Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#881 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 14:49

К тому что когда ими пользуются одни, то их в МФЛ наказывают. А когда ими пользуются другие, то это нормально. Или это другое? По своей сути баг является технической ошибкой и должен подлежать исправлению.

По договору оферте, вообще то, об этом пользователь обязан сообщить, для дальнейшего исправлерия, а не пользоваться. Постыдно такое писать, что надо пользоваться. (

#882 Фокси

Фокси

Press control+alt+delete

• И.о.президентов ФС
  • 33333 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 14:49

Ко всем (насчет лидерства и кап бонуса не уверен, надо уточнить).

Ну тогда накладно немного использовать опеку.  Ибо если не угадать с опекой - оборона играет хуже. Ну ладно.  Что-то придумаю.  Спасибо за пояснения. 

#883 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 14:56

А можно явить честному люду версию генератора без багов? Пусть там будут хоть подъëмы с подвыподвертом, но багов не будет. Ну или чтобы они напрямую не влияли на результат. Спасибо.

Даже теоретически сложно представить сколько будет стоить программа абсолютно без багов. Думаю в природе таких нет (ну или самые простейшие). Тут палка о двух концах - или просто без багов и нововведений, но не интересно, или сложно и с обновлениями, но увы и с возможными багами. Наша задача протестировать и найти их в межсезонье. Если не нашли - значит они не критичны.

Вот сейчас и получается, что нападающие забивают только если мяч идет на ход, или когда два действия в такт - принял и ударил. Если же нападающий принимает в ноги, то это практически всегда потеря мяча (кроме принял - ударил). Или сразу отобрали, или противоборствующий защитник догнал и отобрал.

Ну почему же? В этом же самом примере один гол головой забили, а еще три тот же самый форвард, но без баговых рывков, просто обыграл заща, ударил и забил.

Ну тогда накладно немного использовать опеку. Ибо если не угадать с опекой - оборона играет хуже. Ну ладно. Что-то придумаю. Спасибо за пояснения.

Верно. Для этого и задумывалось. Можно играть и без опеки.

#884 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2436 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 07 January 2024 - 14:59

По договору оферте, вообще то, об этом пользователь обязан сообщить, для дальнейшего исправлерия, а не пользоваться. Постыдно такое писать, что надо пользоваться. (

Баг багу рознь. 

Забегания за мячем были целый сезон, и все об этом говорили. Если они были как версия генератора и их не исправляли, значит были разрешены к использованию. Или были так задуманы автором генератора. 

В каждой версии генераторы были какие-то отклонения, которые исправлялись только в новой версии. А пользователю приходится использовать то, что ему предлагают.

#885 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15735 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 07 January 2024 - 15:04

С 19:00 15.02.2023 на тестах по нечетным часам версия 36.0.1. Реализован механизм удара в одно касание форвардом. В целом изменен алгоритм форварда.

Забегания за мячем были целый сезон, и все об этом говорили. Если они были как версия генератора и их не исправляли, значит были разрешены к использованию. Или были так задуманы автором генератора. 

все верно! Как это еще воспринимать?

После подобных трактовок выглядит, как возможность убрать неудобный момент

#886 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:14

Баг багу рознь. 

В каждой версии генераторы были какие-то отклонения, которые исправлялись только в новой версии. А пользователю приходится использовать то, что ему предлагают.

Я и пишу о некритичных багах. Здесь скорее субъективное мнение что считать багом. Да, так не задумывалось, но по мне, гараздо критичнее смотрится аут, или телепортация, чем гол из примера выше в гифке. Но суть не в этом, а в сообщении "Баги были всегда. Просто нужно уметь их найти и ими пользоваться." В договоре есть прямой пункт - "запрет на осуществление с целью получения незаконных игровых преимуществ любых действий".

#887 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 07 January 2024 - 15:14

К чему лишний сарказм? Это то, что как раз убрали в тестах

HRBAcp3.gif

Так это оказывается баг был? А мы то думали пас на ход и удар напа в одном касание. Подстраивались под него искали лучшие точки.

#888 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:17

Так это оказывается баг был? А мы то думали пас на ход и удар напа в одном касание. Подстраивались под него искали лучшие точки.

Я бы лучше основывался на официальном описании. А если не ясно, то спросить (например, как Сансара). Но можно конечно и подстраиваться, я не вижу в этом критичного бага (и общественность тоже вопрос не ставила ребром), скорее побочный эффект от неточного расчета остановки мяча.

#889 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:20

Не понятно как увеличение ДУ на 5% может привести к Бадалову, как Вы выразились.

Ну зачем подменять понятие, вы же прекрасно поняли меня, про бадалова я писал одно, про ДУ отдельно другое. Если раньше за игру у меня от  3-х и более было пасов на ход с пробитием напа в одно касание, то сейчас ЗЕРРО! В каждом матче.

#890 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:22

Ну зачем подменять понятие, вы же прекрасно поняли меня, про бадалова я писал одно, про ДУ отдельно другое. Если раньше за игру у меня от  3-х и более было пасов на ход с пробитием напа в одно касание, то сейчас ЗЕРРО! В каждом матче.

Не надо за меня додумывать и писать за меня от себя. Я не играл так, не знаю ни о каких точках и из логики построения предложения и введенных изменениях понял так, как понял.

#891 Фокси

Фокси

Press control+alt+delete

• И.о.президентов ФС
  • 33333 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:26

Верно. Для этого и задумывалось. Можно играть и без опеки.

Тогда можно , как вариант,  +5% защитникам не играющим с опекой.  Тоесть если не стоит опека - то +5% к скилам.  Или к некоторым...  Но сомневаюсь что такое введёте...  :13:

#892 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:36

В этом же самом примере один гол головой забили, а еще три тот же самый форвард, но без баговых рывков, просто обыграл заща, ударил и забил

Вот эти три мяча и есть то самое "бадалова" о чем я и писал. Все свелось к тому кто кого продавит.

Если это баг как оказалось, у меня да и не только у меня у многих, (просто не все пишут тут) большая просьба, а можно вернуть этот баг. В 36 сезоне с этим багом была более разносторонняя игра. Появилась хоть какая то польза от ПЗ. Убрав этот баг вы опять топите ПЗ. 

P.S Если честно если тот пример баг как оказалось, то о чем все так рассуждали весь 36 сезон? о каком пасе на ход с ударом в касание? 

#893 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 15:51

Вот эти три мяча и есть то самое "бадалова" о чем я и писал. Все свелось к тому кто кого продавит.

В чем принциапиальная разница между тем кто продавит и найти нужную точку? В первом случае хотя бы работают скиллы, а вторых не существует.

Если это баг как оказалось, у меня да и не только у меня у многих, (просто не все пишут тут) большая просьба, а можно вернуть этот баг.

Писал выше, что это плохая идея строить какие то фичи (особенности) на багах. Вот разобраться с пасом на ход, это да (ну или упростить условия его создания). Подумаю над этим в новой версии.

Появилась хоть какая то польза от ПЗ. Убрав этот баг вы опять топите ПЗ.
P.S Если честно если тот пример баг как оказалось, то о чем все так рассуждали весь 36 сезон? о каком пасе на ход с ударом в касание?

Есть пас на ход. Наверное не используете ПЗ, поэтому у Вас его нет. Чем больше ПЗ на поле, тем больше вероятность такого паса, нужно создать условия (механизм описан в ФАГ по генератору).
Не думаю что это убьет ПЗ. Наоборот. Я играю в 442 и это как раз поможет. Чтобы не было Бодалова, нужно строить две линии обороны - одну из ПЗ, вторую из Защей. ПЗ не плохо прерывают забросы на одиноко стоящего форварда. Хотя конечно есть еще над чем работать, но постепенно движемся. Просто нельзя сразу все перевернуть, будет много негатива, да и новых багов тоже.
Хорошо что разобрались. Понял из за чего негатив - разрушил сложившуюся схему. Но так нельзя реагировать. Нельзя использовать баги. Это приведет лишь к новому негативу, потому что будет снова и снова разрушаться. Принять, что по любому будет движение к традиционным используемым схемам, а не 7-1-2 и поиск точек.

#894 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 16:03

В чем принциапиальная разница между тем кто продавит и найти нужную точку? В первом случае хотя бы работают скиллы, а вторых не существует.
Писал выше, что это плохая идея строить какие то фичи (особенности) на багах. Вот разобраться с пасом на ход, это да (ну или упростить условия его создания). Подумаю над этим в новой версии.
Есть пас на ход. Наверное не используете ПЗ, поэтому у Вас его нет. Чем больше ПЗ на поле, тем больше вероятность такого паса (механизм описан в ФАГ по генератору).
Не думаю что это убьет ПЗ. Наоборот. Я играю в 442 и это как раз поможет. Чтобы не было Бодалова, нужно строить две линии обороны 

Есть пас на ход. Наверное не используете ПЗ, поэтому у Вас его нет. Чем больше ПЗ на поле, тем больше вероятность такого паса (механизм описан в ФАГ по генератору).

Я использовал ПЗ в 36 сезоне, но играл как многие 2-мя ПЗ. В большем количестве не было необходимости. Как вы пишите чем больше пз тем больше вероятность пас на ход не верно. Чем больше ПЗ  тем больше они будут между собой пасовать пока у них не перехватят. Получается они больше мешают друг другу. А в обороне, особенно на чужом поле они нулевые, опорники из защитников куда круче справляются с этим. Вот и получается что опять будет фиаско с полузащитой. Только останутся для навесов.

#895 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 16:16

Ничего не навязываю, каждый играет как хочет.
Но хотел бы пояснить. Если за спиной защитника, перед форвардом ПЗ видит свободное пространство, он туда пробрасывает мяч. И как сказано в ФАГ "Эффективность паса на ход можно увеличить, с помощью насыщенной линии полузащиты. Дополнительные партнеры-полузащитники дают преимущество при пасе на ход - они так же тормозят соперника, находящегося близко к ним. Таким образом можно затормозить всю линию обороны, если удачно расположить линию полузащиты." Но с этим можно бороться, да (всегда так стремлюсь делать, чтобы были противовесы, плюсы и минусы, не было панацеи). Если прижимать защиту к воротам. Просто не будет пространства за спиной. Вот именно поэтому чуть накрутили ДУ. Т е с сильно просаженой линией обороны должны помочь ДУ.

На самом деле, работает или не работает, тут баланс - чем заморачиваться с ФАГ и переигрывать по правилам, проще искать дыры и точки. Поэтому закрыли чит - плюс к ФАГ (а если что то не работает в самом деле, то пофиксим).

#896 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14873 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 07 January 2024 - 16:41

Можно тогда вообще -8% сделать штраф на опеку, чтоб точно большая часть отказать от неё, как в свое время была история с жесткостью, сейчас же половина точно играет на балансе, либо комбинирует с ней по времени таймов.

#897 Roberto Carlos

Roberto Carlos

Роберто Карлос

• Пользователи
  • 6693 сообщений
  • Клуб:Koninklijke Racing Club Genk, Atlético San Luis)

Отправлено 07 January 2024 - 18:56

Можно тогда вообще -8% сделать штраф на опеку, чтоб точно большая часть отказать от неё, как в свое время была история с жесткостью, сейчас же половина точно играет на балансе, либо комбинирует с ней по времени таймов.

А, что плохого в опеке? В реальном футболе играют без опеки? Защита не сдерживает форвардов и  атакующих пз соперника? Что за бредовые мысли посещают людей

Сообщение отредактировал Roberto Carlos: 07 January 2024 - 18:57

#898 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14873 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 07 January 2024 - 21:32

А, что плохого в опеке? В реальном футболе играют без опеки? Защита не сдерживает форвардов и  атакующих пз соперника? Что за бредовые мысли посещают людей

В реальном футболе вообще играют без опеки, те времена прошли лет 15 назад уже..

#899 Roberto Carlos

Roberto Carlos

Роберто Карлос

• Пользователи
  • 6693 сообщений
  • Клуб:Koninklijke Racing Club Genk, Atlético San Luis)

Отправлено 07 January 2024 - 22:35

В реальном футболе вообще играют без опеки, те времена прошли лет 15 назад уже..

Не говори чушь в современном футболе играют с персональной опекой 

Почитай статьи https://www.google.c...0VTCMTVsfhakE98 ещё статья https://www.google.c...ACF0onZuNwZvhc0

Сообщение отредактировал Roberto Carlos: 07 January 2024 - 22:39

#900 SiDiSi

SiDiSi

Ветеран

• Пользователи
  • 2436 сообщений
  • Клуб:ГКС Катовице (Польша)

Отправлено 07 January 2024 - 22:35

Ещё раз о нападающих.

Матч: https://www.f-legion...25-0/report.htm

Хотелось бы понять порядок противостояния нападающий-защитник.

9 минута - нападающий принимает мяч, обходит защитника и тут же, этот же защитник, догоняет нападающего и отбирает мяч.

23 минута - нападающий принимает мяч и стоит ждет пока не подбежит защитник и не отберет мяч.

26 мин. - ситуация подобная 9 минуте.

33 мин. - ситуация подобная 9 минуте.

42 мин. - ситуация подобная 9 минуте.

52 мин. - ситуация подобная 9 минуте.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика