Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1521 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18549 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 05 October 2024 - 15:23

https://forum.footba...mami/?p=3467730
Вот в теме пример

#1522 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 15:34

https://forum.footba...mami/?p=3467730
Вот в теме пример

Спасибо! Согласен, вратарь трудится, на игроков меньше нагрузка. Надо подумать. Только не говорите потом - сами попросили генератор менять. :) Я только рад.

#1523 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 06 October 2024 - 13:52

Идея с работаспособностью очень интересна, но мне кажется с реализацией плохо. У многих игроки, особенно пз и вратари без работаспособности. Может все таки поменяем местами выносливость и работаспособность у этих амплуа? Плюс добавим возможность всем мгрокам прокачивать работаспособность? Ну и нужно будет реализацию нападающих поднимать, бывает 5-7 выходов подряд в молоко.

#1524 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:03

Идея с работаспособностью очень интересна, но мне кажется с реализацией плохо. У многих игроки, особенно пз и вратари без работаспособности. Может все таки поменяем местами выносливость и работаспособность у этих амплуа? Плюс добавим возможность всем мгрокам прокачивать работаспособность? Ну и нужно будет реализацию нападающих поднимать, бывает 5-7 выходов подряд в молоко.

Работа прокачивается с 32-го сезона у некоторых. Куда ее теперь? 

#1525 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:39

Работа прокачивается с 32-го сезона у некоторых. Куда ее теперь?

У 3-4х человек? У остальных она не качалась никогда, потому что никогда профильным скиллом не была, куда нам теперь?

Ну и по факту за 6 сезонов топ скилл у пз у тебя 15, у вратаря 10. Много потеряешь?

Сообщение отредактировал Царь: 06 October 2024 - 14:45

#1526 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 14:48

У 3-4х человек? У остальных она не качалась никогда, потому что никогда профильным скиллом не была, куда нам теперь?

Денис, ну просто с 32-го сезона!.. Тем более там немного ее и надо, очевидцы говорят что она даже у стариков по 9 процентов в день качается. Больше десяти для вратарей и полузащей это уже не мало. Просто дело в другом, даже если известно что она нужна, занимается ею тоже пару человек. Кроме ребят из Ямайки я не думаю что кто-то еще стал ее подкачивать

все хотят чтобы изменения прошли максимально незаметно, без затраты усилий. И неважно что выносливость и работоспособность по факу отвечают вообще за разные вещи

#1527 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:03

Очевидцы нагло врут, это если только работа с 1 на 2 качаться будет, то может выстрелит на 10, у меня по 6 качается при возрасте 31+. А дальше будет еще меньше. Ты говоришь, что качаешь с 32 сезона, щас уже 38 сезон, а я бы не сказал что у тебя скилл прям хорошо вкачан у вратаря и пз, так это ты молодых с нуля качаешь. А игрокам по старше, намного тяжелее идти будет. Меня больше волнуют вратари у которых работа 10+ и которые не устают практически во время матча.

Надеюсь Саша прокоментирует ситуацию с вратарями и работой от 10+

Сообщение отредактировал Царь: 06 October 2024 - 15:10

#1528 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:13

Очевидцы нагло врут, это если только работа с 1 на 2 качаться будет, то может выстрелит на 10, у меня по 6 качается при возрасте 31+. А дальше будет еще меньше. Ты говоришь, что качаешь с 32 сезона, щас уже 38 сезон, а я бы не сказал что у тебя скилл прям хорошо вкачан у вратаря и пз, так это ты молодых с нуля качаешь. А игрокам по старше, намного тяжелее идти будет. Меня больше волнуют вратари у которых работа 10+ и которые не устают практически во время матча.

ну я не всем качал с 32-го) я как все, надо сначала присмотреться, поныть. У напов с 32-го, красная работа, уже по 20. Полузащи прям недавно стали акцентироваться на это сильно, вратари уже два с половиной сезона. Она растет и довольно быстро. Еще раз повторю, работа 10 это уже сильно в порядке, не так как у защитников, но это гораздо больше чем было. Но защитникам нельзя меньше, они будут проигрывать по свежести во втором тайме

вот с реализацией надо бы думать, у многих из пяти ударов ни одного не забивается. Подозреваю что это из-за дальних ударов, но людям же не объяснишь это. Тот же Ньюкасл забил уже сорок+ в чемпионате, у него вроде как нет проблем с реализацией. Возможно стоит использовать более бьющие схемы

#1529 Romain™

Romain™

all you need is work

• Пользователи
  • 15660 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 15:19

*не бьющие схемы

#1530 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18549 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 06 October 2024 - 16:06

У 30го летнего кипера качается на 6%, к концу сезона будет у кипера в МС.
У 34 летнего качается на 4 с небольшим, будет к концу сезона 7-8, что уже неплохо.

#1531 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 17:22

Надеюсь Саша прокоментирует ситуацию с вратарями и работой от 10+

Я думаю в направлении как реализовать игру молодых и возрастных игроков через усталость в матче - старички должны быть опытные и сильные, но быстро выдыхаться. Проблема как поступить с молодыми. Вроде как выносливые, а вроде как и нестабильные.

#1532 L I T O ㋛︎

L I T O ㋛︎

Victoria Concordia Crescit

• Пользователи
  • 4082 сообщений
  • Клуб:1.FC Köln & Austin FC

Отправлено 06 October 2024 - 19:39

Я думаю в направлении как реализовать игру молодых и возрастных игроков через усталость в матче - старички должны быть опытные и сильные, но быстро выдыхаться. Проблема как поступить с молодыми. Вроде как выносливые, а вроде как и нестабильные.

Вообще-то старички бегать не должны. Сделайте ограничение на прокачку скиллов скорость-мощь-голова для защитника не более 90. Для полузащитника скорость-контроль-работа не более 90. Для нападающего сами придумайте. Тогда либо техничный тихоход будет, либо тупой бегунок.

#1533 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 19:48

Вообще-то старички бегать не должны. Сделайте ограничение на прокачку скиллов скорость-мощь-голова для защитника не более 90. Для полузащитника скорость-контроль-работа не более 90. Для нападающего сами придумайте. Тогда либо техничный тихоход будет, либо тупой бегунок.

Вот это и реализовать бы через усталость в матче.

#1534 Kotia83

Kotia83

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 11648 сообщений
  • Клуб:Портленд

Отправлено 24 October 2024 - 11:25

про 5 замен что?

может перейти как в футболе

если старички быстро выдыхаются, то их меняют.

в противном случае вы обрушите всю экономику проекта.

Если я 6 лет вкладываю свои деньги в игроков топ уровня а это 34+ примерно, то одним решением взять и обнулить все мои вложения так себе идея.

если увеличить усталость, то через пару сезонов, предупредив меня об этом или 5 замен

#1535 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 11:26

про 5 замен что?
может перейти как в футболе

Неоднократно отвечал на этот вопрос - нет таких планов. Где то есть очень подробное обсуждение этого вопроса, где приведены плюсы и минусы. Минусов больше. Поищите на форуме.

#1536 Kotia83

Kotia83

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 11:38

мы хотим реализму и уходим к тому что ветераны устают, но в реальной жизни 5 замен

Неоднократно отвечал на этот вопрос - нет таких планов. Где то есть очень подробное обсуждение этого вопроса, где приведены плюсы и минусы. Минусов больше. Поищите на форуме.

тогда и у идеи усталость возрастных игроков минусы, и водить, такое ущемляя меня и мой труд не предоставив мне возможность это как то компенсировать не правильно.

Не думали что ценик на них обвалится, а оно мне кто вернет мои деньги?

#1537 Kotia83

Kotia83

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 11:45

мы изобретаем что то свое или играем в футбол?

делаем усталость как в футболе, компенсируйте заменами.

да в жизни топ игроки чуть моложе чем в легионе, к этому можно идти, но тогда и к заменам пошли.

Или не трогаем, я за последовательность

#1538 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 13:19

мы изобретаем что то свое или играем в футбол?
делаем усталость как в футболе, компенсируйте заменами.

да в жизни топ игроки чуть моложе чем в легионе, к этому можно идти, но тогда и к заменам пошли.
Или не трогаем, я за последовательность

Может быть, да, если вводить усталость для возрастных игроков, то больше ЗА пять замен, правы. Приближает к реализму. Добавим плюсик к идее.

#1539 Igor_Stawinski

Igor_Stawinski

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 23030 сообщений
  • Клуб:"Кайрат" (Казахстан) / "Академия Мохаммеда VI" (Марокко)

Отправлено 03 November 2024 - 10:56

Вообще то тема сложная как в обсуждении /у каждого менеджера своё мнение по этому вопросу/ так и в реализации /как это будет работать/, но если мы на проекте стремимся к реальности то попробовать стоит, ну хотя бы в товарищеских матчах... я за 5 замен, но повторюсь в товарищеских матчах. 

#1540 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 02:00

Прошу исправить визуальный баг или это не визуальный баг не знаю. Суть в том, что когда пробиваются пенальти по окончании основного времени, визуально я вижу гол, а фактически гол не засчитывается, об этом уже говорили, но мер не каких не было предпринято. Плюс многие матчи при пробитии пенальти переваливают за +200 минут. Ну и вратари у тех у кого работаспособность высокая к пенальти и даже в доп время, на игру выходят вообще не уставшими. 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика