Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

21:00 9.1.2026 - на тестах (по нечетным часам) версия 41.0.0. Изменения:

- вратарь добавлен в список исполнителей послематчевых пенальти (при наличии соответствующего навыка);

- исправлена ошибка отображения, когда во время послематчевых пенальти мяч как буд то залетает в ворота, хотя гола нет;

- убрана неравномерная усталость игроков в матче при одинаковых начальных условиях (ошибка рекурсии действий в один игровой такт);

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%;

- начиная с этой версии, программа проанализирована ИИ и оптимизирована согласно рекомендаций.

C 18:00 11.1.2026 версия обновлена до 41.0.1. Исправлена ошибка с усталостью.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1941 Отец

Отец

Я может и не может, но хотя бы не я

• Пользователи
  • 12018 сообщений
  • Клуб:Jahn Regensburg

Отправлено 13 October 2025 - 00:51

Опеку резать точно плохая идея. Минус шанс для более слабой по скиллам команды как то достойно сыграть. И жалуются на опеку, скорее всего, те, у кого команды сильные. Хотят, чтобы вообще всё просто было=) 

#1942 Nikky

Nikky

Подающий надежды

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 09:52

Привет! Не понял в чем абсурд?.

свободные удары бывают на своей и чужой половине. На своей половине обычно разыгрывают вратарь и защитники. На чужой половине под навесы, исполняют игроки с хорошим пасом. Если один игрок разыгрывает как на своей, так и на чужой половине - происходит тот самый абсурд, когда объяснимая неидеальность позиционки генератора влияет на результат)) решение на самом деле простое, поделить ответственных за розыгрыш при отправке состава. 1) свободные на своей половине , 2) свободные на чужой половине
А про ослабить опеку - на первый взгляд новичка этого делать не нужно тк 1) мощный тактический инструмент, который реально работает и не противоречит законам футбола. И который дает реальный шанс более слабым командам. И он имхо незавышен нисколько
2) опека - на мой взгляд оружие против не совсем адекватных для реального футбола тактик.
Есть вопросы к уводам, мб как то этот момент доработать. Типа игрок опекает в рамках прямоугольника ответственности своей позиции (первая четверть у своих ворот например) . ))) в футзале кстати увод - одна из самых рабочих схем))

Сообщение отредактировал Nikky: 13 October 2025 - 10:15

#1943 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 13 October 2025 - 10:41

А есть пример, где один игрок и со своего, и с чужого поля подает?
По-моему, в легионе, все, что со своего - свободный, все что с чужого - штрафной. Так разделение идет. И оно работает.

#1944 Nikky

Nikky

Подающий надежды

• Пользователи
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 10:47

По-моему, в легионе, все, что со своего - свободный, все что с чужого - штрафной. Так разделение идет. И оно работает.

Если так, то супер, буду знать

#1945 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 10:49

Если так, то супер, буду знать

Надеюсь у тебя игроки на стандартах выставлены тобой, а не по умолчанию стоят.

#1946 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 11:14

Про % потерь хорошо подумай еще раз. Там есть другая сторона медали. Уже писал ранее. Это будет бонус в пользу сильных, а не слабых.

Все так. Но я смотрю по своей игре. Мне достаточно было бы и два форварда в ростере. Двух ставят на опеку, а я выпускаю одного и увожу защитника. По нынешней схеме меня все равно возьмут в опеку. Но по предлагаемой мой соперник потеряет больше. Играть можно и полузащем. Сам я все равно ни когда ни кого не опекаю, хоть ты их двадцати купи. В общем мне, в слабом клубе это было бы в плюс.

Нет, это не так. Штрафной на чужой половине исполняет тот кто назначен Штрафные. На своей половине тот кто ближе. Свободные подает тот, кто назначен Свободные.

#1947 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 11:52

Получается, ты не используешь опеку, значит другие не должны использовать ее либо в противном случае жестко караться. Ок.

#1948 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:02

А то, что ты пишешь про то, чтобы увести напа, так с двумя напами и хавов твоих заопечить можно всех, из-за отсутствия первых в ростере

Сообщение отредактировал Легионер: 13 October 2025 - 12:03

#1949 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:52

Опека это изюм этой игры. Её нужно ещё научиться применять. Если опека будет порезана, это опреснит игру и увеличит количество недовольных. Не трогайте опеку, это вариативность

#1950 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:57

Лучше и правда пофиксить забеги нападающих к воротам по лицевой линии. Сам видел, защитники часто не реагируют. А опеку трогать не надо. Откуда такая идея вообще появилась? Опеку порезать? Прямо вредительство 

Сообщение отредактировал Отец: 13 October 2025 - 12:58

#1951 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:06

Получается, ты не используешь опеку, значит другие не должны использовать ее либо в противном случае жестко караться. Ок.

Тогда верно и обратное - нужно играть только с опекой, а без опеки запретить? Каждый использует как хочет. Я просто тестирую на своей команде, привожу контрдоводы и ищу баланс.

А то, что ты пишешь про то, чтобы увести напа, так с двумя напами и хавов твоих заопечить можно всех, из-за отсутствия первых в ростере

Естественно, против лома нет приема. С топ клубом играть очень сложно.

Откуда такая идея вообще появилась? Опеку порезать? Прямо вредительство 

Выше по теме были претензии, что опеки с лишком много, надо что то делать. Я отчасти согласен и с первым и со вторым. Т е нужен баланс. И сейчас есть смещение в сторону опеки, хорошо бы выровнять (просто посчитайте сколько с опекой играют и сколько без). 

#1952 Legionario

Legionario

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12141 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:07

Лучше и правда пофиксить забеги нападающих к воротам по лицевой линии. Сам видел, защитники часто не реагируют. А опеку трогать не надо. Откуда такая идея вообще появилась? Опеку порезать? Прямо вредительство 

Забеги (фланговые прорывы) хорошо убираются на примере как защищается Энерги

#1953 Отец

Отец

• Пользователи
  • 12018 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:21

Тогда верно и обратное - нужно играть только с опекой, а без опеки запретить? Каждый использует как хочет. Я просто тестирую на своей команде, привожу контрдоводы и ищу баланс.

Естественно, против лома нет приема. С топ клубом играть очень сложно.

Выше по теме были претензии, что опеки с лишком много, надо что то делать. Я отчасти согласен и с первым и со вторым. Т е нужен баланс. И сейчас есть смещение в сторону опеки, хорошо бы выровнять (просто посчитайте сколько с опекой играют и сколько без). 

Моё мнение -всё там нормально. Если у человека есть защи с хорошим скиллом опека, то он и играет так. В общем, что касается меня, я считаю, что тут резание опеки ни к чему хорошему в итоге не приведёт. Надеюсь хотя бы, что эта ошибка не будет сделана по ходу сезона. Это требует аккуратного и длительного подхода. 

#1954 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7258 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 13 October 2025 - 13:54

У пз были хорошие пасы на ход, которые признали багом. Сейчас пас на ход мало дают. А идея очень хорошая была...

#1955 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15465 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 13 October 2025 - 14:59

У лузеров всегда будут неудобные схемы, которые они будут считать близкими к читам. Все контрится, если подготовиться, а не вопить - я в от этой схемой всех выносил, а тут проиграл.
Касаемо телепортов.. Помнится высказался менеджер, что его сильную команду эти телепорты взламывают, это неправильно и они мешают ему играть. Их убрали, а он по прежнему влетает тем же и вылетает на тех же стадиях. Так и тут, ничего не поменяется.

#1956 Roberto Carlos

Roberto Carlos

Роберто Карлос

• Вице-президенты ФС
  • 6679 сообщений
  • Клуб:Koninklijke Racing Club Genk, Atlético San Luis)

Отправлено 13 October 2025 - 15:17

Зачем опеку вообще трогать это вообще кошмар будет и так много чего урезали (

#1957 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6286 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 13 October 2025 - 17:02

У лузеров всегда будут неудобные схемы, которые они будут считать близкими к читам. Все контрится, если подготовиться, а не вопить - я в от этой схемой всех выносил, а тут проиграл.
Касаемо телепортов.. Помнится высказался менеджер, что его сильную команду эти телепорты взламывают, это неправильно и они мешают ему играть. Их убрали, а он по прежнему влетает тем же и вылетает на тех же стадиях. Так и тут, ничего не поменяется.

Телепорты надо вернуть, но сделать их в определенных рамках, как пасы на ход. Вы только представте, играет команда с высокой обороной. ей пасы на ход заряжаешь, телепорты не проходят. Играет команда низкой обоороной, пасы на ход не работают, зато телепорты залетают. Новый уровень интереса, новый уровень подготовки!

#1958 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7258 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 13 October 2025 - 18:34

Почему телепорты то? По мне это ускорение, хоть какие то были варианты пройти защитника, плюс смотрелось даже очень.

#1959 invisible87

invisible87

...

• Пользователи
  • 6966 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 18:41

Почему телепорты то? По мне это ускорение, хоть какие то были варианты пройти защитника, плюс смотрелось даже очень.

Потому, что телепорты - это изначально неточный пас на партнера. Нападающий "телепортировался" к уходящему мячу, оказываясь за линией защиты. Преимущество получали больше слабые команды, у кого скиллы не совсем топовые (так как в таких командах качество паса хуже, чем у топчиков). Соглашусь, что с телепортами было интереснее. И результативность была выше, и вариативности было больше в тактическои плане, и смотрелось все красиво.

Пас на ход - это "фишка" генератора, когда защита пропускает такт и у напа появляется небольшое преимущество. Проблема в том, что такие пасы на ход на потом поставить не удается (должно многое сойтись, чтобы мы увидели пас на ход). Да и его эффективность остается под вопросом, так как защитники часто догоняют напа, который пытался "убежать".

#1960 Ямайка ТОП-1

Ямайка ТОП-1

aka Dron12882 aka DeDDyuha

• Вице-президенты ФС
  • 22365 сообщений
  • Клуб:Arnett Gardens

Отправлено 13 October 2025 - 19:57

+

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика