Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 10 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1899

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16600 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Последнее изменение:

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#801 Darkwanderer

Darkwanderer

Динамо Киев - вся жизнь!

• Администраторы
  • 14668 сообщений
  • Клуб:IFK Göteborg (Sverige)

Отправлено 01 December 2023 - 17:47

Вот и я про тоже. Как и игра на Жестко. Чем тупо ставить всем максимум агрессии, интереснее же придумать кому какие роли дать, как замены провести, где  на жесткости соперника поймать - разминка, покумекать мозгам. :) А то мы тут по 20 лет сидим, скоро стареть начнем, чтоб профилактика деменции. :D Ну и мне хорошо - с пенсии по тыще скинулись на кт, и с голоду не помру. :03:

А мне, что делать... Уже давно не молодой (некоторые даже сказали, что старый). Правда по нынешним временам до деменции ближе чем до пенсии... :wacko:

Может поэтому и жестко не играю... :D

#802 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 01 December 2023 - 18:49

Угу, затратить кучу времени и средств и потом на голосовалку.   Не, тут не бюджеты пилить, тут наши кровные, каждый скидывается по копеечке, не получится как рстиликом 2 млрд на спутиник выкинули, а потом прикрыли просто проект и все. Тут с 20 тыс надо вытянуть максимум! И мы вытянем.

А зачем я тогда качал опеку своим защитникам столько сезонов (вкладывая свои кровные), что бы Вы ее сейчас убили на корню? Сейчас 15 напов не устраивает, а 16 защитников будет в самый раз.

#803 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Вице-президенты ФС
  • 34774 сообщений
  • Клуб:Елгава

Отправлено 01 December 2023 - 19:21

Саша, просьба - можешь два своих закреплённых сообщения под спойлер убрать? Очень неудобно с телефона листать.

#804 DENtt

DENtt

BESTец

• Вице-президенты ФС
  • 29099 сообщений
  • Клуб:Кобресаль / Дила
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 01 December 2023 - 19:36

А то мы тут по 20 лет сидим, скоро стареть начнем, чтоб профилактика деменции. Ну и мне хорошо - с пенсии по тыще скинулись на кт, и с голоду не помру.

Вот и поняли друг друга :D  :friends:  :03:  

#805 DENtt

DENtt

BESTец

• Вице-президенты ФС
  • 29099 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 19:42

что бы Вы ее сейчас убили на корню?

Стоп!На корню никто ничего не убивает :) Давайте тоже не утрировать.Всего лишь 5% обещают на бумаге.

Ну и понятно,что идея подкинута во многом крупными донаторами,которые желают,чтобы их вложения в топ-игроков окупались лучше,поголовная (хотя глупо опекать поголовно,но так тут утверждают :) ) опека,наверное по их мнению,заметно усложняет реализацию возможностей игроков :blum:  

#806 Ямайка ТОП-1

Ямайка ТОП-1

aka Dron12882 aka DeDDyuha

• Вице-президенты ФС
  • 22300 сообщений
  • Клуб:Arnett Gardens

Отправлено 01 December 2023 - 19:45

я запутался, это нужно людям с 15 напами ?:)

#807 Artiex

Artiex

Victoria Concordia Crescit

• Президенты ФС
  • 3856 сообщений
  • Клуб:Sivasspor Kulübü & Botafogo de Futebol e Regatas

Отправлено 01 December 2023 - 19:51

Артем, я такое делал. Физичски реализовывал. Мы проводилис Касселом эксперименты и это было уже давно, не помню почему мы это не приняли. Но почему то нам не зашло.

Так это было ещё когда? Когда и проблем нынешних не было)

Сообщение отредактировал Artemiusz: 01 December 2023 - 19:52

#808 DENtt

DENtt

BESTец

• Вице-президенты ФС
  • 29099 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 19:53

я запутался, это нужно людям с 15 напами ? :)

А ты уверен,что сможешь держать 15 нападающих в оптимальных кондициях!?Это тоже задача.А просто держать,с потерянной формой,какой толк?Всё должно быть оптимально,сильно раздуть количество форвардов-не выход.

#809 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7094 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 01 December 2023 - 19:54

Вот именно. Он поставил задачи. Как реализовать, не рассказал. Каждая задача это отдельная длинная история, надо разбирать под микроскопом.

Вот и я про тоже. Как и игра на Жестко. Чем тупо ставить всем максимум агрессии, интереснее же придумать кому какие роли дать, как замены провести, где  на жесткости соперника поймать - разминка, покумекать мозгам. :) А то мы тут по 20 лет сидим, скоро стареть начнем, чтоб профилактика деменции. :D Ну и мне хорошо - с пенсии по тыще скинулись на кт, и с голоду не помру. :03:

Мне приходиться после нововедений с игрой на жестко, теперь играть только на норме, чтобы не получить нелепую красную карточку. На жести теперь играют только нападающие. Приведу пример в финале ЕК пару комбинаций полузащитник играл на жестко, за пару минут получил 2 карточки, отыграл 25 минут и сел на лавку, при этом то что он техничный и фолить должен был меньше, не помогло. По твоей логике, если много используют стиль играть на норме, то получается это не нормально и это надо фиксить.
Ну и добавлю, при штрафе когда я ошибусь с опекой, защи которые не угадали будут стоять в стороне, а те кто угадали так же будут опекать. Смысл от штрафа, когда игрок все равно будет стоять на своей позиции и ничего не делать, так как соперник будет в другом месте. Ошибиться при 7-8 защитниках довольно сложно, и скорее всего место пз окончательно уйдет за защитником, чтобы не прогадать с опекой и быть уверенным в закрытии всех игроков.

#810 DENtt

DENtt

BESTец

• Вице-президенты ФС
  • 29099 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 19:56

Ошибиться при 7-8 защитниках довольно сложно, и скорее всего место пз окончательно уйдет за защитником, чтобы не прогадать с опекой и быть уверенным в закрытии всех игроков.

Кстати очень верное замечание!!! 

#811 Gutals

Gutals

Ветеран

• Пользователи
  • 2065 сообщений
  • Клуб:Аякс Амстердам (Нидерланды)

Отправлено 01 December 2023 - 20:07

Мне приходиться после нововедений с игрой на жестко, теперь играть только на норме, чтобы не получить нелепую красную карточку. На жести теперь играют только нападающие. Приведу пример в финале ЕК пару комбинаций полузащитник играл на жестко, за пару минут получил 2 карточки, отыграл 25 минут и сел на лавку, при этом то что он техничный и фолить должен был меньше, не помогло. По твоей логике, если много используют стиль играть на норме, то получается это не нормально и это надо фиксить.
Ну и добавлю, при штрафе когда я ошибусь с опекой, защи которые не угадали будут стоять в стороне, а те кто угадали так же будут опекать. Смысл от штрафа, когда игрок все равно будет стоять на своей позиции и ничего не делать, так как соперник будет в другом месте. Ошибиться при 7-8 защитниках довольно сложно, и скорее всего место пз окончательно уйдет за защитником, чтобы не прогадать с опекой и быть уверенным в закрытии всех игроков.

Так в том-то и дело. Если у тебя семь защитников, ты вешаешь на них опеку семи нападающих. На поле нападающих находится всего два в каждом из таймов. Остальные пять твоих защей получают штраф в виде урезания скиллов. По-моему, шикарно!

#812 Yzor

Yzor

Ветеран

• Пользователи
  • 2317 сообщений
  • Клуб:Честер (Англия)

Отправлено 01 December 2023 - 20:09

Проблемы важности полузащиты нет, есть проблема неточных пасов даже игроков с топ скиллами.

Если есть такая проблема, то давайте покажите статистику и решим ее. Вообще нет проблем повысить точность, но я уверен такой проблемы нет.

e29d97_2x.png

Вот сегодня сыграл тренировочный матч: https://www.f-legion...61-0/report.htm

77 номер(пас 45, видение 42) делает неточные передачи в аут (на 83 номер - КМ 44) на минутах: 8, 12, 15, 29, 35.

После замен:

№71(пас 45, видение 40) неточные пасы на №3(КМ 46) минуты: 52, 69, 94.

Просто повысить точность пасов тоже плохо, будет тот же рандом, когда на результат мало влияют схемы/тактики команд. Думаю хорошо бы написать алгоритм когда учитывается расположение игрока на поле: если он в свободной зоне и возле него нет игрока соперника - он хорошо принимает мяч; если возле него игрок соперника, например, когда напы окружены защами в штрафной, тогда мяч принимает хуже или не принимает... 

Также можно учитывать стиль игрока который отдает пас. Если баланс - пас должен быть точно в ноги, если атакующий - тогда на ход...

#813 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 01 December 2023 - 20:28

Стоп!На корню никто ничего не убивает Давайте тоже не утрировать.Всего лишь 5% обещают на бумаге.

Сейчас не особо угадаешь, а ч введением штрафа я и пытаться не буду, просто тупо перейду на 7 защей.

#814 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16600 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 20:49

Проблемы важности полузащиты нет, есть проблема неточных пасов даже игроков с топ скиллами.

https://vk.com/#---s%3C0%3E

Вот сегодня сыграл тренировочный матч: https://www.f-legion...61-0/report.htm

77 номер(пас 45, видение 42) делает неточные передачи в аут (на 83 номер - КМ 44) на минутах: 8, 12, 15, 29, 35.

После замен:
№71(пас 45, видение 40) неточные пасы на №3(КМ 46) минуты: 52, 69, 94.

Просто повысить точность пасов тоже плохо, будет тот же рандом, когда на результат мало влияют схемы/тактики команд. Думаю хорошо бы написать алгоритм когда учитывается расположение игрока на поле: если он в свободной зоне и возле него нет игрока соперника - он хорошо принимает мяч; если возле него игрок соперника, например, когда напы окружены защами в штрафной, тогда мяч принимает хуже или не принимает...
Также можно учитывать стиль игрока который отдает пас. Если баланс - пас должен быть точно в ноги, если атакующий - тогда на ход...

Именно об этом я и писал, что будет меняться - забегания за мячом: https://forum.footba...zon/?p=3382168. Во всех этих случаях игрок бежит именно за таким мячом, но ему не хватает поля и аут. Пока просто ставить от бровки чуть дальше. Такой вот баг, сразу не поймали.
Но если не принимать этот баг, то за весь первый тайм я насчитал два неточных паса у белых и один у синих.
В остальном примерно так и работает как предлагается. Интересный вариант насчет паса в зависимости от стиля, но не знаю, сомнительно. Все захотят пас на ход и будут ставить только атакующий. Значит нужен какой то противовес. А значит возможен вариант отказаться от паса на ход? Зачем? По ситуации напрашивается именно он, а дают в ноги. Почему? А мне так тренер сказал. А главное не понятно - какая цель? Какую задачу решаем?

#815 Yzor

Yzor

Ветеран

• Пользователи
  • 2317 сообщений
  • Клуб:Честер (Англия)

Отправлено 01 December 2023 - 21:10

Alexander сказал(а)

snapback.png

Все захотят пас на ход и будут ставить только атакующий.

Alexander сказал(а)snapback.png

По ситуации напрашивается именно он, а дают в ноги.

пас в ноги нужен когда надо отдать точный пас на игрока возле бровки. 

А пас на ход - это то, как играли в этом сезоне, у него есть свои плюсы и минусы. Если игрок с атакующим стилем будет лезть на свою позицию, чтоб отдать пас на ход - его можно перекрыть до того момента как он туда доберется...

Сообщение отредактировал Yzor: 01 December 2023 - 22:02

#816 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34774 сообщений

Отправлено 01 December 2023 - 21:11

Сейчас не особо угадаешь, а ч введением штрафа я и пытаться не буду, просто тупо перейду на 7 защей.

Я тоже. Семь защитников приблизит нас к реалу?

Сообщение отредактировал Gamle Aesel: 01 December 2023 - 21:12

#817 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16600 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 09:58

Я тоже. Семь защитников приблизит нас к реалу?

На самом деле лучше прислушаться и разобраться и тогда даже карточки и Жестко окажется логичным, более вариативным и разнообразным. Еще и самому подключиться и выдумать какую нибудь полезную фишку.

#818 Vecchio Asino

Vecchio Asino

• Вице-президенты ФС
  • 34774 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 11:33

На самом деле лучше прислушаться и разобраться и тогда даже карточки и Жестко окажется логичным, более вариативным и разнообразным. Еще и самому подключиться и выдумать какую нибудь полезную фишку.

Мы прислушиваемся. И разобраться пытаемся. Про карточки мне всё равно не всё понятно, когда даже у автосостава удаляются игроки. Я уже писал, весь сезон провёл на Жёстко обоими клубами, но от прессинга отказался. Да, красные периодически ловил, но на результат они не влияли. Дисквалификации тоже не сильно мешали. Я и в следующем сезоне на жести играть буду, потому что свято верю, что она увеличивает потенциал игроков. 

Гораздо больше беспокоят травмы на длительные сроки, особенно у молодых игроков, которым качаться нужно, а у них из-за этого простой в тренировках. Даже врач не сильно помогает, если травма на 20 ИД. Может, как-то увеличить эффект от врача? Пусть даже за ФМ.

По опеке. Попробуй внести свои нововведения в тренировочные матчи. Практика показывает, что после тестирования в тренировочных часть своих "улучшений" ты отменял. Да и мы попробовали бы. Может, не всё так критично, как кажется сейчас.

Выдумывать самому мне уже сложно, у меня одна доминанта - до пенсии дожить :D

#819 Agmund

Agmund

The Show Must Go On

• Пользователи
  • 14734 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 14:12

А ты уверен,что сможешь держать 15 нападающих в оптимальных кондициях!?Это тоже задача.А просто держать,с потерянной формой,какой толк?Всё должно быть оптимально,сильно раздуть количество форвардов-не выход.

Если они сборники, то когда начинаются игры сборных - вполне реально 

#820 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1617 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & France

Отправлено 02 December 2023 - 14:13

Штраф на опеку приведет к тому, что легче будет играть без опеки, при том накупив себе 10-15 напов. А в ИК,ЧМ,важных играх чемпах, врятли многие будут рисковать получить штраф для защей, ведь тут уже будет чистая угадайка,а с большим кол-вом напов это сделать будет не просто. Опять же пз как были не особо востребованы так и будут, я даже не помню когда в последний раз играл с тремя пз в поле. 

Ну в любом случае,Саш, если ты уже решил,то надо быстрее это реализовывать, дабы протестить в тренях.

Сообщение отредактировал s1pok: 02 December 2023 - 14:14

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика