Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1903

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1441 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 28 July 2024 - 23:09

Вот уж лучше так не действовать

Вот давай вратарям подрежут как ПЗ, а я тебе скажу:

так я качал работу киперам. если ты не качал, опять-таки, а кто мешал качать? 

киперам и так не на уровне полузащей нерфанули. у них свои алгоритмы по усталости.

я глянул, у тебя состав не старый, еще успеешь подкачать этот скилл. 

#1442 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений
  • Клуб:Богемианс Ирландия сборная Ирландии

Отправлено 28 July 2024 - 23:10

Всё изначально было не правильно много лет. Упор делали на Работоспособность.

А надо было работу считать по времени владения мяча игроком на поле и работа против соперника.

Игрок выматывается когда работает с мячом, а не когда пробежку устраивает в далеке от событий.

#1443 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:15

категорически не согласен с тобой. команда, которая играет без мяча-вынуждена бежать больше. 

сколько в среднем футболист работает с мячом в матче? 3 минуты. что ты там высчитаешь и как привяжешь эту стату к легиону? 

#1444 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:19

Всё изначально было не правильно много лет. Упор делали на Работоспособность.

А надо было работу считать по времени владения мяча игроком на поле и работа против соперника.

Игрок выматывается когда работает с мячом, а не когда пробежку устраивает в далеке от событий.

понятно что вратарю уставать не положено в принципе. Но опять же, об этом надо писать не тогда когда завтра уже стартуют оф-игры. В межсезонье в теме было четыре человека которые тянули одеяло на себя и действуют исключительно в своих интересах. Просили же, играйте, тестите, говорите что кому кажется необходимым. Вратарь довольно актуальная тема, но я тоже качал им работу и меня не сильно она волнует. Меня вообще не волнует генератор, играть можно будет на любом и с любым количеством пз, тем более что у меня всего четыре защитника в команде, меня больше волновало чтобы не похерили мои труды в каче работы и чтобы это в итоге не оказалось никому не нужным. В итоге работы бустанули настолько, что я все равно недоволен тем что это превзошло даже мои ожидания

#1445 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:25

категорически не согласен с тобой. команда, которая играет без мяча-вынуждена бежать больше. 

сколько в среднем футболист работает с мячом в матче? 3 минуты. что ты там высчитаешь и как привяжешь эту стату к легиону? 

Ну прям таки все куда-то и бегут, я пишу о работе против соперника.

К этому можно было привязать маршрут движения на поле: защита - атака, искать свободные зоны и др.

#1446 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:34

В итоге работы бустанули настолько, что я все равно недоволен тем что это превзошло даже мои ожидания

Серег, ты же помнишь: "ваши ожидания- это ваши проблемы") ты единственный в легионе, который в угоду профильным, качал работу и стандарты. я не вижу ничего в этом плохого. для себя я тоже уже давно определил, что работа важный скилл- и тогда, и сейчас. 

единственное, что-то хотели вроде защей чуть подрезать, чтоб уставали. Саша в итоге оставил их как есть. а я б где-то до 80 в конце игры усталость бы им все же поднакинул. но у нас люди боятся нерфов. хотя , я уверен, все эти же лица успешно пройдут групповые раунды плэй-офф еврокубков. 

Сообщение отредактировал Аrtur: 28 July 2024 - 23:35

#1447 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:41

Серег, ты же помнишь: "ваши ожидания- это ваши проблемы") ты единственный в легионе, который в угоду профильным, качал работу и стандарты. я не вижу ничего в этом плохого. для себя я тоже уже давно определил, что работа важный скилл- и тогда, и сейчас. 

единственное, что-то хотели вроде защей чуть подрезать, чтоб уставали. Саша в итоге оставил их как есть. а я б где-то до 80 в конце игры усталость бы им все же поднакинул. но у нас люди боятся нерфов. хотя , я уверен, все эти же лица успешно пройдут групповые раунды плэй-офф еврокубков. 

Да всё понятно, кому надо тот пройдёт.

У меня вопрос по теме! Задачи решили для введения новой ГЕНЫ?

Ну  это не личный вопрос.

#1448 Tamat

Tamat

СексТамат...

• Вице-президенты ФС
  • 43197 сообщений
  • Клуб:Штутгарт (Германия) Чаттануга Ред Вулвз (США)

Отправлено 28 July 2024 - 23:41

Артурчик, это хорошо, что есть такие головы как ты или Серёга))
Но вот, что делать новичку, он прочитает все факи и подфаки, посмотрит ряд обучалок, сам глянет на скиллы и придет ко мнению, что работа нужна только защам. Так как она у киперов и полузащей синяя, а у напов вообще красная, вырисовывается вопрос, почему работу не сделать всем тогда другим цветом.
Хотя бы кого то спасти)))

#1449 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:44

Но вот, что делать новичку, он прочитает все факи и подфаки, посмотрит ряд обучалок, сам глянет на скиллы и придет ко мнению, что работа нужна только защам. Так как она у киперов и полузащей синяя, а у напов вообще красная, вырисовывается вопрос, почему работу не сделать всем тогда другим цветом.

вот!

А из ДЮСШ уже ПЗ не ждите.

#1450 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:52

в факах  и подфаках всегда писалось для чего работа и как она влияет на игрока в матче. легион в принципе сложная для входа игра, одним нюансом больше- одним меньше)

Сообщение отредактировал Аrtur: 28 July 2024 - 23:52

#1451 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:54

в факах  и подфаках всегда писалось для чего работа и как она влияет на игрока в матче. легион в принципе сложная для входа игра, одним нюансом больше- одним меньше)

Только мы постоянно меняем "правила" во время игры

#1452 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15653 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 23:59

Новичкам не нужно лезть в тренировки, новичок даже прочтя фаги не поймет как качать игроков и что для этого надо. Для новичков болгары еще кучу лет назад придумали гайды по тренировкам которые актуальны и сейчас. Ну а если хочешь себе работу вратарю, то до этого придется доходить самому, там она качается действительно в ущерб профильным. Новичок такое не потянет. 

В текущем варианте гены как раз сделали скачуху на то что работа не у всех зеленая и у тех у кого она синяя, тем требуется вдвое меньшая цифра чем тем у кого она зеленая. У вратарей собственный алгоритм, потому что они играют на норме, а устают как на беречь силы, а значит у них должно и вычисляться иначе

#1453 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 01:02

так и было ведь изначально +\- 1

Нет. Вот как было и как стало (график как бы ужался, разброс уменьшился): https://c2n.me/4lfpLar
Т е была Синяя и Красная, а стала Желтая и Зеленая (для скилла 45 и 20).

Всё писалось, только на исходе сделалось только хуже, из-за усталости пз стали ещё более слабей чем защи

Это не так. Я же играл и раньше полузащитниками. И сейчас я ориентируюсь на свою игру. Мне станет легче и интереснее. А вам не знаю. :D Наверное да, как играли раньше, это будет ЖОПА. Ну чего я и хотел. :) В смысле не чтобы кому то было плохо, а чтобы выравнять возможности и дать варианты игры в центре.

Все сделано так, что новичок может начинать играть вообще не читая ФАГов. Просто брать и играть. И все логично - у кого Р маленькая, тот не тянет весь матч, у кого большая, тот тянет. Но конечно, да, каждый может для себя все перевернуть с ног на голову.

#1454 Валентин

Валентин

OPSnik

• Президенты ФС
  • 4919 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 01:09

Это не так. Я же играл и раньше полузащитниками.  И сейчас я ориентируюсь на свою игру. Мне станет легче и интереснее. А вам не знаю. :D  Наверное да, как играли раньше, это будет ЖОПА. Ну чего я и хотел. :) В смысле не чтобы кому то было плохо, а чтобы выравнять возможности и дать варианты игры в центре.

Короче понятно, решаем свои меркантильные интересы

В этом чате делать больше нечего

#1455 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 01:16

Короче понятно, решаем свои меркантильные интересы

В этом чате делать больше нечего

Нет, я не такой токсичный как Вы. :)  Мой интерес прокормить семью, занимаясь любимым делом. Играя против трендов (без жестко, без опеки, без 6-7 защитников, но с полузащитой и т д и т п), мне проще найти слабые места и сделать так как правильно. Думаю, большинству это будет не привычно сразу. Но со временем привыкните и поймете задумки. Как и было раньше. Я же в вирт футболе больше 20 лет, это проходил уже много много раз. Но конечно, я не бог и тоже могу ошибаться. Благо, что мне помогают и я хочу всех поблагодарить за это. Не волнуйтесь, все продумано и сделано правильно. А если мы что то не учли, то выявим это и учтем.

#1456 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 01:25

Допустим, какой-то игрок играл на жести (в соответствии с указанием менеджера) и его физа опустилась ниже 50, после чего он автоматически перешел на игру на норме. А если потом этот игрок будет заменен, то вышедший на замену игрок будет играть на жести или на норме?

Затерялся вопрос важный. Прошу дать ответ на него.

#1457 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 01:28

Допустим, какой-то игрок играл на жести (в соответствии с указанием менеджера) и его физа опустилась ниже 50, после чего он автоматически перешел на игру на норме. А если потом этот игрок будет заменен, то вышедший на замену игрок будет играть на жести или на норме?

Да, естественно, на норме. Только комбинацией, если хотим поменять установки.

Затерялся вопрос важный. Прошу дать ответ на него.

Вот спасибо! А то я всю ветку прочитал, помню был вопрос, три раза все еще раз просмотрел, нету. Думал уже может удалили. Ни как не могу найти.

#1458 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18116 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 29 July 2024 - 06:56

В другой теме был вопрос, кмк очень важный:

кипер Малаги на 90 минуте имеет физу 77%. В доп время на 105 минуте 80%, а на 120 минуте 91%. Это так и задумано? Все же одно дело перерыв между таймами, другое дело - перерыв в доп время.

Сообщение отредактировал nЛяЖHыu TupaHo3aBP: 29 July 2024 - 06:56

#1459 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 July 2024 - 07:16

Так мы их сами и не меняли и не знаем точно, когда у игрока сменится агрессия. Это каждую замену надо еще на всякий случай и комбинацией дублировать?

#1460 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2653 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 29 July 2024 - 09:30

Почему естественно? Естественно было бы как раз так, чтобы вышедший на замену свежий игрок играл бы в соответствии с изначальным тренерским указанием (играть на жести). Я хочу, чтобы мой игрок играл на жести, а не на норме. Как я могу заранее точно знать, на какой минуте произойдет замена, чтобы сразу после нее произошла смена комбинации, где бы мой вышедший на замену игрок играл бы на жести? Это тогда придется под каждую замену дополнительно еще рисовать новую комбинацию для смены агрессии у одного только игрока. К тому же у меня и так зачастую все выделенные под смену комбинации места заняты (их всего 9), чтобы в зависимости от ситуации на поле происходила и соответствующая смена тактики. Если на каждую замену держать по отдельной комбинации только для правки агрессии одного игрока, то останется всего 6 мест для смены комбинации в зависимости от рисунка игры (это мало).

В общем, я пока вижу, что это очень усложняет работу менеджеру, желающему играть вдумчиво. Причем я не имею ничего против самого этого изменения (понижение агрессии в зависимости от усталости). Это интересное изменение, и будет любопытно посмотреть, как оно в целом повлияет на игровой процесс. Но надо бы сделать так, чтобы агрессия понижалась бы у конкретного игрока, а при выходе на замену нового свежего игрока агрессивность его менялась бы автоматически на ту, которая была выставлена менеджером изначально при построении тактики.

работой, проведенной Александром я доволен. то, что вы болт забили на работу в своих командах - ваша проблема, но она решаемая. в любом случае, только официальный сезон покажет что к чему. пока что я недоволен реализацией. каждый матч по 5-6 ударов и всего 1-2 гола.

Не думал ли ты о том, что низкая реализация, которой ты недоволен, является следствием проведенной Александром работы, которой ты доволен? 

Сообщение отредактировал JasonSpezza: 29 July 2024 - 10:06

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика