Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2219

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#2201 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 06 August 2026 - 09:54

Вопрос что за тактика такая когда у соперника на поле все игроки в одной точке и я при этом проигрываю с большим счётом?

можно посмотреть дальше 1й секунды и увидеть что там вполне обычная тактика

#2202 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 06 August 2026 - 17:09

Доброго дня...
https://www.f-legion...23-0/report.htm

81 минута...не могу понять куда побежал защитник 34 номер у Инде...
и как такого избежать?

#2203 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 8058 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 06 August 2026 - 22:47

https://www.f-legion...97-0/report.htm

66 минута. гол. Такие голы теперь будут нормой? Мяч отлетает от вратаря за пределы штрафной в поле и вратарь тупо за ним бежит. Гол забивают в пустые ворота. Зачем бежит? Там защитников куча и напы соперника. У нас скилла интеллекта нет. В каждом матче такие отскоки нереальные. Мяч как будто на радиоуправлении. Всех это устраивает?

#2204 deniska34

deniska34

Менеджер

• Волонтер проекта
  • 3248 сообщений
  • Клуб:Серро Портеньо (Парагвай)
  • Интересы:

Отправлено 06 August 2026 - 22:57

Как будто нужен планнинг прямого эфир/телемоста с разбором всех накопившихся кейсов под запись!
А то вопросов больше чем ответов! 
Я на полном серьезе, АК, рассмотри плиз такой вариант интерактива! 

#2205 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 23:25

Доброго дня...
https://www.f-legion...23-0/report.htm
81 минута...не могу понять куда побежал защитник 34 номер у Инде...
и как такого избежать?

Видимо опека N11. Опекаемый не часто ходит на поле соперника, а на своей половине опека не работает.

https://www.f-legion...97-0/report.htm
66 минута. гол. Такие голы теперь будут нормой? Мяч отлетает от вратаря за пределы штрафной в поле и вратарь тупо за ним бежит. Гол забивают в пустые ворота. Зачем бежит? Там защитников куча и напы соперника. У нас скилла интеллекта нет. В каждом матче такие отскоки нереальные. Мяч как будто на радиоуправлении. Всех это устраивает?

Нет конечно, исправлю. Причем я уже такое видел и думал, что поймал баг.

Как будто нужен планнинг прямого эфир/телемоста с разбором всех накопившихся кейсов под запись!
А то вопросов больше чем ответов!
Я на полном серьезе, АК, рассмотри плиз такой вариант интерактива!

Если интересно, конечно надо подумать. Правда я не знаю как в прямом эфире. У меня один вопрос вполне может занять от полдня до недели. :)

#2206 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 06 August 2026 - 23:28

Видимо опека N11. Опекаемый не часто ходит на поле соперника, а на своей половине опека не работает.

Проверю,спасибо :hi: 

#2207 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 6419 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 10 August 2026 - 19:28

https://www.f-legion...10-0/report.htm

13 минута. Полузащитник находясь на линии штрафной соперника выбил мяч за лицевую. Хотелось бы в таких случаях хоть ДУ увидеть, тем более галка такая была у него.

#2208 Трезвый Доктор

Трезвый Доктор

Я живу так, как вы стесняетесь

• Пользователи
  • 4401 сообщений
  • Клуб:Кардифф Сити
  • Интересы:меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то и другое меня устраивает.

Отправлено 13 August 2026 - 09:05

https://www.f-legion...05-0/report.htm

Не знаю, пишу ли в правильную тему. Надеюсь, предупреждения за это не будет. 30 минута, 77 номер, второй забитый гол — это как? И какую тактику надо против таких манёвров делать? Я давно не читал про генератор, появился новый скилл телепортация?

Сообщение отредактировал Трезвый Доктор: 13 August 2026 - 12:49

#2209 BarNI

BarNI

Менеджер

• И.о.президентов ФС
  • 3467 сообщений
  • Клуб:Ганновер 96

Отправлено 13 August 2026 - 19:51

https://www.f-legion...27-0/report.htm

73 минута, защитник № 8 Падерборна делает пас в никуда находясь на половине поля соперника, за мячом в погоню бросается голкипер (!!!!!!) и защитник Ганновера вместе с нападающим Падерборна. К мячу первый успевает вратарь, который делает голевой пас игроку Падерборна, который в свою очередь забивает гол в пустые ворота. 

Лучше бы мои глаза не видели этого ужаса....

У меня лично это уже третий момент в этом сезоне, когда вратарь решает покинуть ворота в неподходящий момент. Когда уже будет исправлен этот баг??

#2210 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 00:03

https://www.f-legion...05-0/report.htm

Не знаю, пишу ли в правильную тему. Надеюсь, предупреждения за это не будет. 30 минута, 77 номер, второй забитый гол — это как? И какую тактику надо против таких манёвров делать? Я давно не читал про генератор, появился новый скилл телепортация?

Спасибо за информацию. Не видел еще такого, сделал пометку.

https://www.f-legion...27-0/report.htm

73 минута, защитник № 8 Падерборна делает пас в никуда находясь на половине поля соперника, за мячом в погоню бросается голкипер (!!!!!!) и защитник Ганновера вместе с нападающим Падерборна. К мячу первый успевает вратарь, который делает голевой пас игроку Падерборна, который в свою очередь забивает гол в пустые ворота.

Лучше бы мои глаза не видели этого ужаса....
У меня лично это уже третий момент в этом сезоне, когда вратарь решает покинуть ворота в неподходящий момент. Когда уже будет исправлен этот баг??

Не считаю это багом. Более того, интересная необычная ситуация. Понимаю, что печально когда забивают в наши ворота, сочувствую.

#2211 BarNI

BarNI

Менеджер

• И.о.президентов ФС
  • 3467 сообщений
  • Клуб:Ганновер 96

Отправлено 14 August 2026 - 06:25

Не считаю это багом. Более того, интересная необычная ситуация. Понимаю, что печально когда забивают в наши ворота, сочувствую.

Ну да, это же нормально, когда игроки уровня сборной бегают толпой за мячом, а голкипер бросает ворота и с края поля пасует на игрока соперника в свою штрафную

За 10 лет в легионе такого абсурда ещё не видел

#2212 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3911 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 14 August 2026 - 09:39

Не считаю это багом.

Саш, этого вот вообще не нужно, чтоб кип бегал по полю. Давай без этого. Поправь, пожалуйста. 

#2213 Трезвый Доктор

Трезвый Доктор

• Пользователи
  • 4401 сообщений
  • Интересы:меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то и другое меня устраивает.

Отправлено 15 August 2026 - 17:14

Саша, я бы хотел получить содержательный ответ по этой игре. Я смотрел матчи "Сити", и там чего-то для меня нового не было. Схему тестировал два дня. Я практически не проигрывал, а тут 5:1. Ну просто переехали! Я играю в шахматы, и там бывает, что в начале игрок сам играет, а потом включает движок, и это ощущается. Я бы хотел, чтобы проверили схему менеджера, потому что я думаю, не один он играет этой схемой. Или это баг, или проделки блокнота. Ведь уже такое было на проекте... Ну и у меня всё желание упало. Два дня готовиться, чтобы такое получить? Тем более мораль упала. Если это глюк, а не читерство, компенсация будет?

Я в этом не очень понимаю и некогда разбираться) а можно кинуть схему в интеллект)? И чтобы оно создало выигрышную схему? Я надеюсь генератор не написан... на искусственном интеллекте? Потому что это очень плохо всё будет)Саша .Если ты ещё этого не делал. То не делай. Потому что мы сейчас начнём покупать ИИ)и начнём генерировать схемы

Сообщение отредактировал Трезвый Доктор: 16 August 2026 - 00:07

#2214 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 16 August 2026 - 00:18

https://www.f-legion...44-0/report.htm

5 мин матча, это что за невидимка ?! 

#2215 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:06

Саша, я бы хотел получить содержательный ответ по этой игре. Я смотрел матчи "Сити", и там чего-то для меня нового не было. Схему тестировал два дня. Я практически не проигрывал, а тут 5:1. Ну просто переехали! Я играю в шахматы, и там бывает, что в начале игрок сам играет, а потом включает движок, и это ощущается. Я бы хотел, чтобы проверили схему менеджера, потому что я думаю, не один он играет этой схемой. Или это баг, или проделки блокнота. Ведь уже такое было на проекте... Ну и у меня всё желание упало. Два дня готовиться, чтобы такое получить? Тем более мораль упала. Если это глюк, а не читерство, компенсация будет?

Я в этом не очень понимаю и некогда разбираться) а можно кинуть схему в интеллект)? И чтобы оно создало выигрышную схему? Я надеюсь генератор не написан... на искусственном интеллекте? Потому что это очень плохо всё будет)Саша .Если ты ещё этого не делал. То не делай. Потому что мы сейчас начнём покупать ИИ)и начнём генерировать схемы

Проиграл, бывает. Я тоже проиграл. Упорство это одна из составляющих победы (см цитату М Джордона в моей подписи). Блокнот сам по себе не дает какого либо преимущества. Врят ли в текстовом виде удобно. ИИ можно применить, как к любой вещи в жизни. Но у игроков нет доступа к расширенным логам или серий генераций. И главный залог защиты от такого анализа, это то, что нет идиальной схемы. Против одной схемы она будет играть, против другой нет. По крайней мере это один из принципов к которому стремлюсь в разработке.
Генератор написан в 2006 году, тогда не было ИИ. Но сегодня он очень помогает в разработках. Заменит он когда то человека? Наверное да. Но сейчас это скорее помощник, а не создатель. Я думаю когда ИИ так разовьется, он же и подскажет что делать, чтобы было интересно человеку, а не тупо закидывать в анализ (и уже такие советы дает). В реальном футболе тоже, уверен, используют ИИ для анализа.

https://www.f-legion...44-0/report.htm

5 мин матча, это что за невидимка ?! 

Да, на карандаше, это сейчас главный баг.

#2216 Johnny

Johnny

Запасной основы

• Волонтер проекта
  • 645 сообщений
  • Клуб:Уимблдон

Отправлено 16 August 2026 - 23:20

Насчет идей, кстати, можно отметить что в игре пропали перехваты. В 40 сезоне были. Сейчас мяч отбирается либо отбором, либо подбором, но не перехватом. Не знаю хорошо это или плохо в принципе для игры. Но если про с реалом сравнивать процесс матча, то плохо.

#2217 Трезвый Доктор

Трезвый Доктор

• Пользователи
  • 4401 сообщений

Отправлено Вчера, 13:32

Проиграл, бывает. Я тоже проиграл. Упорство это одна из составляющих победы (см цитату М Джордона в моей подписи). Блокнот сам по себе не дает какого либо преимущества. Врят ли в текстовом виде удобно. ИИ можно применить, как к любой вещи в жизни. Но у игроков нет доступа к расширенным логам или серий генераций. И главный залог защиты от такого анализа, это то, что нет идиальной схемы. Против одной схемы она будет играть, против другой нет. По крайней мере это один из принципов к которому стремлюсь в разработке. Генератор написан в 2006 году, тогда не было ИИ. Но сегодня он очень помогает в разработках. Заменит он когда то человека? Наверное да. Но сейчас это скорее помощник, а не создатель. Я думаю когда ИИ так разовьется, он же и подскажет что делать, чтобы было интересно человеку, а не тупо закидывать в анализ (и уже такие советы дает). В реальном футболе тоже, уверен, используют ИИ для анализа.

Ну да, проиграл, и в этот ID проиграл, и ещё проиграю. Тут дело такое: я не буду тебе писать чужими словами, а напишу своими. И хотелось бы, чтобы ты своими написал, а не цитировал там кого-то, который, может быть, в пьяном угаре написал что-то, и теперь его цитируют. И это не относится к легиону. Так вот, я готов играть и проигрывать, когда играет со мной честный игрок, когда нет каких-то глюков. Потому что в инструкции игры нет такого, где сказано, что может заглючить генератор и проект не отвечает за такой момент. Вот поэтому матчу ответь мне. Вот у меня клуб жрёт зарплату бешено. И мне надо будет играть КТ в складчину. С такими непонятными действиями генератора у меня нет желания улучшать клуб... Потому что я понимаю, что от меня ничего не зависит... Ты можешь мне доказать... То, что я готовлюсь, как-то влияет на результат? Или баговая схема и   глюк генератора может всё решить?

Мой матч, я считаю, он был баговый. Генератор или игрок? Если это не так, я извинюсь и скажу, что я не прав. А если это так, администратор готов извиниться? И не надо мне чужие фразы.

Сообщение отредактировал Трезвый Доктор: Вчера, 14:31

#2218 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений

Отправлено Вчера, 15:37

Потому что в инструкции игры нет такого, где сказано, что может заглючить генератор и проект не отвечает за такой момент.
Ты можешь мне доказать... То, что я готовлюсь, как-то влияет на результат?

П. 8 Договора-оферты - "Проект «Футбольный легион» предоставляется «как есть» и «то, что есть»" и далее. Но, естественно, мы можем обговорить и предоставить индивидуальные условия обслуживания. Хотя общие условия оптимальные.
Очевидно, я не знаю как влияет Ваша подготовка на результат. Все люди разные. Может быть вообще результат от этого хуже. Моя подготовка точно влияет положительно. Хотя не является залогом победы, могут быть и случайности тоже, удача в футболе играет роль.

Мой матч, я считаю, он был баговый.

Тогда нужно написать в Багрепорты, дать ссылку на матч, описать ситуацию, минуту, номера игроков и действия, которые являются багом.
Или вот выше пост, описан баг, ищу как исправить: https://forum.footba...tora/?p=3604597

Естественно может быть и читтерство. Но пока не было за 20 лет обнаружено влияния не результат с помощью каких либо правок (если были случаи, то скорее не умышленные, как когда то лишний игрок на поле). Чем болнее полное описание бага, тем больше шансов поймать. 

Если вести речь более предметно, то смогу более четко пояснить не понятные моменты как что работает.

#2219 Трезвый Доктор

Трезвый Доктор

• Пользователи
  • 4401 сообщений

Отправлено Вчера, 20:56

Ты сейчас серьёзно? То есть, я пишу человеку, который занимается этим всем. Говорю, что вот такая проблема. Ты мне говоришь, что принял это и будешь разбираться, а теперь говоришь писать в другую тему? Ты там лучше воспринимаешь ситуацию? "Проект «Футбольный легион» предоставляется «как есть» и «то, что есть»", хотя вот после этого у меня больше не возникает никаких вопросов. Саша, чем больше ты что-то делаешь... тем оно хуже и хуже... Вот обижайся или не обижайся... Да хотя бы посмотри на этот мячик, который летает по всему полю. Вот тебе приятно смотреть эту картинку? Мне нет.

#2220 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17263 сообщений

Отправлено Вчера, 21:44

Ты сейчас серьёзно? То есть, я пишу человеку, который занимается этим всем. Говорю, что вот такая проблема. Ты мне говоришь, что принял это и будешь разбираться, а теперь говоришь писать в другую тему? Ты там лучше воспринимаешь ситуацию? "Проект «Футбольный легион» предоставляется «как есть» и «то, что есть»", хотя вот после этого у меня больше не возникает никаких вопросов. Саша, чем больше ты что-то делаешь... тем оно хуже и хуже... Вот обижайся или не обижайся... Да хотя бы посмотри на этот мячик, который летает по всему полю. Вот тебе приятно смотреть эту картинку? Мне нет.

Я как раз и предлагаю разобраться. Багрепорт — это не «иди в другую тему», а нормальный способ зафиксировать конкретную проблему: матч, минута, игроки, что именно произошло и что ожидалось. Иначе через несколько сообщений всё это потеряется в общем обсуждении.
Если считаешь этот матч баговым — оформи конкретные эпизоды, я посмотрю. По одному результату определить ошибку генератора невозможно.
А обсуждать в формате «чем больше ты делаешь, тем хуже» я не буду. Это уже не помогает ни найти ошибку, ни исправить её.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика