Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

21:00 9.1.2026 - на тестах (по нечетным часам) версия 41.0.0. Изменения:

- вратарь добавлен в список исполнителей послематчевых пенальти (при наличии соответствующего навыка);

- исправлена ошибка отображения, когда во время послематчевых пенальти мяч как буд то залетает в ворота, хотя гола нет;

- убрана неравномерная усталость игроков в матче при одинаковых начальных условиях (ошибка рекурсии действий в один игровой такт);

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%;

- начиная с этой версии, программа проанализирована ИИ и оптимизирована согласно рекомендаций.

C 18:00 11.1.2026 версия обновлена до 41.0.1. Исправлена ошибка с усталостью.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#2021 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14696 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 09 January 2026 - 23:03

Тест1

Одна из команд перестает терять усталость. Где то после тайма, где то треть игры. Рассинхрон при одинаковом Р остался, например https://www.f-legion...2-0/report.htm, - под конец тайма Янг теряет усталость чуть быстрее Теггарта. Оба Р 9. Везде в отчетах есть разное проведенное время без замен.

Как же я своих разработчиков ругал (мягко сказано) за передачу такого на тесты :)

Опека режет до 25 процентов скилла. Но если опекаемого нет, игрок теряет в скиллах. Раньше 5 процентов, сейчас 10

Если опека есть, то она режет почти все, забить шанс очень маленький....10% это копейки

#2022 -A-M-N_E_S-I-A-

-A-M-N_E_S-I-A-

ОСТОРОЖНО! ХРУПКОЕ!

• Президенты ФС
  • 31027 сообщений
  • Клуб:АЕК, Универсидад де Чили, сборная Греции

Отправлено 09 January 2026 - 23:03

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%.

А мне интересно,этот штраф это попытка уменьшить желающих играть с опекой? :wacko:

#2023 Johnny

Johnny

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 415 сообщений
  • Клуб:Уимблдон

Отправлено 09 January 2026 - 23:17

Если опека есть, то она режет почти все, забить шанс очень маленький....10% это копейки

Я много игр сыграл с опеками В ОТ. И как минимум могу сказать, что ее неплохо контрит пас на ход, оставляя игрока не у дел. Отдельная история что опекой можно увести игрока. МЮ так мне в чемпионате проиграл - просто отдал зону для свободной игры ПЗ.

Опека - имбища, конечно. Но это отдельный специфический навык. Он должен быть сильным для той ситуации, когда работает. 10 процетов норм. Потому что например даже математически не выгодно будет ставить опеку слабому игроку из ДЮСШ простив нападающего, шанс которого выйти в матча 75 процентов.

#2024 Отец

Отец

Я может и не может, но хотя бы не я

• Пользователи
  • 12018 сообщений
  • Клуб:Jahn Regensburg

Отправлено 09 January 2026 - 23:50

Если

будет больше, опеку можно выкинуть в урну и более скилластые команды будут всегда выигрывать. Обойдетесь 

#2025 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:09

Я много игр сыграл с опеками В ОТ. И как минимум могу сказать, что ее неплохо контрит пас на ход, оставляя игрока не у дел. Отдельная история что опекой можно увести игрока. МЮ так мне в чемпионате проиграл - просто отдал зону для свободной игры ПЗ.

Опека - имбища, конечно. Но это отдельный специфический навык. Он должен быть сильным для той ситуации, когда работает. 10 процетов норм. Потому что например даже математически не выгодно будет ставить опеку слабому игроку из ДЮСШ простив нападающего, шанс которого выйти в матча 75 процентов.

100% согласен. Во первых выставить опеку ещё уметь надо. И обойти её можно так же многими способами. 10 % - это уже плохие новости. Но если будет больше, тогда, к примеру, мне с моим Яном можно даже не начинать сезон в БЛ1. Это будет просто бессмысленно. Те, кто хотят больше, просто хотят облегчить себе игру. Вместо того, чтобы пошевелить мозгами. 

#2026 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7259 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 10 January 2026 - 00:10

Согласен 10% очень мало, я как играл с опекой так и буду. Пас на ход занерфили, он почти не работает, его используют единицы на топ уровне. На другом проекте вышли из ситуации, опека только 1 игрока разрешена и это работает. Сразу статистика норм стала, +45 скиллы имеют вес и есть смысл в них вкладывать.

#2027 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14696 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:14

А мне интересно,этот штраф это попытка уменьшить желающих играть с опекой? :wacko:

Если

будет больше, опеку можно выкинуть в урну и более скилластые команды будут всегда выигрывать. Обойдетесь 

Вы все играете вы анскильных дивах, где нет реальных соперников, посмотрите игры на высшем уровне и поймете,что все сводится к фулл опеке, где часто решает все стандарт. Или чудный один гол

Сообщение отредактировал h3yTEST: 10 January 2026 - 00:14

#2028 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:16

Согласен 10% очень мало, я как играл с опекой так и буду. Пас на ход занерфили, он почти не работает, его используют единицы на топ уровне. На другом проекте вышли из ситуации, опека только 1 игрока разрешена и это работает. Сразу статистика норм стала, +45 скиллы имеют вес и есть смысл в них вкладывать.

Это

очень много. Мы играли с тобой. Ты турками, я болгарами. Пока твои опекали моих нападающих, у меня спокойно прошёл и забил полузащ. Вот ещё один нормальный способ. Хватит всё резать, задолбали

#2029 Johnny

Johnny

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:29

Вы все играете вы анскильных дивах, где нет реальных соперников, посмотрите игры на высшем уровне и поймете,что все сводится к фулл опеке, где часто решает все стандарт.

Много играют на высшем уровне в 3 или 4 игрока атаки. Какой там должен быть счет? Насчет соперников в ОТ мне по очереди проиграл Арсенал Лондон и Депортиво Капиата (второй клуб полуфиналист ЛЧ Катовице). Капиата и в офиц тове проигрывал. Не надо мне плиз рассказывать что я мало в игре понимаю. Почему то это я знаю, какой бонус и штраф у опеки, а не ты. И с четвертьфиналов ЛЧ я посмотрел наверно все игры. То что ты говоришь справедливо, даже если 5 игроков атаки это все равно часто немного голов. Но фул опеку не поставишь на 7 сильных нападающих оппонента при своих 6 защитниках. Зарезать опеку, это а) минус 5 процентов всех скиллов у игроков в игре, которых и так мало б) уменьшить и без того небольшое тактическое разнообразие.

#2030 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 00:33

Вы все играете вы анскильных дивах, где нет реальных соперников, посмотрите игры на высшем уровне и поймете,что все сводится к фулл опеке, где часто решает все стандарт. Или чудный один гол

Может

ты поймёшь, что немного припух ? 

Высший уровень нашелся :D 

#2031 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7259 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 10 January 2026 - 01:00

Это
 очень много. Мы играли с тобой. Ты турками, я болгарами. Пока твои опекали моих нападающих, у меня спокойно прошёл и забил полузащ. Вот ещё один нормальный способ. Хватит всё резать, задолбали

Такое бывает очень редко, как часто ты такое видишь? Один раз в 50 матчей? Только честно...у меня пз есть с ударом 20 и техникой 40+ он не забивает. Только стандары...вам бы поиграть в лч, поняли о чем говрят.

#2032 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 01:11

Царь сказал(а) 09 Янв 2026 - 21:59:
Такое бывает очень редко, как часто ты такое видишь? Один раз в 50 матчей? Только честно...у меня пз есть с ударом 20 и техникой 40+ он не забивает. Только стандары...вам бы поиграть в лч, поняли о чем говрят.

Я забивал так не один раз в прошлом сезоне

На последнем ЧЕ забивал. И в 1/4 мог бы забить так, но ошибся в схеме и тактике, оставив заща, который так же выходил, но по воротам, естественно не бил. Это стоило болгарам полуфинала, к сожалению)

Царь сказал(а) 09 Янв 2026 - 21:59:

Ещё один. Вы бы поняли. Главное, чтобы вы поняли, что порезав на 20 % это, вы сами через неделю будете ныть и просить резать уже напов. Это просто кастрирует игру

И АК это понимает. Поэтому 20 % останутся только в ваших хотелках. 

Сообщение отредактировал Отец: 10 January 2026 - 01:09

#2033 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14696 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 13:50

Кстати, второй вариант это увеличить реализацию моментов, чтобы не было скучность в виде 1-0, 0-0, 1-1.. Пусть вместо этого будут 2-2, 3-1 итд

#2034 Stepa 23

Stepa 23

Менеджер

• Пользователи
  • 3335 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:18

Зачем вообще мы усложняем что-либо, чтобы нивелировать влияние одного параметра на другой?
Уменьшить влияние опеки на напа нужно и всё. А если с опекой не угадал, ничего не должно у зщ резаться, это вообще абсурдная ситуация и с точки зрения логики и с точки зрения реальности.

#2035 Stepa 23

Stepa 23

Менеджер

• Пользователи
  • 3335 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:35

И вообще, коллеги, вопрос по существу, может быть глупый.
Александр, а как я, пользователь, узнаю об этом нововведении, если не зайду на эту страничку на форуме?
Можно пожалуйста сделать одну страницу с описанием работы генератора на главной странице сайта и поддерживать ее в актуальном состоянии, чтобы все могли ознакомиться и играли по одним правилам?

#2036 ston

ston

Lega Nazionale

• Президенты ФС
  • 10376 сообщений
  • Клуб:Спортинг
  • Интересы:Футбол,Королевские гонки,Спартак Москва,Биатлон

Отправлено 10 January 2026 - 16:39

Кстати, второй вариант это увеличить реализацию моментов, чтобы не было скучность в виде 1-0, 0-0, 1-1.. Пусть вместо этого будут 2-2, 3-1 итд

Шило мачало начинай сначала :facepalm:

Уменьшить влияние опеки на напа нужно и всё. 

Зачем?На сколько,относительно какого значения,почему?

Зачем вообще мы усложняем что-либо, чтобы нивелировать влияние одного параметра на другой?
А если с опекой не угадал, ничего не должно у зщ резаться, это вообще абсурдная ситуация и с точки зрения логики и с точки зрения реальности.

+

#2037 Johnny

Johnny

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 17:09

Уменьшить влияние опеки на напа нужно и всё.

Вот потому что я думал, что может быть такая реализация, но нет, я и отметил что изменения по опеке мне нравятся.

Для того, чтоб увеличить геймплей и тактическое разнообразие. 

#2038 Artiex

Artiex

Victoria Concordia Crescit

• Президенты ФС
  • 3950 сообщений
  • Клуб:Galatasaray Spor Kulübü & Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Отправлено 10 January 2026 - 17:10

И вообще, коллеги, вопрос по существу, может быть глупый.
Александр, а как я, пользователь, узнаю об этом нововведении, если не зайду на эту страничку на форуме?
Можно пожалуйста сделать одну страницу с описанием работы генератора на главной странице сайта и поддерживать ее в актуальном состоянии, чтобы все могли ознакомиться и играли по одним правилам?

Аналогично! По понятным причинам многие сторонятся форума. По непонятным причинам нововведения не обсуждаются с массами (опросы на главной) и не доводятся до пользователей (новость на главной, пометка изменений в правилах и т.п.).

#2039 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6286 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 10 January 2026 - 18:44

40 сезонов генератор не обсуждался на сайте и не было никаких проблем. Есть ощущение, что людям просто поныть хочется. 

#2040 Stepa 23

Stepa 23

Менеджер

• Пользователи
  • 3335 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 19:06

40 сезонов генератор не обсуждался на сайте и не было никаких проблем. Есть ощущение, что людям просто поныть хочется. 

Я за справедливость. Инструкция по генератору есть и всегда была, было бы честно по отношению к пользователям, чтобы она была актуальной.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика