Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2138

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1321 Фокси

Фокси

Аппатия

• Пользователи
  • 32786 сообщений
  • Клуб:Специя
  • Интересы:Музыка, футбольчик, игры

Отправлено 13 July 2024 - 22:31

Скорость то понятно, чем больше - тем лучше игрок выполняет свои функции по позиции. А вот со скилом "лидерство" в тренировках можно подискутировать...

И, к стати, стала замечать что без опеки игра идёт хуже чем с оной...

#1322 Obliviate

Obliviate

Игрок ДЮСШ

• Пользователи
  • 383 сообщений
  • Клуб:Fussball Club Vaduz/Liechtensteinische Fussballnationalmannschaft

Отправлено 13 July 2024 - 23:21

В легионе как в науке - нет понятий хорошо или плохо. Есть понятие объективно. Здесь дням напролет сокрушались в дискуссиях по поводу опеки, игры защитников и полузащитников. Судить по тестам рано. Самой объективной оценкой будет анализ игр в моменте, когда не у всех игроков 100-100-100, когда в составе не РУ11 по причине дисквала, травмы, ротации, когда нужно попыхтеть, чтобы правильно встроить не самого основного игрока в игровую модель, с учетом его формы, соперника и набора скиллов. А ведь именно тогда вылезают на поверхность претензии, по типу почему мой нап со скиллом в 2 раза выше чем у соперника 10из10 раз не может его обыграть, почему защитник у соперника отдает 10из10 лонгпасов, а мой пз раз через раз ну и далее по списку.
Пробуем
Желательно бы на КТ обкатать все фишки, когда результаты еще не так принципиальны, но уже имеем влияние формы, ротации и тд

Сообщение отредактировал Obliviate: 13 July 2024 - 23:23

#1323 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 13 July 2024 - 23:26

А это так и должно быть? у моего вратаря работоспособность 24 у соперника 2 в конце матча показатель  у моего 51 у соперника 42 

https://www.f-legion...40-0/report.htm

#1324 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 08:17

Всем остальным норм что стамина теперь жестко просаживается? И что любой нап выпущенный после 60-65 минуты снова превращается в бульдозер который сминает и опору и защиту и вратарей?

#1325 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 14 July 2024 - 08:53

Всем остальным норм что стамина теперь жестко просаживается? И что любой нап выпущенный после 60-65 минуты снова превращается в бульдозер который сминает и опору и защиту и вратарей?

Я об этом сразу написал что так будет. Не в том направлении движемся. Ломаем то что хорошо было налажено (защита), вместо того чтоб улучшать что плохо работает (ПЗ) 

#1326 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 10:38

Я об этом сразу написал что так будет. Не в том направлении движемся. Ломаем то что хорошо было налажено (защита), вместо того чтоб улучшать что плохо работает (ПЗ)

Да, думаю стоит сократить разницу не уменьшив ее у защитников, а увеличив у полузащитников. Что ж, эксперименты идут на пользу. Думаю настрою так, чтобы до 100 у защей все же не поднималось после первого тайма, но при этом у ПЗ было выше чем в 37м сезоне, таким образом разница станет меньше.

#1327 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15667 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 14 July 2024 - 10:59

Да, думаю стоит сократить разницу не уменьшив ее у защитников, а увеличив у полузащитников. Что ж, эксперименты идут на пользу. Думаю настрою так, чтобы до 100 у защей все же не поднималось после первого тайма, но при этом у ПЗ было выше чем в 37м сезоне, таким образом разница станет меньше.

т.е. у каждого амплуа будет своя зависимость от работоспособности? Посмотрел, изменения напов не коснулись. Теперь и у хавов тоже будет по другому рассчитываться?

#1328 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 12:38

т.е. у каждого амплуа будет своя зависимость от работоспособности? Посмотрел, изменения напов не коснулись. Теперь и у хавов тоже будет по другому рассчитываться?

Зависимость у всех одинаковая, кроме вратарей и напов на жестко (с этим самое сложное в настройке, т к ко всему объему настройки, еще и эта установка). Расчет изменен везде, ни где не остался старый.

#1329 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14857 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 14 July 2024 - 21:12

Ну не знаю,я особой разницы не вижу, как было так и осталось как по мне..была бы разница,то голов во втором тайме было бы больше

#1330 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 08:38

Ну не знаю,я особой разницы не вижу, как было так и осталось как по мне..была бы разница,то голов во втором тайме было бы больше

В смысле нет? Ты сыграл-то три матча после правок защиты) я сыграл побольше и даже по картинке видно что защита устала и не сдерживает свежих игроков

Кстати, страница: https://www.f-legion...ing/last_id.htm уже несколько дней висит

Сообщение отредактировал Romain™: 15 July 2024 - 08:39

#1331 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 10:44

Кстати, страница: https://www.f-legion...ing/last_id.htm уже несколько дней висит

А что висит? У меня работает.

#1332 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18487 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 15 July 2024 - 10:48

и даже по картинке видно что защита устала и не сдерживает свежих игроков

ну не знаю, я пока не вижу такого. +- картинка как и была раньше. дальше гляжу. 

А что висит? У меня работает.

когда пытаешься открыть меню где "время  и дата", у меня лично подвисает наглухо и ниче выбрать не дает.

#1333 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15667 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 15 July 2024 - 11:10

аналогично 

#1334 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 11:54

когда пытаешься открыть меню где "время и дата", у меня лично подвисает наглухо и ниче выбрать не дает.

Проверил - пауза полсекунды, едва заметная, и открывается. Может быть почистить кеш, сменить браузер? Как бы ничего не менялось в этом плане, должно работать как и ранее.

#1335 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 13:32

Проверил - пауза полсекунды, едва заметная, и открывается. Может быть почистить кеш, сменить браузер? Как бы ничего не менялось в этом плане, должно работать как и ранее.

У всех троих кеш? У меня загрузка висит бесконечно, а при попытке переключить часы, начинает моргать экран. Посмотри на видео как это работает:    https://www.veed.io/...1bbc2da9?panel=

понял

Или ты опять просто себе на руку имбовость нападающих "не замечаешь"?))

#1336 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18487 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 15 July 2024 - 13:36

Или ты опять просто себе на руку имбовость нападающих "не замечаешь"?))

ну на фоне Лестер \ МС пока не видно. Когда на Тиволи буду смотреть - погляжу ещё и там. 

#1337 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 13:40

ну на фоне Лестер \ МС пока не видно. Когда на Тиволи буду смотреть - погляжу ещё и там. 

Ну ок. Просто у меня тоже для сравнения не так много матчей у самого, может на длинной дистанции там все ок получается. Но в половине матчей точно есть где защита не может сдержать атаки и те которые в первом тайме еще прерывались, во втором додавливаюся легко

#1338 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12463 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 15 July 2024 - 14:25

Ну а как по другому то???

Во втором тайме всегда голов больше чем в первом...или защита должна быть непокобелима на 100%??? :rofl:

#1339 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14857 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 15 July 2024 - 14:42

В смысле нет? Ты сыграл-то три матча после правок защиты) я сыграл побольше и даже по картинке видно что защита устала и не сдерживает свежих игроков

Кстати, страница: https://www.f-legion...ing/last_id.htm уже несколько дней висит

Так, чтоб понять есть ли разница не обязательно играть трени, хватит посмотреть отчёты других игр, а там как было так и есть голы как в первом так и во втором. Была бы разница то голы на 75+ были бы чаще,а там её просто нет

Сообщение отредактировал h3yTEST: 15 July 2024 - 14:44

#1340 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 15 July 2024 - 15:03

Так, чтоб понять есть ли разница не обязательно играть трени, хватит посмотреть отчёты других игр, а там как было так и есть голы как в первом так и во втором. Была бы разница то голы на 75+ были бы чаще,а там её просто нет

А у тебя тоже работает та страница с результатами трен матчей?

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nЛяЖHыu TupaHo3aBP
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика