Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1681 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 20 March 2025 - 21:14

мы не говорим про кучу недовольных. мы говорим про работу с опекой. я посмотрел с кем ты играешь...  мне тоже нравится играть с авто,ни какой опеки. ну может мы посмотрим ИК? причем тут трофеи и скучно? ну выиграй ты,если это так легко. люди пытаются развивать проект, делать его лучше. а не думают что стало скучно. любое нововвеение всегда приводит к чем то новому и не факт что к хорошему. ну что, теперь сидеть и ни чего не делать? есть люди которые хотят что то сделать, почему это не поддержать? ну или хотя бы не мешать.  :)

#1682 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 21 March 2025 - 01:19

я бы предложил в межсезонье- кт, матчи сборных провести с 5 заменами. без подрезаний скиллов старичкам. посмотреть что из этого выйдет. Легионер пишет что будут хоккейные счета. врядли. люди не дураки, одну из замен точно на смену вратаря будут оставлять. . пока забивается очень мало голов, я считаю. может замена двух полузащей и нападающих даст им сил. 

и, повторюсь и тут, идея Юрана с третью опеки мне тоже нравится. по идее это даст больше воздуха полузащитникам.

я вообще в целом за нововведения. мы, черт побери, играем тут по 15 лет, и мало что менялось за это время. мне интересно было бы понаблюдать за тем, к чему бы это привело. ну жесть если начнется, откатимся, это не проблема, думаю.

#1683 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 11:23

Александр, прошла неделя. думаю что все кто хотел -уже высказались. теперь дело за вами. нужно это или нет -решать вам. да и вообще возможно ли это реализовать. но хотелось бы что-бы все это было не зря. :)

#1684 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 14:22

Александр, прошла неделя. думаю что все кто хотел -уже высказались. теперь дело за вами. нужно это или нет -решать вам. да и вообще возможно ли это реализовать. но хотелось бы что-бы все это было не зря. :)

Я не сторонник вот так однозначно, сказал как отрезал, делать выводы по недельному обсуждению. Я тормоз, мне нужно время. Пока не знаю. Лучше крайне осторожно подходить. Да и другим сейчас занят.

пока забивается очень мало голов

Я в последней игре чемпионата за один клуб забил пять, за второй три. Средняя забиваемость в одном чемпионате >2.6, во втором >2.5. Сравните с реальными играми. Я думаю беда в том, что слишком много стараются играть от защиты, если две команды выбирают защитные тактики, я буду стараться всеми силами, чтобы у них было по нулям. Футбол это риск, результат возможен только рискуя.

одну из замен точно на смену вратаря будут оставлять

Это просто убийственный аргумент пять замен не делать. 

#1685 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 14:46

ну в принципе ожидаемо (не в упрек) . просто жаль что столько разговоров -зря. в принципе, по большому счету большинство было не против попробовать, хотя бы в тренях.

будем надеяться что будет другой ответ хотя бы на предложения Гордея.

#1686 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 15:29

ну в принципе ожидаемо (не в упрек) . просто жаль что столько разговоров -зря. в принципе, по большому счету большинство было не против попробовать, хотя бы в тренях.
будем надеяться что будет другой ответ хотя бы на предложения Гордея.

Поговорить зазря всегда приятнее чем поработать зазря.
Т е у нас сейчас есть две проблемы в генераторе, которые мы определили - пять замен (нужно следовать за реалом) и устаревшая установка опеки, тоже которую хотелось бы как то улучшить. Прям очевидных решений нет ни в том ни в ином виде. Так критично, чтобы все таки ломать устоявшуюся систему? Старое худо бедно работает.
Тут еще в голову приходят идеи, как ни странно после нашего общения (на первый взгляд может показаться не сазанным), может быть стоит немного добавить динамизма в игру и привязать их к установкам Защита, Баланс, Атака.
С Гордеем на связи в личке. Надеюсь куда то выплывим. Мне нужна его поддержка. Может ему удастся заинтересовать общественность (я в 2019 году не смог, когда предлагал изменения). Но может оно и правильно, что с таким трудом. Я вот лично давно не вхожу в WOT или PUBG именно по причине, что слишком много нового. Или вот например, детеныш на днях перестал выходить на связь, я зашел в родительский контроль, посмотреть где он, и офигел как там перекроили интерфейс - нужно быстро узнать информацию, а приходится тыкать в слепую и искать. И это огромная корпорация Гугл.

#1687 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:04

Я в последней игре чемпионата за один клуб забил пять, за второй три. Средняя забиваемость в одном чемпионате >2.6, во втором >2.5. Сравните с реальными играми. Я думаю беда в том, что слишком много стараются играть от защиты, если две команды выбирают защитные тактики, я буду стараться всеми силами, чтобы у них было по нулям. Футбол это риск, результат возможен только рискуя.

Саша, да простят меня те оставшиеся играть менеджеры в лигах, в которых ты играешь сам, но легко быть в колхозной лиге первым парнем на деревне, когда половина команд в лиге без менеджеров, а часть менеджеров еще и неумехи. я без конкретики сейчас, разумеется. 

ваш, кстати, первый парень на деревне отлетел от нашего середняка 3-0. https://www.f-legion...0-0/report.htm 

p.s. мы всей лигой и сами облажались в еврокубках в этом сезоне, признаем это. рассчитывали на большее. 

но, пожалуйста, не приводи в сравнение лиги, которые вообще по уровню несопоставимы. не по численности менеджеров чемпионата, не по опыту. 

Это просто убийственный аргумент пять замен не делать. 

так и с тремя заменами абсолютно ничто не мешает сменить вратаря. 

я к тому, что совершенно неважно, сколько полузащитников пытаются "донести снаряд" до нападающих. какая разница, один будет плохо отдавать или 5? отскоки еще эти ужасные. 

#1688 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:12

это точно! :)

#1689 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:21

Т е у нас сейчас есть две проблемы в генераторе, которые мы определили - пять замен (нужно следовать за реалом) и устаревшая установка опеки, тоже которую хотелось бы как то улучшить. Прям очевидных решений нет ни в том ни в ином виде. Так критично, чтобы все таки ломать устоявшуюся систему? Старое худо бедно работает.
Тут еще в голову приходят идеи, как ни странно после нашего общения (на первый взгляд может показаться не сазанным), может быть стоит немного добавить динамизма в игру и привязать их к установкам Защита, Баланс, Атака.
.

но все таки хотелось бы каких то изменений. 

старое всегда работает, но новое ждешь. :)

по поводу установок.... думаю на защите ни кто вообще не играет(могу ошибаться)

баланс -оставить опеку как есть

атака- убрать...

тогда все будут играть на балансе :)

конечно можно подумать исходя из этого, но выберут вариант с опекой.

честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку :pardon:

#1690 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 16:34

честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку

а может вообще убрать процент того, что при опеке режутся скиллы у тех, кого опекают? достаточно и того, что к нему прилипает игрок?)) 

#1691 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7509 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 26 March 2025 - 17:06

Чтобы пользователи играли больше с пз, нужно чтобы они были лучше защитников, например можно убрать отскоки при пасе пз. Идея о том, что при приеме мяча нап скидывает мяч партнеру, такая себе. За все время ее существования ниразу не пригодилась. Только мешает, отдать точный пас.

Сообщение отредактировал Царь: 26 March 2025 - 17:08

#1692 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:16

а может вообще убрать процент того, что при опеке режутся скиллы у тех, кого опекают? достаточно и того, что к нему прилипает игрок?)) 

кстати. вот не плохая идея. пусть борются за мяч. а то у напада при опеки шансов почти нет. :)

#1693 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:38

кстати. вот не плохая идея. пусть борются за мяч. а то у напада при опеки шансов почти нет. :)

зачем скилл опека тогда?

#1694 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 17:41

но все таки хотелось бы каких то изменений.
старое всегда работает, но новое ждешь. :)

Врят ли будут какие то большие изменения.

по поводу установок.... думаю на защите ни кто вообще не играет(могу ошибаться)
баланс -оставить опеку как есть
атака- убрать...
тогда все будут играть на балансе :)
конечно можно подумать исходя из этого, но выберут вариант с опекой.
честно ,даже не знаю что еще можно предложить что бы ограничить хоть как-то опеку :pardon:

Не имел ввиду опеку вообще, а идея в том, чтобы Защита Баланс Атака - сделать игру в разрезе понятия Надежно или Рискованно, Медленно или Быстро. Оно и сейчас так вроде как подразумевается, но работает не очень.

#1695 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:09

Врят ли будут какие то большие изменения.

Не имел ввиду опеку вообще, а идея в том, чтобы Защита Баланс Атака - сделать игру в разрезе понятия Надежно или Рискованно, Медленно или Быстро. Оно и сейчас так вроде как подразумевается, но работает не очень.

ну это уже совсем другая история...

все это может и даст какой-то эффект, но от беготни парами точно не поможет.

#1696 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15769 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:41

тут все понятно... одно цепляется за другое. но с чего-то надо начинать. или все же оставить как есть? 

#1697 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6968 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:57

тут все понятно... одно цепляется за другое. но с чего-то надо начинать. или все же оставить как есть? 

Хочется от "прилипаний" избавиться? У нас вроде как изначально защ имеет преимущество (в стат смысле слова) перед нападающим во время дриблинга/отбора. Прилипание усиливает этот эффект. Урезание скиллов от опеки еще больше режет напа) Я бы может сделал скилл опека у защей как видение поля у полузащитников. Типа с маленьким скиллом игрок дольше реагирует. При скилле 45+ - мгновенно выдвигается на своего опекаемого игрока.

Но тут верно заметили, что и без опеки есть над чем работать. У нас мало кто играет в комбинационный футбол, так как это ведет к потере мяча с большой вероятностью.

#1698 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12462 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 26 March 2025 - 19:18

Доброго дня...
Атака
Баланс
Защита
Абсолютно точно должны нести приличную разность в игре ...
5 замен просто необходимы при той системе усталости всех игроков в отличие от защиты ...

Просмотр в 2д гораздо приятнее глазу чем в 3д....имхо

Сообщение отредактировал Ambassador: 27 March 2025 - 11:47

#1699 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12462 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 26 March 2025 - 19:25

Скиллы 45-50 дают огромную усредниловку ...нап со скоростью 45 редко убегает от заща со скоростью 42...значит как я понимаю 40-45 это примерно одинаково ..
Как по мне скорость это вообще вещь которой не научить ...
Она либо есть и чуть приростает...либо её нет...
Бить по мячу научить можно ...а вот бегать в 2-3 раза быстрее никого не научить...
Стать выносливее да...

#1700 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17193 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 19:34

Скиллы 45-50 дают огромную усредниловку ...нап со скоростью 45 редко убегает от заща со скоростью 42...значит как я понимаю 40-

В скорости да, а вот при единоборстве разница есть (см фаг). Если нап 25 против заща 40 или 45 это почти без разницы, а вот если нап 43 это уже больше чем защ 40 и меньше чем 45, и не на разницу 3 и 2.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика