Появилась свободная минутка, поэтому решил вспомнить молодость и набросать пару слов о предстоящем 6-м туре Примеры
Данный анонс будет полностью пропитан моим субъективным мнением, поэтому просьба ... понять и простить.
Итак, начнем:
Сельта - Хетафе
В первом матче тура встретятся команды, которых судьба разбросала по разным полюсам турнирной таблицы. От Сельты многие ждали высоких результатов (некоторые в "Великолепной Пятерке" сулили ей даже первое место), и покаместь Максим уверенно оправдывает возложенные авансы. Команда за пять туров проиграла всего раз, и то "еле-еле душа в теле" Барселоне "убийцы коней". Хетафе в свою очередь разместился на первой позиции ... правда с конца. Но смею заметить, команда только раз проиграла с разницей больше, чем в один гол (и тут "УК" дал о себе знать). Поэтому лично я вижу свет в конце мадридского туннеля... Но не в этом матче, ставлю на победу Сельты.
Прогноз: 2-0
Барселона-Бетис
Следующий матч я назвал бы одним из центральных матчей тура, подумайте только - играют вторая и третья команды прошлого сезона. Но поскольку "times change", отношение к данному поединку тоже нужно пересмотреть.
Придя в Барселону, Игорь, лично мне, чем-то напомнил Ван Гаала - вроде бы и состав укомплектован, вроде бы и прошлые "Глейзеры" денег клубу накопили, а он возьми, да еще немного "потранжирил". Но в отличии от Ван Гаала, результат налицо и теперь пытаться угадать с персональной опекой нападающих Барсы - то же самое, что пытаться найти интервью с вдохновляющей речью Маркевича. Осталась самая малость - добиться успехов на евроарене - именно этого больше всего ждут те, кто доверил синегранатовых Bodikу. Бетис же для меня - команда-загадка. В одном матче Андрей может по полочкам разложить игру соперника и уверенно победить, в другом - каким-то непонятным образом "влететь".
Поэтому исходя из стабильности результатов, все же поставлю на Барсу.
Прогноз: 3-1
Тенерифе-Валенсия
Если в предыдущих матчах есть фаворит (как не крути), в этом же для меня все вообще запутано.
Вот смотрю я на Тенерифе, и меня никак не отпускает чувство дежавю, где-то я видел эту команду. А, все, вспомнил - на 12 месте после 5-туров в прошлом сезоне. Но лично я уверен, что представители Канарских Островов в конце сезона будут гораздо выше, главное не затягивать с лечением синдрома Боруссии, который неумолимо ее преследует. Тренера Валенсии Нуну Эшпириту Санту недавно назвали лучшим тренером Примеры февраля. Такое чувство, будто Андрей транслировал успехи клуба в реале на легионовские матчи, оступившись лишь раз. Посмотрим, как будет дальше, лично я вижу в Валенсии одного из представителей табуна темных конячек.
Прогноз: 2-2
Мальорка-Реал Мадрид
Буду максимально честен и откровенен, для меня Мальорка один из главных претентентов на понижение в классе (как бы ни было печально это утверждать). Но, несмотря на всю мою предвзятость, команда уже в этом сезоне успела приятно удивить, обыграв Бетис. А вот сливочные свои результатами, мягко говоря, не радуют - в четырех матчах под руководством Соды у команды ... бублик. Но если проследить на тренировочными матчами, то станет ясно, что Сода сейчас активно работает над новыми тактиками (хотел написать задротит, но подумал, вдруг кто обидеться), и результат должен быть не за горами. Именно поэтому поставлю на победу королевского клуба
Прогноз: 0-2
Малага-Атлетико Мадрид
В этом противостоянии я вижу главную "зарубу" тура - сильные соперники, хрен угадаешь исход и все прочие составляющие интриги.
Малага после 5-го тура запрыгнула в зону еврокубков, и прописаться в ней команде хочется на постоянной основе и желательно повыше. С момента приобретения клуба самаровский шейх "Эль-Мишаль-Леони" инвестировал в него кучу средств, нервов и времени (даже аналог мадридской "Марки" успел основать), поэтому справедливо, что его команду все видели в пятерке лучших клубов Испании этого сезона. В то же время никто не ставил на матрасников, но это им не помешало тихой сапой преследовать Барселону, не давая той как следует расслабиться. Матч обещает быть бескомпромиссным, поэтому попытаюсь его найти хотя бы в прогнозе
Эспаньол-Райо Вальекано
В Барселоне одного футбольного матча для города мало, поэтому встречайте еще один.
Злой Эспаньол (после невеселого тенниса с мадридским Атлетико) принимает Райо, которое я уже устал провожать в Аделанте. В этом матче, пожалуй, именно местные выступают в роли фаворитов - и состав посильнее, и фактор домашнего поля играет свою роль. Райо остается хорошо изучить соперника, найти уязвимые места, и может мы еще раз увидим "нежданчик", а имя Валентина опять будет красоваться под надписью "Лучший тренер тура"). Верю ли я в это - больше нет, чем да.
Прогноз: 3-1
Атлетик Бильбао-Севилья
Еще один фантомный матч для меня (в этом сезоне на Примере админы смогут заработать в тотализаторе кучу ФМ).
Попытался найти закономерность в результатах Атлетика, понял, что зря потратил время, ее попросту нет. Все в детстве гадали на ромашке? Точно по такому же принципу и играет Атлетик - поражение, победа, поражение, победа... Сейчас по графику должно быть поражение (аж самому интересно, что по факту будет). У Севильи по графику должна быть ничья, впрочем как обычно))) Именно Севилья на данный момент является самой "мирной" командой. Хотелось бы в этом матче на поле увидеть войну, но с мирным концом.
Рекреативо-Реал Сарагоса
Далеко не все выходит у вышеупомянутых клубов в этом сезоне в Примере, как хотелось бы, но и в этом случае есть вера в то, что в максимально короткие строки ситуация пойдет на поправку.
Если с Рекреативо ситация хоть как-то понятна (можно списать неудачи на еврокубковые баталии, где покаместь (боюсь сглазить) все идет очень достойно), то ситуация с Сарагосой лично мне не совсем понятна. Сергей писал о море, пляже и отпуске, но вроде и вернулся, а игры все нет и нет. Но злым и нудным дядькой я тоже не хочу быть, поэтому пожелаю клубу успехов в еврокубках, где Саре, как обычно повезло, и досталась проходная группа)))
Прогноз: 1-2
Сообщение отредактировал serhio_karas: 11 March 2015 - 00:21