Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1161 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 8058 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 03 July 2024 - 08:33

А как быть тем, кто играет слабыми клубами? Турнир молодежи в Марокко будет интересно смотреть. Там каждый первый пас будет в аут или мимо? Как быть тем, у кого в команде только 16-17-ти летки? Они вообще за середину поля не выйдут? Или я что-то не понимаю.

#1162 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 10:45

А как такой промежуток разницы скилов можно в пол минуты матча растянуть? Вот так например:
20-25 вп 5 тактов
25-30 вп 4 такта
30-35 вп 3 такта
35-40 вп 2 такта
40-45 вп 1 такт
Правильная логика? Просто минута матча это вроде не так много, и разницу увидеть под микроскопом только если

Не правильная. Скорее всего игрок не увидит партнеров на половине поля соперника, но увидит рядом, и отдаст пас ему. Если не запрещать короткий пас, конечно. На самом деле здесь вопрос не Когда, а Кому.

А как быть тем, кто играет слабыми клубами? Турнир молодежи в Марокко будет интересно смотреть. Там каждый первый пас будет в аут или мимо? Как быть тем, у кого в команде только 16-17-ти летки? Они вообще за середину поля не выйдут? Или я что-то не понимаю.

Мой Веракрус отлично играет, я длинный пас защите не ставлю.

#1163 PoliteMan

PoliteMan

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 8058 сообщений
  • Клуб:Лекко/Карпи (Италия)

Отправлено 03 July 2024 - 11:56

Не правильная. Скорее всего игрок не увидит партнеров на половине поля соперника, но увидит рядом, и отдаст пас ему. Если не запрещать короткий пас, конечно. На самом деле здесь вопрос не Когда, а Кому.

Мой Веракрус отлично играет, я длинный пас защите не ставлю.

Я про игру с обсуждаемыми здесь нововведениями.

#1164 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1661 сообщений
  • Клуб:FC Aberdeen / Vila Nova FC / Argentina

Отправлено 03 July 2024 - 12:05

я предлагал скиллы игроков привязать к зоне. то есть чем ближе защитник к своим воротам, тем у него выше его скиллы. попробуйте отобрать мяч когда вы в центре поля и когда за вами 5 метров пространства. во втором случае это будет сделать проще. то есть чем выше защ, тем хуже отбирает. но правда игра высокой линией сильно занерфится. так что сам понимаю что идея крайне сложнореализуемая) . 

А мне кажется, что эта идея была бы интересная,если конечно это возможно реализовать. Получается,чем дальше выходит защ,тем больше режутся его скиллы. Добежал до середины поля, минус 50% у скиллов(заща). т.е не резать вп/пас ,а чисто скиллы для защей работа/отбор  

#1165 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 03 July 2024 - 15:50

Что вы все пытаетесь урезать защиту? Нужно ПЗ улучшать а не защиту резать.  Опеку вообще трогать не надо. ПЗ прежде всего нужно улучшить пас на ход как это было в прошлом сезоне. При этом снизить ДУ. Дальние удары очень сильно накручены в этом сезоне. 

#1166 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений
  • Клуб:Энвигадо
  • Интересы:рыбалка

Отправлено 03 July 2024 - 16:02

PoliteMan сказал(а) 03 Июл 2024 - 07:30: А как быть тем, кто играет слабыми клубами? Турнир молодежи в Марокко будет интересно смотреть. Там каждый первый пас будет в аут или мимо? Как быть тем, у кого в команде только 16-17-ти летки? Они вообще за середину поля не выйдут? Или я что-то не понимаю. Мой Веракрус отлично играет, я длинный пас защите не ставлю.

Александр, ну кому  интересно как играет Ваш Веракрус, если в его составе нет ни одного защитника в возрасте до 21 года. У нас на следующий сезон на весь Легион всего 23 защитника (до 21 года) остаются с ВП 15 у остальных ниже.

Сообщение отредактировал iss: 03 July 2024 - 16:03

#1167 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 16:07

Что вы все пытаетесь урезать защиту? Нужно ПЗ улучшать а не защиту резать.  Опеку вообще трогать не надо. ПЗ прежде всего нужно улучшить пас на ход как это было в прошлом сезоне. При этом снизить ДУ. Дальние удары очень сильно накручены в этом сезоне. 

Увеличение влияния ДУ - это как раз плюс к полузащитникам. Не?

Глянул статистику последнего ЧМ у нас. Всего забито (с учетом доп времени ,без учета послематчевых пенальти) 96 мячей.

Из них:

- головой 16 (16,67%)

- дальним ударом 7 (7,3%)

- со штрафного 9 (9,37%)

- с пенальти 4 (4,16%)

- с игры (не ду, не головой) 60 (62,5%)

С дальней дистанции всего 7,3%. Если раньше ДУ совсем отключали, то теперь хоть иногда можно задуматься о том, что можно их включить.

Сообщение отредактировал invisible87: 03 July 2024 - 16:25

#1168 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 16:25

Да тоже не понятно почему ДУ уменьшить? И как еще можно улучшить ПЗ? Работа с ВП она правильная в том плане, что была реализована на примитивном уровне. Это как бы не урезание защей, это реализация ВП, которая как раз есть у ПЗ. Ну так совпало.

Спасибо за статистику! Очень круто!

#1169 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:07

Александр, защитник 16 лет из ДЮСШ, ВП - 2, Работоспособность - 5. Сможет он в конце матча дотянуть до короткого паса?

#1170 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:14

Александр, защитник 16 лет из ДЮСШ, ВП - 2, Работоспособность - 5. Сможет он в конце матча дотянуть до короткого паса?

фишку с вп привязывали только к длинному пасу если я правильно понял

#1171 iss

iss

Запасной основы

• Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:36

Несколькими постами выше было озвучено, цитата: Короткое расстояние, чуть меньше чем пас уже не короткий.  :) И это уж для совсем убогих скиллов (хотя конечно надо помнить об усталости к концу игры).

Вот решил уточнить ВП-2 и Раб.-5 это убогие или уже нет?

Сообщение отредактировал iss: 03 July 2024 - 17:37

#1172 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 17:46

Несколькими постами выше было озвучено, цитата: Короткое расстояние, чуть меньше чем пас уже не короткий.  :) И это уж для совсем убогих скиллов (хотя конечно надо помнить об усталости к концу игры).

думаю это была попытка пошутить. Вот точная цитата:

Да я тоже против каких то таких радикальных вещей. Давайте все же дождемся и посмотрим как изменится ситуация с Видением поля. Сегодня посвятил этому день. Существенно усложнил логику. В итоге с низким ВП (ниже 15), смогут сразу пас отдать только на короткое расстояние. При ВП ~20 смогут отдать где то через полминуты (5 игровых тактов). При ВП 45 лишины каких либо ограничений. Погоняете, а я потом еще подстрою, если что. Может к выходным уже все окончательно подготовлю, или к Пн.

учитывая что выше шла речь только о длинных пасах, делаю вывод что это касается только их

#1173 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:12

Такого нет, чтобы в ноль расстоянте уходило. С малым ВП просто не скоро будут ор котироваться на дальние расстояния, а вблизи смогут пасовать.

Верно.

Не чуть меньше чем короткий. Короткий это от нуля до среднего и длинного. Т е ниже чем длинный короткий. :)

#1174 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 03 July 2024 - 18:18

Увеличение влияния ДУ - это как раз плюс к полузащитникам. Не?

Глянул статистику последнего ЧМ у нас. Всего забито (с учетом доп времени ,без учета послематчевых пенальти) 96 мячей.

Из них:

- головой 16 (16,67%)

- дальним ударом 7 (7,3%)

- со штрафного 9 (9,37%)

- с пенальти 4 (4,16%)

- с игры (не ду, не головой) 60 (62,5%)

С дальней дистанции всего 7,3%. Если раньше ДУ совсем отключали, то теперь хоть иногда можно задуматься о том, что можно их включить.

Не знаю что там на ЧМ, я открываю у себя последних 4 матча в ОТ сыгранных моей командой из 11 мячей 4 забиты с игры, 1 со штрафного и 6 ДУ. Навереное не просто я весь сезон критиковал что до дури раскрутили ДУ.

Причем во всех матчах были забиты с ДУ

Сообщение отредактировал Эллада: 03 July 2024 - 18:19

#1175 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:36

Тут лучше Александру стату собрать, какая реализация ДУ у игроков со скиллом 45-40-35-30-25, например. Если есть такая возможность, конечно. ДУ - вносит элемент непредсказуемости, безусловно. Но с другой стороны игра с дальними ударами дает шанс тем, кто не может вскрыть оборону соперника.

#1176 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:57

Тут лучше Александру стату собрать, какая реализация ДУ у игроков со скиллом 45-40-35-30-25, например. Если есть такая возможность, конечно. ДУ - вносит элемент непредсказуемости, безусловно. Но с другой стороны игра с дальними ударами дает шанс тем, кто не может вскрыть оборону соперника.

Сейчас уже по цифрам не помню, но скурпулезно настраивал так, чтобы маленький скилл ДУ практически не имел шансов залететь, а средний и высокий были хоть не частыми, но все же реальными возможностями. Естественно более высокий имел преимущество перед средним. Умозрительно, как пример (точных цифр уже не помню, да и вратарь конечно влияет) - средний 1 из 10, сильный 2 из 10. Т е не часто, но в два раза чаще. Надеюсь суть задумки донес. И накручивал не по максимуму, а осторожно, с перспективой в будущем еще увеличить. Кроме того, у себя в команде держу игроков с хорошим ду и отслеживаю эту тему.

Александр, ну кому  интересно как играет Ваш Веракрус

Ни кого не заставляю читать мою тему. Но Веракрус и Ионикос, это часть отладочного процесса и на них буду и в дальнейшем ссылаться.

#1177 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 18:58

тренировочные дело такое конечно, я бы на них не ориентировался. В тренировочных ду летят, а в офф матчах могут не лететь с теми же самыми командами, схемами и установками. Хороший пример молодежка Мексики на мчм - больше 20-ти ударов в створ, почти все из штрафной зоны и всего один гол. И то в отчете написано что он не с ду, но я визуализировал для себя похожую ситуацию и там весьма пограничная зона для ду оказалась, возможно одного пикселя не хватило для того чтобы гол засчитался как ду. Ду в нынешнем положении абсолютно не выглядит правдоподобно, особенно учитывая что в основном бьют ими нападающие, а не полузащитники

#1178 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:02

тренировочные дело такое конечно, я бы на них не ориентировался. В тренировочных ду летят, а в офф матчах могут не лететь с теми же самыми командами, схемами и установками. Хороший пример молодежка Мексики на мчм - больше 20-ти ударов в створ, почти все из штрафной зоны и всего один гол. И то в отчете написано что он не с ду, но я визуализировал для себя похожую ситуацию и там весьма пограничная зона для ду оказалась, возможно одного пикселя не хватило для того чтобы гол засчитался как ду. Ду в нынешнем положении абсолютно не выглядит правдоподобно, особенно учитывая что в основном бьют ими нападающие, а не полузащитники

Можешь пояснить, что значит "Ду в нынешнем положении абсолютно не выглядит правдоподобно"? Я не спорю, просто не очень уловил мысль.

#1179 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:05

ДУ просто как расстояние, если больше сколько то там метров (не пишу точно, чтоб не ошибиться и не ввести в заблуждение, не люблю точные цифры). А удар рассчитывается плавно, от Техники, через Удар и далее Дальний удар, меняя соотношения от одного скилла к другому. Т е еще в отчете нет отметки ДУ, а скилл уже участвует. Т е лучше сказать так - гол с ДУ, это больше некоего расстояния до ворот. Точнее до центра ворот (наверное правильно бы пересчитать до линии пересечения мячом, надо сделать).
Версия генератора указана в отчете, что в трен, что в офф. С какого перепуга как то иначе могут залетать голы, я хз. Если только у менеджера разный настрой на игру и подготовка.

#1180 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:12

Можешь пояснить, что значит "Ду в нынешнем положении абсолютно не выглядит правдоподобно"? Я не спорю, просто не очень уловил мысль.

тем что их слишком много. За последние шесть вроде тренировочных матча ду забивались в каждом матче. Это становится какой-то метой уже, в реале не делают ставку просто на лупить по воротам из любого положения, все равно один или пара шальных залетит так и так. Главное самому постараться пропустить меньше

Версия генератора указана в отчете, что в трен, что в офф. С какого перепуга как то иначе могут залетать голы, я хз. Если только у менеджера разный настрой на игру и подготовка.

на опыте просто. Когда играешь много тренировочных матче начинаешь подмечать нюансы

https://www.f-legion...d-870/games.htm

посмотри отчеты крайних моих матчей, за сегодня

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

юран
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика