Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2049

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

21:00 9.1.2026 - на тестах (по нечетным часам) версия 41.0.0. Изменения:

- вратарь добавлен в список исполнителей послематчевых пенальти (при наличии соответствующего навыка);

- исправлена ошибка отображения, когда во время послематчевых пенальти мяч как буд то залетает в ворота, хотя гола нет;

- убрана неравномерная усталость игроков в матче при одинаковых начальных условиях (ошибка рекурсии действий в один игровой такт);

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%;

- начиная с этой версии, программа проанализирована ИИ и оптимизирована согласно рекомендаций.

C 18:00 11.1.2026 версия обновлена до 41.0.1. Исправлена ошибка с усталостью.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1981 Отец

Отец

Я может и не может, но хотя бы не я

• Пользователи
  • 12012 сообщений
  • Клуб:Jahn Regensburg

Отправлено 23 October 2025 - 00:29

Полузащи и так тут топ. Если, особенно, прокачаны. Да даже и без этого могут норм выдать. А вот нападающие играют плохо. Алгоритм развития там отстаёт от шагающего вперёд генератора=) Я приводил пример, когда хав отдавал классную передачу в свободную зону. А нап, пробежал до этой точки и отправился назад в свою) Горизонтально от ворот. Вот это проблема. Защи, сейчас единственная единица, которая работает хорошо, если правильно их использовать. И то есть идеи и их порезать) 

#1982 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 23 October 2025 - 10:06

По-мойму как бороться с опекой лежит на поверхности. Что у нас сейчас - если нападающий стоит абсолютно открытым и рядом нет защитников соперника то так простоять он может весь матч, так и не получить мяча, свои его как будто не видят. Или видят через раз в лучшем случае.  А вот если такого напа сразу будут нагружать мячами то многие призадумаются а стоит ли применять опеку. Боясь оголить свой фланг или центр.

#1983 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 18:01

В 3 нападающих тоже много не забивают. Ставишь опеку всем и все...у пз есть ключевые скиллы например пас или навес, навес вообще уникальный скилл. Пасом пользуются только, чтобы отдать последний пас и то только короткий пас, длиный пас не используют, потому что отскоки, они все портят. Можно например уменьшить отскоки или допустим увеличить шанс удачного навеса на игрока, чтобы полузащитниками играли больше. Хорошей идеей было бы строить игру через навес как контр тактика против соперника, который всех опекает. Опека сместится в сторону полузащитника тоже, чтобы полузащитников в опеку не брали их придется докупать, ну и поднять наверно нужно планку живучести пз при работе от 10 и выше.

Честно сказать не понял причем опека и игра через фланги. Я и без опеки с опекой через фланги играть могу. Тут скорее от соперника зависит, перекроет ли мне фланги. Но мы разбираем у себя в группе замечания, может быть мне объяснят.

Полузащи и так тут топ. Если, особенно, прокачаны. Да даже и без этого могут норм выдать. А вот нападающие играют плохо. Алгоритм развития там отстаёт от шагающего вперёд генератора=) Я приводил пример, когда хав отдавал классную передачу в свободную зону. А нап, пробежал до этой точки и отправился назад в свою) Горизонтально от ворот. Вот это проблема. Защи, сейчас единственная единица, которая работает хорошо, если правильно их использовать. И то есть идеи и их порезать)

Форвард да, самые простые алгоритмы - получил мяч, бей.

По-мойму как бороться с опекой лежит на поверхности. Что у нас сейчас - если нападающий стоит абсолютно открытым и рядом нет защитников соперника то так простоять он может весь матч, так и не получить мяча, свои его как будто не видят. Или видят через раз в лучшем случае. А вот если такого напа сразу будут нагружать мячами то многие призадумаются а стоит ли применять опеку. Боясь оголить свой фланг или центр.

Давайте примеры. Так не понятно что за ситуация. Посмотрел свой матч, защитники прихватывают форвардов, все как надо: https://www.f-legion...28-0/report.htm

#1984 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 20:05

Честно сказать не понял причем опека и игра через фланги. Я и без опеки с опекой через фланги играть могу. Тут скорее от соперника зависит, перекроет ли мне фланги. Но мы разбираем у себя в группе замечания, может быть мне объяснят.
Форвард да, самые простые алгоритмы - получил мяч, бей.
Давайте примеры. Так не понятно что за ситуация. Посмотрел свой матч, защитники прихватывают форвардов, все как надо: https://www.f-legion...28-0/report.htm

Вот пример Отчет о матче :: ID # весь первый тайм нападающий Волендама находится свободным по центру но мяч от защитников и пз и нападающего не получает, за исключением несколько навесов. А если бы генератор был более зрячим то направлял бы мячи все на центрофорворда.

#1985 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 23:55

Вот пример Отчет о матче :: ID # весь первый тайм нападающий Волендама находится свободным по центру но мяч от защитников и пз и нападающего не получает, за исключением несколько навесов. А если бы генератор был более зрячим то направлял бы мячи все на центрофорворда.

По мне так тут просто все кричит - мы играем через фланг. Ну т е как автор задумывал, так и играют. Как итог имеем три навеса на указанного форварда, причем два пробил. А на 31й минуте даже был именно такой пас, которых, как утверждаете не было.
Прошу на будущее не делать таких обобщающих заявлений "у нас сейчас - если нападающий стоит абсолютно открытым и рядом нет защитников соперника то так простоять он может весь матч". И обязательно приводить примеры.

#1986 Pirlo21

Pirlo21

Ветеран

• И.о.президентов ФС
  • 1941 сообщений
  • Клуб:Ньюкасл, Данбехолден

Отправлено 24 October 2025 - 06:17

Вероятно попробую уменьшить значимость опеки (естественно она останется и будет эффективной, но меньше).

Может быть логично было бы значительно увеличить усталость для тех защитников, которые занимаются опекой? По пятам бегать весь матч за нападающим которого опекаешь сложнее, чем играть по позиции, сил тратится больше, не так ли?

Не угадал с опекой- оставить штраф к скиллам, как есть сейчас. Угадал-здесь система противовесов: и нападающий теряет скиллы и защитник быстрее устает, и в какой-то момент смысл его опеки сходит на нет. Тут уже каждый менеджер сам будет решать что ему важнее. Ну и было бы неплохо сделать более прозрачной систему опеки, чтобы менеджер мог правильно принимать решения, а то и сейчас не понятно как  опека влияет и сколько отнимает скиллов, при каком значении опеки у защитника этот скилл становится весомым.

#1987 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 10:54

По мне так тут просто все кричит - мы играем через фланг. Ну т е как автор задумывал, так и играют. Как итог имеем три навеса на указанного форварда, причем два пробил. А на 31й минуте даже был именно такой пас, которых, как утверждаете не было.
Прошу на будущее не делать таких обобщающих заявлений "у нас сейчас - если нападающий стоит абсолютно открытым и рядом нет защитников соперника то так простоять он может весь матч". И обязательно приводить примеры.

Это по вашему кричит так. А по моему все не так, тем более я знаю лучше какие установки я ставил.  А установки были играть на левый фланг и ЦЕНТР!!! но пасы все шли на фланг на пз а не на нападающего. Хотя по логике конечно угроза воротам больше несет именно нападающий.  Кроме того левый нап получая мяч зачем то отдает мяч назад пз а не свободному нападающему или вы этого тоже не видите?

#1988 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18366 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 24 October 2025 - 11:09

А установки были играть на левый фланг и ЦЕНТР!!!

баланс? 

#1989 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 11:15

баланс? 

Атакующая

#1990 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18366 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 24 October 2025 - 11:17

Атакующая

занятно

#1991 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14943 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 24 October 2025 - 12:02

атака-центр, наверное все-же баланс....

#1992 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12012 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 12:08

Те, кто сейчас пишет - давайте порежем опеку, повысим усталость будут потом самыми недовольными в итоге. Потом читать будем следующее - что с защитой, почему опека не работает, как теперь остановить сильного напа, оборона превратилась в проходной двор и так далее. И тогда пойдут идеи резать напов=). Оставьте вы уже самых классных пикселей в покое. 

Сообщение отредактировал Отец: 24 October 2025 - 12:11

#1993 Johnny

Johnny

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 412 сообщений
  • Клуб:Уимблдон

Отправлено 24 October 2025 - 14:13

Не могу удержаться чтоб не добавить пять копеек. Я конечно сыграл после возвращения мало. Я играл в первых сезонах, и застал когда еще не было названия Легион. Но выиграл у двух лидеров дивизиона будучи командой боттом5, поэтому немного игру понял. Выскажусь по поводу баланса с пз которые увидел за 10 игр. Проблема как я вижу в том что просто защитники и нападающие делают хорошо то, что в реале должны делать полузащитники. В реале защитник который может остро начать атаку точным длинным пасом на вес золота. Обычно он становится опорным полузащитником если появляется. А у меня в игре защитник со скиллами пас 14 видение 15 отправляет в точную атаку по диагонали через все поле нападающего два раза подряд. Понятно что попадание на открытого напа это просто повезло, а генерация выносила просто подальше. Но перекос бросается в глаза. В реале защитники столько эффективно играющие для атаки это Альбы, Роберто Карлосы и Каннаваро. Полузащитник же с 35 35 пас часто бегает с мячом практически без обострений и натыкается на игроков соперника. Нападающие та же история: с фланга у бровки с видением поля 1 он регулярно при остановке на борьбу выдает точные пасы на нападающего в центре штрафной под удар. Это игра Месси в реале условно, а не любого игрока. Зачем вам Зидан если его работу сделает Анелька.

Такие наблюдения. Я понимаю что есть желание делать алгоритм универсальным по скиллам, а не специфичить под амплуа. Но например помню а начале времен что одно время был имбаланс когда нападающие с хорошим отбором универсально как все амплуа бросались в отбор, и просто часто очень забирали мяч у защитников, т.к. у них нет дриблинга. Я так понимаю что пофиксилось это тем что просто напы перестали как все бросаться в отбор. Они бросаются, но не как все, а реже.

#1994 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12012 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 14:44

Интересно. Продолжайте наблюдения)

Хочу так же добавить. Вот многие пишут. Многие играют в семь защей и многим это не нравится. Может кто и играет. Но не в 7 защей а, к примеру, в одного или два опорника. И тут очень хорошо, что человек может выбирать, кого ставить опорником или опорниками. Есть сильные хавбеки - ставят их, нету -  ставят защитников. И то и другое имеет право на жизнь и делает игру только интереснее. Всё прекрасно функционирует в этом плане. И опека хорошо работает, зачем же ухудшать? У меня как в клубе, так и в сборной, так же моих напов опекают и очень хорошие беки.И забивают же всё равно. Так зачем менять то, что и так хорошо выглядит? =) 

Сообщение отредактировал Отец: 25 October 2025 - 14:40

#1995 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 15:43

Это по вашему кричит так. А по моему все не так, тем более я знаю лучше какие установки я ставил.  А установки были играть на левый фланг и ЦЕНТР!!! но пасы все шли на фланг на пз а не на нападающего. Хотя по логике конечно угроза воротам больше несет именно нападающий.

При всех равных, все таки выберет фланг, да, есть такое, надо учитывать (хотя там все сложно, каждая позиция отдельно имеет приоритет, а не просто фланг). Для меня важны точные формулировки. Вплоть до рисунка со стрелочками - вот в этой ситуации лучше действовать так. Хотя конечно отдельный эпизод тоже не показатель, футболисты тоже люди и они могут ошибаться. Но если есть тенденция и варианты как улучшить, то, вот это наша тема, считай, что нашли самое важно - как развить логику.

Кроме того левый нап получая мяч зачем то отдает мяч назад пз а не свободному нападающему или вы этого тоже не видите?

Это уже наверное совсем из другой оперы. Каждое решение игрока это работы может быть на неделю, а может быть на сезон. Не работает так - "вот тут у меня этот не туда пас дал. а этот не открылся, этот вообще не там бегал, в итоге я проиграл, все какашка, сделайте что нибудь".

#1996 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1626 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & Argentina

Отправлено 24 October 2025 - 18:29

https://www.f-legion...75-0/report.htm

59/60 мин, так и должно быть? я про угловой

#1997 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7257 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 24 October 2025 - 18:37

https://www.f-legion...75-0/report.htm

59/60 мин, так и должно быть? я про угловой

Если надо еще примеры могу скинуть, есть такие же ситуации

#1998 ShahterK

ShahterK

Ветеран

• Пользователи
  • 2239 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 19:00

При всех равных, все таки выберет фланг

image.png

В таких моментах всё таки вообще не логично отдавать на фланг. У 10 номера баланс(да хоть защитный стиль) и всё равно, как можно отдавать себе за спину на 20 номера на фланг, когда перед носом стоит нападающий 11 номер. Нап во первых ближе, во вторых в штрафной уже. Ссылку на матч выше скидывал.

Сообщение отредактировал ShahterK: 24 October 2025 - 19:01

#1999 ЗаконНик

ЗаконНик

Экс-Админ

• Пользователи
  • 99828 сообщений
  • Клуб:Локомотив (Москва, Россия)

Отправлено 24 October 2025 - 19:06

image.png

В таких моментах всё таки вообще не логично отдавать на фланг. У 10 номера баланс(да хоть защитный стиль) и всё равно, как можно отдавать себе за спину на 20 номера на фланг, когда перед носом стоит нападающий 11 номер. Нап во первых ближе, во вторых в штрафной уже. Ссылку на матч выше скидывал.

Возможно посчитал, что будет офсайд ?

#2000 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12081 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 25 October 2025 - 01:59

Все бы ничего...я за улучшение по все фронтам...но не может по всем АК бить...

Я чисто чтоб закрыть тему штрафных...там все ок?...улучшения может какие прошли?

А я не заметил...

https://www.f-legion...61-0/report.htm

25 и 91 минуты

у исполнителя штрафные 27...добрая хорошая середина...

Помню был разговор про улучшение...ну нет его, такое бывает очень часто...

если пошагово лечить не станем, так и будем прыгать с одного на другое...

Я бы придерживался плана по пунктам в виде улучшений...при чем вроде это обсуждали...

а так претензии все выше тоже по факту...люди пишут о том что раздражает... :hi: 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика