Давно ничего не писал, посмотрим что выйдет..
И так,
Продажи:
Барселона несколько оживилась на трансферном рынке, и начала с продаж, клуб покинули сразу 5 игроков, некоторые по-видимому не устраивали тренерский штаб, другие же специально были вызваны из ДЮСШ для с целью перехода в другой клуб.
1. Илие Санчес (т3, РУ 6.0)Стоимость: 2,500,000$
Куда: "Динамо М" (Россия)
Позиция: центральный полузащитник
У юного полузащитника были несколько смешанные эмоции по этому поводу: "Да, с одной стороны мне тяжело покидать родную страну, тем более что это довольно дальняя поездка, к тому же еще и первая в жизни, но с другой - это новый вызов для меня, команда довольно интернациональная, много опытных игроков - я думаю у меня все получится"
2. Карлос Кармона (т2, РУ 8.5)Стоимость: 1,000,000$
Куда: "Мельбурн Виктори" (Австралия)
Позиция: центральный полузащитник
С переездом данного юноши получилось целая история, т.к. австралийцы ни в какую не хотели покупать игрока напрямую из Барселоны (может налоги при покупке у подобных команд выше?), по-этому поступило предложение использовать греческий Панатинаикос как посредника. В итоге когда Барселона уже получила свой заветный миллион и пока Пао улаживал все формальности с Мельбурн Виктори, Кармона неожиданно получил 4-дневный отпуск на берегу Критского моря. "Я доволен переездом в Австралию, мне кажется надо начинать с малого - новый клуб, у всех равные шансы!", сказал Карлос.
3. Велагран Мора (т5, РУ 22.5)Стоимость: 26,800,000$
Куда: "Арсенал" (Англия)
Позиция: центральный защитник
Третьим стан Блаугранас покинул уругвайский ветеран - Велагран Мора, клуб очень неохотно расставался с этим игроком, но предложение Канониров казалось более чем заманчивым (вспомним о новом тренере и неизбежных перестановках, а для них, как известно, нужен стартовый капитал). Так что переход был оформлен без всяких неувязок и проволочек. Мора: "На данный момент я являлся самым возрастным игроком команды, и хотя я подобных высказываний лично не слышал, но по всему видно, что у текущего менеджера явно ставка на молодежь, тем более что Барселона уже давно не играла в Европе, а мне по силам играть там, так что я рад переезду в Лондон. Сделаю все возможное чтобы оправдать возложенные на меня надежды."
4. Али Билгин (т1, РУ 16.3)Стоимость: 5,407,000$
Куда: "Коммунальник Сл" (Беларусь)
Позиция: форвард
5. Альберто Сарагоса (т4, РУ 16.6)Стоимость: 18,277,000$
Куда: "Рапид Бх" (Румыния)
Так же клуб покинули два нападающих:
Али Билгин, который очень хотел на родину, но в последний момент изменил свое решение и отправился в беларусский Коммунальник Слоним! Что послужило причиной такого выбора остается неизвестным, т.к. даже интервью Али давать отказался. Нм известно лишь, что сумма трансфера составила 5,407,000$
Вторым форвардом, сменившим прописку в этом сезоне, является Альберто Сарагоса. Он перебрался в румынский Рапид. "Как ни сложно это признавать, тут я был одним из многих, а в Рапиде я буду настоящим острием атаки, тем более что возраст позволяет расти и развиваться еще больше. У меня должно все выйти.". Сумма отступных Барселоне составила 18,2 млн $
Теперь усиление:
6. Дирк Ян Дерксен (т5, РУ 17.9)Стоимость: 28,501,000$
Куда: "Барселона" (Испания)
Руководство Барселоны: "Мы старались подыскать техничных игроков, с хорошим дриблингом и поставленным ударом. При чем возраст для нас так же являлся довольно существенным фактором. Теперь рады представить наших новых форвардов, один из них - голландец Дирк Ян Дерксен. Мы считаем, что он обладает всеми необходимыми нам качествами, с не завышенной самооценкой (читай "адекватным для своего уровня РУ"), а так же способен прогрессировать дальше, так что это очень удачный выбор."
7. Мартин Горак (т3, РУ 18.4)Стоимость: 30,101,000$
Куда: "Барселона" (Испания)
Так же DenDi переманил за собой из своего предыдущего клуба молодое дарование (даже можно сказать "детище"), чеха Мартина Горака. Изначально Мартин рос и развивался в спортивной школе Новосибирского клуба Сибирь, но уже через год после подписания контракта с клубом переехал в солнечную Грецию, защищать цвета тамошнего, тогда еще будущего, чемпиона страны - Астераса из города Триполи. Но даже сейчас он остается единственным иностранцем из всех выпускников Сибири, а так же лучшим выпускником. Можно сказать, гордостью родного клуба. Его перезд был первым трансфером DenDi в его новом клубе, к слову сказать и самым дорогим в его карьере. Теперь же Мартин снова бьет рекорды, снова забрав бирку "самое дорогое приобретение себе". Трансфер обошелся в довольно кругленькую сумму - 30,1 млн $. Теперь на игрока возложены большие надежды.
в общем как-то так