, в пасах на ход, вопрос именно в реакции защиты на любой заброс. 
пасов за матч у меня в среднем 30. Просто потому что больше не надо, достаточно забрасывать мяч вперед, а там напы сориентируются. Моя защита тоже далеко не идеально играет, но за счет шахмат в обороне чуть-чуть получше выходит чем у соперника иногда.

счета за сегодня:

3:1
3:0
7:1
8:1
7:1
4:5
9:0
3:0
6:2

Ты победил?помоги с идеей))

#2422 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 19:54

так он же и помог :D хотя и нельзя так делать

#2423 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• И.о.президентов ФС
  • 11575 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 09 January 2021 - 20:02

Один раз проиграл, поэтому серия не засчитана.  :D

Любимый генка возвращается?) Можно просто пошариться в старых настрах)))

#2424 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Вице-президенты ФС
  • 34745 сообщений
  • Клуб:Елгава

Отправлено 09 January 2021 - 20:03

Один раз проиграл, поэтому серия не засчитана.  :D

Любимый генка возвращается?) Можно просто пошариться в старых настрах)))

Ни фига! Саша Куцев сам говорил - скиллы, тактика, везение. Один раз соперник чисто на везении выиграл :D

#2425 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• И.о.президентов ФС
  • 11575 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:04

Ни фига! Саша Куцев сам говорил - скиллы, тактика, везение. Один раз соперник чисто на везении выиграл :D

Везение понятие относительное) Может повезло ему как раз в 8 матчах, а в одном закономерность)))

#2426 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34745 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 20:16

а в одном закономерность)))

Это нужно в цитаты Великих :03:  

#2427 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:08

Это нужно в цитаты Великих :03:  

в паблики "подслушано: В.Кличко"?)

#2428 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• И.о.президентов ФС
  • 11575 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:22

У вас с юмором совсем туго. ;)

#2429 avangardist

avangardist

Поднасыпать...

• Пользователи
  • 32509 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:26

Ты сразу на мне и потестил

#2430 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:30

Ты сразу на мне и потестил

:D

Не совсем сразу :D я гену тестил еще как только ее выложили, летом, до всяких исправлений) поэтому чуточку лучше успел ее узнать

Но ты быстро нагонишь, там все на поверхности) тем более вон и Гордей тут слишком откровенен :D

#2431 avangardist

avangardist

Поднасыпать...

• Пользователи
  • 32509 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 21:32

:D
Не совсем сразу :D я гену тестил еще как только ее выложили, летом, до всяких исправлений) поэтому чуточку лучше успел ее узнатьНо ты быстро нагонишь, там все на поверхности) тем более вон и Гордей тут слишком откровенен :D

Да..постараюсь))

#2432 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7869 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 09 January 2021 - 21:46

И в итоге все равно складывается так, что все подсмотрят рабочую тактику и все по спирали. Прям как Саша любит.

#2433 Lucky_One

Lucky_One

Удача - это постоянная готовность использовать шанс.

• Пользователи
  • 4356 сообщений
  • Клуб:Албертс (Латвия) / Спортиво Сан-Лоренцо (Парагвай)

Отправлено 09 January 2021 - 22:59

В копилку весёлых матчей на новой гене. Первый раз такой счёт на моей памяти (с участием моей команды): http://www.f-legion....49-0/report.htm

#2434 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34745 сообщений

Отправлено 09 January 2021 - 23:01

В копилку весёлых матчей на новой гене. Первый раз такой счёт на моей памяти (с участием моей команды): http://www.f-legion....49-0/report.htm

Привыкай, это уже норма :D

#2435 Darkwanderer

Darkwanderer

Динамо Киев - вся жизнь!

• Администраторы
  • 14664 сообщений
  • Клуб:IFK Göteborg (Sverige)

Отправлено 10 January 2021 - 17:23

Паш, ну реально, не бэтманы же, чтобы пулю обогнать. Мяч по любому быстрее летит и при таких соотношениях (40 и 45) на рывке, на противоходе вполне можно выиграть забег. Но главное здесь, что все же так сами ставим, что закинуть за спину очень легко. Не могут скиллы вытянуть такое. Не получится расставить суперменов как попадя и по любому они вытащат. Нет - тактика, везение и сила решают. Не сила, а все вместе.

Саша, если у защитника 40, а у напа 45, то он должен забег выигрывать. Но, если у защитника 45, а у напа 40, то не должен. И тут решать должен именно скилл скорости, а не столбняк защитников. Вот о чем речь.

Андрей, не очень тебя понял. Именно это я и хотел сказать - 90м, да заметно. Но это нужно целое поле пробежать. А когда борьба в пределах 5м, то 40 или 47, это почти не важно.

Это на словах так все красиво звучит. На деле куча нюансов. Как тебе то, что спрайт (изображение) игрока имеет тоже размер. Его нужно спозиционировать так, чтобы мяч был в ногах. Т е сместить или мяч или фигурку. Не сделаешь же, чтобы мяч в центре, на животе был. ) Вот тебе уже пять пикселей сюда, пять туда, в зависимости от того, в какую сторону игрок бежит. И таких нюансов куча.

Саша, а при чем тут 90м? Мы говорим про пиксели. А у нас 1 пиксель не равен 1 метру. Возьмем стандартную длину поля по регламенту ФИФА - 105 метров. У нас максимальная координата по горизонтали 590. 590:105=5,62. Т.е. 1 метр = 5.62 пикселя. Под пикселем я понимаю единицу координаты на поле, т.е. 590 координат по горизонтали - это 590 пикселей.
Т.е. пас на 100 пикселей соответствует пасу на 17,79 метра. Это относится к пасам на среднюю дистанцию, т.е. средним пасам.
Вообще с привязкой к пикселям пасы будут классифицироваться так:
Короткие - 5-10 метров - 28,1 - 56,2 пикселя включительно
Средние - 11-20 метров - 56,3 - 112,4 пикселя включительно
Длинные - от 21 метра - от 112,5 пикселей и больше.
Это по дистанциям и расстояниям.
Теперь по скорости игроков.
Максимальная скорость 37 км/ч или 10,28 м/с (т.е. чтобы пробежать из конца в конец все поле 105 метров ему понадобилось бы около 10 секунд). Это официально зафиксированный абсолютный рекорд в футболе. Установил его Арьен Роббен на ЧМ-2014.
Если переводить на наши единицы, то он пробежал за 1 секунду - 57,77 пикселей. Пусть это соответствует у нас скиллу скорости - 50 (возможно, но не достижимо).
Еще с десяток игроков в разные годы показывали скорость от 35 до 36 км/ч. Т.е. от 9,72 до 10 м/с. По нашим единицам от 54,63 до 56,2 пикселя. Эти скорости будут колебаться в скиллах от 47 до 49 (это расчет, а не на глаз).
Но, это все рекордные скорости.
Т.е. наши скиллы скорости:
47 - игроки подбирающиеся к рекорду скорости.
40-46 - идеально соответствуют понятию быстрых игроков в реале.
30-39 - это среднескоростные игроки.
20-29 - это медленные игроки.
Скиллы от 1 до 19 - это очень медленные игроки.
Для упрощения расчетов можно брать скилл 47 - игрок пробегает за один такт расстояние в 47 единиц (пикселей). И т.д. соответственно.

Что даст такой подход? - Тактики перестанут быть однообразными. Если у меня защитники со скоростью 40-43, а у соперника нападающие с 45-47, то я уже не буду играть против него высоким блоком защиты. Это будет опасно возможностью убегания 1 на 1 с вратарем. Но если у моей защиты скиллы 40-43, а у нападающих соперника скиллы 39-40 или ниже, то я смогу использовать высокий блок. Если у моих нападающих скорость 45-46, а у защиты соперника 39-40, то я буду стараться использовать пасы на ход. Но если скиллы моих нападающих равны или меньше, то мне придется искать другие приемы в атаке (распасовки, навесы).
Но главное, что все будет происходить естественным путем, а не при помощи искусственных ограничений типа пропуска тактов. Когда нападающий со скоростью 35 спокойно убегает от защитников со скоростью 45 и забивает гол. Любые искусственные ограничения или усиления когда величина скилла уходит на второй план ведут к унификации действий и как следствие к унификации тактических схем.

Но! Еще раз повторю, что это только мои предположения, которые могут сработать, а могут и нет. Т.е. фактически мое имхо.
Что касается нынешнего генератора, то возмущаться или ругать его, считаю не верным. Это даст только негатив, а нужен конструктив и поиск решений.
Кроме того все в одинаковых условиях.

Нюансы понятны. Но это визуализация (а она у нас и так не отличается точностью, даже время просмотра в онлайн не совпадает с временем в отчете и билде на примерно 5-8 секунд). Для генератора же есть только координаты, которые он обрабатывает. Нет?
Кроме того, на такую переделку нужно время. Не 1-2 сезона, а 3-4 или может даже больше. Но тут уже писали, что готовы к такому, готовы ждать и играть это время на одном генераторе.

Сообщение отредактировал Darkwanderer: 10 January 2021 - 17:30

#2436 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 17:46

Размеры поля в Легионе 120 на 90 метров

Офигенская гена, о чем вообще речь идет? То что защитники тупят, так это всего лишь противодействие высокому блоку. Да, при низком блоке они тоже тупят, но варианты есть. Перестанут люди играть высоким блоком, будем снова крутить защиту на место, как это было уже не раз. Пока, по впечатлениям, очень круто все, и защита успевает когда надо и нападающие имеют моменты

#2437 avangardist

avangardist

Поднасыпать...

• Пользователи
  • 32509 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:32

http://www.f-legion....85-0/report.htm
Все что приближает к реальности именно это игра..что она това..и что мы оба ищем игру)

#2438 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7869 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:34

Проблема в том, что в реале молодые могут бегать побыстрей опытных. У нас же чем моложе, тем медленней. Если хотим и тут быть ближе к реалу, то нужно переделывать всю систему скиллов при выпуске. Это, как по мне, очень интересно было бы, но никто не оценит.

Ну а вообще, идея с пропуском такта так себе, конечно.

#2439 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:37

Проблема в том, что в реале молодые могут бегать побыстрей опытных. У нас же чем моложе, тем медленней. Если хотим и тут быть ближе к реалу, то нужно переделывать всю систему скиллов при выпуске. Это, как по мне, очень интересно было бы, но никто не оценит.

Ну а вообще, идея с пропуском такта так себе, конечно.

пример с Роббеном не убедителен оказался? :D

#2440 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7869 сообщений

Отправлено 10 January 2021 - 19:40

пример с Роббеном не убедителен оказался? :D

Не, то тоже имеет место быть. И как идея вполне себе. Но если прям уж совсем исправлять и делать более реалистично, то школьникам при выпуске скорость я бы поднял) 

Не всем. От таланта зависит и от РУ, конечно.

Темы с аналогичным тегами генератор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика