Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2135

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1701 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 12:44

Невозможность на каждую схему изменения игры вратаря ...

В трен играх исправил. Теперь можно в комбинациях менять установку вратарю. Просьба протестировать и так же исправлю в офф играх.

Паша, на твой выбор, какой баг самый важный следующий?

Александр, прошла неделя. думаю что все кто хотел -уже высказались. теперь дело за вами. нужно это или нет -решать вам. да и вообще возможно ли это реализовать. но хотелось бы что-бы все это было не зря. :)

Хотел бы подвести еще раз итог.

1. У нас есть проблема с Опекой. Как я ее вижу - устаревшая установка, далекая от реальности, редко применяющаяся на практике.
Юрий, как ее видишь ты? Собственно в чем проблема по твоему? (может быть повториться, извини) Форвард под опекой без вариантов мертв на поле? (может в том и есть смысл опеки, или ты не можешь против нее играть). Игроки бегают парами, не красиво? Или в чем цель реформировать?
При этом держим в уме, что галочка у нас такая есть, во всех модулях ее убрать это не реально, да и скиллы люди качали его нужно как то использовать.

2. По пяти заменам - проблема есть, хочется прийти к реалу. Но моя идея резать стариков не зашла. Просто вводить 5 замен я не хочу, потому как это будет у всех стандартная схема - пять игроков после первого тайма (да еще может и вратаря, что явно не приближает к реалу). Может у кого то еще есть какие то идеи? Пока лучший вариант, имхо, предложил Олег - 5 замен это вопрос регламента соревнований, у нас 3 и точка.

#1702 CyCJIKU_B_TемHоTE

CyCJIKU_B_TемHоTE

Проф. менеджер

• Вице-президенты ФС
  • 22365 сообщений
  • Клуб:Arnett Gardens

Отправлено 27 March 2025 - 13:02

Саш а ты ничего в тренях больше не трогал?

https://www.f-legion...68-0/report.htm

https://www.f-legion...88-0/report.htm

100% реализация разные команды

#1703 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:28

Саш а ты ничего в тренях больше не трогал?
https://www.f-legion...68-0/report.htm
https://www.f-legion...88-0/report.htm
100% реализация разные команды

Больше ничего. Более того, вообще генератор не трогал. Там установка вратарю терялась в промежуточных скриптах.

Любопытно, может быть не спроста вратарь не передавался, может как то влияет, проверю.

#1704 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 27 March 2025 - 13:48

5 замен не жизненно важный шаг конечно...если бы...
Пз были по выносливее...но тут есть нюанс ...большинство сильных пз у всех с раб 1-5...
Понятно что они должны умирать быстрее тех у кого 35-45...

Опека как по мне должна убивать опекаемого...может просто ее очень много?
Может ограничить количество опеки...
Ну все же резать способности игрока который должен опекать а опекаемого нет, как то не жизненно...

#1705 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:54

Судя по результатам, голевая феерия... :wacko:

Что то видимо задел...в настройках вратаря

Сообщение отредактировал Ambassador: 27 March 2025 - 13:56

#1706 nos313

nos313

Подающий надежды

• Президенты ФС
  • 236 сообщений
  • Клуб:Твенте (Нидерданды)

Отправлено 27 March 2025 - 14:00

Похоже, баг генератора версии 39.0.1

https://www.f-legion...97-0/report.htm

Мультик зависает на 64 минуте при счете 2-2, когда мой защитник пошел бить пенальти моему же вратарю.

#1707 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15764 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 14:02

В трен играх исправил. Теперь можно в комбинациях менять установку вратарю. Просьба протестировать и так же исправлю в офф играх.

Паша, на твой выбор, какой баг самый важный следующий?

Хотел бы подвести еще раз итог.

1. У нас есть проблема с Опекой. Как я ее вижу - устаревшая установка, далекая от реальности, редко применяющаяся на практике.
Юрий, как ее видишь ты? Собственно в чем проблема по твоему? (может быть повториться, извини) Форвард под опекой без вариантов мертв на поле? (может в том и есть смысл опеки, или ты не можешь против нее играть). Игроки бегают парами, не красиво? Или в чем цель реформировать?
При этом держим в уме, что галочка у нас такая есть, во всех модулях ее убрать это не реально, да и скиллы люди качали его нужно как то использовать.

2. По пяти заменам - проблема есть, хочется прийти к реалу. Но моя идея резать стариков не зашла. Просто вводить 5 замен я не хочу, потому как это будет у всех стандартная схема - пять игроков после первого тайма (да еще может и вратаря, что явно не приближает к реалу). Может у кого то еще есть какие то идеи? Пока лучший вариант, имхо, предложил Олег - 5 замен это вопрос регламента соревнований, у нас 3 и точка.

проблемы с опекой нет, с ней просто нет игры! если игрок находится под опекой будь то напад или хав, то считай он не играбелен. да,я считаю что под опекой игрок мертвый.

не надо резать или убирать опеку, ее просто можно ограничить в пределах поля.(как я и предлагал попробовать)

если мы идем к реалу, то с персональной опекой ни кто не играет. опека происходит в пределах своей штрафной при подачи угловых, навесов,штрафных...

идет борьба межу игроками каждый держит своего игрока....,но не бегает с ним по все своей половине поля!!!

думаю если опеку ограничить пределами поля, то хавы точно вздохнут! они и так у нас не сильно играбельны

пример- поставил хава на фланг под навес-его поставили на опеку и все!!! мяч ни кто не получит в атаке и он ни напады,атакующей игры у команду не будет от слова вообще! 

вот мой посыл... :pardon:

#1708 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:05

В таком случае все буду персить только пз...

Почему ты не хочешь попробовать опеку сделать в меньшем количестве например...1-3 игрока...

#1709 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:11

В пределах поля опека как раз работает...на своей половине поля в защите...что тут менять?

#1710 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6967 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:11

Похоже, баг генератора версии 39.0.1

https://www.f-legion...97-0/report.htm

Мультик зависает на 64 минуте при счете 2-2, когда мой защитник пошел бить пенальти моему же вратарю.

Автогол при вводе мяча в игре, не пенальти. На этой версии генератора все, что летит в створ - гол.

#1711 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15764 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 14:15

В пределах поля опека как раз работает...на своей половине поля в защите...что тут менять?

оставить 1/3 или в пределах штрафной линии.

Паша, ну не играют сейчас с опекой вообще, игроков просто передают....

#1712 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:15

АК, у еня вопрос...на сколько вообще реально ...допустим изменить систему самих скиллов...

Пример...

то что есть делим на 5...по итогу получаем максимальный скилл 10...

со след или через сезон школы бы начали выпускать игроков под новые реалии...

Где скорость 8 прям ощутимо бы отличалась от скорости 5...и тд...

Просто когда максимум 48 допустим так же работоспособность при раб у игрока 2 он должен начать задыхаться на 5 минуте...

ТЫ понимаешь о чем я?

Сообщение отредактировал Ambassador: 27 March 2025 - 14:17

#1713 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:16

На этой версии генератора все, что летит в створ - гол.

Версия генератора не причем, потому что она не менялась, писал уже выше. Дело в передаче параметров вратаря, чтобы работала смена тактики для него в комбинациях. Пока вернул как все было. 

#1714 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:16

оставить 1/3 или в пределах штрафной линии.

Паша, ну не играют сейчас с опекой вообще, игроков просто передают....

да я не настаиваю на ней...просто ее много...

#1715 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:18

пример- поставил хава на фланг под навес-его поставили на опеку и все!!!

Ну а разве так не должно быть? Угадали как ты играешь, закрыли игрока. 

Опека как по мне должна убивать опекаемого...может просто ее очень много?

100%. А если просто увеличить штраф, если не угадал с опекой? Сейчас сколько там, 5%? (не помню). Давайте 50% поставим. Уже не будут все подряд лепить опеку. Почему нет? 

#1716 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:21

Ну блин ...ну не реально это как то...
Можно ли технически ограничить количество опеки?

3 слота у тебя есть на опеку ...и все

#1717 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 27 March 2025 - 14:21

Ну а разве так не должно быть? Угадали как ты играешь, закрыли игрока. 

100%. А если просто увеличить штраф, если не угадал с опекой? Сейчас сколько там, 5%? (не помню). Давайте 50% поставим. Уже не будут все подряд лепить опеку. Почему нет? 

У меня 5 напов. У соперника 14 напов. Он всех заопечит и 100% попадет. Я не угадаю 99% и еще штраф получу. То есть мне изначально придется не опекать, а он получит преимущество и будет опекать
Где тут справделивость?

#1718 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:23

При уменьшении слотов опеки и напов столько не надо

Но тогда рушится материальная часть проекта как я понимаю

#1719 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:24

Ну блин ...ну не реально это как то...
Можно ли технически ограничить количество опеки?

3 слота у тебя есть на опеку ...и все

Внедрить это во все модули отправки (с сайта, виндовс, андроид) это не реально.

У меня 5 напов. У соперника 14 напов. Он всех заопечит и 100% попадет. Я не угадаю 99% и еще штраф получу. То есть мне изначально придется не опекать, а он получит преимущество и будет опекать Где тут справделивость?

Выпусти одного форварда и 4 его защитника окажутся со штрафом. Т е он останется без защиты (% штрафа можно отрегулировать).

#1720 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:26

Сложно все... :(

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика