Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1903

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1581 Tamat

Tamat

СексТамат...

• Вице-президенты ФС
  • 43197 сообщений
  • Клуб:Штутгарт (Германия) Чаттануга Ред Вулвз (США)

Отправлено 14 January 2025 - 15:26

Отменяйте свои 5 замен, чую накрутите сейчас :D

#1582 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 16:22

В каком возрасте начнется у игрока упадок сил? Разве недостаточно, что работаспособность щас уже влияет на усталость во время матча?

Это все предстоит определить.

Чтобы что-то начать обсуждать надо иметь какие-то вводные. Если не сложно, то хотелось бы увидеть какие-то тезисы, как это видит разработчик. Потому, чт оесли я правильно понимаю идею мы просто можем потерять большой пласт игроков 35+ с низкой работой (они и даром никому не нужны будут). При формировании состава ищется некий баланс между скиллами, зп, перспективностью. Если не трудно, то распишите хоть немного задумки, чтобы понимать к чему все это может привести.

Особых тезисов нет, вот здесь обозначил: https://forum.footba...ezon/?p=3513938 т е хотелось бы пять замен, при этом это возможность устранить перекос с усталостью возсрастных игроков. Молодые игроки более выносливые, но не стабильные. Возрастные игроки стабильные, но быстро устают в матче. Видимо как то работоспособность должна расти с возрастом, потом падать. Определить возраст и зависимости.

А может и не надо это никому вовсе, касаемо завышенной усталости, есть же в Легион скилл работоспособность, от него и пляшем, зачем какие-то штрафы к возрасту? Если руководствоваться логикой возраста, то давайте формировать выпускников ДЮСШ с работой не 1-5, а сразу 20 поголовно не зависимости от позиции, а то получится дискриминация: тут отнимем, а там оставим, как есть) Если было бы голосование, то я бы в данный момент проголосовал против введения искусственной усталости, я не понимаю для чего это и как улучшит игровой процесс

Цель не вводить "штрафы", сделать симуляцию более правдоподобной, приблизить к жизни. Возможно да, как то молодым наоборот дать бонус.

качаешь челу полузащу чертову работу с 16 лет, накачал условно на скилл 25 и лет в 30 он становится дохлым на поле. кайф. 

Ну так и сейчас - качаешь качаешь, а он бац и ушел на пенсию.
В любом случае всегда палка о двух концах, с одной стороны плюсы, с другой минусы. Наверное в целом хотелось бы, чтобы в топ клубах были раскрывшиеся зрелые таланты (23-30 лет), молодежь росла в клубах рангом ниже, и туда же уходили за дешево доигрывать ветераны.
Все обсуждаемо, это лишь мое имхо. Было бы классно, если кто то представил модель, уточнил и расширил наши знания.

#1583 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 17:31

Мне кажется, что это очень сильно поменяет и модель прокачки игроков. Два сезона назад один скилл был почти не нужен, а теперь выходит на первую роль.

#1584 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 19:43

Мне кажется, что это очень сильно поменяет и модель прокачки игроков. Два сезона назад один скилл был почти не нужен, а теперь выходит на первую роль.

Что в этом плохого? Надо же менять за 20 лет прокачку, а то все уже наверное выучили наизусть. А главное сможем оправдать пять замен. Как ни крути но к реальности надо подтягиваться, а просто так взять и сделать пять, когда команда и так может играть весь матч, как то непонятно. В тоже время просто принизить игроков с низкой Работоспособностью, это как раз удар по прокачке. Да и сделали это уже. Теперь вариант отвязаться от скиллов и привязаться к возрасту.

#1585 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7095 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 14 January 2025 - 20:47

Что в этом плохого? Надо же менять за 20 лет прокачку, а то все уже наверное выучили наизусть. А главное сможем оправдать пять замен. Как ни крути но к реальности надо подтягиваться, а просто так взять и сделать пять, когда команда и так может играть весь матч, как то непонятно. В тоже время просто принизить игроков с низкой Работоспособностью, это как раз удар по прокачке. Да и сделали это уже. Теперь вариант отвязаться от скиллов и привязаться к возрасту.

Сделай скилл работаспособность профильным для всех, когда игрок молодой он быстрее набирает прокачку, когда старее он медленее качается. Тут уже как бы игроки в возрасте в минусе. Если хочешь еще нерфа стариков, так давай возраст понизим для рандомного сброса умения, но не надо трогать возраст для бафа или дебафа работаспособности

#1586 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 23:11

https://www.f-legion...29-0/report.htm
90 минута пас назад напа на пз, защитник снова успевает перекрыть.

#1587 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 00:03

Если хочешь еще нерфа стариков, так давай возраст понизим для рандомного сброса умения, но не надо трогать возраст для бафа или дебафа работаспособности

Хочу привести ближе к реальности, как писал выше - молодой игрок медленнее устает, но не стабильный. С возрастом Работоспособность растет, а потом резко падает (я так вижу физиологию человека, возможно ошибаюсь, поправьте). Почему нельзя влиять на Работоспособность, но можно резать все скиллы?

https://www.f-legion...29-0/report.htm
90 минута пас назад напа на пз, защитник снова успевает перекрыть.

Спасибо, полезно!

#1588 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 15 January 2025 - 08:27

Ну так и сейчас - качаешь качаешь, а он бац и ушел на пенсию. В любом случае всегда палка о двух концах, с одной стороны плюсы, с другой минусы. Наверное в целом хотелось бы, чтобы в топ клубах были раскрывшиеся зрелые таланты (23-30 лет), молодежь росла в клубах рангом ниже, и туда же уходили за дешево доигрывать ветераны. Все обсуждаемо, это лишь мое имхо. Было бы классно, если кто то представил модель, уточнил и расширил наши знания.

ну тогда можно рассмотреть вариант, чтоб старые игроки стремительнее теряли свои скиллы из-за возраста. чтоб у нас не было 37летних игроков со скоростью 46. 

и еще момент. 

https://www.f-legion...62-0/report.htm

прошу ознакомиться. 74 номер, полузащитник, играя в нападении крайка весь матч пуляет пасы назад , хотя идеально по моей задумке было бы, чтоб он отдал пас на ближайшего нападающего. это было бы отличным развитием атаки. вместо этого пасы чуть ли не в центр поля. 

#1589 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• Президенты ФС
  • 1871 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 15 January 2025 - 13:29

ну тогда можно рассмотреть вариант, чтоб старые игроки стремительнее теряли свои скиллы из-за возраста. чтоб у нас не было 37летних игроков со скоростью 46. 

Т.е. они будут стремительно терять ВСЕ скиллы? Это, с точки зрения рассматриваемой ситуации, будет некорректно. По идее, стремительно падать должны только силовые параметры (скорость, выносливость и т.п.), интеллектуальные и технические параметры (ВП, пас, техника, лидерство) , как минимум, должны сохраняться на достигнутом уровне.
Вопрос - возможно ли это технически?

#1590 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 16:26

и еще момент. https://www.f-legion...62-0/report.htm прошу ознакомиться. 74 номер, полузащитник, играя в нападении крайка весь матч пуляет пасы назад , хотя идеально по моей задумке было бы, чтоб он отдал пас на ближайшего нападающего. это было бы отличным развитием атаки. вместо этого пасы чуть ли не в центр поля.

Он полузащитник, но на поле он на позиции форварда. Форварды не умеют вешать. Пас назад не запрещен в принципе, и ошибка была исправлена совсем другая, когда игрок давал пас партнеру, которые был рядом с ранее обыгранным соперником, но пока мяч долетал до него, соперник начинал действовать и партнер был фактически закрытый. Это нюансы, которые должны сделать логику немного правильнее.

#1591 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:32

Он полузащитник, но на поле он на позиции форварда. Форварды не умеют вешать. Пас назад не запрещен в принципе, и ошибка была исправлена совсем другая, когда игрок давал пас партнеру, которые был рядом с ранее обыгранным соперником, но пока мяч долетал до него, соперник начинал действовать и партнер был фактически закрытый. Это нюансы, которые должны сделать логику немного правильнее.

А почему он пас не отдавал в штрафную или сам в обыгрыш не пошел?

#1592 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 17:45

А почему он пас не отдавал в штрафную или сам в обыгрыш не пошел?

Это уже другой вопрос. Так работают алгоритмы анализа и принятия решений. Могу предположить, что предпочел дать пас назад на открытого партнера, чем на закрытого в штрафной площади.

#1593 Pirlo21

Pirlo21

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1868 сообщений
  • Клуб:Ньюкасл, Данбехолден

Отправлено 15 January 2025 - 18:21

Это уже другой вопрос. Так работают алгоритмы анализа и принятия решений. Могу предположить, что предпочел дать пас назад на открытого партнера, чем на закрытого в штрафной площади.

Александр, а матрица пасов работает, как описана, или уже не актуальна в связи с множеством правок?

#1594 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:21

А можно актуальную матрицу приоритетов где-нибудь взять?

#1595 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 18:36

Александр, а матрица пасов работает, как описана, или уже не актуальна в связи с множеством правок?

Ни когда ни где не публиковал матрицу.

А можно актуальную матрицу приоритетов где-нибудь взять?

Нет, стараюсь максимально убрать математику. Легион это об эмоциях.

#1596 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 15 January 2025 - 18:57

Нет, стараюсь максимально убрать математику.

Это чтобы не объяснять, почему именно так отдали , почему не забили и т.д?

Различный стиль - повышает вероятность паса в определённое направление. Это математика. Ее уберут?
Скиллы повышают вероятность успеха в определённой игровой ситуации. Тоже уберут?

#1597 Pirlo21

Pirlo21

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1868 сообщений
  • Клуб:Ньюкасл, Данбехолден

Отправлено 15 January 2025 - 19:16

Ни когда ни где не публиковал матрицу.

Нет, стараюсь максимально убрать математику. Легион это об эмоциях.

Я имел в виду «систему позиций и таблицу пасов» в «генератор-инструкция по применению» https://www.f-legion...d-1336/page.htm
не знаю кто ее публиковал, хотелось бы понимать, стоит ли на эту информацию обращать внимание или нет

#1598 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 19:59

Это чтобы не объяснять, почему именно так отдали , почему не забили и т.д?

Как раз это сняло бы все вопросы (хотя я сомневаюсь, что кто то стал бы разбираться). Нет, для того, чтобы был футбол, а не математика. Идеология Легиона - эмоции. Возможен и другой подход, но это где то в другом месте.

Я имел в виду «систему позиций и таблицу пасов» в «генератор-инструкция по применению» https://www.f-legion...d-1336/page.htm
не знаю кто ее публиковал, хотелось бы понимать, стоит ли на эту информацию обращать внимание или нет

Тут осложнено тем, что в разработке системы пасов принимали разные люди и они делали описание как видели. 100% я не могу гарантировать на сколько у них удачно получилось описать свою работу. Но хотели они сделать именно то, что описали. С тех времен ни кто таблицы не менял, это большой труд.

#1599 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:45

В 36-37 сезоне была фича "баг" когда в разрез пасы давались, щас это редкость или почти никогда, чтобы был такой пас и гол. Можно как то подкрутить чтобы они были чаще? С ними намного интереснее было + можно было реально защиту обыграть.

#1600 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 15 January 2025 - 23:13

Форварды не умеют вешать.

это и не надо. в 10 метрах от него нападающий ждет пас. вместо того, идет пас на пицот метров назад, что не является развитием атаки, а наоборот.  

В 36-37 сезоне была фича "баг" когда в разрез пасы давались, щас это редкость или почти никогда, чтобы был такой пас и гол. Можно как то подкрутить чтобы они были чаще? С ними намного интереснее было + можно было реально защиту обыграть.

согласен. это было круто. и выглядело эффектно. 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика