Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2252

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Начиная с 15:00 22.8.2026 на тестах по нечетным часам версия 42.1.3. Исправлено - когда вратарь или игрок догоняет мяч, как буд то перед ним кто то его ведет. Изменена настройка - вынос головой из штрафной уменьшено расстояние.

Начиная с 6.9.2026 обновил официальный генератор до версии 42.1.3.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1181 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:20

тем что их слишком много. За последние шесть вроде тренировочных матча ду забивались в каждом матче. Это становится какой-то метой уже, в реале не делают ставку просто на лупить по воротам из любого положения, все равно один или пара шальных залетит так и так. Главное самому постараться пропустить меньше

на опыте просто. Когда играешь много тренировочных матче начинаешь подмечать нюансы

https://www.f-legion...d-870/games.htm

посмотри отчеты крайних моих матчей, за сегодня

Да, я пробежался по отчетам. Вопросы есть только по игрокам с ДУ 11, 14, 26 (отчасти), которые забивали голы. Но более интересен вопрос конвертации ДУ в гол. Ведь есть альтернатива - идти до штрафной и бить с близкого расстояния. Либо использовать дальний удар, но с меньшей вероятностью забить гол. Раньше ДУ точно был бесполезен. Сейчас - голы есть. Но лучше ли их использовать, чем вскрывать оборону старым способом - вопрос)

#1182 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:28

Да, я пробежался по отчетам. Вопросы есть только по игрокам с ДУ 11, 14, 26 (отчасти), которые забивали голы. Но более интересен вопрос конвертации ДУ в гол. Ведь есть альтернатива - идти до штрафной и бить с близкого расстояния. Либо использовать дальний удар, но с меньшей вероятностью забить гол. Раньше ДУ точно был бесполезен. Сейчас - голы есть. Но лучше ли их использовать, чем вскрывать оборону старым способом - вопрос)

Отличный вопрос. Сделаю дополнение насчет задумки. Хотелось бы, чтобы если слабый соперник делает ставку на ДУ, то один у него должен был бы залететь. А сильному делать ставку на ДУ не выгодно (забить один для сильного это мало). Таким образом противостояние сильного и слабого сводится к тому, сможет ли слабый, поймает ли удачу, положить издали, плюс организовать мощную оборону и не пропустит. А сильному задача взломать эту оборону и забить хотя бы два.

#1183 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 03 July 2024 - 19:45

Отличный вопрос. Сделаю дополнение насчет задумки. Хотелось бы, чтобы если слабый соперник делает ставку на ДУ, то один у него должен был бы залететь. А сильному делать ставку на ДУ не выгодно (забить один для сильного это мало). Таким образом противостояние сильного и слабого сводится к тому, сможет ли слабый, поймает ли удачу, положить издали, плюс организовать мощную оборону и не пропустит. А сильному задача взломать эту оборону и забить хотя бы два.

Как то странно получается, слабому выгодно ДУ а сильному нет,  Получается пз с низкой прокачкой ДУ (команда слабых) сможет забить мяч один с ДУ. Точно так же что и пз с высокой прокачкой ДУ (команды сильных) сможет забить один мяч. вывод а что коэффициент  прокачки ДУ не учитывается? Странный пример.

#1184 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 19:57

Как то странно получается, слабому выгодно ДУ а сильному нет, Получается пз с низкой прокачкой ДУ (команда слабых) сможет забить мяч один с ДУ. Точно так же что и пз с высокой прокачкой ДУ (команды сильных) сможет забить один мяч. вывод а что коэффициент прокачки ДУ не учитывается? Странный пример.

Действительно странно, что для сильного и слабого нужны разные тактики. :) Но конечно случаи бывают разные. Может быть ответная игра, где нужно удержать счет. Вариантов много. Я уж молчу про комбинации и агрессию (жестко и буст скиллов).

#1185 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:18

Действительно странно, что для сильного и слабого нужны разные тактики. :) Но конечно случаи бывают разные. Может быть ответная игра, где нужно удержать счет. Вариантов много. Я уж молчу про комбинации и агрессию (жестко и буст скиллов).

Вопрос не в этом, у нас в Легионе очень часто не учитываются скиллы, и ваш пример который вы привели только это подтверждает. 

#1186 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:31

Вопрос не в этом, у нас в Легионе очень часто не учитываются скиллы, и ваш пример который вы привели только это подтверждает.

Почему? Наоборот я привожу зависимости, как раз наоборот зависит. Перечитайте мои сообщения. Приведите примеры, где еще не учитываются? Похоже на ложь и хейт, что запрещено правилами форума.

#1187 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:48

Почему? Наоборот я привожу зависимости, как раз наоборот зависит. Перечитайте мои сообщения. Приведите примеры, где еще не учитываются? Похоже на ложь и хейт, что запрещено правилами форума.

Да какая ложь и хейт? У нас может нап со скорость 30 убежать от защитника у которого скорость 45+ А может защитник с 35 перекрыть пол поля и догнать свежего напа со скоростью 45, Тоже само происходит и с дриблингом и с ударами. 

#1188 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 20:55

Да какая ложь и хейт? У нас может нап со скорость 30 убежать от защитника у которого скорость 45+ А может защитник с 35 перекрыть пол поля и догнать свежего напа со скоростью 45, Тоже само происходит и с дриблингом и с ударами.

Т е уже из моих слов не следует?
Прошу пример со скоростью, ударом и дриблингом, иначе буду жать Жалоба за преднамеренное введение в заблуждение.

#1189 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:04

Прошу пример со скоростью, ударом и дриблингом, иначе буду жать Жалоба за преднамеренное введение в заблуждение.

Жми, мне пофиг, то что я написал знают все только разработчик как с луны свалился. Ничего не видит, ничего не знает.

#1190 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:10

Жми, мне пофиг, то что я написал знают все только разработчик как с луны свалился. Ничего не видит, ничего не знает.

Так в чем проблема тыкнуть носом разработчика? Вот прямо сейчас обратить его внимание? А я скажу в чем - такого нет. Но почему то есть злость и ненависть (такое впечатление оставляют Ваши посты).

#1191 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 21:43

Гениально конечно было прийти и перевести конструктив в срач. Браво!

#1192 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3914 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 03 July 2024 - 22:21

ребята, все эти голы с ДУ, голы со штрафных и пенальти лично я считаю закрывание бреши в отсутствии нормальных комбинаций и ударов с игры. смотришь стату матча, там по ударам 6-8, например, а по факту это ДУ, штрафные. я хочу видеть результаты своих стараний при подготовке к матчу, а не радоваться, что у меня полузащ с центра поля пульнул и гол забил. 

вас куда-то несет не туда. у нас в игре все работает как должно , кроме заключающего паса полузащитника на нападающего. 

Александр, он прав. я неоднократно наблюдал как менее скилловые защитники соперника просто уничтожают нападов с ультраскиллами. 

но не согласен с той частью сообщения, что нап там убегает. нет, не убегает, но может эффективно пробить по воротам при комбинационной атаке, когда уже он в штрафной. 

Сообщение отредактировал Аrtur: 03 July 2024 - 22:22

#1193 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 22:29

Александр, он прав. я неоднократно наблюдал как менее скилловые защитники соперника просто уничтожают нападов с ультраскиллами.
но не согласен с той частью сообщения, что нап там убегает. нет, не убегает, но может эффективно пробить по воротам при комбинационной атаке, когда уже он в штрафной.

Прошу еще раз перечитать сообщения. Суть его спича, что не учитываются скиллы. Ну да, игрок со скиллом 30, остановил игрока с 45 (3 раза из 10). Вывернуть можно, тут я не спорю. Убрать это? Это не правильно? Ну не пишите чушь. Пожалуйста, зачем уничтожать конструктив? Люди два три дня плодотворно работают, что то предлагают.

#1194 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3914 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 04 July 2024 - 07:21

Пока решили не менять.

Саш, ну давай по правде. не решили, а решиЛ! я не увидел тут ни одного сообщения о том, что кто-то против. были лишь уточняющие вопросы.  

Для сравнения, киперов со скиллами 45+ и выносливостью 25+ всего 43 штуки

а сколько вратарей с работоспособностью 25+? еще меньше, верно? плюс выносливость - качнуть легче. я качаю вратарей всего двумя тренировками: 5х5 большое поле +реакция, 5х5 малое поле +игра на выходах и периодически вместо игры на выходах подключаю работоспособность.   

Сообщение отредактировал Аrtur: 04 July 2024 - 07:23

#1195 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18564 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 04 July 2024 - 07:29

сколько вратарей с работоспособностью 25+? еще меньше, верно? плюс выносливость - качнуть легче. я качаю вратарей всего двумя тренировками: 5х5 большое поле +реакция, 5х5 малое поле +игра на выходах и периодически вместо игры на выходах подключаю работоспособность. 

разумеется)

мне в целом фиолетово как поменяется гена, как я уже говорил. 

#1196 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 07:55

насчет выносливости пора определяться, мы меняем ее или нет. Еще год качать вратарям то что потом поменяют, это слишком

#1197 Pirlo21

Pirlo21

Ветеран

• Пользователи
  • 2047 сообщений
  • Клуб:Ньюкасл, Данбехолден

Отправлено 04 July 2024 - 07:58

Варианты с перераспределением системы прокачки, таблицы профильных скиллов или изменение приложений, отметаются, т к они на пару порядков дороже.

В закрепе Александр написал, что эта идея отметается. Но отметается ли навсегда или под влиянием общественности мы когда-нибудь вернемся к обсуждению этой идеи, наверное, вопрос открытый)

Сообщение отредактировал Pirlo21: 04 July 2024 - 08:00

#1198 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 10:43

В закрепе Александр написал, что эта идея отметается. Но отметается ли навсегда или под влиянием общественности мы когда-нибудь вернемся к обсуждению этой идеи, наверное, вопрос открытый)

Отметаются - изменение системы прокачки, таблицы профильных скиллов или приложений. Это дорого. Поменять местами скиллы, это не так сложно (хотя  формально конечно подпадает под определение изменение системы прокачки) поэтому стоит в списке потенциально возможных изменениях.

насчет выносливости пора определяться, мы меняем ее или нет. Еще год качать вратарям то что потом поменяют, это слишком

Нужно держать такую возможность в уме, как меру по улучшению игры полузащиты (часть 2 задачи  - дать преимущество, за счет оптимизации умений). Но вроде пока решили, что можем и без этого улучшить игру полузащиты. Если вдруг решимся, наверное лучше еще раз предупредить за сезон до введения, опубликовав новость.

#1199 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 13:12

Нужно держать такую возможность в уме, как меру по улучшению игры полузащиты (часть 2 задачи  - дать преимущество, за счет оптимизации умений). Но вроде пока решили, что можем и без этого улучшить игру полузащиты. Если вдруг решимся, наверное лучше еще раз предупредить за сезон до введения, опубликовав новость.

Саш, это будет ничуть не лучше. Я про предупредить за сезон заранее. Я уже писал что у меня молодые игроки которые тренируются исходя из того что сейчас становится актуальным, стараюсь вырастить уникальных игроков со скиллами которые сейчас становятся наиболее полезны и все доп-нововведения этому очень мешают. Выносливость лучше Работоспособности тем что она зеленая для всех групп, кроме вратарей, но у вратарей она качается группой, что так же является для нее плюсом. Предлагаю закрыть этот вопрос уже сейчас, просто поменяв их местами не откладывая в долгий ящик. 

можно проголосовать

#1200 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17307 сообщений

Отправлено 04 July 2024 - 15:07

Саш, это будет ничуть не лучше. Я про предупредить за сезон заранее. Я уже писал что у меня молодые игроки которые тренируются исходя из того что сейчас становится актуальным, стараюсь вырастить уникальных игроков со скиллами которые сейчас становятся наиболее полезны и все доп-нововведения этому очень мешают. Выносливость лучше Работоспособности тем что она зеленая для всех групп, кроме вратарей, но у вратарей она качается группой, что так же является для нее плюсом. Предлагаю закрыть этот вопрос уже сейчас, просто поменяв их местами не откладывая в долгий ящик. 
можно проголосовать

Не вижу такой срочной надобности применять этот вариант. Как и связывать себе руки на будущее. Но понял, что это крайне нежелательный вариант. Так что постараемся не прибегать.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика