Ну что же
мой ответ не только Мише, но и всем коллегам
Миша, я тебя тоже уважаю за результаты и за прочие заслуги и чисто из-за уважения решил ответить полноценно
Во-первых, списки я составляю исходя именно от результатов по сезону. Три места всегда будут за: Чемпионом страны, Обладателем кубка, и той командой кто дальше всех прошел по еврокубкам. А ещё Кандидаты добавляются исходя из прогресса за сезон. Думаю логика моя понятна
Да, можно было добавить Реал Мадрид, но по сравнению с прошлым сезоном команда немного сдала позиции, как в лиге, так и в еврокубках. Можно было добавить Реал Бетис (финалист сезона и бронзовый призёр). Однако к этому результату его вели три менеджера. Если бы действующий менеджер прошел весь сезон с клубом или даже взял после 10 тура(условно), то он бы среди Кандидатов был тоже.
Я не смотрю исключительно на цифры. Статистика и прочее, что есть в Легионе. Ибо тогда зачем голосование, ведь проще сразу первому месту кто в списке стоит тому и отдать награду.
Даже в период, когда Малага выигрывала и чемпионат и Кубок её менеджер не удостаивался награды (исходя из голосования).
Если бы Севилья, Валенсия, Барселона не пролетели в еврокубках (некоторые просто слили группы), то кого-то бы тоже добавил. Депортиво начал хорошо, но под концовку сезона ослаб и результаты не позволяют даже номинироваться на эту премию.
Понферрадина выиграла Ла Лигу 2, но даже среди полу автосоставного дива умудрились проиграть. В кубке прошли не так далеко. Если бы выбили Реал, то может и получилось номинироваться.
То что Малага не выиграла Чемпионство - это только благодаря усилениям Гранады, да и видно, что Малага уже устала выигрывать. Может я ошибаюсь, но гонка за чемпионство закончилась слишком рано
Как-то так