Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#681 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:17

Мы не станем играть хуже, мы не будем играть так хорошо, как могли бы.

А если понос? :D

Да, давайте введём правило, что не угадал с опекой - получил понос.
Не стоит ломать то, что работает. Посмотрите на путь Шальке к кубку КЕК. Финал кубка Аргентины, матч в группе ИК с НОБ. Там ребята умеют играть против тех, кто вешает бездумно опеку. Нужно просто этому учиться, а не менять правила, чтобы меньше пользовались опекой. Повторюсь - опека работает, имеет минусы и плюсы.

#682 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:39

Не стоит ломать то, что работает.

Выше отвечал на этот вопрос - установка работает, если ей пользуются (включают или выключают). Подавляющее число матчей, это безальтернативная опека, т е она постоянно включена. Значит установка НЕ РАБОТАЕТ. Плюс как мы выяснили, она скорее не должна включаться, согласно тенденциям современного футбола.

#683 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 29 November 2023 - 16:44

Выше отвечал на этот вопрос - установка работает, если ей пользуются (включают или выключают). Подавляющее число матчей, это безальтернативная опека, т е она постоянно включена. Значит установка НЕ РАБОТАЕТ. Плюс как мы выяснили, она скорее не должна включаться, согласно тенденциям современного футбола.

Подавляющее большинство матчей это безальтернативные длинные пасы у защей. Значит ли это что длинные пасы не работают?

#684 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 16:47

Подавляющее большинство матчей это безальтернативные длинные пасы у защей. Значит ли это что длинные пасы не работают?

Не знал, займусь. :D  Кстати, ни когда не ставлю длинные пасы защам. :wacko:

#685 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 29 November 2023 - 16:50

Не знал, займусь. :D Кстати, ни когда не ставлю длинные пасы защам. :wacko:

Ну а я, как и многие, использую)

Я в целом не против идеи про переработать опеку, но давайте это сделаем неспеша и без урезаний)

Сообщение отредактировал ЕНОТ: 29 November 2023 - 16:50

#686 Tamat

Tamat

СексТамат...

• Президенты ФС
  • 44558 сообщений
  • Клуб:Штутгарт (Германия) Чаттануга Ред Вулвз (США)

Отправлено 29 November 2023 - 16:56

Лучше подумать над позицией на поле как полузащитник  :) Сейчас полузащи ни рыба ни мясо  ;)

#687 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 29 November 2023 - 16:58

Нужно просто этому учиться, а не менять правила, чтобы меньше пользовались опекой. Повторюсь - опека работает, имеет минусы и плюсы.

Полностью согласен.

#688 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:02

Александр, пускай те, кто постоянно включают опеку сыграют один матч с НОБ, Шальке (а-ля финал КЕК, 1/16 КЕК) и рядом других менеджеров, кто имеет прямые руки и знает, как подловть на тотальной опеке соперника. Отпадет желание ставить бездумно опеку раз и навсегда. То, что где-то кто-то ставит опеку всегда и везде говорит лишь о том, что против него не использовали контрмеры.

Я вот ооочень редко ставлю опеку всем защитникам, так как уже обжигался на том, что получал кучу свободных зон у своих ворот.

#689 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:03

Еще раз спрошу, т.к. ответ не получил. Александр, вопрос к Вам, несколько сезонов назад пытались повысить вариативность и пользу от применения ПЗ в игре. Удалось???

Раньше рабочие схемы были (5-3-2, 5-2-3), после улучшения ПЗ рабочие схемы трансформировались 6-2-2, 7-1-2. Введете штраф на опеку, будут брать количеством 8-1-1 но без опеки. Подкачают защам ВП, Пас, Пенальти и вперед, главное не пропустить а там по пеналям как нибудь прокатит.

Сообщение отредактировал iss: 29 November 2023 - 17:16

#690 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:26

Лучше подумать над позицией на поле как полузащитник :) Сейчас полузащи ни рыба ни мясо ;)

И всем бедным раздать денег, чтобы был коммунизм. :)

Александр, пускай те, кто постоянно включают опеку сыграют один матч с НОБ, Шальке (а-ля финал КЕК, 1/16 КЕК) и рядом других менеджеров, кто имеет прямые руки и знает, как подловть на тотальной опеке соперника. Отпадет желание ставить бездумно опеку раз и навсегда. То, что где-то кто-то ставит опеку всегда и везде говорит лишь о том, что против него не использовали контрмеры.
Я вот ооочень редко ставлю опеку всем защитникам, так как уже обжигался на том, что получал кучу свободных зон у своих ворот.

У нас в Мухосранске нет этих клубов. Видимо я никогда не узнаю как играть с прямыми руками.
А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

Еще раз спрошу, т.к. ответ не получил. Александр, вопрос к Вам, несколько сезонов назад пытались повысить вариативность и пользу от применения ПЗ в игре. Удалось???
Раньше рабочие схемы были (5-3-2, 5-2-3), после улучшения ПЗ рабочие схемы трансформировались 6-2-2, 7-1-2. Введете штраф на опеку, будут брать количеством 8-1-1 но без опеки. Подкачают защам ВП, Пас, Пенальти и вперед, главное не пропустить а там по пеналям как нибудь прокатит.

Думаю да. Мне как приверженцу игры 442 стало проще и свои результаты я улучшил.
Если есть идеи как сделать лучше, самое время сказать. Других идей нет, сужу по своей игре (и тому, что мне подсказывают), что еще мне может помочь, так и делаю.

#691 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:26

Когда бродил по другим онлайн-менеджерам, нигде не встречал опеку, как в Легионе, с привязкой конкретного защитника к конкретному форварду. В большинстве просто есть две кнопки - "Зонная защита" и "Опека". Возможно, есть смысл сделать нечто подобное в Легионе?

А давайте сделаем Легион как все другие онлайн-менеджеры, тогда всех кто играет здесь по 5-10 лет их как ветром сдует.

#692 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:34

Думаю да. Мне как приверженцу игры 442 стало проще и свои результаты я улучшил.

Александр Ваш клуб при всем уважении не показатель,  т.к. не является постоянным участником ик.

#693 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Пользователи
  • 36670 сообщений
  • Клуб:Елгава, Кобресаль

Отправлено 29 November 2023 - 17:34

Мой бедный клуб весь сезон отыграл без опеки, отобрал очки почти у всех мексиканских топов и вышел в ИК. Хотя можно и с опекой для вариативности. Но без опеки как то более результативно вышло. И все равно мне, хоть там 20-25 форвардов.

Судя по этой цитате, твоя цель заставить всех играть так же, без опеки :)

В последнем туре сборных проиграл именно из-за того, что играл с опекой, соперник удачно использовал свободные зоны. В следующем туре сыграю без опеки, так как научен неудачным опытом. А в межсезонье хотел поискать способы игры против опекающей стороны. В общем, сейчас есть простой выбор - играть с опекой или без. А твои предложения сводятся к тому, что и в самом деле уйдём в 8-1-1 без опеки :)

#694 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:39

А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

30% примерно. Когда играл с автосоставами и там не было ярко выраженных "Месси", то играл без опеки вообще. С менеджерами использовал опеку, но очень редко ставил более двух опек на игроков. Стоит понимать, что опека ломает игру в защите. Если без опеки можно настроить подстраховку, когда после прохода одного защитника нападающего встречает другой игрок обороны, то при опеке это ломается. Более того, есть вероятность того, что менеджер соперника схитрит и растащит форвардов шире, за этими форвардами пойдут защитники из центра, открывая центр защиты для нападающих соперника из глубины. Более того, пасы на ход хорошо работают против опеки. Телепорт в нападении хорошо работает против опеки. Нужно не лениться, а играть и анализировать. Если же мы играем в игру - собери самый сильный состав, поставь любую тактику и ты все равно будешь побеждать, то 70% менеджер (моя оценка) просто уйдет из игры. В настоящий момент в Легионе надо думать и придумывать, а не просто собирать топовых игроков. Этот сезон показал, что с не самыми сильными игроками менеджеры умудряются показывать отличные результаты. Это то, к чему надо стремиться. В реале именно это и запоминается, а не будничные чемпионства команд, которые по составу на три головы сильнее.

#695 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:46

Александр Ваш клуб при всем уважении не показатель, т.к. не является постоянным участником ик.

Мой второй клуб прошел четыре раунда отбора ЛЧ и сыграл вничью с будущим финалистом (возможно на опеке, я уже не помню). Да и другим своим клубом регулярно играю с участниками и победителями ИК в чемпионате и вполне не плохо.

Судя по этой цитате, твоя цель заставить всех играть так же, без опеки :)

Это додумывание за меня. Надо читать именно то, что я пишу. А именно еще раз (вроде четвертый) - установка опека не работает, т к большинство матчей с включенной опекой, а в реальном футболе наоборот, опеку используют редко.

30% примерно. Когда играл с автосоставами и там не было ярко выраженных "Месси", то играл без опеки вообще. С менеджерами использовал опеку, но очень редко ставил более двух опек на игроков. Стоит понимать, что опека ломает игру в защите. Если без опеки можно настроить подстраховку, когда после прохода одного защитника нападающего встречает другой игрок обороны, то при опеке это ломается. Более того, есть вероятность того, что менеджер соперника схитрит и растащит форвардов шире, за этими форвардами пойдут защитники из центра, открывая центр защиты для нападающих соперника из глубины. Более того, пасы на ход хорошо работают против опеки. Телепорт в нападении хорошо работает против опеки. Нужно не лениться, а играть и анализировать. Если же мы играем в игру - собери самый сильный состав, поставь любую тактику и ты все равно будешь побеждать, то 70% менеджер (моя оценка) просто уйдет из игры. В настоящий момент в Легионе надо думать и придумывать, а не просто собирать топовых игроков. Этот сезон показал, что с не самыми сильными игроками менеджеры умудряются показывать отличные результаты. Это то, к чему надо стремиться. В реале именно это и запоминается, а не будничные чемпионства команд, которые по составу на три головы сильнее.

Это все верно, поддерживаю. Задача изменить пропорцию (условно) на обратную - 70% без опеки, а не как сейчас против клубов под управлением 5% (сужу по этому посту).

#696 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:49

Мой второй клуб прошел четыре раунда отбора ЛЧ и сыграл вничью с будущим финалистом (возможно на опеке, я уже не помню). Да и другим своим клубом регулярно играю с участниками и победителями ИК в чемпионате и вполне не плохо.

Это додумывание за меня. Надо читать именно то, что я пишу. А именно еще раз (вроде четвертый) - установка опека не работает, т к большинство матчей с включенной опекой, а в реальном футболе наоборот, опеку используют редко.

Это все верно, поддерживаю. Задача изменить пропорцию (условно) на обратную - 70% без опеки, а не как сейчас против клубов под управлением 5% (сужу по этому посту).

Вопрос только один: зачем? Зачем искусственно ограничивать менеджеров в выборе: опекать или нет игроков? Повторюсь (да и выше писали), что опека имеет минусы.

#697 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 November 2023 - 17:49

У нас в Мухосранске нет этих клубов. Видимо я никогда не узнаю как играть с прямыми руками. А у тебя лично много было матчей в сезоне вообще без опеки?

За себя скажу - финал кубка Ямайки играл без опеки, так как соперник умеет ее использовать в своих целях. Матч с Интером играл без опеки, расположив оборону зонально, матч выиграл. Матч с Нью_йорком в ик - была опека по минутам, по напам и хавам, так как менеджер не парился со сменой позиций. Матч с Эмполи - ставил опеку, но менеджер повернул ее против меня и матч проигран. Если ставить ее бездумно, то это лотерея

#698 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Пользователи
  • 36670 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:51

Саша, 70% и так играет без опеки, более того, играет стандартными расстановками. Опекой пользуются те, кто всё-таки занимается тактическими разработками. А что предлагаешь ты? Ухудшить работу защитника, если опекаемый не вышел. Зачем???

#699 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 November 2023 - 17:52

Клубы, где пять нападающих, там опекали и будут опекать. Это обычно не топы, и как упоминали, в первую очередь положение будет хуже у них 

#700 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Пользователи
  • 36670 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 17:53

Клубы, где пять нападающих, там опекали и будут опекать. Это обычно не топы, и как упоминали, в первую очередь положение будет хуже у них 

Против таких я обычно и ставлю опеку. Но молодежка Австрии меня за это хорошо наказала :D

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

юран
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика