Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#701 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 29 November 2023 - 17:58

Мой второй клуб прошел четыре раунда отбора ЛЧ и сыграл вничью с будущим финалистом (возможно на опеке, я уже не помню).

Отбор и группа а тем более плей -ооф далеко не одно и тоже. Ваш второй клуб просто сильнее по составу чем первый, поэтому там и результат такой.

Сообщение отредактировал iss: 29 November 2023 - 18:08

#702 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:19

Думаю да. Мне как приверженцу игры 442 стало проще и свои результаты я улучшил.

А я считаю и вижу что апгрейд ПЗ почти полностью провалился, ПЗ на поле у всех кроме Вас и авто уменьшилось.

#703 ShahterK

ShahterK

Ветеран

• Пользователи
  • 2430 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:27

Почему в современно футболе не играют в опеку? Потому что там голы могут забивать не только нападающие, но и полузащитники и защитники. В Леионе увеличить эффективность полузащитников, чуть поднять процент забитых дальних ударов, реализовать какие нибудь "стеночки забегания" в свободные зоны, более продуманные, между двумя-тремя полузащитниками, повысить реализацию у полузащитников до 25 метров. 

Если есть возможность, разрешить дальние удары защитникам.

#704 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 18:47

А я считаю и вижу что апгрейд ПЗ почти полностью провалился, ПЗ на поле у всех кроме Вас и авто уменьшилось.

Вы же и не просили ничего сделать. Как Вам помочь могло? Мне было нужно, я сделал, мне помогло. Смотрю что мне дальше мешает, исправляю. Скажите что Вам сделать, тогда и судите.

Вопрос только один: зачем? Зачем искусственно ограничивать менеджеров в выборе: опекать или нет игроков? Повторюсь (да и выше писали), что опека имеет минусы.

Обратный вопрос - а зачем искуственно ограничивать играть без опеки? Нужен баланс, вот к нему и придем.

Саша, 70% и так играет без опеки, более того, играет стандартными расстановками. Опекой пользуются те, кто всё-таки занимается тактическими разработками. А что предлагаешь ты? Ухудшить работу защитника, если опекаемый не вышел. Зачем???

Я ничего не предлагаю КАК ИГРАТЬ, это должны решить пользователи. Я предлагаю условия игры.

Почему в современно футболе не играют в опеку? Потому что там голы могут забивать не только нападающие, но и полузащитники и защитники. В Леионе увеличить эффективность полузащитников, чуть поднять процент забитых дальних ударов, реализовать какие нибудь "стеночки забегания" в свободные зоны, более продуманные, между двумя-тремя полузащитниками, повысить реализацию у полузащитников до 25 метров.
Если есть возможность, разрешить дальние удары защитникам.

Плюсую! Но защитников только трогать не будем (пока), они и так имеют преимущество перед другими амплуа. Только чуть уменьшим их значимость, урезав возможности опеки.

Отбор и группа а тем более плей -ооф далеко не одно и тоже. Ваш второй клуб просто сильнее по составу чем первый, поэтому там и результат такой.

А финал еще другое, а финал ЧМ еще более другое. Поэтому каждый имеет право предложить как решить ту или иную проблему (и ее обозначить).

#705 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:05

А финал еще другое, а финал ЧМ еще более другое. Поэтому каждый имеет право предложить как решить ту или иную проблему (и ее обозначить).

К чему вся эта дискуссия. Александр возьмите (сделайте) сильный клуб и  выиграйте схемой 4-4-2 ЛЧ или КЛ.

#706 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:13

К чему вся эта дискуссия. Александр возьмите (сделайте) сильный клуб и  выиграйте схемой 4-4-2 ЛЧ или КЛ.

В целом мне нужна дискуссия, чтобы пользователи могли лучше понять игру и были новые идеи как ее развивать. Ну и в целом открытость проекта, это хорошо ведь. Вот Вы спросили, я ответил - дискуссия продолжается.

Зачем мне выигрывать ЛЧ или КЛ? Какое то абсурдное предложение, я не игрок, я разработчик.

#707 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:16

Вы же и не просили ничего сделать. Как Вам помочь могло? Мне было нужно, я сделал, мне помогло. Смотрю что мне дальше мешает, исправляю. Скажите что Вам сделать, тогда и судите.

Меня до 36 сезона устраивал генератор, потому и не просил. Думал эта тема для обсуждения развития генератора.

#708 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений
  • Клуб:Дила/Кобресаль
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 29 November 2023 - 19:19

Всё,как обычно.Будем играть чуть по другому.Мужики-это уже факт,можете на тему опеки не продолжать,будем просто посмотреть :D  :popcorn:

#709 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:24

Зачем мне выигрывать ЛЧ или КЛ? Какое то абсурдное предложение, я не игрок, я разработчик.

Как то не связывается это изречение с этим (Мне было нужно, я сделал, мне помогло. Смотрю что мне дальше мешает, исправляю.)

#710 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:29

Меня до 36 сезона устраивал генератор, потому и не просил. Думал эта тема для обсуждения развития генератора.

А что стало мешать в 36м?

#711 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:31

Всё,как обычно.Будем играть чуть по другому.Мужики-это уже факт,можете на тему опеки не продолжать,будем просто посмотреть

Сильно подозреваю что ты прав на 1000% :rofl:  Не смотря на всю нужность Дискуссии.

#712 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 29 November 2023 - 19:32

Как то не связывается это изречение с этим (Мне было нужно, я сделал, мне помогло. Смотрю что мне дальше мешает, исправляю.)

После этой фразы обсуждение можно прекращать. Доводов против было больше, довоз за - мне мешает.
Согласен с Денисом - смотрим, что будет дальше и играем.

#713 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:37

Ну да, я тоже Вас не понимаю. Если бы нужно было бы выиграть что то, я бы подкрутил и выиграл. Цель же сделать интереснее игру. Очевидно (все соглашаются и факты об этом говорят), что есть засилье защиты, что ПЗ слабо задействованы в Легионе, что опека используется чаще чем НЕ опека. Я смотрю относительно себя и привношу идеи (это кстати, не только мои идеи). Хорошо, если будут идеи и от финалистов и от победителей (кстати, часть из них и есть от них). Все слои хороши, а мой средний, как наиболее массовый. Играй я в финалах, это было бы странно и узко.

Доводов против было больше, довоз за - мне мешает.

Это не правда. Доводов ЗА больше:

1. Засилье защитных схем (просто посмотрите матчи).

2. Недооцененные полузащитники и переоцененные защитники (так же просто посмотрите матчи).

3. Игра в опеку чаще, чем в НЕопеку (выше даже цифры приводили - 95% против менеджеров и 70% в сумме с авто). Что противоречит реальности, где в опеку почти не играют.

Цели не верно выбраны? Просто посмотрите на них и предложите свое решение. Может оно правда будет лучше моего. Других просто нет, вот и дела, что сам придумал (или подсказали).

Прошу привести хоть один довод против. Их просто нет. Дайте ссылку.

#714 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:41

Цель же сделать интереснее игру

Для кого? Для разработчика или для пользователей?

#715 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:43

Для кого? Для разработчика или для пользователей?

Разработчик не играет в игру. Какие то прописные истины. Но он заинтересован, чтобы она была интереснее, чтобы больше заработать.

#716 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:51

Опека здесь ни при чем.

#717 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:53

Опека здесь ни при чем.

В моем случае очень даже причем. У меня есть такая схема - выпускаю семь защей и вешаю опеку. Не говорите за меня, говорите за себя. Предложите что Вам нужно, я постараюсь сделать.

#718 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7646 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 29 November 2023 - 19:54

Разработчик не играет в игру. Какие то прописные истины. Но он заинтересован, чтобы она была интереснее, чтобы больше заработать.

Тут кроме тебя, все против штрафа опеки. Мне интереснее с опекой играть.
Как вариант, убираем опеку, скиллы опеки вкидываем в другие навыки.

Сообщение отредактировал Царь: 29 November 2023 - 19:56

#719 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:56

2. Недооцененные полузащитники и переоцененные защитники (так же просто посмотрите матчи).

Думаю апгрейд ПЗ и был вызван этим, но просто то что сделали мало, нужно и дальше мысль развивать в этом направлении.

#720 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:57

Тут кроме тебя, все против штрафа опеки. Мне интереснее с опекой играть.
Как вариант, убираем опеку, скиллы опеки вкидываем в другие навыки.

Если б истина определялась голосованием, но нет, она определяется фактами. Еще раз:

3. Игра в опеку чаще, чем в НЕопеку (выше даже цифры приводили - 95% против менеджеров и 70% в сумме с авто). Что противоречит реальности, где в опеку почти не играют.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика