Друзья, добрый день!
Занимаюсь данным проектом уже второй месяц, не могу не поделиться успехами и статусами!
Для начала, да - началась разработка приложений! Ведется она тридцатьпятым проектом, на голом энтузиазме, следственно разработка будет тяжелой, но она пошла!
В данной ветке, я буду периодически отписывать успехи и неудачи, отвечать на вопросы, а также хочу получать здесь фидбэки от пользователей, как бы они хотели видеть те или иные моменты!
Сразу ответ на вопрос - точной даты релиза нет!
UPD: 30.01.2026
Принято совещательное решение отойти от реализации полного функционала сайта в приложении, так как с технической точки зрения:
1. Это слишком дорого (долгая разработка, если я буду заниматься этим один - это может занять до 3-5 лет); Если сайт вдруг будет подвержен модернизации, то за приложениями нужно следить, и поддерживать!
2. Сайт содержит в себе полный функционал и более-менее адаптирован для мобильных телефонов с дизайном, который уже привычен всем пользователям!
поэтому:
будут созданы android/iOS приложения F-Legion Build, которые будут содержать в себе:
- возможность удобной оптимизированной отправки составов (как на сайте)
- возможность просмотра матча в двух режимах (как на сайте/тестовый 3D)
- возможность единой кнопкой оказаться на сайте в оптимизированном режиме
Это будет напоминать вам старый добрый windowsовский билд, только в кармане и с точки зрения разработки это выйдет в разы быстрее, и тут даже по срокам я соориетирую, что к концу февраля мы сможем оказаться в AppStore/Google Play!
Вот такие хорошие новости!
UPD: 03.02.2026
Приложения готовы для обеих платформ
За этом месяц постараюсь решить все моменты с платформами/аккаунтами разработчика/модерациями apple и google
Дальше выкатим, а затем думаю тема станет более живая и будем уже по факту править косяки или реализовывать пожелания
UPD: 06.02.2026
Парни, по новым правилам для релиза в google play нужно 12 тестеров
(по факту нужно скачать, один раз зайти, и все)
Кому не сложно, покидайте свои email к которым у вас подвязан google play, я отправлю вам приглашение
Можно сюда, можно в личку https://www.f-legion...011/profile.htm
Вы очень поможете! Спасибо!
9/12
Сообщение отредактировал deniska34: 10 February 2026 - 13:38
Друзья, добрый день!
Занимаюсь данным проектом уже второй месяц, не могу не поделиться успехами и статусами!
Для начала, да - началась разработка приложений! Ведется она тридцатьпятым проектом, на голом энтузиазме, следственно разработка будет тяжелой, но она пошла!
В данной ветке, я буду периодически отписывать успехи и неудачи, отвечать на вопросы, а также хочу получать здесь фидбэки от пользователей, как бы они хотели видеть те или иные моменты!
Сразу ответ на вопрос - точной даты релиза нет!
Да пребудет с тобой богиня удачи Фортуна, сын мой!
Зы. Кроме приложений, Денис еще дал толчок освоения мною ИИ. В частности последняя версия генератора писалась под их пристальным анализом.
С большой надеждой смотрю на эту затею, открываются большие перспективы. Мир уже ни когда не будет прежним.
для windows билд обновить тоже было бы хорошо, если есть такая возможность, тк не все перешли на онлайн модуль, а билд уже некоторое время не обновляется и обновляться тех. админом не планируется
очень круто было бы внедрить назначение исполнителей пп вручную
Проекты готовятся не синхронно, в первую очередь двигается разработка android (а уже с него будет компилироваться iOS)!
Легче отлавливать баги и выстраивать построение приложение (не нужны релизы в магазах и так далее)!
Сегодня я попробую выкатить версию для ознакомления, там уже будут кое какие ништячки!
Проекты готовятся не синхронно, в первую очередь двигается разработка android (а уже с него будет компилироваться iOS)!
Легче отлавливать баги и выстраивать построение приложение (не нужны релизы в магазах и так далее)!
Сегодня я попробую выкатить версию для ознакомления, там уже будут кое какие ништячки!
Ништячки мало интересуют. Будет ли возможность отправки состава сборной?
на сегодняшний день отправка состава вообще не будет реализована (решается формат, в разработке), это все тест версии
а на дистанции конечно нужно будет реализовывать это! тут полностью согласен
получилось реализовать с web сайта отправку, думаю самый удобный и привычный сценарий пока что
Сообщение отредактировал deniska34: 28 January 2026 - 21:35
Вообще надо понимать, что возможно Денис пока просто пробует, знакомится и изучает. Это не то что прям железные, утвержденные планы. Но открываются интересные перспективы, как их максимально эффективно использовать, еще с ним думаем.
- Отправка состава на официальные матчи (новый веб-модуль)
- Отправка состава на тренировочные матчи (новый веб-модуль) - она пока расположена в меню тренировки
- Новый просмотр матчей (v.1.0)
- Тренировки и скиллы игроков
- Трансферный рынок
- Школа (ДЮСШ)
Предупреждение: очень сырая версия, годится только для тестирования и кто хочет посмотреть новый просмотр матча
Отправку составов желательно перепроверять или переотправлять с сайта, особенно на важные матчи! Проблем не должно быть, но все же! Любые действия на свой страх и риск!
Обратная связь, как говорил выше - приветствуется, краши, вылеты, все сюда!
Сообщение отредактировал deniska34: 28 January 2026 - 23:55
Возникла кстати хорошая идея, а если на первых порах я зарелизю android/iOS приложения, которые будут включать в себя банальные вещи: авторизация, отправка состава, просмотр матч. Этакий билд для мобилок, но брошу все силы именно в оптимизацию этих элементов.
Ведь весь другой функционал у нас в целом доступен то и на сайте, к которому можно и через обычный браузер подключиться (также попробую интегрировать в приложение)