Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Травмы в Кт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 ZeroNation

ZeroNation

Менеджер

• Пользователи
  • 4072 сообщений
  • Клуб:Аугшдаугавас

Отправлено 04 June 2026 - 22:09

Т е принципиально всех игроков допустить до ЧМ? Такого не будет как в реале, когда кто то не смог поехать?

если честно, я предлагаю всё же четко разграничивать: 
футбольный симулятор и реальный футбол

Как ни крути - в Легионе, как и в любом другом симуляторе, огромную роль вносят игровые механики, условности и т.д.
Именно поэтому у нас остаются 3 замены в матче, а не 5.  
Именно поэтому у нас пик игровой формы игроков приходится на 30-34 года, а не на 24-30
Именно поэтому у нас игра головой у топовых защитников прокачана хуже, чем у просто нормальных нападающих.

Поэтому да, почему бы не сбрасывать травмы перед ЧМ. 
Травмы - это прикольно, реалистично и околофутбольно.
Но в игре с огромной значимостью разных условных механик в этом случае они лишние.

ИМХО. 

Сообщение отредактировал ZeroNation: 04 June 2026 - 22:10

#102 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений
  • Клуб:Универсидад де Чили, Специя, молодёжка Чили

Отправлено 04 June 2026 - 22:10

Т е принципиально всех игроков допустить до ЧМ? Такого не будет как в реале, когда кто то не смог поехать?

Александр! У меня назрел вопрос. Вот во всех аспектах игры приближаете к реализму?

#103 Alexander

Alexander

Проснулся, встал, умылся - подумай, что можешь сделать!

• Разработчик проекта
  • 17151 сообщений
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 04 June 2026 - 22:13

если честно, я предлагаю всё же четко разграничивать: 
футбольный симулятор и реальный футбол
Как ни крути - в Легионе, как и в любом другом симуляторе, огромную роль вносят игровые механики, условности и т.д.
Именно поэтому у нас остаются 3 замены в матче, а не 5.  
Именно поэтому у нас пик игровой формы игроков приходится на 30-34 года, а не на 24-30
Именно поэтому у нас игра головой у топовых защитников прокачана хуже, чем у просто нормальных нападающих.
Поэтому да, почему бы не сбрасывать травмы перед ЧМ. 
Травмы - это прикольно, реалистично и околофутбольно.
Но в игре с огромной значимостью разных условных механик в этом случае они лишние.
ИМХО. 

Потому что мы двигаемся от худьшего к лучшему. И когда то пик футболистов мы сделаем как в реале. А здесь предлагается наоборот, от лучшего (с точки зрения приближения к реалу, а не эмоционального состояния mk363) к худьшему.

#104 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:15

Может ещё и голосование забабахаем? :popcorn:

#105 ZeroNation

ZeroNation

Менеджер

• Пользователи
  • 4072 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:15

Потому что мы двигаемся от худьшего к лучшему. И когда то пик футболистов мы сделаем как в реале. А здесь предлагается наоборот, от лучшего (с точки зрения приближения к реалу, а не эмоционального состояния mk363) к худьшему.

Я не понимаю почему это воспринимается как лучшее или худшее?
Нормальные игровые условности и механики. Зачем ломать то, что работает?
Не проблема ни с 3 заменами, ни с тем, что пик игроков в 30 лет. 

Проблема только в неработающих пасах на ход у полузащитников  :D 

Я к тому, что большинство условностей выше вполне норм и лично я не воспринимаю их, как что-то плохое.

Единственное, что реально может раздражать - это неоптимальные параметры генератора, над чем я надеюсь идет работа и рандом там, где его не ждут.

Травмы один из таких рандомов, который есть в реальном футболе. В легионе, который является игрой, он необходимое зло, от которого можно было бы избавиться на ЧМ. 

Сообщение отредактировал ZeroNation: 04 June 2026 - 22:16

#106 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:21

Я не понимаю почему это воспринимается как лучшее или худшее?
Нормальные игровые условности и механики. Зачем ломать то, что работает?
Не проблема ни с 3 заменами, ни с тем, что пик игроков в 30 лет. 

Проблема только в неработающих пасах на ход у полузащитников  :D 

Я к тому, что большинство условностей выше вполне норм и лично я не воспринимаю их, как что-то плохое.

Единственное, что реально может раздражать - это неоптимальные параметры генератора, над чем я надеюсь идет работа и рандом там, где его не ждут.

Травмы один из таких рандомов, который есть в реальном футболе. В легионе, который является игрой, он необходимое зло, от которого можно было бы избавиться на ЧМ. 

Если мы идем к реализму и от худышего к лучшему - травмы оставить. Сейчас меня наверное заплюют,но я оставлю это... Ведь в реали если игрок получил травму в клубе а следом идут игры сборных - он туда не поедет. Тогда либо размораживать врача и, возможно, платить ему зп. Либо оставить как есть. Лучше первое. А лучше еше и подписать врача дать... Но это уже личные грёзы  :D

#107 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17151 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:23

Александр! У меня назрел вопрос. Вот во всех аспектах игры приближаете к реализму?

Нет, вопрос не в реализме.
Межсезонье — это особый период, в котором часть игровых механизмов действительно отключена. Но при этом продолжаются Коммерческие турниры, участие в которых является добровольным.
Если менеджер считает игрока важным для Чемпионата мира, у него есть инструменты снизить риск - не выпускать игрока на поле, ограничить игровое время или использовать более осторожную установку.
Получить травму неприятно, но это известный риск участия в турнирах. Иначе получится странная ситуация - можно без ограничений использовать игроков в КТ, получать от этого выгоду, а последствия в виде травм просто обнулять перед стартом ЧМ.

#108 mk363

mk363

проф. менеджер =)

• Президенты ФС
  • 7541 сообщений
  • Клуб:Рапид Бухарест
  • Интересы:Шахматы, Футбол, Квн и многое другое =)

Отправлено 04 June 2026 - 22:26

Это провокация? То что я написал, ты считаешь какой-то чушью? Тогда где реальность? Турнир ЧМ проходит сразу после завершения сезона, тут играется кт. Перед кт замораживается все кроме травм, при этом как писало большинство это не логично. Если нету ничего(магазин, тренировки и так далее), то нету травм или они минимальные. Тут выбывает игрок на 18 ид, у большинства в сезоне таких травм не бывает. Хотя есть тренировки, которые в реальном футболе дают доп нагрузки если читать статистику то в официальный сезон у игроков травмы в 90% случаях. А в остальное время только 10%, у меня за 2 тура уже 2 травмы с 11 ид и 18 ид.

Сообщение отредактировал mk363: 04 June 2026 - 22:34

#109 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:29

Межсезонье — это особый период, в котором часть игровых механизмов действительно отключена. Но при этом продолжаются Коммерческие турниры, участие в которых является добровольным.
Если менеджер считает игрока важным для Чемпионата мира, у него есть инструменты снизить риск - не выпускать игрока на поле, ограничить игровое время или использовать более осторожную установку.
Получить травму неприятно, но это известный риск участия в турнирах. Иначе получится странная ситуация - можно без ограничений использовать игроков в КТ, получать от этого выгоду, а последствия в виде травм просто обнулять перед стартом ЧМ.

Уклоняетесь от ответа... Вы за приближение игры к реализму или по принципу "игра есть игра"? 

Вот возьмем шкалу от 1 до 10 где 1 это приближение к реализму, а 10 приближение к игровым механикам и "это все же больше игра чем реализм" . Поставьте свою циферку и обозначьте мне вектор направления проекта. Мне просто стало интересно...

#110 mk363

mk363

проф. менеджер =)

• Президенты ФС
  • 7541 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:33

Ну проще говоря, можно любую идею назвать бредом и играть по старым правилам... Тогда по старым правилам нужно проводить 2 кт в начале сезона, так в реальном футболе проходит и так было в легионе долгое время. 

#111 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:36

Ну проще говоря, можно любую идею назвать бредом и играть по старым правилам... Тогда по старым правилам нужно проводить 2 кт в начале сезона, так в реальном футболе проходит и так было в легионе долгое время. 

Ану поясни... те... Тоесть в конце сезона сборные, а в начале следующего 2 волны кт? :wacko:

#112 mk363

mk363

проф. менеджер =)

• Президенты ФС
  • 7541 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:40

Ану поясни... те... Тоесть в конце сезона сборные, а в начале следующего 2 волны кт? :wacko:

Не понял твой вопрос, но отвечу так что до 25 сезона где-то. Кт оба проходили перед началом сезона, примерно с 26 сезона кт стали делать 1 в начале, второй в конце. Почему поменяли это я не знаю

Если брать реальный футбол, чемпионат закончился. Стыки прошли и после этого Чемпионат мира

#113 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:42

Не понял твой вопрос, но отвечу так что до 25 сезона где-то. Кт оба проходили перед началом сезона, примерно с 26 сезона кт стали делать 1 в начале, второй в конце. Почему поменяли это я не знаю

Если брать реальный футбол, чемпионат закончился. Стыки прошли и после этого Чемпионат мира

Но ответ в тему, это и хотелось прочесть.. спасибо...

#114 ZeroNation

ZeroNation

Менеджер

• Пользователи
  • 4072 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 22:44

И когда то пик футболистов мы сделаем как в реале.

вы все упустили самую страшную из идей на самом деле  :D 

це будет катастрофа, давайте пока не делать как в реале) 

#115 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• Президенты ФС
  • 2702 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 04 June 2026 - 23:42

И всё же ситуация странная: клуб функционирует, матчи играются, игроки изменяются во времени (физа-форма-мораль), а воспользоваться всеми функциями клуба нельзя... Это весьма далеко от реальности.

#116 Фокси

Фокси

Проф. менеджер

• Пользователи
  • 32421 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 23:46

И всё же ситуация странная: клуб функционирует, матчи играются, игроки изменяются во времени (физа-форма-мораль), а воспользоваться всеми функциями клуба нельзя... Это весьма далеко от реальности.

Тогда и разморозить инфраструктуру и персонал тогда... В реальности же вроде в межсезонье персонал работает и игроки приобретают навыки...

#117 Ikibastos

Ikibastos

Игрок ДЮСШ

• Президенты ФС
  • 485 сообщений
  • Клуб:https://www.f-legion.com/team/id-517/roster.htm

Отправлено 05 June 2026 - 01:00

Очень удобная позиция - закосить под реальную жизнь. Вот клубы разогнали игроков и персонал отдыхать, а кто захотел во дворе с пацанами поиграть - то пусть сам отвечает за свои травмы.

Но только там не бывает в профессиональных клубах. Можно как-то собрать мнение большинства и выбрать более разумный формат? Врачи работают всегда. Стадионы ломаются всегда. Зарплаты так-то летом тоже платятся, не?))

Странно со стороны администрации отвергать и игнорировать идеи, предлагаемые активными и небезраличными менеджерами? Иначе зачем это всё?

Спасибо

#118 nЛяЖHыu TupaHo3aBP

nЛяЖHыu TupaHo3aBP

YEAHNOTE

• Президенты ФС
  • 18476 сообщений
  • Клуб:Spartak M&Tivoli Gardens
  • Интересы:Не интересный

Отправлено 05 June 2026 - 06:36

вы все упустили самую страшную из идей на самом деле  :D 

це будет катастрофа, давайте пока не делать как в реале) 

это просто неизбежно) 

#119 Alexander

Alexander

• Разработчик проекта
  • 17151 сообщений

Отправлено 05 June 2026 - 07:08

Уклоняетесь от ответа... Вы за приближение игры к реализму или по принципу "игра есть игра"?
Вот возьмем шкалу от 1 до 10 где 1 это приближение к реализму, а 10 приближение к игровым механикам и "это все же больше игра чем реализм" . Поставьте свою циферку и обозначьте мне вектор направления проекта. Мне просто стало интересно...

Кстати, хороший вопрос.
Но я бы не стал измерять Легион шкалой "реализм - игра". Никогда не ставил себе такой задачи.
Для меня важнее другое — каким должен быть сам проект.
Проекты же с разным уклоном бывают. Если говорить о позиционировании Легиона, то в первую очередь это тактика, движок матча, азарт соревнования и переживание за свою команду. Менеджмент, экономика, инфраструктура и прочие механики важны, но всё-таки играют вспомогательную роль. Плюс социальная составляющая.
Поэтому при принятии решений я обычно исхожу не из критерия реализма, а из того, делает ли это Легион интереснее и лучше как игру в целом.

#120 Alexander Gek

Alexander Gek

Нет ничего невозможного!

• Помощник Администратора
  • 20569 сообщений
  • Клуб:Эспаньол
  • Интересы:Музыка, спорт, программирование

Отправлено 05 June 2026 - 08:29

Тогда у всех будут равные шансы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 1 анонимных

schturman
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика