Саня, ты же понимаешь что есть определенный потолок, которого достигнет клуб и не сможет сам окупаться, а затем начнет уходить в минус.
И снова нужен донат, либо останавливаться на этом уровне и играть в 0!
Согласен.
Так именно поэтому я и предложил организовать данный эксперимент в рамках одной лиги,все будут в равных условиях.У всех клубов возникнут такие проблемы,за одно и проверим до какого уровня сможет развиться клуб без вливаний,минус только в том что делать придется на базе 4-го дивизиона,где заведомо меньше призовые и стоимость билетов(если я не прав поправьте ,давно здесь не было меня) и у клуба раньше возникнет потолок в развитии.Большая проблема только одна для какого то развития команды нужно минимум 3-4 сезона,а есть вероятность что тебе придется покинуть данную лигу и подняться выше,где ты можешь оказаться не конкурентноспособным.
я например так и сделаю, буду держать клуб вровень с доходами и расходами. Благо клуб только взял, можно извращаться по своему вкусу
Цель создана для тех, кто НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ донатить, а не для тех, кто хочет с нуля построить команду уровня Лиги Чемпионов. Да и никто не мешает в дальнейшем создавать её при помощи доната. Каждому кораблю свое плавание. Изначальная цель (зрите в корень) создать лигу равных команд, которые объединены одной задумкой.
Вообще в целом у меня появилась мысль в рамках всего проекта создать кубок низших лиг,3-4-х,во первых они не играют в дни интеркубков,во вторых мы все понимаем в розыгрыше основного кубка федерации они существенного участия не принимают(это дало бы возможность командам проводить больше официальных игр)понятно что осуществить такое будет сложно придется организаторам перекраивать весь календарь.Плюс при подаче заявок на товарищескую игру мне кажется неплохо бы было разделить команды выбирающие соперников рондомно на 2 группы или больше по ру.А то как правило слабые команды встречаются с сильными соперниками и мораль у игроков опускается очень низко.
Этого не будет. В легионе не так много федераций, которые имеют 3+ лиги. Ради нас и этих немногих никто (я про АДминистрацию) даже в голову не засунет мысль, чтобы создавать отдельный турнир, кроить сетку и что-то делать. Проще оставить товы, так ничего не придется делать.
Да и в целом, мысль обречена на бесперспективность в том плане, что если, к примеру, мы соберем и заполним 3 и 4 лиги, то у остальных убудет...ну или останется всё в тех же пропорциях, а в результате, будем иметь все те же автосоставы, но только не в товах, а уже во вновь созданном турнире (читай предложенном тобою кубке).