Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#821 Antverpen

Antverpen

Запасной основы

• Заблокированные
  • 896 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 22:36

Генератор в этом сезоне как раз и был отлично создан под пз.......я серию В выиграл , играя весь чемпионат, с тремя пз.....так что пз в этом сезоне отлично себя проявляли ..  просто пз должны компактно играть на поле,без разрыва между линиями

#822 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 04 December 2023 - 01:39

....не нравятся мне паровозики....не нравится мне опека...диалог с уже принятым решением, не диалог...а эмоциональное бормотание в пустоту...

Суд решение вынес до слушанья...

Так что надо принять и возможно простить...

Как по мне абсолютно не нужное изменение...вариации есть и против 12 напов...а вот эти искусственные изменения принесут в результаты еще больше рендома...

Мнение редакции конечно может не совпадать с решением автора, и точно не совпадет... :rofl:

То что ПЗ тупы и их не использовать более правильно в тактике при атаке,факт....

То что визуально по крайней мере мы видим во время просмотра в виде постоянных пасов в аут мимо игроков с 2х метров...ну у меня вызывает гораздо больше недопонимания нежели игра защитника с опекой...

:hi:

#823 maestro

maestro

менеджер клуба

• Пользователи
  • 2679 сообщений
  • Клуб:Монаркас Морелия (Мексика), Хартс (Шотландия)
  • Интересы:Спорт: футбол, волейбол, Легион

Отправлено 04 December 2023 - 23:09

+

#824 solar

solar

Всё будет чики-пуки:)

• Пользователи
  • 2831 сообщений
  • Клуб:Италия

Отправлено 05 December 2023 - 13:29

Саша, опека сейчас играет не так надежно, как несколько сезонов назад из-за пасов в разрез. А ты ее хочешь еще и урезать. Мое мнение, не стоит оно того. Ты искусственно уменьшишь вариативность игры в защите, играть станет менее интересно.Не будет таких интересных по тактике матчей как последний финал КЕК. 

#825 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 15:07

До реализации опеки еще дойти надо. Убрать бы эти забегания с аутами, а там посмотрим дальше.

#826 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Пользователи
  • 36670 сообщений
  • Клуб:Елгава, Кобресаль

Отправлено 05 December 2023 - 16:32

До реализации опеки еще дойти надо. Убрать бы эти забегания с аутами, а там посмотрим дальше.

Саша, а зачем тогда мы здесь неделю копья ломаем? Так бы и сказал сразу, что коррекция опеки просто в планах, и в следующем сезоне изменений по ней не будет. Или будет?

#827 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 16:36

Саша, а зачем тогда мы здесь неделю копья ломаем? Так бы и сказал сразу, что коррекция опеки просто в планах, и в следующем сезоне изменений по ней не будет. Или будет?

Ну если бы читали с начала, то поняли бы. Гордей (Енот) спросил какие планы, я ответил. Надеюсь все успеем.

#828 Vecchio Asino

Vecchio Asino

Konge af Danmark og Letland

• Пользователи
  • 36670 сообщений
  • Клуб:Елгава, Кобресаль

Отправлено 05 December 2023 - 16:39

Ну если бы читали с начала, то поняли бы. Гордей (Енот) спросил какие планы, я ответил. Надеюсь все успеем.

Ну, ты тогда не особенно спеши, забегания с аутом требуют тщательной проработки  :D

#829 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 05 December 2023 - 16:40

Ну, ты тогда не особенно спеши, забегания с аутом требуют тщательной проработки  :D

Это на самом деле так и действительно важнее всего другого.

#830 СССР

СССР

Подающий надежды

• Пользователи
  • 62 сообщений
  • Клуб:Утрехт (Голландия)

Отправлено 07 December 2023 - 20:43

А что скиллы пенальти вообще не работают?  Как такое может быть, что соперник с прокачкой пенальти, лучший с показанием 7 другие по 6, с ужасной прокачкой вратаря работоспособность 1. Побеждает мою команду в после матчевых пенальти, с прокачкой пенальти от 31 до худшего 16 и с вратарем работоспособность 10

https://www.f-legion...7-0/report.htm 

#831 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 07 December 2023 - 21:37

А что скиллы пенальти вообще не работают?  Как такое может быть, что соперник с прокачкой пенальти, лучший с показанием 7 другие по 6, с ужасной прокачкой вратаря работоспособность 1. Побеждает мою команду в после матчевых пенальти, с прокачкой пенальти от 31 до худшего 16 и с вратарем работоспособность 10
https://www.f-legion...7-0/report.htm 

Каждый свои выводы делает. Я, как разработчик, поместил игроков с заданными скиллами в виртуальную среду, и вот такую картину они нам выдали. Пенальти это лотерея. Но немного конечно зависит. У Утрехта как раз с 31 Пенальти забили, а с 16 в молоко. Можно сделать вывод, что Пенальти не нужен и сэкономить на игроках. Еще хорошее наблюдение насчет усталости - для вратаря Р=1 дает в итоге 40, а Р=10 - 55. Я это давно знаю, в моих клубах все вратари даже с прилично большим Р (23). И еще наблюдение - у защей хоть и небольшое П, зато устают они космос меньше чем форварды.
В общем, лично я, после просмотра этого примера, постараюсь потихоньку менять игроков на аналогичных, но с норм Пенальти.

#832 maestro

maestro

менеджер клуба

• Пользователи
  • 2679 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 07:21

Вот такие перекосы получаются! И не надо много нападов, хавов, тактических решений, комбинаций и т.д. Два игрока все решили! И это при такой плотности в обороне! Да и умения защитников на уровне, только нафиг не нужные!

https://www.f-legion...02-0/report.htm

А мы говорим, что тянемся к реальному футболу!

#833 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений
  • Клуб:Дила/Кобресаль
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 14 December 2023 - 09:03

Простите,а в чём перекос?

И не надо много нападов, хавов, тактических решений, комбинаций и т.д. Два игрока все решили!

Раз это так просто,то что Вам мешает без тактических задумок,двумя игроками всё решать?

На мой взгляд,Вас и обыграли именно тактически.Да и стоит ли так переживать из-за КТ? :)

А мы говорим, что тянемся к реальному футболу!

Вы,как и я,много лет здесь.О каком реальном футболе можно рассуждать в симуляторе? 

Сообщение отредактировал DENtt: 14 December 2023 - 09:02

#834 Helg

Helg

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 22100 сообщений
  • Клуб:Без клуба

Отправлено 14 December 2023 - 09:27

Простите,а в чём перекос?

Раз это так просто,то что Вам мешает без тактических задумок,двумя игроками всё решать?

На мой взгляд,Вас и обыграли именно тактически.Да и стоит ли так переживать из-за КТ? :)

Вот только это не тактика, это эксплойт сломанной механики, когда полузащитник от центрального круга пинает мяч в штрафную и единственный из 7 игроков в штрафной (5 защитников, вратарь и нап), кто за этим мячом бежит, это нападающий

Вы,как и я,много лет здесь.О каком реальном футболе можно рассуждать в симуляторе? 

Согласен, к футболу тут отношение очень отдалённое) 

#835 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 14 December 2023 - 09:51

Вот только это не тактика, это эксплойт сломанной механики, когда полузащитник от центрального круга пинает мяч в штрафную и единственный из 7 игроков в штрафной (5 защитников, вратарь и нап), кто за этим мячом бежит, это нападающий

Только там не от центрального круга... а идет хав, его встречает вежливый опорный полузащитник и не забирает мяч, а просто услужливо стоит и ждет, пока тот выберет куда отдать передачу.

В штрафную можно поставить хоть 10 защитников, толку то. Мы знаем, что одновременно в единоборство будет вступать один. А если сейчас бОльшая угроза исходит от хавов с их передачами, то смысл набивать штрафную.

В каждой версии генератора искали лазейки, а не придумывали красочные комбинации и искали противодействия им. Каждая была далека от реального футбола 

#836 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 14 December 2023 - 10:14

Раньше тож самое было, когда с флангов забегали) 

#837 maestro

maestro

менеджер клуба

• Пользователи
  • 2679 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 10:19

О лазейках и речь. Некоторые команды, весьма средние по составу, весь чемпионат отыграли практически одной расстановкой и очень успешно. Против и опеку использовали и разную расстановку. Все пофиг, работает как часы.

#838 maestro

maestro

менеджер клуба

• Пользователи
  • 2679 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 10:28

[Раз это так просто,то что Вам мешает без тактических задумок,двумя игроками всё решать?

На мой взгляд,Вас и обыграли именно тактически.Да и стоит ли так переживать из-за КТ? ]

Просто я пытаюсь играть в футбол, использовать различные тактики (с упором на навесы, дальние удары, короткие пасы...).
А в чем здесь тактика? Тупо ставить в одни и теже определенные точки игроков?
А перекос я вижу в этих пасах в разрез. Слишком высокий процент их реализации.
Ранее такие же были перекосы сначала с дальними ударами, потом с навесами, были рейды нападов по бровке до лицевой линии, и т.д. Надеюсь и эта уловка со временем надоест.

Сообщение отредактировал maestro: 14 December 2023 - 10:43

#839 maestro

maestro

менеджер клуба

• Пользователи
  • 2679 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 10:50

Вот только это не тактика, это эксплойт сломанной механики, когда полузащитник от центрального круга пинает мяч в штрафную и единственный из 7 игроков в штрафной (5 защитников, вратарь и нап), кто за этим мячом бежит, это нападающийСогласен, к футболу тут отношение очень отдалённое) 

Именно так! Этот матч просто пример. Здесь хоть напад приличный. А у других со скилами менее 40 голы клипают как машинка зингер и защи со скилами 47-48 тупо стоят и смотрят.

#840 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 14 December 2023 - 10:53

Да во многих версиях гены находились какие-то эксплоиты, которые приносили успех даже средним командам. К сожалению, даже в играх уровня Football Manager, которые делаются крутыми крупными компаниями есть некие чит-тактики, которые любую команду возносят наверх. Поэтому тут надо или получать от своей игры удовольствие, вне зависимости от результата, либо смириться и использовать то что используют все)

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Baidu (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика