Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2135

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.
Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

Начиная с 11:00 4.7.2026, по нечетным часам (5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 по МСК) игры проводятся на новой тестовой версии генератора 42.0.0.

- исправлен приоритет пасов на фланг. Была ошибка выбора партнера, картина матча явно преобразилась в лучшую сторону.

- улучшен пас на ход

- бонусом, в качестве эксперимента, проработанная ИИ физика полета мяча. Навесы, дальний пас и выносы - дуга должна плавно опускаться к точке приёма, без провала, после приземления длинного паса - один-два маленьких подскока и качение.

- самое глобальное и важное: система лога матча. Теперь все действия игрока логируются по тактам. Во первых, можно проще отвечать на вопросы почему мой игрок действует так - не догадываться по картинке, а именно посмотреть в логе, что игрок делал и какие входные параметры обрабатывал. Во вторых можно делать анализ матчей с помощью ИИ и находить тенденции или производить отладку.

С 15:00 7.7.2026 обновил тестовую версию 42.0.0 до официальной.

Сейчас в разработке две ветви:

- добавим в игру интеллекта и человеческого поведения: память игроков. На несколько минут игрок будет запоминать прошлые неудачи, или наоборот успех, и, если, например, не мог несколько раз обыграть соперника, то перестает это делать, выберет другую ветку развития событий. Или может "расстроиться" или наоборот "воодушевиться" успешными или неудачными действиями и изменить свой алгоритм. Еще раз обращу внимание - память на некоторый промежуток времени, потом он "забудет" эпизод.

- начал эксперименты по изменению и усовершенствованию логики футболистов с помощью ИИ. Если полгода назад ИИ мог оптимизировать программу, то сейчас он может разбираться по коду в логике действий игроков, давать советы, изменять. Боюсь представить что можно с этим делать, возможно скоро нас ждут революционные изменения.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1881 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 07 July 2025 - 14:49

:facepalm: 

#1882 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 07 July 2025 - 14:59

:facepalm: 

Научись уважать мнение других, считаться с ними. Ну или хотя бы вид делай для приличия. На этом все у меня.

#1883 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7509 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 07 July 2025 - 17:49

Поддержу Пашу, идея хорошая.

#1884 ЗаконНик

ЗаконНик

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 99832 сообщений
  • Клуб:Альмерия (Испания)

Отправлено 07 July 2025 - 23:30

Ряд различных вопросов выносится на рассмотрение МФЛ. Можно и тут по аналогии сделать. Выдвинули очерёдность решения вопросов, порассуждали и на голосование. По результатам уже представить разработчику то, что больше волнует пользователей для исправления старого, внедрения нового и т.п.

#1885 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 08 July 2025 - 00:25

Легионеры ...
Почему АК решил как решил...не знаю...
Итак...
Кто то, скажем так,должен давать тех задачу АК по приоритету решения проблемы...

Почему я рад сотрудничеству с Пашей? Потому что он имеет авторитет перед другими, заслуженный и опытный пользователь в игровом плане. И просто благодарность за поддержку проекта. Хотел бы отплатить добром за добро. Кроме того, представитель не довольного и уставшего пользователя. Даже если что то не получится, я скажу - вот же, ты просил, я сделал. Ну и я правда считаю, что Паша способен подсветить самые важные вопросы.
Почему не получится давать мне тз? Потому что я считаю, что составить тз имею больше компетенции. Хочет клиент, чтобы ему построили дом. Он же не будет сам чертеж чертить. Он просто обозначит сколько комнат, этажей и выберет лучшее решение. Я так вижу.
А там хоть комитет, хоть комиссия, это как Павлу удобнее. Но я думаю вполне и без этого способен закрыть любые его вопросы или объяснить почему так не получится.

Охренительная идея. 3-5 человек мне совсем незнакомых будут все решать))

Нет, так не будет. Мне важны все мои пользователи, мне важно искать идеи и предложения среди всех. Часто так можно найти жемчужину.
Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою и чтоб у меня на побегушках.. :D

ЧТД...
У меня вопрос,много твоих идей было реализовано?

Да, Андрей предложил лучшее на моей памяти из идей - наставничество. Пока топ ФС медленно теряют % авто, например, Греция, оживилась благодаря этой опции.
Или вот еще, памятные монетки 1млнФМ я отсылал за сумасшедьшие деньги желающим, дороже чем монетка стоит, а Андрей предложил пользоваться Авито доставкой, что сэкономило людям денег в прямом смысле в разы.

#1886 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 12:11

Версия 40.0.0 на тестах с 12:00 13.7.2025. Справлена ошибка с послематчевыми пенальти, если стоит комбинация на 120 минуте. А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти. Если все хорошо, то вечером переведу на офф версию и будем играть КТ на ней. Напомню, что отладка идет уже очень давно и связано с добавлением галочки для вратарей, чтобы можно было менять стиль их игры по ходу матча.

Александр, добрый день. Хотел бы напомнить об обсуждении опеки https://forum.footba...igre/?p=3471505
Рассмотрите возможность исключения действия опеки при исполнении стандартов и послематчевых пенальти. Ну и может быть стоит обсудить принцип действия опеки в том плане, что не будет она резать скиллы сразу после перехода опекаемого игрока на чужую половину поля, а только при сближении на какое-то расстояние опекаемого и опекающего? Если в статье информация атуальна касаемо понятия "зона контроля", то может быть к ней и привязать влияние опеки? Иными словами:
Сейчас: опекающий защитник на одном фланге, опекаемый игрок на противоположном фланге переходит середину поля, защитник устремляется к игроку, чтобы вступить в борьбу, но у опекаемого игрока сразу же режутся скиллы не зависимо от местоположения опекающего и опекаемого игроков на половине поля обороняющейся команды.
Сделать: опекаемый игрок переходит середину поля, к нему устремляется защитник, но у опекаемого игрока не режутся скиллы пока расстояние между игроками не достигает зоны контроля или какого-то иного логичного расстояния, но никак не так, что игроки на противоположных флангах, к примеру, а игрок уже теряет способности.
Это все из той же логики, что не совсем укладывается в реалии футбола, когда у нас опека действует и при выполнении стандартов, и при пп, и при гиганстком расстоянии между игроками.

Опеку держу в уме . Хотелось бы найти элегантное и оригинальное решение. В целом два направления над которыми подумать - опека и реформа дюсш, в плане приближения к реализму работы скиллов от возраста и дальше ввода пяти замен.

можно там часть изменений уже немного давних под спойлер спрятать?

Готово! Отличная идея, стало прям в разы лучше! А жить веселее. :)

#1887 Igor_Stawinski

Igor_Stawinski

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 22653 сообщений
  • Клуб:"Кайрат" (Казахстан) / "Академия Мохаммеда VI" (Марокко)

Отправлено 13 July 2025 - 13:02

Alexander сказал(а) 13 Июл 2025 - 11:35:snapback.png

Это автогол (№79 автор неудачного паса вратарю). Можно скачать матч и посмотреть в Виндовс билд. К сожалению, автогол не корректно
отображается в отчете и при просмотре матча на сайте.

Во как... за 11 лет игры в Легионе такое, т. е. автогол впервые вижу, благодарю за ответ, спасибо.

А вот и идея... почаще автоголы надо внедрить в Легион, а то вот в реальном футболе Денисов из КБ вообще лучший бомбардир по своим воротам.

Сообщение отредактировал Igor_Stawinski: 13 July 2025 - 13:04

#1888 dmxrostov

dmxrostov

Игрок основы

• Пользователи
  • 1161 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 17:19

2 игры 5 пенальти :)  из пяти только один не вызывает вопросов по назначению.

1) https://www.f-legion...70-0/report.htm (3 пенальти)

2) https://www.f-legion...48-0/report.htm (48 минута пенальти назначается после розыгрыша мяча в центре поля)

#1889 Igor_Stawinski

Igor_Stawinski

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 22653 сообщений
  • Клуб:"Кайрат" (Казахстан) / "Академия Мохаммеда VI" (Марокко)

Отправлено 13 July 2025 - 17:35

https://f-legion.com...73-0/report.htm

Чего? 4 пенальти в одном матче? Фантастика... 4 минута матча, нарушение "Кайрата" вне штрафной, назначается пенальти, 15 минута, "Кайрат" снова нарушает правила вне штрафной и снова пенальти... Что с нашим генератором???

#1890 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 17:57

https://f-legion.com...73-0/report.htm

Чего? 4 пенальти в одном матче? Фантастика... 4 минута матча, нарушение "Кайрата" вне штрафной, назначается пенальти, 15 минута, "Кайрат" снова нарушает правила вне штрафной и снова пенальти... Что с нашим генератором???

Странно, забыл отключить отладку пенальти, без паники, счас исправим. :) Пока можете оценить как увеличилась реализация и написать здесь.

#1891 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 10:08

с 10:00 14.7.2025 обновил версию до 40.0.1, отключил забытую в предыдущей версии отладку пенальти.

#1892 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18486 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 14 July 2025 - 13:10

А так же на 25% добавлена power для бьющего, при пробитии пенальти, как просили пользователи, увеличить реализацию пенальти.

Поясни, плиз, какие изменения в вероятности гола при пробитии пенальти.

Допустим, ранее игрок А при пробитии пенальти вратарю Б имел скилл 25 и вероятность гола была 50%, то теперь что мы имеем?

1) Игрок А имеет буст в 25% и его скилл равен 25*1.25=31 (округление), следовательно и вероятность гола стала выше

2) Игрок А имеет буст в 25% и вероятность гола стала 50%+25% = 75%

3) Игрок А имеет буст в 25% и вероятсность гола стала 50%*1.25=62% (округление)

#1893 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 14 July 2025 - 13:38

Поясни, плиз, какие изменения в вероятности гола при пробитии пенальти.

Допустим, ранее игрок А при пробитии пенальти вратарю Б имел скилл 25 и вероятность гола была 50%, то теперь что мы имеем?

1) Игрок А имеет буст в 25% и его скилл равен 25*1.25=31 (округление), следовательно и вероятность гола стала выше

2) Игрок А имеет буст в 25% и вероятность гола стала 50%+25% = 75%

3) Игрок А имеет буст в 25% и вероятсность гола стала 50%*1.25=62% (округление)

Не считал вероятность. Не знаю как еще пояснить, буквально как написал - увеличил на 25% расчетную величину (думал power это понятнее) в расчетах исхода пенальти.

#1894 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 15 July 2025 - 23:30

15.7.2025 перевел версию 40.0.1 в официальную.

#1895 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18486 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 12:14

увеличил на 25% расчетную величину

что есть расчетная величина?

это итоговое значение которое считается после подсчета скиллов и коэффициентов которые влияют на реализацию? или это именно корректировка при подсчете скиллов и коэффициентов?

#1896 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 12:36

что есть расчетная величина?
это итоговое значение которое считается после подсчета скиллов и коэффициентов которые влияют на реализацию? или это именно корректировка при подсчете скиллов и коэффициентов?

Не уловил разницу первого и второго. Скорее первое - все подсчитали, теперь вероятностно сравниваем кто "круче" вратарь или тот кто бьет пенальти (кто лучше выполнил свою задачу - ударил или попытался отбить). Вот тут просто умножил на 1.25 для того, кто бьет пенальти. Можно сказать "подвинул ползунок реализации вправо".

#1897 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18486 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 12:51

Не уловил разницу первого и второго. Скорее первое - все подсчитали, теперь вероятностно сравниваем кто "круче" вратарь или тот кто бьет пенальти (кто лучше выполнил свою задачу - ударил или попытался отбить). Вот тут просто умножил на 1.25 для того, кто бьет пенальти. Можно сказать "подвинул ползунок реализации вправо".

спасибо, так понятнее стало)

#1898 Ambassador

Ambassador

Враг рандома

• Пользователи
  • 12458 сообщений
  • Клуб:Индепендьенте/Лилль

Отправлено 16 July 2025 - 14:22

Какие подвижки со штрафными?

В новой вариации гены полеты мяча в сторону при штрафных все так наблюдаются...

#1899 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3906 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 16 July 2025 - 21:51

Павел, я бы расширил немного вопрос. зачастую наблюдается когда пас во время матча тоже идет в аут. вот бы увеличить вероятность того, чтоб мяч не пересекал кромку поля, а скажем, докатился до края, а там уже борьба за мяч. так же и при штрафных, естественно.

иногда смотришь матч и мяч так меееедленно катится за линию поля, хотя кажется он вот-вот должен остановиться перед аутом.

#1900 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17189 сообщений

Отправлено 16 July 2025 - 23:24

Пока ни каких. Договорились, что понаблюдаю.

иногда смотришь матч и мяч так меееедленно катится за линию поля, хотя кажется он вот-вот должен остановиться перед аутом.

Лучше с примерами, брать на заметку. 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика