Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 11 Голосов

Разработка генератора

генератор 33й сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#3250598 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 31 December 2021 - 19:17

Здравствуйте!

Здесь обсуждаем вопросы развития Генератора - движка матча. Можно задать вопрос, предложить идею, посмотреть историю развития.

Вот здесь основная статья описание: https://www.f-legion...d-1336/page.htm

Лог разработки генератора с 33го сезона

21:00 9.1.2026 - на тестах (по нечетным часам) версия 41.0.0. Изменения:

- вратарь добавлен в список исполнителей послематчевых пенальти (при наличии соответствующего навыка);

- исправлена ошибка отображения, когда во время послематчевых пенальти мяч как буд то залетает в ворота, хотя гола нет;

- убрана неравномерная усталость игроков в матче при одинаковых начальных условиях (ошибка рекурсии действий в один игровой такт);

- штраф к умениям опекающего при ошибке с выбором опекаемого увеличен с 5% до 10%;

- начиная с этой версии, программа проанализирована ИИ и оптимизирована согласно рекомендаций.

C 18:00 11.1.2026 версия обновлена до 41.0.1. Исправлена ошибка с усталостью.

Тема рабочая, флуд, хейтинг и троллинг не допустим. Что флуд, а что не флуд, решаю я. Если нужно вылить эмоции пожалуйста сюда: https://forum.footba...-moi-gore-moyo/

#1961 BarNI

BarNI

Менеджер

• Пользователи
  • 3457 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 20:09

У лузеров всегда будут неудобные схемы, которые они будут считать близкими к читам. Все контрится, если подготовиться, а не вопить - я в от этой схемой всех выносил, а тут проиграл.
Касаемо телепортов.. Помнится высказался менеджер, что его сильную команду эти телепорты взламывают, это неправильно и они мешают ему играть. Их убрали, а он по прежнему влетает тем же и вылетает на тех же стадиях. Так и тут, ничего не поменяется.

Тогда какой смысл в этой теме? Если любое предложение будет воспринято, как нытьё лузеров (которые не догадались скопировать одну единственную рабочую схему, как это делают настоящие "гении" тактики)

#1962 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6286 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 13 October 2025 - 20:34

Тогда какой смысл в этой теме? Если любое предложение будет воспринято, как нытьё лузеров (которые не догадались скопировать одну единственную рабочую схему, как это делают настоящие "гении" тактики)

Смысл этой темы УЛУЧШИТЬ игру. А ты предлагаешь фикс одной из двух оставшихся рабочих тактик. 

#1963 BarNI

BarNI

Менеджер

• Пользователи
  • 3457 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 21:08

Смысл этой темы УЛУЧШИТЬ игру. А ты предлагаешь фикс одной из двух оставшихся рабочих тактик. 

Настолько "улучшили" игру, что полузащитники вымерли как класс, играем в 6-7 защитников и атакуем исключительно по краю поля, прям по белой линии. А если тебе не нравится, ты лузер закрой рот и не мешай играть одной и той же схемой друг против друга настоящим профессионалам.

#1964 TРоJIJIь ГнЁт EJIb

TРоJIJIь ГнЁт EJIb

Будь как дома, путник..

• Президенты ФС
  • 15465 сообщений
  • Клуб:AS Roma

Отправлено 13 October 2025 - 21:15

Ну так копируют, а потом жалуются что они не работают

Настолько "улучшили" игру, что полузащитники вымерли как класс, играем в 6-7 защитников и атакуем исключительно по краю поля, прям по белой линии. А если тебе не нравится, ты лузер закрой рот и не мешай играть одной и той же схемой друг против друга настоящим профессионалам.

Насчет полузащитников никто и не спорил, их много и не надо. Кто ж виноват, что самые живучие на поле это дефы. Играем в то, что дали

#1965 ShahterK

ShahterK

Ветеран

• Пользователи
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 18:23

https://www.f-legion...21-0/report.htm

11 минута. По какой причине не идёт пас  по центру на 11 номера? Стоит установка у 10 номера пас по центру и направо. Тоже самое на 29 минуте.

#1966 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7259 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 14 October 2025 - 18:55

https://www.f-legion...21-0/report.htm
11 минута. По какой причине не идёт пас  по центру на 11 номера? Стоит установка у 10 номера пас по центру и направо. Тоже самое на 29 минуте.

Стиль игры какой?

#1967 ShahterK

ShahterK

Ветеран

• Пользователи
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 19:20

Стиль игры какой?

Баланс, у пасующего и напа. В прошлых сезонах такие пасы проходили, если не ошибаюсь, при прочих равных. По логике должны проходить. Не в атакующем же стиле только. При чём раньше я помню даже в одно касание отдавал полузащитник, а теперь ждёт когда его встретят, постоит.

Сообщение отредактировал ShahterK: 14 October 2025 - 19:22

#1968 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 14 October 2025 - 22:09

Баланс, у пасующего

Приоритет отдается передаче на фланг под навес или прострел у стиля Баланс на чужой половине поля. По идее все правильно, только он там почти закрытый был, видимо это не мешает. У меня тоже стали на балансе только на фланг пинать, хотя должны и в штрафную площадь тоже давать.  :(

#1969 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1626 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & Argentina

Отправлено 20 October 2025 - 14:16

Привет, Саш !

Хотелось бы узнать, какие изменения планируются в межсезонье ?

Чтобы понимать как жить дальше  :hi:

#1970 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 15:51

Привет, Саш !

Чтобы понимать как жить дальше  :hi:

Каких то революционных задумок нет. Вероятно попробую уменьшить значимость опеки (естественно она останется и будет эффективной, но меньше). Возможно попробую сократить разницу в физе между защами и полузащами (опять же не резко, а постепенно и с экспериментами). Так же какие то мелочи, типа добавить вратаря в список послематчевых пенальти, штрафные (выше разбирали). Я думаю время резких перемен типа КК прошло, сделал что задумывал, можно отшлифовывать.

#1971 юран

юран

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 14954 сообщений
  • Клуб:Канны - навсегда!!!

Отправлено 20 October 2025 - 16:56

интересно, если подключить ИИ может он что-то улучшить?

#1972 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 17:33

интересно, если подключить ИИ может он что-то улучшить?

1. Генератор и есть по сути простейший ИИ. 2. Давно использую ИИ при разработке. 3. Есть идеи подключить ИИ к проекту. В ручном режиме эксперименты очень интересные, например поговорить со своим игроком в ПК. Я загружал в чатГПТ, там менеджер жаловался на генератор, рандом и т п, а игрок ему отвечает - да ты что, тренер, не получилось, но мы сегодня бились, умирали на поле (не выдумываю, правда, очень эмоционально). Но есть преграды - чатГПТ не работает с Россией, а другие пока не могут составить конкуренцию. Разбираюсь с Яндекс ГПТ. Было бы прикольно к юбилею проекта. Думаю такое будет во круг рам скоро повсеместно.

#1973 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3870 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 21 October 2025 - 16:21

Возможно попробую сократить разницу в физе между защами и полузащами (опять же не резко, а постепенно и с экспериментами)

мы предлагали тебе работу зеленым сделать, мы бы сами этот скилл тренировками нагнали. и ничего бы не пришлось тогда точечно подкручивать)

#1974 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 18:02

Привет, Саш !

Чтобы понимать как жить дальше :hi:

Еще пожалуй добавлю. Впереди все ближе финалы и главные игры. Безусловно еще многое зависит что там будет. Это максимально показывает тренды. Так что новинки могут и меняться.

мы предлагали тебе работу зеленым сделать, мы бы сами этот скилл тренировками нагнали. и ничего бы не пришлось тогда точечно подкручивать)

Нет, это не вариант. Зеленые это не значит, что их только надо качать. Так делают те, кто заведомо завтра проиграет. Ну подумайте сами, например, качать Пас с 40 до 44, это качать 10% разницы, а качать Работоспособность полузащу с 1 до 10, это 900%(!!!) разницы!

#1975 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3870 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 22 October 2025 - 09:10

чем выше скилл, тем он хуже качается в процентах, правильно? я по времени в ИД потрачу гораздо меньше прокачку с 1 до 10 , чем с 40 до 44х. 

#1976 s1pok

s1pok

м а ф и о з н и к

• Пользователи
  • 1626 сообщений
  • Клуб:Feyenoord & Argentina

Отправлено 22 October 2025 - 13:00

Еще пожалуй добавлю. Впереди все ближе финалы и главные игры. Безусловно еще многое зависит что там будет. Это максимально показывает тренды. Так что новинки могут и меняться.

Ну логичней добавить реализацию, чтоб видеть счета 2-2 / 3-2 итд, чем 0-0 / 1-0 ... сейчас много сводится к единственному голу со стандарта или ДУ

#1977 Отец

Отец

Я может и не может, но хотя бы не я

• Пользователи
  • 12018 сообщений
  • Клуб:Jahn Regensburg

Отправлено 22 October 2025 - 15:54

Мне больше нравится 0:0 чем 2:2

#1978 Alexander

Alexander

• Разработчики проекта
  • 16903 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 16:45

Ну логичней добавить реализацию, чтоб видеть счета 2-2 / 3-2 итд, чем 0-0 / 1-0 ... сейчас много сводится к единственному голу со стандарта или ДУ

Логично НЕ играть схемами 7-1-2, тогда будут счета. А при таких схемах как раз логичный счет 0-0. Только не надо писать, что другие схемы не играют, я играю далеко не топ составами и результат есть, собственно и автосостав доказывает это, сами пишите как против него тудно (мне нет).

#1979 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 22 October 2025 - 20:40

В 3 нападающих тоже много не забивают. Ставишь опеку всем и все...у пз есть ключевые скиллы например пас или навес, навес вообще уникальный скилл. Пасом пользуются только, чтобы отдать последний пас и то только короткий пас, длиный пас не используют, потому что отскоки, они все портят. Можно например уменьшить отскоки или допустим увеличить шанс удачного навеса на игрока, чтобы полузащитниками играли больше. Хорошей идеей было бы строить игру через навес как контр тактика против соперника, который всех опекает. Опека сместится в сторону полузащитника тоже, чтобы полузащитников в опеку не брали их придется докупать, ну и поднять наверно нужно планку живучести пз при работе от 10 и выше.

Сообщение отредактировал Царь: 22 October 2025 - 21:22

#1980 Отец

Отец

Я может и не может, но хотя бы не я

• Пользователи
  • 12018 сообщений
  • Клуб:Jahn Regensburg

Отправлено 22 October 2025 - 23:53

Я не обращаю, например, внимания, как игрок называется. В данном, конкретном случае, СМ это или как там, ДМ=) Для меня есть условие, чтобы он выполнил своё задание. Отобрал для одной группы, отдал пас для другой и завершил для третьей. Отсюда и выбор. Закидывайте полузащей в группу тренировок защей, если хотите их умения. И топите таким путем=)

Играть через фланг, навешивать тоже можно=) 

Темы с аналогичным тегами генератор, 33й сезон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика