Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по проверке выпускников ДЮСШ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2328

#2897710 BeSS0NNicA

BeSS0NNicA

Мрры...

• Пользователи
  • 31013 сообщений
  • Интересы:Vladimir❤️

Отправлено 15 November 2018 - 18:40

Данная тема предназначена для связи с проверяющими ДЮСШ. 

Здесь вы можете задавать вопросы, которые касаются выпуска игроков (выбор национальность, правильность транскрипции, принадлежность к реальному клубу, etc) 

Статус проверки своих (и не только) выпускников можно посмотреть здесь - http://www.f-legion....hool_checks.htm

ВАЖНО! 
Вопросы, связанные с длительностью проверки: 
• Выпущенный игрок будет гарантированно обработан проверяющими в течение семи дней с момента проверки игрока президентом.

• В федерациях, где отсутствует президент, игроки обрабатываются в течение семи дней с момента выпуска игрока менеджером.

• Если по различным причинам клубу потребуется выпуск игрока в течение меньшего срока – вы можете воспользоваться услугой «мгновенный выпуск» (услуга платная). 
• Если по истечении семи дней ваш игрок не будет обработан, вы можете написать личное сообщение проверяющему или же 
оставить здесь сообщение, в этом случае игрока проверят первым.

Важно: Не вступать в дискуссии. Если считаете, что вам не дали ответ, то обращайтесь к президенту своего ФС, чтобы он поднял тему в МФЛ. Диалоги  должны состоять из одного вопроса. Отвечать НЕ надо, если вам не задают вопрос.

Флуд и ваше мнение здесь будет жёстко пресекаться администраторами Форума. Хотя бы из уважения к вопрошающим, не засоряйте тему, чтобы проверяющие могли давать ответы на вопросы.

Все сообщения в данной теме, касающиеся времени и сроков проверки игроков, а также сообщения с просьбами проверить игроков, у которых ещё не вышел срок проверки, будут удаляться!

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!

#2321 Wanderer07

Wanderer07

Странник

• Президенты ФС
  • 11655 сообщений
  • Клуб:Universidad de Chile

Отправлено 18 July 2024 - 18:45

А какая команда там тогда есть? KFC VW Hamme это не она?

EfpcXOZ.jpg

она это, она.

вот еще ссылка на официальный сайт клуба https://www.vwhamme.be/ 

а вот там же ссылка на игроков https://www.vwhamme....be/1ste-ploeg/ 

Сообщение отредактировал Wanderer07: 18 July 2024 - 18:47

#2322 vik123

vik123

Новичок клуба

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 18:46

Спасибо!

#2323 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3810 сообщений
  • Клуб:с детства за баварию мёхеглазбак

Отправлено 24 July 2024 - 12:04

добрый день. 

мне пришел с ДЮСШ игрок:

https://www.f-legion...486/profile.htm

изучив транскрипцию на сайте Лебедева я вижу, что ошибки со стороны проверяющего нет, но если есть практическая возможность сделать его не лЯщинский, а лАщинский, то я был бы вам очень благодарен. на разных источниках он и Лащинский, и Лащински. 

#2324 Helg

Helg

Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам

• Член МФЛ
  • 21693 сообщений
  • Клуб:Ди Си Юнайтед / Севилья

Отправлено 24 July 2024 - 13:27

В польском языке буква L - мягкая, поэтому сочетание La по правилам польско-русской транскрипции передаётся, как Ля. Для твёрдой Л в польском языке есть своя буква - Ł, если есть данные, что фамилия Laszczynski пишется через неё, то он будет Лащинский

#2325 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3810 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 15:37

В польском языке буква L - мягкая, поэтому сочетание La по правилам польско-русской транскрипции передаётся, как Ля. Для твёрдой Л в польском языке есть своя буква - Ł, если есть данные, что фамилия Laszczynski пишется через неё, то он будет Лащинский

я это тоже прочитал на сайте Лебедева в сноске. у меня нет данных, какая именно Л у игрока написана в начале фамилии. играет он всю свою непродолжительную карьеру в Германии, да и второе гражданство- немецкое. сам мой клуб играет в низших дивизионах, соцсети этого пацана я тоже не нашел. 

яндекс переводчик называет его лАщинский. просто глаза режет эта буква в фамилии, поэтому просто по-человечески прошу, можете пойти навстречу?) 

#2326 Helg

Helg

Если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам

• Член МФЛ
  • 21693 сообщений
  • Клуб:Ди Си Юнайтед / Севилья

Отправлено 24 July 2024 - 16:16

Это, к сожалению, так не работает. Правила транскрипции соблюдаются, в том числе, для облегчения поиска двойников. Допустим, через год он будет играть в каком-то другом клубе и его менеджер решит выпустить его из школы, Лящинского в Легионе не будет и он выпустится второй раз (а некоторые менеджеры даже игрока, который в ростере их команды есть, пытаются выпустить снова)

#2327 Аrtur

Аrtur

Менеджер

• Пользователи
  • 3810 сообщений

Отправлено 24 July 2024 - 21:06

Это, к сожалению, так не работает. Правила транскрипции соблюдаются, в том числе, для облегчения поиска двойников. Допустим, через год он будет играть в каком-то другом клубе и его менеджер решит выпустить его из школы, Лящинского в Легионе не будет и он выпустится второй раз (а некоторые менеджеры даже игрока, который в ростере их команды есть, пытаются выпустить снова)

да, я понимаю. ну, ладно. может, чуть старше станет, ситуация прояснится.

я помню, будучи президентом федерации, мне на проверку пришел игрок Сергей Игнашевич, он уже закончил в тот момент с футболом)) выпускал немецкий клуб Эрцгебирге АУЭ) 

#2328 menelik

menelik

Не умеешь работать головой - работай руками.

• И.о.президентов ФС
  • 1343 сообщений
  • Клуб:Русенборг / Индепендьенте Асунсьон

Отправлено 24 July 2024 - 21:44

Кстати, про транскрипцию.
Хотел задать пару вопросов.
1. Есть бразильцы с фамилиями, оканчивающимся на О, есть - на У. По практической транскрипции, представленной в Википедии, что в португальском варианте языка, что в бразильском О на конце слова по-русски передаётся как У (Ю). Вопрос: фамилии с О - ошибка проверяющих или есть веская причина, которую я пока не обнаружил?
2. Есть некоторое количество игроков из Латинской Америки с именем Чристиан. Честно говоря, очень режет слух. Хотя логика появления буквы Ч понятна: Ch с испанского передаётся как Ч. Но есть один нюанс: имя Christian именно в таком написании, через Ch, для испаноязычных стран нехарактерно. Оно заимствовано из других языков, где произносится только как Кристиан. В итоге вопрос: как все-таки это имя должно быть передано по-русски?

#2329 Niggah

Niggah

Non inultus premor

• Член МФЛ
  • 2201 сообщений
  • Клуб:Ливерпуль

Отправлено 25 July 2024 - 15:12

Кстати, про транскрипцию.
Хотел задать пару вопросов.
1. Есть бразильцы с фамилиями, оканчивающимся на О, есть - на У. По практической транскрипции, представленной в Википедии, что в португальском варианте языка, что в бразильском О на конце слова по-русски передаётся как У (Ю). Вопрос: фамилии с О - ошибка проверяющих или есть веская причина, которую я пока не обнаружил?
2. Есть некоторое количество игроков из Латинской Америки с именем Чристиан. Честно говоря, очень режет слух. Хотя логика появления буквы Ч понятна: Ch с испанского передаётся как Ч. Но есть один нюанс: имя Christian именно в таком написании, через Ch, для испаноязычных стран нехарактерно. Оно заимствовано из других языков, где произносится только как Кристиан. В итоге вопрос: как все-таки это имя должно быть передано по-русски?

1. Есть правило: у бразильцев "о" передаётся как "о", "s" как "с", так как в большинстве штатов Бразилии это именно так и есть. У португальцев - всё по транскрипции.

2. Кристиан. Это своего рода легионовский анахронизм. Если попадаются - переименовываются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика