Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1301 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 12 July 2024 - 17:41

Не знаю что вы там тестируете, у меня два турнира уже какой день висят.

#1302 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12462 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 12 July 2024 - 18:53

Ну не знаю ..
Понятно что тут как в многоквартирном доме...
Каждый за что то свое ...
Но лично я имел в виду необходимость игры большим количеством пз...
Что 2-3 пз дают как минимум приоритет в центре поля ..
Но изменения или перекидки скиллов к этому не приводят ..
Играется +- так же...
6-7 защитников ,только теперь преимущественно коротким пасом , играют на 1пз...тот на напов ...

#1303 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 19:10

Еще раз повторю что делать защиту слабее, это ошибка. Сыграл матч и снова свежие напы во втором тайме возят защиту как в старых-добрых

Ну не знаю ..
Играется +- так же...
6-7 защитников ,только теперь преимущественно коротким пасом , играют на 1пз...тот на напов ...

Так и будет. Полузащитников спасет только штрафы за позицию, в остальном они прокачаны хуже защитников, из полезных скиллов у них только навес

#1304 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 19:25

Ну не знаю ..
Играется +- так же...

Ну видишь, уже нет преимущества, просто играют защитниками. Ну пусть играют, разве от этого кому то хуже? Но мне, как давно играющему именно полузащитой, это плюс, что мои полузащитники теперь устают меньше по сравнению с защитниками.
Но в итоге конечно все равно нужно что то такое придумать, чтобы схемы 7-1-2, 6-1-3, приводили к счету 0-0. Плавно к этому движемся.

Еще раз повторю что делать защиту слабее, это ошибка. Сыграл матч и снова свежие напы во втором тайме возят защиту как в старых-добрых

Так и будет. Полузащитников спасет только штрафы за позицию, в остальном они прокачаны хуже защитников, из полезных скиллов у них только навес

Еще ВП, ДУ, Дриблинг и способность дать пас на ход, за спину сопернику. В целом ПЗ более универсальный игрок, может играть как в атаке, так и в защите. И на трансфере он дешевле. Единственное, что его губило, катастрофическая разница в Работоспособности.

Не знаю что вы там тестируете, у меня два турнира уже какой день висят.

Межсезонье, идет отладка, предупреждал. Но как это мешает? Подать заявку на трен и присоединиться к тестам.

#1305 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12462 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 12 July 2024 - 19:29

То что не выдыхается,это прекрасно...
Но Саша...по логике вещей ...допустим 6 защей ...ну как 1 пз может справится?
Я вот про что...

Сообщение отредактировал Ambassador: 12 July 2024 - 19:30

#1306 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 20:28

То что не выдыхается,это прекрасно...
Но Саша...по логике вещей ...допустим 6 защей ...ну как 1 пз может справится?
Я вот про что...

Фактически у нас нужен пас на единственного ПЗ, чтобы тот переправил мяч дальше на трех Форвардов. А соперник пытается их удержать, выпуская в противовес своих защей. Почему такое не работает в реальном футболе? Если поймем, то сделаем у нас так же. Я думаю проблема в двух факторах - 1. Координаты, поле разделено на три равные части и игрок который в реальном футболе назывался бы полузащитник, у нас рассчитывается как защитник. 2. Форвард у нас часто используется как полузащитник. По сути форвард, это игрок, который должен завершать атаку, т е вся его функция это бить по воротам. Мне возразят, что в реальном футболе форварды тоже не только бьют, но и организуют атаку. А я отвечу, что все эти позиции, это чисто номинальные вещи. Есть буковки в профиле, а есть функции на поле. И форвард вполне может выполнять функции и ПЗ и даже защитника (и часто такое бывает). Вот и у нас и защитники и форварды, это фактически полузащитники. Схема 7-1-3, а по сути 4-3-1-2-1. В итоге - на самом деле амплуа игрока, это его развитые способности (скиллы). Но использовать их можно же на разных участках поля и под разные задачи.
Кстати, а ПЗ с хорошим ВП если попробовать на место заща?

#1307 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 12 July 2024 - 21:01

Согласен с автором. Проблема в головах по большей части. Почему в ирл полузащитник это полузащитник, а защитник это защитник? Потому что так принято, это написано при выборе состава на игру и потому что он лучше выполняет какую то функцию которую принято относить к тому или иному амплуа. Хотя сейчас сплошь и рядом крайние защитники по своей сути не играют чистых защитников, все эти Киммихи, Думфрисы, Эрнандесы, Арнольды и прочие выполняют на поле разную работу. Если не относиться к буквам цп, цз и прочим предвзято, то и жизнь станет проще. Если игрок лучше чувствует себя не в защите, то и флаг ему в руки, проблема точно не в нем. Задуши в себе того перфекциониста у которого буквы цп-цз не складываются с очевидным и наслаждайся игровым процессом

#1308 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 12 July 2024 - 22:00

чтобы схемы 7-1-2, 6-1-3, приводили к счету 0-0. Плавно к этому движемся.

а почему мы душим схему в 3 напада? это достаточно атакующая схема. ничего себе- 3 напада атакую команду соперника. я и сам так играю , обычно в начале сезона, чтобы быстрее в кондиции форвардов привести. 

допустим 6 защей ...ну как 1 пз может справится?

они же на него толпой в 6 сразу не нападают.  

раньше было не очень. функция заща- отобрать. он плохо с ней справляется, потому что устает быстро, и мощи нет.  

Хотя сейчас сплошь и рядом крайние защитники по своей сути не играют чистых защитников

согласен. сейчас легко прочитать где-нибудь в статье и увидеть самому при просмотре матча, что некоторые защитники, по сути, плохо обороняются, и это нормально)

#1309 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14857 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 12 July 2024 - 22:50

15 мин - после штрафного просто пинает мяч в аут

https://www.f-legion...16-0/report.htm

#1310 Obliviate

Obliviate

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 383 сообщений
  • Клуб:Fussball Club Vaduz/Liechtensteinische Fussballnationalmannschaft

Отправлено 12 July 2024 - 23:28

Согласен с автором. Проблема в головах по большей части. Почему в ирл полузащитник это полузащитник, а защитник это защитник? Потому что так принято, это написано при выборе состава на игру и потому что он лучше выполняет какую то функцию которую принято относить к тому или иному амплуа. Хотя сейчас сплошь и рядом крайние защитники по своей сути не играют чистых защитников, все эти Киммихи, Думфрисы, Эрнандесы, Арнольды и прочие выполняют на поле разную работу. Если не относиться к буквам цп, цз и прочим предвзято, то и жизнь станет проще. Если игрок лучше чувствует себя не в защите, то и флаг ему в руки, проблема точно не в нем. Задуши в себе того перфекциониста у которого буквы цп-цз не складываются с очевидным и наслаждайся игровым процессом

Такими темпами придем к тому, что ликвидируем профильные скиллы. Просто молодежь в зависимости от того кем ты его выпускаешь (кипер, защ, пз или нап) будет иметь заведомо больший скилл, который быстрее прокачается до максимума. И тогда качай как хочешь без ограничений в профильных скиллах, хочешь сделать себе дюмфриса - качай ему скорость, вп, пас, отбор, навесы, насколько хватит персонала, кондиций и сезонов))

#1311 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 12 July 2024 - 23:44

Очень плохая идея, у ПЗ опека равна 1. Это подойдет тем кто без опеки играет, но такие менеджеры играют по принципу главное участие а не победа)) 

#1312 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 00:00

Такими темпами придем к тому, что ликвидируем профильные скиллы. Просто молодежь в зависимости от того кем ты его выпускаешь (кипер, защ, пз или нап) будет иметь заведомо больший скилл, который быстрее прокачается до максимума. И тогда качай как хочешь без ограничений в профильных скиллах, хочешь сделать себе дюмфриса - качай ему скорость, вп, пас, отбор, навесы, насколько хватит персонала, кондиций и сезонов))

К этому не придем, потому что это не так устроено. Защ действительно выгоднее всего прокачивается, он универсал своего рода. Что профильное для напа? Удар побольше, голова, вп, дриблинг, скорость. Даже км я считаю не главным особо, потому что нап не останавливает далеко летящий мяч обычно, там где это нужно, обычно хватает вп и паса пасующего. И в этом они хороши и уникальны, такого делать больше никто не умеет. 

Что профильное у заща? Правильно, отбор, работа, мощь, опека, скорость опять же. И в этом так же его уникальность. 

И самое сладкое, что профильное для полузащитника? Скорость, навес, км, ду. Пас и вид.п скажете вы? Нет, эти скиллы работают не на свой реальный уровень. Если бы они работали в такой же пропорции как профильные у остальных амплуа, игроки у слабых команд не способны были бы отдать точный пас в четырех из пяти случаев.

Вывод? Правильно, легион проект без штрафов за позицию не просто так, отсутствие штрафов делает его более гибким в тактике и уникальным конечно же. Я даже не назову так сразу симулятор где еще нет штрафов за позицию

Сообщение отредактировал Romain™: 13 July 2024 - 00:02

#1313 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7509 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 13 July 2024 - 00:07

Как то получается защитнику работу порезали очень сильно :(

#1314 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 00:21

Как то получается защитнику работу порезали очень сильно :(

Во втором тайме напы их возят очень сильно, надо откатывать обратно

И предложение назрело, может подумаем лучше как нарисовать игрокам смежные позиции? Помню были тепловые карты, вот бы такие карты игрокам в профиль, чтобы показывалось наглядно на каких позициях игрок играл за свою карьеру. Было бы необычно. Или затереть вообще обозначения цз/цп/нап, кто на что горазд, тот там и играет. Новичкам будет трудно конечно, но если у старичков такие проблемы с пониманием того что эти буквы ничего не значат, то и те тоже к такому привыкнут в итоге

Помню времена когда Бэйл не был еще центральным или правым нападающим, а играл левого защитника в ирл. И ни у кого потом не возникало вопроса, а чо он играет не там где должен и куда его готовили. Играет и играет, там ему даже лучше оказалось по итогу

Сообщение отредактировал Romain™: 13 July 2024 - 00:22

#1315 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14857 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 13 July 2024 - 01:16

И все равно на конец игры защи куда выше пз...у  защей 73-75 у пз 42 (который без замен ,впрочем,как и защи ) и 65 у пз который вышел только на тайм....в итоге все равно пз который отыграл только 45 +- мин устал больше, как было так и осталось..

https://www.f-legion...14-0/report.htm

#1316 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7509 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 13 July 2024 - 04:12

Мы почему то режем защей, чтобы апнуть пз. На картинке выглядит прикольно, по факту так себе. В цифрах для молодых так вообще не очень. Сгенерите молодых 21 год. Защи просто будут в шоке...это мое личное мнение. Лучше работать в сторону паса и виденье поля для пз. Ну и ду дальше развивать, чтобы мы хотели пз выпускать.

#1317 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 04:35

Саш, может, все-таки это...выносливость, а?))

ну и в целом, так в жизни не бывает, что к концу встречи футболист играет в 2 раза хуже. 

#1318 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2717 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 13 July 2024 - 10:30

Параллели с реальным футболом нужно всегда проводить очень аккуратно.
Почему? Да потому, что Реал Мадрид - это такой клуб, в котором играют самые скоростные центральные защитники. Алаба достаточно быстр, Милитао вообще супербыстр, и даже кажущийся неповоротливым Рюдигер на самом деле ставил рекорды скорости в АПЛ.
В общем, Шон, Реал - идеальный пример того, какими скоростными бывают ЦЗ.

#1319 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 16:40

Шон, извини, но это вообще все мимо. Огромное кол-во защей, у которых очень высокая скорость. и, кстати, огромное кол-во нападающих, которые не славятся скоростью. а если и менять, в таком случае, защам тогда выбор позиции, голову надо будет менять на зеленую. в общем, куча нюансов. 

#1320 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 13 July 2024 - 18:04

Может это уже писали, но у защитников не может быть зеленым скилл скорости

Скорость это Единое умение. Почему единое? Да потому что не определяет Скорость позицию где играть. О! - ты быстрый, значит будешь форвардом, высокий, значит вратарем. Нет.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика