Подходит к концу этот экспериментальный сезон.
Какие можно сделать выводы.
Пример Рено показывает, что даже из слабого клуба (12-е место в рубке автососов прошлого сезона) за счет грамотной трансферной политики (и благословения Гены, конечно же) можно сделать претендента на победу в лиге при наличии денег в сумме хотя бы 15 млн. Такие деньги можно заработать и без вливания ФМок и без развитого навыка купли-продажи, просто собрав состав с маленькой зп и играя матчи (это лишь вопрос времени - Вадим приводил примерный расчёт где-то тут на форуме).
А еще можно сделать вывод, что такой челлендж с добровольными самоограничениями в целом не нашел популярности в легионе, так как по ходу сезона никто больше в лигу не подтянулся. Вполне возможно, что как раз из-за имеющихся ограничений, так как по именам менеджеров у нас одна из сильнейших лиг ОМ и играть в ней было бы интересно, думаю. Короче, очевидно, что полную лигу энтузиастов-мазохистов не получится собрать)
В общем, предлагаю рассмотреть отмену со следующего сезона имеющихся ограничений в лиге Ямайки. Пусть каждый играет так, как хочет. К примеру, кто-то хочет с юниорами повозиться, но в имеющихся условиях гораздо выгоднее их продавать, да и с моралью у них проблемы, которые без использования ФМ не решить. Или кто-то хочет сразу начать активную трансферную политику, а не ждать 1-2 сезона, пока деньги накопятся. Или кто-то хочет с ходу начать побеждать Шахтера, Юрана, Гуталса и прочих, а для этого ему надо хоть сколько-то денег поиметь хотя бы с КТ в складчину)) Ну или кто-то захочет начать побеждать в интеркубках, а против играющих там монстров совсем без ФМок сложно играть.
Я бы разве что порекомендовал (но не запрещал) не проводить личные КТ, чтобы не создавать слишком большую разницу в финансовых возможностях между теми, кто донатит, и теми, кто не донатит.
Давайте обсудим. Кто еще что думает по этому поводу. Мне в целом понравилось играть в Ямайке в первую очередь не благодаря челленджу, а благодаря подбору менеджеров. И хотелось бы, чтобы лига была полностью укомплектована менеджерами. Так будет интереснее играть.