Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1481 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:40

Опять и снова...

У этих игроков стоит только короткий пас, они как пуляли дальними так и пуляют, писал еще в прошлом сезоне...

15- 45+1 - 50 - 87

>сорян, забыл https://www.f-legion...63-0/report.htm

Сожалею,  не могу ответить на вопрос, т к не понимаю в чем он заключается. Прошу учесть то что я написал и рассказать развернуто.

Александр, касаемо этого момента - многие качали игроков исходя из реалий игры, их устраивало, к примеру, как играл хав с работой 5. Покупали игроков, также отталкиваясь от этого. И теперь после уменьшения зависимости работы они к концу матча не видят партнера, потому что из за кондиций просело и видение поля, а защи так и выходят на второй тайм 100% свежими.
Гордей же указал, что игроки после 90й к 120мин набирают кондиции, а не теряют. И непонятно причем тут прекрасный кипер Ионикоса. Это ли не очевидный баг, который сейчас не хотят править, а ввести в сезон?
Не лучше оттестить версию сезон в тренях или это очень важно, чтобы каждый сезон возле гены стояла новая циферка?

Ионикос был приведен как пример, поэтому я и ответил, так же используя его как пример. Без  всяких  нововведений, этот кипер имел так же преимущество. Не знаю почему ни кто не качал Р. Посмотрите старые игры Ионикоса, Веракруса, можно увидеть как играли ранее вратари с положительным Р.

Не бывает программ без багов, это утопия. Если стараться писать программу пока не уберешь все баги, то вообще ни когда играть не будешь. Кроме того, и ранее был точно такой же эффект, просто он сейчас более выраженный. Т е если взять старую версию, то баг там тоже будет.

#1482 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 31 July 2024 - 11:59

Этот баг перебивался другим багом, когда плясали от физы при смене комбинации до перерыва. Поэтому так не кидался в глаза. А теперь будет вносить неслабый дисбаланс в доп время.
И скажи, кого сейчас выгодно будет использовать на позиции плеймейкера - Хава с низкой работой, у которого при скиллах 44 на конец матча кондиции 33 приведут скиллы к показателю 14,5 или дефа с пасом 30 и видением поля 15-17, у которого кондиции будут 90+?

#1483 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:14

Этот баг перебивался другим багом, когда плясали от физы при смене комбинации до перерыва. Поэтому так не кидался в глаза. А теперь будет вносить неслабый дисбаланс в доп время.
И скажи, кого сейчас выгодно будет использовать на позиции плеймейкера - Хава с низкой работой, у которого при скиллах 44 на конец матча кондиции 33 приведут скиллы к показателю 14,5 или дефа с пасом 30 и видением поля 15-17, у которого кондиции будут 90+?

Ни того ни другого. Вы б еще вратаря туда поставили. Все имхо.

#1484 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений
  • Клуб:Tottenham Hotspur & Atletico Mineiro / Estonia-U21

Отправлено 31 July 2024 - 18:26

Опять и снова...

У этих игроков стоит только короткий пас, они как пуляли дальними так и пуляют, писал еще в прошлом сезоне...

15- 45+1 - 50 - 87

сорян, забыл https://www.f-legion...63-0/report.htm

ну чего не понятно то?! Стоит только короткий пас, а игрок играет длинным пасом, а стоит ТОЛЬКО короткий в галочке!

#1485 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 18:34

ну чего не понятно то?! Стоит только короткий пас, а игрок играет длинным пасом, а стоит ТОЛЬКО короткий в галочке!

Вот здесь прям конкретно сказано что не понятно, я не знаю как еще написать?: https://forum.footba...ezon/?p=3470859
Вот это что такое - 15- 45+1 - 50 - 87? Номера? Минуты? Игрока 15 вообще нет в составе.

#1486 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 20:35

Вот здесь прям конкретно сказано что не понятно, я не знаю как еще написать?: https://forum.footba...ezon/?p=3470859
Вот это что такое - 15- 45+1 - 50 - 87? Номера? Минуты? Игрока 15 вообще нет в составе.

А типа 45+1 не понятно что это?) явно , что не номер.

Это минуты!

Сообщение отредактировал h3yTEST: 01 August 2024 - 20:40

#1487 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 06 August 2024 - 22:58

С 22.00 6.8.2024 версия 38.0.7 на сайте. Исправлен критический баг, перепутана физа и форма для запасных команды гостей.

#1488 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 07 August 2024 - 14:02

Выше ответ будет?

#1489 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 08 August 2024 - 13:51

56 минута мяч летит по дуге и резко опускается в ноги пз.

Отчет о матче :: ID # (f-legion.com) В этом сезоне такие передачи тоже встречаются, но нужно лопатить.

#1490 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 14:05

Выше ответ будет?

Я решил промолчать, потому что мне кажется, это издевка. Попросил четко указать минуту, номер, что происходит и что не так.

56 минута мяч летит по дуге и резко опускается в ноги пз.

Отчет о матче :: ID # (f-legion.com) В этом сезоне такие передачи тоже встречаются, но нужно лопатить.

Спасибо, понял. Обращу внимание. Возможно просто  случайность, что так точно пас принял на ногу. Вообще физика мяча очень  серьезный момент. Рассчитывается по всем законам и за 19 лет проекта претензий не было.

#1491 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 18:16

Я решил промолчать, потому что мне кажется, это издевка. Попросил четко указать минуту, номер, что происходит и что не так.

А по моему это ты Саша тролишь, выше все четко было указано, минуты, проблема, ссылка... Если у тебя нету ответа так и скажи !

#1492 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 22:13

А по моему это ты Саша тролишь, выше все четко было указано, минуты, проблема, ссылка... Если у тебя нету ответа так и скажи !

Можно еще раз повторить? Номер, минута, проблема, ссылка.
Иной ответ не принимаю, буду жать Жалоба.

#1493 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 08 August 2024 - 23:25

номера 96 - 96 - 96 - 92

минуты -  15- 45+1 - 50 - 87 

проблема - Стоит только короткий пас, а игрок играет длинным пасом, а стоит ТОЛЬКО короткий в галочке!

ссылка https://www.f-legion...63-0/report.htm

#1494 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 08:35

Вот еще даже более четко видно полет мяча идет навес и потом мяч как будто ударяется в потолок и резко падает вниз точно в ноги игроку минута 45+4 f-legion.com/user/notifications.htm

#1495 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 09:22

Вот еще 89 минута, менее выражено но все равно нарушена аэродинамика полета мяча.   report (f-legion.com)

Сообщение отредактировал Эллада: 10 August 2024 - 09:24

#1496 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• Президенты ФС
  • 2839 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 10 August 2024 - 11:33

Вы обсуждаете 2-мерный упрощенный мультик? Серьезно? Может, там еще и финты увидеть можно?

#1497 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 11:36

И ещё, можно убрать визуальную стенку т.к пользы от неё нету, а игроки со своих позиций уходят.

#1498 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 13:27

И ещё, можно убрать визуальную стенку т.к пользы от неё нету, а игроки со своих позиций уходят.

Полностью согласен, кстати я об этом говорил уже много сезонов назад.

#1499 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 11 August 2024 - 14:22

номера 96 - 96 - 96 - 92

минуты -  15- 45+1 - 50 - 87 

проблема - Стоит только короткий пас, а игрок играет длинным пасом, а стоит ТОЛЬКО короткий в галочке!

ссылка https://www.f-legion...63-0/report.htm

Проверил, действительно короткий пас отключен, ошибки  нет. Думаю, что на 15 и 45+1 минутах там на пределе - 25м (4 клетки по 5м катеты, если посчитать). А на 50й минуте он просто не знал, что делать дальше, дошел до  точки атаки, ни кого не смог  увидеть и пнул куда подальше. На 87й, думаю, просто выносил мяч.

Вот еще 89 минута, менее выражено но все равно нарушена аэродинамика полета мяча. report (f-legion.com)

Первая ссылка к сожалению с ошибкой дана. А вот  эта вносит ясность. Думаю не правильно стоит обработка высоты, игрок останавливает  слишком высоко летящий мяч. Взял на  карандаш. Надеюсь, что  в основном,  в большинстве моментов, физика полета радует.

Как это нет пользы??? Польза есть для атакующей команды, как замечено, игроки уходят со своих позиций. Нарушение и штрафной, это наказание провинившегося. Все правильно. Но вообще подумать можно, там какие нибудь отскоки оргнанизовать, привязать к скиллу Голова  (или еще чему, не думал над этим).

Полностью согласен, кстати я об этом говорил уже много сезонов назад.

Думаю, тогда отвечал точно так же как сейчас.

#1500 h3yTEST

h3yTEST

Come On You Spurs

• Президенты ФС
  • 14874 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 19:16

Проверил, действительно короткий пас отключен, ошибки  нет. Думаю, что на 15 и 45+1 минутах там на пределе - 25м (4 клетки по 5м катеты, если посчитать). А на 50й минуте он просто не знал, что делать дальше, дошел до  точки атаки, ни кого не смог  увидеть и пнул куда подальше. На 87й, думаю, просто выносил мяч.

Как раз таки наоборот, включен коротки,а дальний выключен.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Baidu (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика