Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Изменения количества квот и форматов проведения отборов на ЧМ, МЧМ и ЧЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Опрос: Возможные изменения в структуре турниров сборных (72 пользователей проголосовало)

Сколько мест в финальных стадиях ЧМ, МЧМ и ЧЕ, на ваш взгляд, должно быть?

1. ЧМ - 32, МЧМ - 16, ЧЕ - 16 (все оставить как есть) (27 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

2. ЧМ - 48 (расширить до текущего реального), МЧМ - 16, ЧЕ - 16 (оба - оставить как есть) (3 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

3. МЧМ - 24 (расширить до текущего реального), ЧМ - 32, ЧЕ - 16 (оба - оставить как есть) (2 голосов [2.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.78%

4. ЧЕ - 24 (расширить до текущего реального), ЧМ - 32, МЧМ - 16 (оба - оставить как есть) (3 голосов [4.17%] - Просмотр)

5. ЧМ - 48, МЧМ - 24 (оба - расширить до текущих реальных), ЧЕ - 16 (оставить как есть) (3 голосов [4.17%] - Просмотр)

6. ЧМ - 48, ЧЕ - 24 (оба - расширить до текущих реальных), МЧМ - 16 (оставить как есть) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. МЧМ - 24, ЧЕ - 24 (оба - расширить до текущих реальных), ЧМ - 32 (оставить как есть) (1 голосов [1.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.39%

8. ЧМ - 48, МЧМ - 24, ЧЕ - 24 (все расширить до текущих реальных) (33 голосов [45.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.83%

Стоит ли, на ваш взгляд, добавлять аналоги Лиги Наций как альтернативный способ отбора на ЧМ и/или МЧМ?

1. Да, и для национальных, и для молодёжных сборных (требует расширения квот на МЧМ, основные отборы будут переформатированы) (35 голосов [48.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.61%

2. Да, но только для национальных сборных (реализуемо как с расширением квот, так и без него, основной отбор будет переформатирован) (10 голосов [13.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.89%

3. Нет, устраивает текущий формат отборов и в новых турнирах для сборных не заинтересован (27 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

Какое максимальное количество хозяев, на ваш взгляд, может принимать финальные стадии турниров сборных (ЧМ, МЧМ, ЗКТ)?

1. 1 (как сейчас) (26 голосов [36.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.11%

2. 2 (позволит подавать совместные заявки на турниры) (43 голосов [59.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.72%

3. 3 (столько планируется на реальном ЧМ-2026, но поровну распределить матчи между всеми хозяевами не удастся) (2 голосов [2.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.78%

4. 4 (столько планируется на реальном ЧЕ-2028 (правда, только с 2 зарезервированными для них квотами), но в целом выглядит уже совсем избыточно) (1 голосов [1.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3542355 Antonildo

Antonildo

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 18592 сообщений
  • Клуб:Ла Лувьер (Бельгия) / Питтсбург Риверхаундс (США)

Отправлено 06 July 2025 - 18:15

Всем привет! :)
Полагаю, ни для кого не секрет, что турниры сборных в последнее время развиваются исключительно вширь: ближайший ЧМ будет уже с 48 участниками, в реальном МЧМ, как оказалось, уже сейчас 24 команды, столько же и на ЧЕ. У нас квоты пока сохраняются на уровне предыдущих форматов турниров: ЧМ - 32, МЧМ и ЧЕ - 16. Более того, в европейский отбор уже встроена Лига Наций, возможное добавление аналогов которой и в нашей реальности потребует полностью переформатировать весь отбор, чтобы вместить её в календарь.
Эта тема создана для того, чтобы узнать ваше, наши уважаемые пользователи, мнение по вопросам возможных изменений в турнирах сборных.
Нужны ли расширения квот на ЧМ, МЧМ и ЧЕ? Стоит ли разрабатывать аналог(-и) Лиги Наций и переформатировать ради этого весь отборочный цикл и как широко его стоит распространять (на Европу или на оба региона, пытаться ли строить подобное и для молодёжных сборных)? И, конечно же, делитесь мнениями насчёт возможного увеличения максимального количества хозяев турниров (на данный момент наши регламенты не допускают совместные заявки, за хозяевами структурно зарезервировано только 1 место).

План на случай, если поменяется только количество квот на турниры:

Структура отборочного цикла при его полном переформатировании

Поскольку вариант с минимальными изменениями не требует больших технических вложений (только добавить по одной стадии плей-офф в ЧМ и МЧМ), он может быть реализован уже со следующего отборочного цикла (40-41 сезоны). Если потребуется куда более глобальная разработка (новые турниры + новая структура отборов), то пока не могу гарантировать, что мы уложимся за ближайшие пару месяцев (впрочем, если спрос будет реально высок, думаю, это повысит шансы).

Сообщение отредактировал Antonildo: 02 September 2025 - 21:00

#41 JasonSpezza

JasonSpezza

Ветеран

• Пользователи
  • 2691 сообщений
  • Клуб:Boys' Town F.C.

Отправлено 15 July 2025 - 11:39

Странно, в нём же почти всегда в этом веке по несколько хозяев и уже 3 розыгрыша подряд выходящих больше 40 % от общего числа участников отбора, неужели это всё-таки не мешает ему оставаться таковым?  Выше и то, и другое характеризовалось отрицательно, а тут комбо из двух "минусов" - и крайне положительно.  Собственно, это всё, что нужно знать о реальном уровне этих "минусов".

Надеюсь, ты не троллишь.

Ладно, разъясню тебе подробнее.

Когда я писал про престиж реального Евро, то это было сказано в контексте, что в легионе некоторые менеджеры воспринимают этот турнир как некий товарищеский и непрестижный. Я предположил, что это происходит оттого, что на Евро в легионе не нужно проходить жесткий отбор (1-2 отборочных раунда перед групповым этапом Евро воспринимаются уже как часть финального турнира, а не как отборочный турнир). В реальности же невозможно представить, чтобы менеджер какой-то сборной сказал, что мы едем на Евро для того, чтобы потренировать молодых игроков, подкачать их общий уровень. В реальности все едут на турнир за результатом, за максимальным результатом. Там не забывают, что футбол (особенно ЧМ и континентальные турниры сборных) - это в первую очередь про победы в матчах, про победы в турнирах, а не про тренировки и прокачку молодых талантов.

При этом лично для меня Евро в нынешнем формате стал менее интересным (и менее престижным) из-за слишком большого количества команд в финальной стадии. Повторю, формат с 16 командами был бы более интересным в плане спортивного азарта. При нынешнем формате в финальную стадию реального Евро чаще попадают команды вроде Финляндии и Албании, шансы на победу в турнире у которых минимальны, увы.

Когда я ранее писал про то, что в легионе ЧМ может потерять престижность из-за того, что будет больше команд попадать на турнир как хозяева напрямую, без отборочного турнира, то имел в виду следующее.

В чем престиж победы на нынешнем ЧМ в легионе? В том, что там самый высочайший уровень конкуренции. Туда пробились самые лучшие сборные, прошедшие честный отбор на турнир. И в этом и есть престиж турнира со спортивной точки зрения. И было бы даже лучше, чтобы вообще никто не попадал туда без отборочного турнира (со спортивной, опять же, точки зрения). Ну, сделаем так, что можно будет трем-четырем странам организовывать турнир. Начнутся опять всякие непонятные приколы с прокачками. Условная Ямайка будет весь отборочный турнир гонять своих 16-летних юнцов в официальных отборочных играх, а потом даст 500 миллионов ФМ какому-нибудь активисту, чтобы тот написал статью-презентацию Ямайки как страны, принимающей турнир. И все. И Ямайка уже в финальной стадии турнира. Со спортивной точки зрения это кажется неприемлемым. И такой турнир лично для меня будет уже не так интересен и престижен, когда знаешь, что кто-то приехал на ЧМ "по блату", скажем так.

И главное, если расширить количество стран, принимающих ЧМ, то повысится вероятность, что на ЧМ сможет попасть большее количество сборных, которые там не должны были бы играть, так как банально не заслужили этого. Как Греция на последнем ЧМ. В отборочном турнире греки сыграли откровенно слабо, заняв 8 место в группе. Но на ЧМ поехали. Поэтому когда в чате с ребятами общались в преддверии жеребьевки ЧМ, то я сразу сказал, что легкого жребия ждать не стоит, так как на турнир попала 31 лучшая сборная, подтвердившая свое право играть на ЧМ, успешно пройдя отбор, и что повезет при жеребьевке лишь тому, кому в группе попадется Греция. И чем больше будет на турнире таких команд, тем ниже престиж турнира.

Повторю, я всё это описываю именно с позиции спортивного интереса. Если расширения нужны для того, чтобы активные федерации, которые не очень хорошо умеют играть в легионовский футбол, могли всё же участвовать на ЧМ и зарабатывать там больше денег из-за расширенного формата, то пусть будет так, если в этом есть интерес у многих.

К тому же тут никто кроме меня больше не пишет подробно об этом. О спортивном азарте. О сути футбола как такового. О престиже, о борьбе. Так что мою точку зрения можно игнорировать.

Всего лишь 1 игрок из 25 в заявке, которого можно менять на 1-й же минуте каждого матча. Т.е. фактическое влияние его присутствия на поле на конечный результат может быть устремлено к нулю (разве что минус 1 замена, а так всё та же основа на поле).

Антон, тебе бы обязательно нужно поиграть на турнире сборных на результат. Тогда бы ты понял, насколько это не "всего лишь". 24 умеющих играть в футбол игроков в заявке - это значительно хуже, чем 25. А когда на поле появляется игрок, который вообще не приносит никакой пользы, то это совсем плохо. Даже если ты заменил его на первой же минуте, то ты все равно много потерял. Два качественных исполнителя, играющих по 45 минут, дадут намного большее влияние на положительный результат, чем один, играющий 89 минут (в условиях легионовского футбола). Это понимают все, кто играет на результат.

Сообщение отредактировал JasonSpezza: 15 July 2025 - 12:50

#42 Helg

Helg

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 21858 сообщений
  • Клуб:Отдам Севилью в хорошие руки

Отправлено 15 July 2025 - 12:19

3 пункт набрал аж 13 голосов за "как сейчас". Самое смешное, что это оставили люди, которые наверняка никогда не проводили и не будут проводить ЧМ/МЧМ

Могу обосновать. Проведение турнира - это способ попасть на него для тех, кто не отобрался по спортивному принципу и при увеличении количества организаторов увеличивается и количество команд, которые не должны участвовать в турнире, причем за счёт тех, кто это место заслужил результатами в отборочном цикле.

Ну и да, проводили, было дело

#43 Kotia83

Kotia83

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 11602 сообщений
  • Клуб:Портленд

Отправлено 15 July 2025 - 13:32

По мне Евро организованно так что ты особо и не понимаешь что это Евро, сколько играю, как то с неба падает что вот турнир будет, ты такой о как.

Как то новости, немного еще какого антуража, а то матчи появляются в расписании откуда не возьмись вот и все Евро

#44 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18338 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Тиранозаврия

Отправлено 15 July 2025 - 14:03

О спортивном азарте. О сути футбола как такового. О престиже, о борьбе.

дык у нас сборные чаще воспринимаются как дополнительная площадка для кача игроков. С одной стороны - да, более слабые сборные (без ФС) за счет этого могут себе позволить побороться за что-то. Но с другой - основной массе пофигу, поэтому имеется приоритезация в пользу своих игроков (иногда уступающих по качеству), игра молодежью на серьёзных турнирах и прочее.

имхо, настала пора реально задуматься о снижении % прокачки игроков в сборных - возможно в пользу иных бонусов, типа лег\фм.

#45 volk 2019

volk 2019

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 6051 сообщений
  • Клуб:Сантьяго Уондерерс ,Белшина

Отправлено 15 July 2025 - 22:19

Вот пишут здесь , что за счет заявки на проведения ЧМ пролазят " слабые " , не конкурентно -способные команды . Но в этом вы сами и виноваты ! Сколько заявок на проведения финала ЧМ подается ? ОДНА . Если вы так печетесь о конкуренции так подавайте заявки . Чтобы был выбор . А потом пишите что слабые пролазят в финальную часть . 

Или пусть проводят жеребьевку в какой стране будет финал ЧМ . Без подачи заявок . 

#46 Antonildo

Antonildo

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 18592 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 16:30

1 Однозначно против. Ну емае какие 48 команд, Для начала бы с дивизионами разобраться, а вы расширять.

:hi: Дивизионы - особенность именно Лиги Наций, честно говоря, не понял связи возможного расширения квот на ЧМ с ними. :pardon:

Плюс это будет большая разница в уровне команд. Не бывает одинаковых команд.  

Конечно, одинаковых команд нет (и это нормально), соответственно, и при любой структуре отбора исключительно одинаковых по уровню групп нет и не будет. :pardon:

2. Против и так нет места в календаре. 

Нет его только в текущей версии календаря, при переформатировании отбора оно появится. :rolleyes:

и ИК вообще не трогайте это изюминка Легиона. Я футбол перестал смотреть из-за этого бреда. Может, нам тоже потом убрать национальные чемпионаты сделать вообще один международный дивизион клубов. Очень интересно в нем будет вариться. 

За изюминку спасибо, мне как автору действующей структуры турниров, конечно, приятно получать такие отзывы. :) Поскольку существуют технические ограничения, сменить формат на нынешний сейчас просто не получится, в соответствующей теме я уже давал комментарии по этому поводу (вот самый свежий). Данная тема к ИК отношения не имеет, и пока по этому поводу волноваться не стоит. Что будет дальше, посмотрим. :rolleyes:

А мне бы молодежь через сборные прогонять )

лига наций появится и везде стариками придется биться

:D Везде на результат придётся биться, какой кошмар. :D А ведь так и должно быть, по крайней мере, в подавляющем большинстве официальных матчей, для этого они и проводятся. :rolleyes:

тогда и 5 замен в студию

:rolleyes: Повторюсь, я только "за", но это не ко мне вопрос, и развивать его тут смысла нет. :pardon: Если уж в привязке с потенциальными новыми турнирами рассматривать, то первый реальный розыгрыш Лиги Наций (2018/2019) проводился ещё до их введения. :rolleyes:

#47 Antonildo

Antonildo

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 18592 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 19:25

Надеюсь, ты не троллишь.

:hi: Нет, для меня в подобном просто нет смысла, и к троллингу как к явлению отношусь крайне отрицательно. Просто обратил внимание на очевидное (для меня, по крайней мере) противоречие в вышесказанном, в том числе, как раз в надежде получить более развёрнутый ответ. :rolleyes:

Ладно, разъясню тебе подробнее.

Спасибо. :)

Когда я писал про престиж реального Евро, то это было сказано в контексте, что в легионе некоторые менеджеры воспринимают этот турнир как некий товарищеский и непрестижный.

Некоторые - не значит все, и ничего, кроме кнутов разной степени жёсткости (причём для всех, от чего пострадают, в первую очередь, самые слабые по уровню команды), чтобы искусственно (на бумаге) поднять именно им интерес не предлагается. В подавляющем большинстве матчей с реальной (а не условной) турнирной мотивацией проблем с настроем у менеджеров, по крайней мере, я не вижу.

Я предположил, что это происходит оттого, что на Евро в легионе не нужно проходить жесткий отбор (1-2 отборочных раунда перед групповым этапом Евро воспринимаются уже как часть финального турнира, а не как отборочный турнир).

Как я уже упоминал, мысли о полноценном отборе на Евро были, но так как у других регионов перспектив подобного расширения нет (и в обозримом будущем не предвидится), этот вариант не рассматривается. :pardon: Вот и был выбран более универсальный вариант (тоже родом из Европы) в надежде повысить количество матчей с реальной (а не условной) турнирной мотивацией. :rolleyes:

В реальности же невозможно представить, чтобы менеджер какой-то сборной сказал, что мы едем на Евро для того, чтобы потренировать молодых игроков, подкачать их общий уровень. В реальности все едут на турнир за результатом, за максимальным результатом. Там не забывают, что футбол (особенно ЧМ и континентальные турниры сборных) - это в первую очередь про победы в матчах, про победы в турнирах, а не про тренировки и прокачку молодых талантов.

При этом лично для меня Евро в нынешнем формате стал менее интересным (и менее престижным) из-за слишком большого количества команд в финальной стадии. Повторю, формат с 16 командами был бы более интересным в плане спортивного азарта. При нынешнем формате в финальную стадию реального Евро чаще попадают команды вроде Финляндии и Албании, шансы на победу в турнире у которых минимальны, увы.

Между заявлениями (от официальных лиц в реальности они должны быть такими по определению) и реальными возможностями добиться высоких результатов - большая разница. :pardon: Фактическое количество команд, способных побороться именно за победу на турнире, всегда достаточно ограничено (причём примерно одними и теми же топовыми на данный момент сборными). Все остальные, образно говоря, либо прыгнут выше головы (и тогда их заметят и на какое-то время запомнят, будут ждать больше обычного), либо нет (и тогда о их участии, кроме них самих, мало кто потом вспомнит). :pardon: В таких реалиях расширение (которое и на ЧМ, и на ЧЕ проводится периодически на протяжении всей истории) выглядит скорее как дополнительный шанс для тех, у кого его раньше не было (и может больше не представиться), чем существенный удар по мотивации топов (которые по определению должны не только проходить отбор при любой его структуре, но и бороться за медали в финальной части розыгрыша). :rolleyes:

Когда я ранее писал про то, что в легионе ЧМ может потерять престижность из-за того, что будет больше команд попадать на турнир как хозяева напрямую, без отборочного турнира, то имел в виду следующее.

В чем престиж победы на нынешнем ЧМ в легионе? В том, что там самый высочайший уровень конкуренции. Туда пробились самые лучшие сборные, прошедшие честный отбор на турнир. И в этом и есть престиж турнира со спортивной точки зрения. И было бы даже лучше, чтобы вообще никто не попадал туда без отборочного турнира (со спортивной, опять же, точки зрения).

От того, что высочайший уровень конкуренции (как идеал, к которому хочется стремиться), возможно, станет совсем немного ниже (практически любой середняк (представитель нижних отборочных квот) с таким же успехом как практически любой хозяин может как "выстрелить" на турнире, так и провалиться на нём), не должна страдать организация турнира. В реальности хозяева определяются заранее и вообще пропускают (за редким исключением, как с будущим реальным Евро) весь отборочный цикл турнира, который принимают, и к заметному снижению уровня турнира данная особенность их организации не приводит. :rolleyes:

Ну, сделаем так, что можно будет трем-четырем странам организовывать турнир. Начнутся опять всякие непонятные приколы с прокачками. Условная Ямайка будет весь отборочный турнир гонять своих 16-летних юнцов в официальных отборочных играх, а потом даст 500 миллионов ФМ какому-нибудь активисту, чтобы тот написал статью-презентацию Ямайки как страны, принимающей турнир. И все. И Ямайка уже в финальной стадии турнира. Со спортивной точки зрения это кажется неприемлемым.

Вряд ли мы такое сделаем, это просто текущие реальные примеры. :rolleyes: А "приколы" в теории возможны уже сейчас, совсем от помощи и без того немногочисленных активистов хотя бы раз в полгода отказываться из-за всё тех же "хитрожопых" - так себе альтернатива с организационной точки зрения. :nea:

И такой турнир лично для меня будет уже не так интересен и престижен, когда знаешь, что кто-то приехал на ЧМ "по блату", скажем так.

Так подавляющее большинство турниров (как реальных, так и наших) имеют в своём составе хотя бы 1 сборную страны-организатора, это необходимый баланс между спортивной и организационной частью, ничего лучше на данный момент, по крайней мере, не придумали. :pardon:

Если расширения нужны для того, чтобы активные федерации, которые не очень хорошо умеют играть в легионовский футбол, могли всё же участвовать на ЧМ и зарабатывать там больше денег из-за расширенного формата, то пусть будет так, если в этом есть интерес у многих.

:good:  :respect:

К тому же тут никто кроме меня больше не пишет подробно об этом. О спортивном азарте. О сути футбола как такового. О престиже, о борьбе.

Просто большинство, очевидно, не сможет зайти так далеко, чтобы и Эверест уже выглядел не таким уж и высоким. :rolleyes: Приходится мыслить более приземлённо, адекватно оценивая, в первую очередь, их силы, место и реальные возможности. :rolleyes: Всем, увы, не угодишь. :pardon:

Сообщение отредактировал Antonildo: 20 July 2025 - 19:26

#48 Antonildo

Antonildo

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 18592 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 19:30

Так что мою точку зрения можно игнорировать.

:wacko: Странное заключение. Наоборот, интересно же посмотреть на всё с другой точки зрения. :rolleyes: И свою объяснить так тоже становится проще. :rolleyes:

Антон, тебе бы обязательно нужно поиграть на турнире сборных на результат. Тогда бы ты понял, насколько это не "всего лишь". 24 умеющих играть в футбол игроков в заявке - это значительно хуже, чем 25. А когда на поле появляется игрок, который вообще не приносит никакой пользы, то это совсем плохо. Даже если ты заменил его на первой же минуте, то ты все равно много потерял. Два качественных исполнителя, играющих по 45 минут, дадут намного большее влияние на положительный результат, чем один, играющий 89 минут (в условиях легионовского футбола). Это понимают все, кто играет на результат.

Андрей, у меня был такой опыт и на ЧМ, и на МЧМ (дальше топ-16 пока не выходил, но тем не менее). :) Я в таких случаях вызываю сильнейших, никаких других приоритетов на этом этапе у меня нет.  :) Если кто-то решил сам себе осложнить задачу - это его выбор, любой общий кнут, повторюсь, сильнее всего ударит по самым слабым (а им и без того сложнее всех). :pardon:

По мне Евро организованно так что ты особо и не понимаешь что это Евро, сколько играю, как то с неба падает что вот турнир будет, ты такой о как.

Как то новости, немного еще какого антуража, а то матчи появляются в расписании откуда не возьмись вот и все Евро

:hi: Это больше к нашему информационному подразделению запрос. :rolleyes: Со стороны сложно сказать, насколько массовый спрос в этом направлении, по ИК, например, у меня, по крайней мере, порой складывается обратное впечатление. :pardon: В любом случае спасибо коллегам за работу! :good:  :respect:

дык у нас сборные чаще воспринимаются как дополнительная площадка для кача игроков.

:hi: Если с турнирной уже ни за что по сути не борешься - это чуть ли не единственная на данный момент мотивационная альтернатива. :pardon:

С одной стороны - да, более слабые сборные (без ФС) за счет этого могут себе позволить побороться за что-то.

Да, хотя бы в перспективе, хотя бы, условно, 1 цикл побыть сильными. В плане поддержания стабильного длительного (и зачастую достаточно качественно, по крайней мере, согласно выбранному курсу) управления, возможно, это даже сильнее сиюминутных результатов. :rolleyes:

имхо, настала пора реально задуматься о снижении % прокачки игроков в сборных - возможно в пользу иных бонусов, типа лег\фм.

Лучше уж дифференциация по статусу матчей тогда (и то далеко не кратная, как выше предлагалось, чтобы не усиливать дисбаланс). Леги - сборные без ФС сразу мимо, ФМ - личное обогащение в отсутствие высоких результатов выглядит, имхо, заведомо сомнительно (да и за результаты в отборе стали награждать только сейчас и только в сборных с ФС при условии их внутренних вложений). И как я уже по прошлым предложениям в этом направлении отмечал, в любом случае данная тема не про это (и я непосредственно на прокачку игроков / бонусы за выступления сборных никак повлиять не могу), так что если очень хочется, можете порассуждать об этом в этом же разделе и / или в МФЛ отдельно. :rolleyes:

Вот пишут здесь , что за счет заявки на проведения ЧМ пролазят " слабые " , не конкурентно -способные команды . Но в этом вы сами и виноваты ! Сколько заявок на проведения финала ЧМ подается ? ОДНА . Если вы так печетесь о конкуренции так подавайте заявки . Чтобы был выбор . А потом пишите что слабые пролазят в финальную часть.

:hi: Предлагается повысить потолок хотя бы до 2 хозяев (для упрощения организации и увеличения вероятности стабильно получать хотя бы по 1 заявке на каждый турнир), от этого столько рассуждений в этом направлении. :rolleyes: Посыл самим подавать заявки могу только поддержать, ведь чем больше вариантов на выбор - тем лучше. :rolleyes: Но если квота и через отбор уже заработана, она же всё равно кому-то передаётся, так что от подобных рассуждений, поскольку хозяева вообще существуют, с этой точки зрения нам, очевидно, не уйти. :pardon:

Или пусть проводят жеребьевку в какой стране будет финал ЧМ . Без подачи заявок . 

Это уже лишнее, и в этом нет просто необходимости. :) При отсутствии заявок турнир проходит в Легионово, освободившиеся квоты (пока такие зафиксированы только в регламентах финальных частей ЧМ и МЧМ) распределяются пропорционально по регионам.  :rolleyes: В рамках ЗКТ с учётом их формата, если хозяйские квоты всё-таки будут зафиксированы (актуально по сути только для обоих Евро, в остальных квалификации либо нет, либо она минимальна и сборные с ФС - там редкие гости), то при отсутствии хозяев их квоты будут как прежде разыгрываться через отбор. :rolleyes:

#49 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6242 сообщений
  • Клуб:Бней-Иегуда
  • Интересы:Хоккей с мячом!

Отправлено 20 July 2025 - 21:21

После ответов Антона, появилось ощущение, что реформа турниров уже решенный момент. 

#50 man1kuan

man1kuan

Главный редактор ProLegion

• Член МФЛ
  • 10918 сообщений
  • Клуб:"Сехухуне Юнайтед"/ "Ауд-Хеверле"/ сборная Гамбии
  • Интересы:ProLegion

Отправлено 21 July 2025 - 09:56

После ответов Антона, появилось ощущение, что реформа турниров уже решенный момент. 

Вот так и рождаются слухи)

#51 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12102 сообщений
  • Клуб:Байер 04

Отправлено 21 July 2025 - 10:14

Так опрос показывает тоже самое.

#52 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6242 сообщений

Отправлено 21 July 2025 - 22:40

Так опрос показывает тоже самое.

На данный момент, опросы это не показатель. В игре много твинков. Если уж и делать опрос, то тех менеджеров, кто сборки к медалям приводит. Их мнение будет в разы ценнее.

#53 Царь

Царь

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 7232 сообщений
  • Клуб:Интер Милан

Отправлено 21 July 2025 - 23:09

На данный момент, опросы это не показатель. В игре много твинков. Если уж и делать опрос, то тех менеджеров, кто сборки к медалям приводит. Их мнение будет в разы ценнее.

голосовать можно в обе стороны, если что. Не всегда ваше личное мнение может совпадать с мнением других.

Сообщение отредактировал Царь: 21 July 2025 - 23:24

#54 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6242 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 08:23

голосовать можно в обе стороны, если что. Не всегда ваше личное мнение может совпадать с мнением других.

Читаем внимательней:

делать опрос, то тех менеджеров, кто сборки к медалям приводит

#55 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12102 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 08:40

Логика то в чем? Вроде как раз слабым пытаются помочь, а в опрос значит "тех кто сборки к медалям приводит".

#56 DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

DeTu_XopoH9IT_CJIoHa

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 6242 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 21:15

а в опрос значит "тех кто сборки к медалям приводит".

Не вопрос, опросить всех менеджеров, кто вывел сборки  на Ч/МЧМ. Я не вижу смысла в твинкоголосовании.

#57 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• Президенты ФС
  • 2227 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 22 July 2025 - 21:21

Не вопрос, опросить всех менеджеров, кто вывел сборки  на Ч/МЧМ. Я не вижу смысла в твинкоголосовании.

А как же презумпция невиновности?

#58 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12102 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 03:52

Так у нас твинки изначально лучше играют, чем новички. И вот как понять, твинк он, друг чей-то или родственник. Вывести на Ч/МЧМ может любой из них, а вот новичок - маловероятно.

А как же презумпция невиновности?

Её здесь уже нет. Наезжают в личку, работают методы 90-х. Запугать/взять на понт и тд.

#59 Antonildo

Antonildo

Проф. менеджер

• Член МФЛ
  • 18592 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 20:45

:hi: Не стал бы тратить столько времени на обсуждение и голосования, если бы это было так. :nea:

Спасибо всем, кто поддержал полномасштабное обновление! :good:  :respect: Убедиться в заинтересованности большинства в этом было действительно очень важно. :) Времени для внесения соответствующих изменений осталось не очень много, но мы приложим все силы, чтобы стартовать по утверждённому уже календарю. :rolleyes:

Проверил все предварительные расчёты и внёс необходимые уточнения в первый пост, визуализация всего этого (план календаря на цикл, корзины всех ближайших жеребьёвок (4-х для основных отборов + 11-ти (по одной на каждый дивизион) для групповых этапов ЛН) уже доступна в соответствующем файле по сборным. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Antonildo: 02 September 2025 - 21:05

#60 Легионер

Легионер

Проф. менеджер

• Президенты ФС
  • 12102 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 21:36

Класс

Это я про новый турнир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных