Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 15 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

С 5:00 23.07.2026 по нечетным часам на тестах версия 42.0.1. Существенно переработана система пасов. Цель - сделать больше зависимость от умения Пас и убрать длинные перелеты, ауты. Реализация примерно согласно таблице:

Умение пас - длинный (60) - средний (35) - короткий (15)
5   - 12% - 52% - 91%
10 - 21% - 57% - 92%
20 - 50% - 73% - 95%
30 - 79% - 89% - 98%
40 - 94% - 96% - 99%
50 - 98% - 99% - 100%

С 22:00 23.07.2026 перевел тренировочную версию 42.0.1 в официальную.

С 12:00 2.8.2026 обновил версию до 42.0.2, убрал смещения.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1741 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:11

Те допустим какой нибудь защ которому перед игрой сказали опекать образно Роналду, так расстроился выйдя на поле убедившись что его нет,что провалил матч??? Так? Ну хватит вам...

Да не игрок расстроился, а весь план на игру развалился. Так и напрашивается пример, когда Португальцы стали ЧЕ, когда Роналду травму получил. 

#1742 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 27 March 2025 - 15:12

Ну такое себе...

:popcorn:

#1743 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15736 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 27 March 2025 - 15:12

В чем антиреал? Он готовился к одному в матче, а случилось совсем другое. Как ни крути, но если ты готовился к чему то другому, то играть ты будешь точно хуже, чем если бы было то, к чему готовился. А иначе зачем вообще тренер с его командами и к чему то готовиться? Вышел на поле и играй.

У тебя же корочка, странно это слышать. Поменялся только игрок на позиции. Допустим, ты готовился опекать Роналду. Как и сказали, он не вышел. Ты играешь по сопернику, твои навыки не поменялись - ни отбор, ни мощь, ни скорость. Можно хоть 100% сделать. Смысл?
У нас какие то метания, между реалом и фантазиями.

#1744 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:18

У тебя же корочка, странно это слышать. Поменялся только игрок на позиции. Допустим, ты готовился опекать Роналду. Как и сказали, он не вышел. Ты играешь по сопернику, твои навыки не поменялись - ни отбор, ни мощь, ни скорость.

Был план на игру опекать Роналду. План не сработал. Ты готовился к одному, а тебе дали другое. Ну да, сам по себе игрок не изменился, чисто технически. Но ты же понимаешь, что изменилась СИТУАЦИЯ? Да, наверное в реале есть план А и блан Б. У нас такого нет.

У нас какие то метания, между реалом и фантазиями.

Да, у нас игра, это и есть метания между реалом и фантазией. Т е притягиваем фантазию к реалу.

Можно хоть 100% сделать. Смысл?

Если 100% я думаю это сильно отобьет желание ставить опеку, если твой защ в ноль будет. 

Ну такое себе...

:popcorn:

А финал ЧМ 98? Когда Роналду не то съел и Бразилия влетела 0-3. Пример обратный, но тоже план пошел не так как надо.

#1745 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:19

Те нет Роналду и оборона рухнула потому что защитник его ждал?

Саша,ты серьезно?

#1746 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:21

Те нет Роналду и оборона рухнула потому что защитник его ждал?

Саша,ты серьезно?

Нет конечно. Ситуация изменилась. И партнеры стали играть иначе и защита к этому не готова была. Точно так же и у нас. Все готовились к монстру форвароду, игру через него. А игра совсем другая. В общей совокупности команда, ее защитный редут, потерял за счет потери скиллов этого несчастного заща.

#1747 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16069 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 15:22

ни чем я меряться не собираюсь. просто сказал что не могу тебе донести свои мысли. а ты опять на свой счет что то принимаешь.... . 

давай подумаем с уменьшением % если не угадал с опекой... . тогда все команды будут скупать нападов,чем больше,тем лучше. по 10-15шт. в команде. что бы соперник точно не угадал и ты его разносишь. так конечно более выгодно проекту. но в реале в команде 3-4 напада, 5 это максимум! у нас по 10+

#1748 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:23

в общем тупик :(

#1749 L I T O ㋛︎

L I T O ㋛︎

Victoria Concordia Crescit

• Пользователи
  • 4086 сообщений
  • Клуб:1.FC Köln & Austin FC

Отправлено 27 March 2025 - 15:27

ни чем я меряться не собираюсь. просто сказал что не могу тебе донести свои мысли. а ты опять на свой счет что то принимаешь.... . 
давай подумаем с уменьшением % если не угадал с опекой... . тогда все команды будут скупать нападов,чем больше,тем лучше. по 10-15шт. в команде. что бы соперник точно не угадал и ты его разносишь. так конечно более выгодно проекту. но в реале в команде 3-4 напада, 5 это максимум! у нас по 10+

да хоть 25
потому и говорит он, что нужно полузащитниками играть
а вы уселись на один сук, который затрещал
прибежали сюда... Саша помоги, Саша это не так должно работать

Александр, всë прекрасно в этой версии генератора, кроме автогола

#1750 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:35

просто сказал что не могу тебе донести свои мысли

Вот теперь донес. Просто ответить на вопрос, чем хуже %. 

в реале в команде 3-4 напада, 5 это максимум! у нас по 10+

Вот Челси: https://www.transfer...eite/verein/631 У него 30 игроков, 9 из них напы. Вот Веракрус: https://www.f-legion...-258/roster.htm 21 игрок 3 форварда. Если что, первый реальный, второй наш.

в общем тупик :(

Ну так сразу не придумать. Может быть идея выносится несколько месяцев. Ничего же плохого, если подумать вместе. Единственное не переходить на личности.

Александр, всë прекрасно в этой версии генератора, кроме автогола

Так это не проблема генератора, а плеера, который не может автогол воспроизводить. 

У меня кстати тоже.Всё это от скуки и оттого,что давно играют.Имхо.

Да трудно что то новое придумать. Вот хотел такое сделать - сделал. Чего дальше? Оно счас вообще не весело (в этом точно не моя вина). От того может и нет идей. Ну время такое, не вдохновляет. Я вон вчера после наших разговоров через много лет зашел в WOT, а там танк с тремя дулами. Да может нафиг оно такое? Кинуло меня в начальный уровень. Всю команду убили, я один остался, боты налетели, во круг ездят, мочат, все убить не могут. :D

#1751 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:36

Кстати по плееру...
Есть разность показа...
Как и говорил для себя выбрал 2д

#1752 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17260 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:44

Кстати по плееру...
Есть разность показа...
Как и говорил для себя выбрал 2д

Хорошо, не зря делали.

Пока тут писали, разобрался дальше с галочкой для вратаря в комбинациях. Оказывается без смены версии генератора все же не обойтись. Еще потестирую и попозже обновлю.

Паша, подумай, что важное дальше поправить.

#1753 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений
  • Клуб:Дила/Кобресаль
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 27 March 2025 - 15:44

Я вон вчера после наших разговоров через много лет зашел в WOT

А мне наоборот нравятся нововведения в мире танков)))Тут каждому своё,как говорится.Кто то уходит (не нравится) кто то приходит.Так же кричат некоторые,что всё пропало.А другие наоборот,что стало лучше и интересней.Сколько людей-столько мнений.)) 

#1754 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:48

Хорошо, не зря делали.

Пока тут писали, разобрался дальше с галочкой для вратаря в комбинациях. Оказывается без смены версии генератора все же не обойтись. Еще потестирую и попозже обновлю.

Паша, подумай, что важное дальше поправить.

Как по мне...стандарты...
Аут
Штрафной
Угловой ...
Но возможно скажут что есть что то важнее...

#1755 Mr_Alexander

Mr_Alexander

_Александр_

• Пользователи
  • 20857 сообщений
  • Клуб:Корона(Польша)/Волынь(Украина)

Отправлено 27 March 2025 - 15:49

Что это такое
https://www.f-legion...98-0/report.htm
Впервые вижу такое,5 д/у залетело,тут авто составу едва забываешь 2-3 гола,а тут блин 9 голов пропустить

#1756 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18550 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 27 March 2025 - 15:49

Что это такое
Впервые вижу такое,5 д/у залетело,тут авто составу едва забываешь 2-3 гола,а тут блин 9 голов пропустить

была проблема с вратарем, починили уже

#1757 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:50

Что это такое

Уже поправили ...

#1758 DENtt

DENtt

BESTец

• Пользователи
  • 29175 сообщений
  • Клуб:Дила/Кобресаль
  • Интересы:Спартак/Ливерпуль

Отправлено 27 March 2025 - 15:53

Как по мне...стандарты... Аут Штрафной Угловой ...

А вот это в точку,бесит когда назначают угловой и если замены соперника совпадают по времени со стандартом,мяч соперник разыгрывает,а тот же угловой (т.е. лишают стандарта) потерян для моей команды.А ведь это потенциально опасный момент. 

#1759 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12540 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 15:54

И это и полеты в космос ...
Хочется реалистичности ..а получить в свои из за этого , такое себе удовольствие...

#1760 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 16069 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 15:59

Вот теперь донес. Просто ответить на вопрос, чем хуже %. 

может и не хоже, но вот тогда будут играть так. -тогда все команды будут скупать нападов,чем больше,тем лучше. по 10-15шт. в команде. что бы соперник точно не угадал и ты его разносишь. так конечно более выгодно проекту. но в реале в команде 3-4 напада, 5 это максимум! у нас по 10+

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика