Здравствуй. Почему молодёжная сборная ЮАР финал Лиги Наций играет в Аргентине? И почему взрослая ЮАР играет в Ямайке? Хотелось бы понять. Мы и так не фавориты, а выходит сразу обречены? Разве не нейтральные поля должны быть?
Здравствуй!
Запланированы нейтральные поля с привязкой к претендентам на организацию ЧМ и МЧМ во всех одноматчевых противостояниях.
Я уже тоже обратил внимание Александра, что хозяевами пока стоят первые сборные в парах (порядок которых в данных случаях условен), ждём, когда поправит. 
P.S. Дом. бонус не настолько велик, чтобы его наличие или отсутствие делало положение одного из соперников обречённым, соответствующих примеров и в нашей истории, уверен, хватает.
Так что в любом случае (конкретно про этот уже написал выше) заранее отчаиваться не стоит. 
Заодно и я спрошу 
Антон, привет. Подскажи, почему у сборных со своими стадионами всегда преимущество?)
Ну то есть, сборные без ФС, домашние матчи играют на нейтральном поле без хоз бонуса, а сборные с ФС домашние матчи с хоз бонусом играют)
Или я что то не понимаю 
Привет, Артём!
Насколько я понимаю, у нас исторически логика такая: есть ФС -> есть национальный стадион (и ещё как минимум 15, в том числе, для возможной организации крупных турниров сборных) -> есть домашние матчи.
А те, у кого нет ФС, кроме существования сборных (обусловленного, в первую очередь, наличием необходимого количества игроков (или игроков соответствующего возраста, если речь о молодёжной сборной) для создания и минимального для поддержания деятельности), встроенных в общую систему (раз есть такая возможность), находятся за пределами нашей футбольной карты мира (не являются членами МФЛ, а значит не имеют сертифицированных (т.е. встроенных на постоянной основе в общую систему) стадионов для проведения домашних матчей у себя), так что действительно играют свои домашние матчи на нейтральных полях (условно в одном и том же месте для простоты реализации). 
Вопрос в целом достаточно абстрактный, имхо, по аналогии с реальностью (где каких только причин не находится для проведения матчей на нейтральных полях) построил логическую цепочку, почему, на мой взгляд, всё устроено так, как есть.
Сразу хочу отметить, что изменений в этом отношении на данный момент не планируется.
Сообщение отредактировал Antonildo: 15 May 2026 - 02:15