Ага, странно. Один Денис нас в свое время выручил. Вроде и игроков-англичан куча, а желающих очень мало(
Игроков куча, а при более детальном анализе выясняется, что вовсе и не куча.
Когда играешь Англией, то так или иначе начинаешь думать о том, что от тебя все ждут только победы на турнире, и это налагает на тебя дополнительную ответственность. Помню, как Павел Королев извинялся перед ФС за вторые места на ЧЕ, хотя я думаю, что это суперрезультат. Или Денис вот сейчас извинялся за вылет с ЧМ, хотя он, насколько помню, вообще был единственным, кто согласился поработать со сборной, да и вообще ЧМ слишком скоротечный турнир, и тут может случиться вообще всё что угодно.
Но вернусь к игрокам. Сейчас решил бегло проанализировать скиллы английских игроков. Искал игроков топ-класса (ведь если стремиться к результату, то нужны топ-игроки). Что в итоге получилось:
Вратарь - 1 игрок топ-класса.
Защитники - 7.
Полузащитники - 2.
Форварды-бегунки - 5.
Форварды-штрафники - 2.
В общем, никак не получается набрать заявку в 25 игроков топ-класса, поэтому Англия не обязательно должна всех побеждать.
Так что груз ответственности большой, а возможности и ресурсы сборной не сказать что отличные.
К тому же сборными по ходу сезона играешь в понедельник, то есть готовиться надо в воскресенье, а в воскресенье лично у меня не всегда есть время и желание заниматься легионом. В этом плане мне было легче играть Финляндией и Австралией, где от тебя никто не ждет результата, где играешь в свое удовольствие.
И еще один фактор в игре сборных: не всё зависит от тебя. Когда играешь клубом, то ты сам контролируешь физическую и игровую форму футболистов. А в сборной многое еще зависит от того, в какой форме к матчам сборных игроков подготовят менеджеры клубов. Особенно сильно мне это не понравилось в последний мой сезон управления сборной Финляндии. Я вновь сумел пробиться на ЧМ, но к ЧМ несколько ведущих игроков подошли в ужасной форме, так как менеджеры банально забили на игру. Помню, я тогда вообще решил не играть больше сборными, а сосредоточиться на клубе, где я сам могу всё контролировать. Но в начале прошлого сезона просматривал, кто управляет сборными, в которых играют ньюкасловские сборники, и увидел, что в Австралии нет менеджера, а в Ньюкасле в тот момент было три австралийца. Вот я и написал президенту, что готов поиграть Австралией. Поинтересовался у него, есть ли какие-то ожидания и предпочтения. Он ответил, чтобы я играл в свое удовольствие. Такой подход мне понравился