Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1661 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12532 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 13 March 2025 - 20:07

Готов попробовать участие в активной группе ...
Но есть ли такие ещё ..а то вдруг я реально один такой ...недовольный...

#1662 Perm_velikaya

Perm_velikaya

Ветеран

• Пользователи
  • 1610 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:15

потому что будут  менять пять игроков на 45й минуте

А если искать причину, почему придется пять игроков на 45 минуте менять?
Их же меняют <потому что, причину сами подставить любой может>, и разбираться с этой проблемой параллельно, почему же приходится на 45 минуте менять игроков

#1663 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 13 March 2025 - 20:27

Готов попробовать участие в активной группе ...
Но есть ли такие ещё ..а то вдруг я реально один такой ...недовольный...

У нас вся федерация недовольна. Многие не хотят вступать в диалог с разработчиком. Была идея внутри фс подготовить вопросы от всех и выкатить на форум.

#1664 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12532 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 13 March 2025 - 20:33

Ну тут как...или разом всем высказаться кратко ...
Доволен / недоволен...и попытаться все таки начать сообща исправлять...
Ищи оставаться недовольными молча ...

Я не доволен уже давно...
Попробовать крайний раз попытаться найти общий язык и улучшить то что мне нравится , я готов...
Если ничего не поменяется...
Ну хоть совесть будет чиста...

#1665 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:08

У нас вся федерация недовольна. Многие не хотят вступать в диалог с разработчиком. Была идея внутри фс подготовить вопросы от всех и выкатить на форум.

Ну тут как...или разом всем высказаться кратко ...
Доволен / недоволен...и попытаться все таки начать сообща исправлять...
Ищи оставаться недовольными молча ...Я не доволен уже давно...
Попробовать крайний раз попытаться найти общий язык и улучшить то что мне нравится , я готов...
Если ничего не поменяется...
Ну хоть совесть будет чиста...

Я думаю надо обязательно сделать. Хотя бы самим себе доказать, что можем не только ныть и ворчать. Но я честно не уверен, что получится, хотя бы потому что уже у Паши противоречие - с одной стороны ни каких нововведений, с другой стороны забить на изменения и заниматься только багами. Собраться вот прямо сейчас, перестать флудить в рабочей теме, а создать отдельную по теме и там уже обдумать.
Ну хотя бы есть польза - выпустить свой гнев тут, а не в реале (лучше в Обо всем).
Зы. Взаимно тоже не хочу вступать ни в какой диалог с вашей ФС. :)

#1666 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1661 сообщений
  • Клуб:FC Aberdeen / Vila Nova FC / Argentina

Отправлено 19 March 2025 - 14:09

Вот, например - Влад Тест, он же эту тему начал (какие будут изменения в след сезоне):  https://forum.footba...ezon/?p=3525531 Но на мою идею что то ему самому предложить, так и не ответил. 

Извиняюсь за оффтоп, передаю сообщение брата.

Саш, я бы может и написал что-то ,но твой покорный слуга модератор форума, снова меня забанил как раз за то сообщение, посчитав там очередную агрессию и провокацию  :pardon:

​ 

#1667 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:14

Извиняюсь за оффтоп, передаю сообщение брата.

​ 

Так передал бы что то по делу, а обсуждение, что там сделал модератор, это еще балл. Печаль. :(

#1668 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 20 March 2025 - 12:53

в продолжении вчерашнего разговора....

мое предложение - если это возможно, сделать опеку в последней трети поля.. , а лучше начиная со свой штрафной площади. угловые,штрафные атака в штрафной- вот там и пускай защи опекают персонально . а перед штрафной играть по своим зонам. штраф защитникам отменить за не угаданного нападающего.

#1669 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:08

штраф защитникам отменить за не угаданного нападающего.[/font][/color]

Почему отменить? Так понял предложение направлено на то, чтобы ослабить опеку. А отмена, это усиление.
И еще вариант, просто как идея - что если разделить не горизонтально, а вертикально поле? Т е опека на своем фланге.

#1670 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:22

отмена штрафа как вариант. ведь  своей штрафной не факт что защитник с правого фланга успеет добежать к нападающему который заходит с левого фланга до того как тот совершит действие (прием мяча,удар,пас...)

так поле вроде как по вертикали делим.... :wacko:

#1671 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17252 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:34

отмена штрафа как вариант. ведь своей штрафной не факт что защитник с правого фланга успеет добежать к нападающему который заходит с левого фланга до того как тот совершит действие (прием мяча,удар,пас...)
так поле вроде как по вертикали делим.... :wacko:

Это как посмотреть. Если по вертикали - своя/чужая половина, значит я не так выразился - по горизонтали, т е свой/чужой фланг. Но я специально уточнял - на своем фланге (и своей половине). Хотя получится, что мы сузили просто зону и без всякой опеки, игрок будет под прекрылием зонально. Тогда получается игра в угадал не угадал кого соперник поставит в эту зону. И если да - бонус, если нет - штраф.
Зачем я это написал? Просто рассуждения. Может помогут, не запутают.

#1672 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:39

В штрафной площади защитники уже ведут себя как с включенным активным прессингом. Смысл опеки только в штрафной?

#1673 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:52

да, мы сузили зону опеки ,так хотя бы напады смогут получать мяч а не бегать гуськом с защитником по всей половине поля. Да защитник ни куда не денется, но у напада хоть появятся моменты (получить -отдать,получить-ударить, получить обвести....) При опеки мяч до напада вообще не доходит.

про опеку на своем фланге- то есть если у защитника стоит опека, а напад на другом фланге-опека не работает? правильно я понял?

В штрафной площади защитники уже ведут себя как с включенным активным прессингом. Смысл опеки только в штрафной?

я написал, что можно в последней трети поля ....

смысл беготни нападов парами с защитниками?  конечно понимаю что многим все нравится и многих все устраивает....

это предложение, что бы игра была смотрибельнее и реальнее. :pardon:

#1674 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 13:56

да, мы сузили зону опеки ,так хотя бы напады смогут получать мяч а не бегать гуськом с защитником по всей половине поля. Да защитник ни куда не денется, но у напада хоть появятся моменты (получить -отдать,получить-ударить, получить обвести....) При опеки мяч до напада вообще не доходит.

про опеку на своем фланге- то есть если у защитника стоит опека, а напад на другом фланге-опека не работает? правильно я понял?

Есть куча примеров, где и с опекой удается играть. Я даже больше скажу, что иногда у тех, у кого кривые руки (как у меня бывает), опека ухудшает игру в защите)

В общем, отмена опеки - это не лекарство для нападающих, как мне кажется.

#1675 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 14:10

так это предложение. это не отмена опеки, а попытка хоть как то сделать играбельнее и смотрибельнее игру. я же написал что есть те кому все  и так норм. 

ну,хорошо. :)

#1676 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 14:16

так это предложение. это не отмена опеки, а попытка хоть как то сделать играбельнее и смотрибельнее игру. я же написал что есть те кому все  и так норм. 

ну,хорошо. :)

Может и есть те, кому и так норм, но опека слишком многое меняет в игре, это факт)

#1677 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 14:18

:handshake:

#1678 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 7636 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 20 March 2025 - 16:00

А зачем снова, что то подрезать? Может лучше дриблинг как то увеличить например? Чтобы в единоборствах нап хоть иногда побеждал. Очень часто наблюдаю, что защитник успевает догнать нападающего телепортом, встать перед ним и отобрать мяч. Либо нап встанет и ждет защитника, такое тоже бывает.

#1679 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16035 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:49

дриблинг-это другое (наверное больше по нападающим)

#1680 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 12141 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 20 March 2025 - 18:24

По ДЮСШ: - на выходе будет куча недовольных, как со скаутом, что рандом любит не всех, а возможно избранных....
По опеке: - ну тут такое... Сейчас хотя бы итоговый счёт в матче похож в большинстве случаев на футбольный... А будет какой, хоккейный? Или напам потом что подрежем? Тогда при куче моментов будет мало голов и опять будет куча недовольных.... Тут как ни крути, будут недовольные. Меня пока сам гена устраивает. Понимаю, что кто-то навыигрывал кучу трофеев и ему стало скучно, а теперь пытается сделать из Легиона ФИФА... Подумайте ещё раз, я пока против, так как сам еще не наигрался в нынешний Легион...

Сообщение отредактировал Легионер: 20 March 2025 - 18:26

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика