Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#721 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7647 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 29 November 2023 - 19:57

Скажу за себя, без опеки мое время провидение на сайте сократится в 2 - 3 раза.

#722 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:58

Думаю апгрейд ПЗ и был вызван этим, но просто то что сделали мало, нужно и дальше мысль развивать в этом направлении.

Чтоб не быть бедным, давайте разбогатеем. :D  Это из этой оперы.

Но как цель это пойдет. Она у меня такая же на самом деле. Мы же обсуждаем здесь решения, чтобы прийти к этой цели.

#723 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7647 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 19:58

Если б истина определялась голосованием, но нет, она определяется фактами. Еще раз:

1. Засилье защитных схем (просто посмотрите матчи).
2. Недооцененные полузащитники и переоцененные защитники (так же просто посмотрите матчи).
3. Игра в опеку чаще, чем в НЕопеку (выше даже цифры приводили - 95% против менеджеров и 70% в сумме с авто). Что противоречит реальности, где в опеку почти не играют.

Все играют защитниками, потому что полузащитники слабее, это же очевидно...кто цифры приводил? Мне кажется с потолка их взяли

Сообщение отредактировал Царь: 29 November 2023 - 19:59

#724 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:02

Скажу за себя, без опеки мое время провидение на сайте сократится в 2 - 3 раза.

Кто его знает как будет. Может чем меньше времени на сайте, тем дольше не надоест. Получится, что больший срок будешь на сайте, больше составов отправишь. А так рано или поздно установка опеки наскучит.

Но тем не менее, я твердо убежден, и принцип Легиона, это все же симуляция, у нас есть перекосы и их нужно выправлять. Аргумент, что из за этих косяков дольше сидишь делаешь, такое себе.

Все играют защитниками, потому что полузащитники слабее, это же очевидно...кто цифры приводил? Мне кажется с потолка их взяли

Это очевидно. У тебя есть решения?

А как же 3?

Выше писали свои ощущения. Конечно врят ли кто то сидел считал.

#725 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 29 November 2023 - 20:03

В моем случае очень даже причем. У меня есть такая схема - выпускаю семь защей и вешаю опеку

Вам писали выше, что с командами у кого 10-15 Напов это не работает.

#726 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:06

Вам писали выше, что с командами у кого 10-15 Напов это не работает.

С 10-15 не работает, а с 7 вполне. Кстати, и с 15 тоже - с вероятностью 50%.

#727 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:08

Чтоб не быть бедным, давайте разбогатеем.   Это из этой оперы. Но как цель это пойдет. Она у меня такая же на самом деле. Мы же обсуждаем здесь решения, чтобы прийти к этой цели.

Вам 4 или 5 страниц исписали Пользователи (не трогайте опеку), но Вы гнете свою линию.

#728 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений
  • Клуб:Дила/Кобресаль
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 29 November 2023 - 20:15

Без опеки,равных таким командам,как НЮ например или Хорсенс,тот же Валансьен...В общем справится с подобными соперниками станет практически невозможно.Такое себе,как по мне.Опека,как элемент,хоть какие то шансы даёт и не плохие.

Сообщение отредактировал DENtt: 29 November 2023 - 20:16

#729 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7647 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:18

Это очевидно. У тебя есть решения?

Сделать пасы точнее у полузащитников, виденье поле сделать более значимым скиллом. Очень много отскоков, пасы в аут и тп. Полузащита умирает уже после 1 тайма.

А по факту ничего не изменится, я как вешал опеку так и буду, ну подумаешь я не угадаю опеку одним защитником или другим, другие то будут опекать. А вот средничкам будет еще тяжелее, они и так с опекой не угадают за счёт количества игроков, еще и штраф получат.

Сообщение отредактировал Царь: 29 November 2023 - 20:18

#730 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:22

Если б истина определялась голосованием, но нет, она определяется фактами. Еще раз:

1. Засилье защитных схем (просто посмотрите матчи).
2. Недооцененные полузащитники и переоцененные защитники (так же просто посмотрите матчи).
3. Игра в опеку чаще, чем в НЕопеку (выше даже цифры приводили - 95% против менеджеров и 70% в сумме с авто). Что противоречит реальности, где в опеку почти не играют.

1. Почти весь сезон играл в 4 защитника, причём успешно играл.
2. Защитники ценятся не из-за опеки, а из-за работоспособности.
3. Чаще. Но игра в опеку не значит, что она у всех защитников включена. И в реальном футболе это делается. Иногда видим как выпускают другого защитника под форварда соперника (Ливерпуль так делал с топ командами).

#731 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:22

А по факту ничего не изменится, я как вешал опеку так и буду,

Совершенно верно,так как у тебя Байер и игроки там все топовые,вот и попробуй обыграть такой клуб без опеки или с порезанными скилами :blink:  

#732 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:32

Вам 4 или 5 страниц исписали Пользователи (не трогайте опеку), но Вы гнете свою линию.

В пустую. Шумом меня не впечатлить. Вот только наконец первый аргумент:

Без опеки,равных таким командам,как НЮ например или Хорсенс,тот же Валансьен...В общем справится с подобными соперниками станет практически невозможно.Такое себе,как по мне.Опека,как элемент,хоть какие то шансы даёт и не плохие.

Денис, я все же рискнул бы. Процент совсем не большой, увидим, что изменится. Возможно какие бобровые решения приду в голову. А может и не будет такого. Потому что я своим Веракрус вполне имею шансы против нажимного более сильных соперников. Не подавляющие, но и не нулевые.

Сделать пасы точнее у полузащитников, виденье поле сделать более значимым скиллом. Очень много отскоков, пасы в аут и тп. Полузащита умирает уже после 1 тайма.

Пасы в аут в плане, я писал выше. А короткие пасы и так практически 100% точность. Прошу взять любой матч и почитать.
Как работать со скиллом? Как сделать его более значимым? Типа у заща скилл 20 это так себе, а у ПЗ работает? Как то так себе.

1. Почти весь сезон играл в 4 защитника, причём успешно играл.
2. Защитники ценятся не из-за опеки, а из-за работоспособности.
3. Чаще. Но игра в опеку не значит, что она у всех защитников включена. И в реальном футболе это делается. Иногда видим как выпускают другого защитника под форварда соперника (Ливерпуль так делал с топ командами).

1. И я тоже (iss, все такие работает, не зря делал). Но в массе, увы нет.
2. Опека не для этого, а для 3. Хотя и тут немного значимость защей срежет.

#733 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7647 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:34

Совершенно верно,так как у тебя Байер и игроки там все топовые,вот и попробуй обыграть такой клуб без опеки или с порезанными скилами   

Можешь также вешать опеку, кто с опекой побегут туда куда нужно, а те кто без опеки будут стоять как и стояли до этого. Хоть с штрафом, хоть без, какая разница, он же все равно будет стоять, а вот если вообще не угадаешь, то пу пу пу, будет штраф и он может зароялить после 1 тайма не в твою пользу.

Сообщение отредактировал Царь: 29 November 2023 - 20:34

#734 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:36

Потому что я своим Веракрус вполне имею шансы против нажимного более сильных соперников.

Саша,сильный соперник,это не только подбор игроков,чуть сильнее твоих.Сильный соперник мною приведён выше,где игроки не просто чуть сильнее,а топовые.

Я понимаю,что спорить и что то доказывать бесполезно и пробовать все равно придётся, раз ты так решил. :) Но все же учти этот момент.

Будут бессменные призёры в разных соревнованиях и не более.

#735 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:36

Чтоб не быть бедным, давайте разбогатеем.   Это из этой оперы.

Давайте. Сейчас ПЗ доходит до точки паса и если впереди все закрыты он в ступоре, ждет когда его накроет защитник или отдает пас назад (реже) либо пуляет куда ни попади. Пусть идет дальше, берет игру на себя, поставьте повышенный коэффициент на удар да и на дриблинг, а сейчас ПЗ вообще не может обыграть защитника.

#736 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:37

а вот если вообще не угадаешь, то пу пу пу, будет штраф и он может зароялить после 1 тайма не в твою пользу.

А я о чём?Добавь к этому и приёмы против опеки...каковы шансы у меня останутся? :)

#737 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:42

Саша,сильный соперник,это не только подбор игроков,чуть сильнее твоих.Сильный соперник мною приведён выше,где игроки не просто чуть сильнее,а топовые.
Я понимаю,что спорить и что то доказывать бесполезно и пробовать все равно придётся, раз ты так решил. :) Но все же учти этот момент.
Будут бессменные призёры в разных соревнованиях и не более.

Доказывать очень полезно. Но это я как бы и знал. Потому 5%. Потом посмотрим.

Давайте. Сейчас ПЗ доходит до точки паса и если впереди все закрыты он в ступоре, ждет когда его накроет защитник или отдает пас назад (реже) либо пуляет куда ни попади. Пусть идет дальше, берет игру на себя, поставьте повышенный коэффициент на удар да и на дриблинг, а сейчас ПЗ вообще не может обыграть защитника.

Это лучше на примере смотреть. Тут дело вовсе не в ПЗ может быть. Возможно это защитник по нему работает, тормозит. Так действует защ, когда у него не стоит Прессинг. Кстати, ПЗ можно поставить Держать мяч и пойдет на защитника обыгрывать. Насчет удара писал - в планах, да, верно подмечено.

#738 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:50

Но это я как бы и знал. Потому 5%. Потом посмотрим.

Всё познаётся в сравнении,поиграем-поглядим. :pardon:  

#739 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:51

Кстати, ПЗ можно поставить Держать мяч и пойдет на защитника обыгрывать.

Ага, обыгрывать шансов 0. 

#740 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений

Отправлено 29 November 2023 - 20:53

Ага, обыгрывать шансов 0. 

Нет-нет,был сезон,когда такой приём реально работал.В этом не пробовал.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Baidu (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика