Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2049

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

21:00 9.1.2026 - на тестах (по нечетным часам) версия 41.0.0. Изменения:

- вратарь добавлен в список исполнителей послематчевых пенальти (при наличии соответствующего навыка);

- исправлена ошибка отображения, когда во время послематчевых пенальти мяч как буд то залетает в ворота, хотя гола нет;

- убрана неравномерная усталость игроков в матче при одинаковых начальных условиях (ошибка рекурсии действий в один игровой такт);

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%;

- начиная с этой версии, программа проанализирована ИИ и оптимизирована согласно рекомендаций.

C 18:00 11.1.2026 версия обновлена до 41.0.1. Исправлена ошибка с усталостью.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1821 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15464 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 04 April 2025 - 18:47

В этих отчетах официальная версия 39.0.1, т к там он лайн турниры

Немного непонятно. Баги в ОТ потому что была официальная версия, в которой багов не было?

#1822 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 20:18

Немного непонятно. Баги в ОТ потому что была официальная версия, в которой багов не было?

Там не только генератор, там еще скрипты под него другие.

#1823 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений
  • Клуб:Волендам Голландия

Отправлено 04 April 2025 - 20:34

ой как то боязно, нет уверенности что не наступим на те же грабли и опять в матчах сборной. Может не стоит рисковать, больше протестировать, не хотелось бы год на смарку выбросить из за фокусов разных.

Сообщение отредактировал Эллада: 04 April 2025 - 20:35

#1824 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 21:09

ой как то боязно, нет уверенности что не наступим на те же грабли и опять в матчах сборной. Может не стоит рисковать, больше протестировать, не хотелось бы год на смарку выбросить из за фокусов разных.

Генератор на тестах, в трен матчах, а не в оффициальны играх. Всю историю разработки можно проследить в первом закрепленном посте данной темы.

#1825 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 09:59

https://www.f-legion...27-1/report.htm

Чуть лучше чем прошлый тур, теперь не каждый удар даже мимо ворот приводит к "голу" Но все равно очень высокий процент реализации ДУ 

#1826 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 13:55

https://www.f-legion...27-1/report.htm
Чуть лучше чем прошлый тур, теперь не каждый удар даже мимо ворот приводит к "голу" Но все равно очень высокий процент реализации ДУ

Проверил все в порядке. Хоть в отчете сборных и не выводится версия генератора, я могу проверить - играли на старой. Кроме того, ДУ забивали игроки с ДУ=45, вратарю со скиллами 31-34, причем два гола были забиты уже когда его физа была меньше 60, сборная играла в меньшинстве. А в первой половине матча он смог еще три ДУ отбить.
Спасибо за бдительность! Проверить всегда не помешает.

#1827 Kidman

Kidman

Подающий надежды

• Пользователи
  • 113 сообщений
  • Клуб:Гёзтепе

Отправлено 13 May 2025 - 03:42

Всем привет! Определённо замечаю баг быстрых 2-х жёлтых карточек с последующей красной одному игроку подряд в течении очень короткого времени. Возможно есть какое-то залипание на одном игроке. В сезоне раз 5-6 встречается только у моего клуба, замечал несколько раз у соперников тоже. Может уже обсуждалось, не читал всё, извините )

Сообщение отредактировал Kidman: 13 May 2025 - 03:42

#1828 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 12:09

Всем привет! Определённо замечаю баг быстрых 2-х жёлтых карточек с последующей красной одному игроку подряд в течении очень короткого времени. Возможно есть какое-то залипание на одном игроке. В сезоне раз 5-6 встречается только у моего клуба, замечал несколько раз у соперников тоже. Может уже обсуждалось, не читал всё, извините )

Привет! Таких  обсуждений ранее не было и сам  такого не замечал. В программе нет повышения вероятности второй карточки. Но есть зависимость от установок игроку (жесткость,  прессинг). Возможно  из  за этого кажется, что есть "залипание" на карточку.

#1829 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 13:45

Никогда такого не было и вот опять!  :rofl:

report

report

И почему постоянно такие шедевры выпадают на долю моих команд? То Кюрасао поплатилась первым местом в отборе на ЧМ, тут хоть ОТ но кто знает что ждет впереди.

#1830 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1626 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & Argentina

Отправлено 13 May 2025 - 13:51

Какие изменения хоть планируются в следующей гене ? 

#1831 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 19:00

Никогда такого не было и вот опять! :rofl:
report
report
И почему постоянно такие шедевры выпадают на долю моих команд? То Кюрасао поплатилась первым местом в отборе на ЧМ, тут хоть ОТ но кто знает что ждет впереди.

Так хорошо, что сейчас попалось в тестах он лайн. Отладим все ошибки новой версии. Правда пока не смог повторить на примере этих матчей.
Большая просьба описывать проблему. Ну ладно я досмотрел до конца и увидел, что вратарь убегает на пенальти. Но ведь интересно может быть не только мне.

Какие изменения хоть планируются в следующей гене ?

В идеале ничего. Пока нет ни каких планов кроме как довести до ума и выложить вышеупомянутую версию из он лайн. Консенсуса по пяти заменам и ветеранам не нашли, значит не трогаем. Хотя вполне возможно что нибудь да выпловит, но самое лучшее ограничиться правкой багов. Есть задумка сделать игру более или менее динамичной в зависимости от установок Защита Баланс Атака, но это пока на уровне экспериментов.
Может быть сосредоточусь на реформе дюсш, но там больше пока похоже на разборки кланов, чем на что то близкое к реализации.

#1832 Эллада

Эллада

Ветеран

• Пользователи
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 19:27

Большая просьба описывать проблему. Ну ладно я досмотрел до конца и увидел, что вратарь убегает на пенальти. Но ведь интересно может быть не только мне.

Мой косяк, упустил что не описал проблему.

#1833 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12081 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 14 May 2025 - 14:14

В идеале ничего. Пока нет ни каких планов кроме как довести до ума и выложить вышеупомянутую версию из он лайн. Консенсуса по пяти заменам и ветеранам не нашли, значит не трогаем. Хотя вполне возможно что нибудь да выпловит, но самое лучшее ограничиться правкой багов. Есть задумка сделать игру более или менее динамичной в зависимости от установок Защита Баланс Атака, но это пока на уровне экспериментов.

Сверх правильное решение... :good:

Если к ним еще присоединиться визуальные исправления....пас в никуда, штрафной в никуда...розыгрыш штрафного в виде бега бьющего...подача углового стелющимся медленным ударом вдоль лицевой..

Будет шикарно ... перед чем то новым надо перезаложить фундамент...а визуальная составляющая как по мне очень важна... :hi: 

#1834 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 15:17

Сверх правильное решение... :good:
Если к ним еще присоединиться визуальные исправления....пас в никуда, штрафной в никуда...розыгрыш штрафного в виде бега бьющего...подача углового стелющимся медленным ударом вдоль лицевой..
Будет шикарно ... перед чем то новым надо перезаложить фундамент...а визуальная составляющая как по мне очень важна... :hi: 

С галочкой вратаря почти решили, можно следующее пожелание. Желательно с примером как сейчас есть и как хочется. Обеими руками ЗА так сделать.

#1835 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12081 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 16:23

Я бы с радостью,но не умею делать вырезки из матча...
Думаю есть те кто понял о чем я, и смогут выложить конкретно...

#1836 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 16:42

Я бы с радостью,но не умею делать вырезки из матча...
Думаю есть те кто понял о чем я, и смогут выложить конкретно...

Вырезку не надо, ссылку на матч, минуту и указать номера действующих лиц.

#1837 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12081 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 16:54

Могу только так...

https://www.f-legion...36-0/report.htm

33 минута, штрафной...

ну пускай это не гол...но визуально было гораздо лучше увидеть полет мяча в сторону ворот,согласись...

Так еще бывает с выносом вратаря,игроки на одном фланге, а мяч летит в другую...опять же пусть это по расчетам гены не точно, но не точность визуально можно же сделать более приятной...

63 минута, угловой...

https://www.f-legion...84-0/report.htm

6 минута...оффсайд? ничего не написано,а если он то почему мяч поехал в центральную зону?

#1838 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6966 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 17:02

https://www.f-legion...86-0/report.htm

Штрафной 20 минута

https://www.f-legion...07-0/report.htm

Дриблинг 18 минута

#1839 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12081 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 17:15

Просто Саша, пойми,когда смотришь и видишь после проделанной работы по подготовке к тому или иному сопернику...такие вот штуки на картинке, это у многих вызывает любые эмоции кроме положительных...

Отсюда накапливание негатива и тд...давай его убирать...улучшать картинку...может на какое то время вернуться к 2Д ...я не знаю, но чтоб глаз радовался... :hi:

#1840 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16891 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 18:29

Просто Саша, пойми,когда смотришь и видишь после проделанной работы по подготовке к тому или иному сопернику...такие вот штуки на картинке, это у многих вызывает любые эмоции кроме положительных...
Отсюда накапливание негатива и тд...давай его убирать...улучшать картинку...может на какое то время вернуться к 2Д ...я не знаю, но чтоб глаз радовался... :hi:

Нет, Паш, за хорошим настроением это куда то еще - в цирк, на массаж. Футбол это борьба, соперничество. Здесь бывает досадно и даже больно.
Мне пожалуйста какой то один момент. Я все равно не смогу сделать все и сразу. И как видишь, например галочка вратаря, делается уже два месяца и мы еще не вышли с тестовой версии и даже был сбой.

https://www.f-legion...86-0/report.htm

Штрафной 20 минута

https://www.f-legion...07-0/report.htm

Дриблинг 18 минута

Спасибо конечно. Но это было бы интересно с т з сбора статистики в багрепортах. У кого то такое случилось, он скинул информацию. И так где много случаев, этим заняться. Со штрафными давняя проблема. Уже исправлял и даже переписывал. Не идет этот момент. Но если это важно, то приложу максимум усилий. Так же хочу от Паши задание, чтобы он выбрал. Он опытный и авторитетный пользователь и, по моему, отлично подходит, чтобы направить меня в нужном русле. Так то тут счас каждый придет и на кидает что лично ему портит настроение. Этого делать не надо. Так же просьба описывать инцедент. Я то посмотрю, но есть другие, кому интересно и это напряжно каждому смотреть и разбираться.

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика