Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2131

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17169 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1781 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18485 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 27 March 2025 - 16:30

Гордей, более чем уверен, что ты предложишь что-то интересное, реализуемое и рабочее.    

не факт) 

#1782 Darkwanderer

Darkwanderer

Динамо Киев - вся жизнь!

• Администраторы
  • 14791 сообщений
  • Клуб:IFK Göteborg (Sverige)

Отправлено 27 March 2025 - 16:35

не факт) 

Ну, пока опыт показывает именно так.

#1783 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15665 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 27 March 2025 - 16:36

Неудачное предложение. Даже у меня в Швеции, где 5 менеджеров, не сыграешь спокойно 4-мя напами. Т.к. против 4-х основных соперников играешь как в еврокубках.

Предлагали играть в одного. Что скажешь? 

#1784 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6967 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:36

Почитал... Особенно про опеку... Не увидел ни одного стоящего предложения. В моем понимании разумеется.

И ограничения по количеству опек, и ограничение по пространству, и штрафы за не угаданную опеку. Все выглядит очень искусственно.

И тут пришло в голову такое... А, что если для защитника, который реально опекает игрока на поле ввести большую уставаемость. Но именно для того, который реально опекает игрока на поле, Как правило напы, да и не редко полузащитники за время матча делают больше рывков, забеганий и т.д. Т.е. для них это более привычная нагрузка в отличие от защитников. Кроме того у напов есть финты и дриблинг за счет которых они могут изматывать защитников. Вот и получается, что защитник при опеке игрока должен терять чувствительно больше энергии и гораздо сильнее уставать. А уставшего защитника обыграть будет легче, а значит освободиться от опеки. Опять же хотя бы за счет того, что уставший защ теряет концентрацию. Соответственно защитник без задачи опеки или с задачей, но визави которого не вышел на поле будут уставать значительно меньше. Вот и надо будет думать, опекать или нет. Хватит сил или нет. Восстановится игрок к следующему матчу или нет.

Не могу сказать, что мое предложение стоящее, но как на мой взгляд оно будет давать больше реализма, чем искусственные ограничения.

https://forum.footba...dpost&p=3382749

#1785 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15665 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:37

я не против изменения в усталости...но тут изначально перекос...вышедший нап во втором тайме устает быстрее чем защ который играет всю игру...искусственно это

Вот это тоже требует изменений.

исправляли в позапрошлом сезоне...с 63 страницы все есть

#1786 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12453 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 27 March 2025 - 16:38

Так исправили то как...

#1787 ShahterK

ShahterK

Ветеран

• Пользователи
  • 2396 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:38

Неудачное предложение. Даже у меня в Швеции, где 5 менеджеров, не сыграешь спокойно 4-мя напами. Т.к. против 4-х основных соперников играешь как в еврокубках.

Так почему неудачное? Александр объясняет, что можно спокойно забивать и успешно играть в чемпионате и еврокубках с 4 напами(даже с одним играбельно). Поэтому если в Швеции как в еврокубках, то где нибудь в Нидерландах, Германии, Англии, Италии будет по хлеще и не 4 менеджера, а минимум 10, как в еврокубках.

Сообщение отредактировал ShahterK: 27 March 2025 - 16:39

#1788 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15665 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:39

https://forum.footba...dpost&p=3382749

Это был наиболее разнообразный сезон в плане тактики, но не понравилось и решили зарезать

#1789 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12453 сообщений

Играть можно как угодно...смотря чего хочешь получить

#1790 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Пользователи
  • 15665 сообщений

Так исправили то как...

ага

#1791 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18485 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 27 March 2025 - 16:40

Это был наиболее разнообразный сезон в плане тактики, но не понравилось и решили зарезать

это да, там реально приходилось думать как жить местами

#1792 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6967 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:47

Только фишка была построена на ошибке в пасе. Это подтянуло менее скилловых игроков к топам

#1793 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17169 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:13

Как по мне...стандарты... Аут Штрафной Угловой ... Но возможно скажут что есть что то важнее...

Как ты скажешь, так и будет. Только конкретно, лучше с примером. Вот в позапрошлой версии Андрей Дарквандер предложил отличную идею касающуюся аутов - выбрасывать всегда должен игрок с более защитным амплуа. Т е если два игрока рядом с аутом, то выкинет защитник полузащитнику, или полузащитник форварду. Конкретно предложил - без вопросов сделано. Только рад такому.

Предлагаю Александру взять клуб из топ 3 чемпионатов и ради эксперимента поиграть хотя бы пол сезона и использовать только 4 нападающих в еврокубках и чемпионате. Будет ли так всё легко как в Мексике и Греции и будут ли сложности с опекой. Может действительно народ зря держит 8-15 нападающих. Так сказать показать мастер класс.

Предлагаю Вам взять дно клуб в Греции или Мексике и показать мастер класс. Мне это особо не надо, для тестов у меня есть любой материал, я не игрок, я разработчик.

Паш, ты просто тянешь механики с ПЕФЛ и пытаешься их натянуть на Легион.

Давайте скинемся и купим ПЕФЛ. :D Паша, на самом деле, почему не передавались параметры вратаря при комбинациях? Да просто можно во время матча поставить на ворота еще одного игрока, изменить координаты (и не только в комбинации). А там так можно? Нет. Поэтому и координаты там ограничены и нет такой свободы. Получается, что логика у нас продвинутее. Не смогут там игроки разобраться с такой ситуацией, только в своих жестко прописанных рамках. Но выглядит красивее. Всегда пишу - палка о двух концах, или сложнее, но тогда больше заморочек, ошибок, или все просто, но зато красиво.

#1794 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12453 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:49

Ну товарищи,футбол то тоже не мы придумали.
Зачем покупать пефл...

#1795 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17169 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 19:52

С 19:00 генератор 39.0.2 на тестах. Исправлена ошибка не корректной работы установки вратарю в комбинациях.

#1796 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3905 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 27 March 2025 - 20:13

если мы режем скиллы защу из-за неугаданной опеки, то что мы получим по итогу? ситуация: допустим, я- топ клуб с 10 форвардами. против меня клуб послабее по скиллам. он не угадывает с опекой- у него режутся сильно скиллы- он получает авоську голов. преимущество сильного над слабым увеличивается. при этом, если у этого клуба еще и немного форвардов, скажем, 4-5, я вообще ничего не теряю. ставлю в опеку его нападов и ему также некомфортно играть. и при всем при том и топ клубу некомфортно, ведь чтобы победить, ему либо нужно 10 одинаковых форвардов и игра превращается в угадайку, либо форварды, которых он надеется, что не будут опекать, должны быть чуть похуже основных, но не совсем слабыми. а для чего тогда топ клубам 5 этих сильных самых нападающих, если они гарантировано в опеке? за что им мы деньги платим, если они в клубе чисто для отвода глаз?

я считаю, что именно поэтому урезание качеств защиты из-за неугаданной опеки хуже, чем опека на 1\3 поля или штрафной.

и да, такого все же не бывает, что защитник так расстроился, что кто-то против него не вышел, что стал играть из рук вон плохо).

а вообще, парни те, кто играет в еврокубках, и за высокие места в чемпе, у вас нет такого чувства, что какой же кайф сыграть в сезоне тову на слуайного соперника?))

а знаешь почему, Саш? а потому что там нет этого задротства, когда всю твою команду заопечили, иной раз даже полузащитников. вот там, в товках, красивый футбол))

Сообщение отредактировал Аrtur: 27 March 2025 - 20:14

#1797 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 15728 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 27 March 2025 - 20:46

а знаешь почему, Саш? а потому что там нет этого задротства, когда всю твою команду заопечили, иной раз даже полузащитников. вот там, в товках, красивый футбол))

согласен :good:

#1798 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6385 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 27 March 2025 - 21:55

Только конкретно, лучше с примером.

Это так и не исправлено. https://forum.footba...nii-shtrafnogo/

Плюсом, в этом сезоне штрафник со скиллом 30 часть пуляет мяч в никуда, если штрафной назначен на полуфланге. 

#1799 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 31 March 2025 - 08:09

Александр, объясни пожалуйста почему этот баг не был устранен когда он на днях появился в ОТ матчах. Почему он перешел в официальные, и почему он появляется в избранных матчах?

https://www.f-legion...24-1/report.htm

#1800 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1897 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 31 March 2025 - 08:19

Краткое изложение матча:  сборная Аргентины нанесла 6 ударов по воротам с разных дистанции, чаще удары наносила издали, Все 6 ударов привели к "голам" хотя по картинки видно что мяч пролетал мимо ворот. В ином случае вратарь при ударе по его воротам издали убегал к штанге.  С другой стороны удары игроков сборной Кюрасао такого эффекта не производило. Возникает подозрение почему так избранно работает генератор? На днях в ОТ  было куча матчей с таким багом, но там все удары залетали с обоих сторон.   

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика