Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1903

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1781 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18116 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 27 March 2025 - 16:30

Гордей, более чем уверен, что ты предложишь что-то интересное, реализуемое и рабочее.    

не факт) 

#1782 Darkwanderer

Darkwanderer

Динамо Киев - вся жизнь!

• Администраторы
  • 14672 сообщений
  • Клуб:IFK Göteborg (Sverige)

Отправлено 27 March 2025 - 16:35

не факт) 

Ну, пока опыт показывает именно так.

#1783 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 27 March 2025 - 16:36

Неудачное предложение. Даже у меня в Швеции, где 5 менеджеров, не сыграешь спокойно 4-мя напами. Т.к. против 4-х основных соперников играешь как в еврокубках.

Предлагали играть в одного. Что скажешь? 

#1784 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:36

Почитал... Особенно про опеку... Не увидел ни одного стоящего предложения. В моем понимании разумеется.

И ограничения по количеству опек, и ограничение по пространству, и штрафы за не угаданную опеку. Все выглядит очень искусственно.

И тут пришло в голову такое... А, что если для защитника, который реально опекает игрока на поле ввести большую уставаемость. Но именно для того, который реально опекает игрока на поле, Как правило напы, да и не редко полузащитники за время матча делают больше рывков, забеганий и т.д. Т.е. для них это более привычная нагрузка в отличие от защитников. Кроме того у напов есть финты и дриблинг за счет которых они могут изматывать защитников. Вот и получается, что защитник при опеке игрока должен терять чувствительно больше энергии и гораздо сильнее уставать. А уставшего защитника обыграть будет легче, а значит освободиться от опеки. Опять же хотя бы за счет того, что уставший защ теряет концентрацию. Соответственно защитник без задачи опеки или с задачей, но визави которого не вышел на поле будут уставать значительно меньше. Вот и надо будет думать, опекать или нет. Хватит сил или нет. Восстановится игрок к следующему матчу или нет.

Не могу сказать, что мое предложение стоящее, но как на мой взгляд оно будет давать больше реализма, чем искусственные ограничения.

https://forum.footba...dpost&p=3382749

#1785 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:37

я не против изменения в усталости...но тут изначально перекос...вышедший нап во втором тайме устает быстрее чем защ который играет всю игру...искусственно это

Вот это тоже требует изменений.

исправляли в позапрошлом сезоне...с 63 страницы все есть

#1786 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений
  • Клуб:Торпедо Владимир

Отправлено 27 March 2025 - 16:38

Так исправили то как...

#1787 ShahterK

ShahterK

Trenerishka

• Пользователи
  • 2178 сообщений
  • Клуб:ASƬOƝ ƲILLA ♻ MƠƝƬЄƦƦЄƳ

Отправлено 27 March 2025 - 16:38

Неудачное предложение. Даже у меня в Швеции, где 5 менеджеров, не сыграешь спокойно 4-мя напами. Т.к. против 4-х основных соперников играешь как в еврокубках.

Так почему неудачное? Александр объясняет, что можно спокойно забивать и успешно играть в чемпионате и еврокубках с 4 напами(даже с одним играбельно). Поэтому если в Швеции как в еврокубках, то где нибудь в Нидерландах, Германии, Англии, Италии будет по хлеще и не 4 менеджера, а минимум 10, как в еврокубках.

Сообщение отредактировал ShahterK: 27 March 2025 - 16:39

#1788 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:39

https://forum.footba...dpost&p=3382749

Это был наиболее разнообразный сезон в плане тактики, но не понравилось и решили зарезать

#1789 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений

Играть можно как угодно...смотря чего хочешь получить

#1790 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15320 сообщений

Так исправили то как...

ага

#1791 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18116 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 27 March 2025 - 16:40

Это был наиболее разнообразный сезон в плане тактики, но не понравилось и решили зарезать

это да, там реально приходилось думать как жить местами

#1792 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6770 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:47

Только фишка была построена на ошибке в пасе. Это подтянуло менее скилловых игроков к топам

#1793 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:13

Как по мне...стандарты... Аут Штрафной Угловой ... Но возможно скажут что есть что то важнее...

Как ты скажешь, так и будет. Только конкретно, лучше с примером. Вот в позапрошлой версии Андрей Дарквандер предложил отличную идею касающуюся аутов - выбрасывать всегда должен игрок с более защитным амплуа. Т е если два игрока рядом с аутом, то выкинет защитник полузащитнику, или полузащитник форварду. Конкретно предложил - без вопросов сделано. Только рад такому.

Предлагаю Александру взять клуб из топ 3 чемпионатов и ради эксперимента поиграть хотя бы пол сезона и использовать только 4 нападающих в еврокубках и чемпионате. Будет ли так всё легко как в Мексике и Греции и будут ли сложности с опекой. Может действительно народ зря держит 8-15 нападающих. Так сказать показать мастер класс.

Предлагаю Вам взять дно клуб в Греции или Мексике и показать мастер класс. Мне это особо не надо, для тестов у меня есть любой материал, я не игрок, я разработчик.

Паш, ты просто тянешь механики с ПЕФЛ и пытаешься их натянуть на Легион.

Давайте скинемся и купим ПЕФЛ. :D Паша, на самом деле, почему не передавались параметры вратаря при комбинациях? Да просто можно во время матча поставить на ворота еще одного игрока, изменить координаты (и не только в комбинации). А там так можно? Нет. Поэтому и координаты там ограничены и нет такой свободы. Получается, что логика у нас продвинутее. Не смогут там игроки разобраться с такой ситуацией, только в своих жестко прописанных рамках. Но выглядит красивее. Всегда пишу - палка о двух концах, или сложнее, но тогда больше заморочек, ошибок, или все просто, но зато красиво.

#1794 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 11276 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:49

Ну товарищи,футбол то тоже не мы придумали.
Зачем покупать пефл...

#1795 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16603 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 19:52

С 19:00 генератор 39.0.2 на тестах. Исправлена ошибка не корректной работы установки вратарю в комбинациях.

#1796 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3860 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 27 March 2025 - 20:13

если мы режем скиллы защу из-за неугаданной опеки, то что мы получим по итогу? ситуация: допустим, я- топ клуб с 10 форвардами. против меня клуб послабее по скиллам. он не угадывает с опекой- у него режутся сильно скиллы- он получает авоську голов. преимущество сильного над слабым увеличивается. при этом, если у этого клуба еще и немного форвардов, скажем, 4-5, я вообще ничего не теряю. ставлю в опеку его нападов и ему также некомфортно играть. и при всем при том и топ клубу некомфортно, ведь чтобы победить, ему либо нужно 10 одинаковых форвардов и игра превращается в угадайку, либо форварды, которых он надеется, что не будут опекать, должны быть чуть похуже основных, но не совсем слабыми. а для чего тогда топ клубам 5 этих сильных самых нападающих, если они гарантировано в опеке? за что им мы деньги платим, если они в клубе чисто для отвода глаз?

я считаю, что именно поэтому урезание качеств защиты из-за неугаданной опеки хуже, чем опека на 1\3 поля или штрафной.

и да, такого все же не бывает, что защитник так расстроился, что кто-то против него не вышел, что стал играть из рук вон плохо).

а вообще, парни те, кто играет в еврокубках, и за высокие места в чемпе, у вас нет такого чувства, что какой же кайф сыграть в сезоне тову на слуайного соперника?))

а знаешь почему, Саш? а потому что там нет этого задротства, когда всю твою команду заопечили, иной раз даже полузащитников. вот там, в товках, красивый футбол))

Сообщение отредактировал Аrtur: 27 March 2025 - 20:14

#1797 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14036 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 20:46

а знаешь почему, Саш? а потому что там нет этого задротства, когда всю твою команду заопечили, иной раз даже полузащитников. вот там, в товках, красивый футбол))

согласен :good:

#1798 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6132 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 27 March 2025 - 21:55

Только конкретно, лучше с примером.

Это так и не исправлено. https://forum.footba...nii-shtrafnogo/

Плюсом, в этом сезоне штрафник со скиллом 30 часть пуляет мяч в никуда, если штрафной назначен на полуфланге. 

#1799 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 31 March 2025 - 08:09

Александр, объясни пожалуйста почему этот баг не был устранен когда он на днях появился в ОТ матчах. Почему он перешел в официальные, и почему он появляется в избранных матчах?

https://www.f-legion...24-1/report.htm

#1800 Эллада

Эллада

Ветеран

• Вице-президенты ФС
  • 1817 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 31 March 2025 - 08:19

Краткое изложение матча:  сборная Аргентины нанесла 6 ударов по воротам с разных дистанции, чаще удары наносила издали, Все 6 ударов привели к "голам" хотя по картинки видно что мяч пролетал мимо ворот. В ином случае вратарь при ударе по его воротам издали убегал к штанге.  С другой стороны удары игроков сборной Кюрасао такого эффекта не производило. Возникает подозрение почему так избранно работает генератор? На днях в ОТ  было куча матчей с таким багом, но там все удары залетали с обоих сторон.   

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика