Цитата(FCRoma @ 3.4.2012, 23:50)
Просто сейчас эпоха талантливой молодежи пренадлежит Испании,еще пару лет и все убалансируется,в Арсенале,МЮ,Баварии,Боруссии и еще есть несколько клубов,где уже подрастают игроки,которые уже на следующий ЧМ будут играть,так же было и у Испанцев 6 лет назад и они сейчас показывают футбол!
Кстати,где-то читал,что у Шахтера сейчас тоже на это ставку делают,очень серьезно за молодежь взялись!
вставлю свои 5 коп. Имхо ни одна команда в Украине не умеет работать с молодежью как следует. Сейчас многие поют дифирамбы молодежной команде Шахты, академке Металлиста и т.д., но вся их работа - большой пшик. Вся ставка делается на легионеров, молодые сначала сидят в дублях/юнирских командах лет эдак до 22-23, потом их как бэ "подключают к тренировкам основы", и они еще на год-два садятся на скамью запасных. Еще через год им дают "шанс" - выпускают в ничего не значащем матче, где обе команды уже в лучшем случае пешком ходят, минут на 15-20. Так продожается еще год-два (в зависимости от уровня футболера и кадровой ситуации в команде), а потом закономерный исход. Уровень основы не тянет, пинок под зад и аренда в Ильечевец/Зарю/Кривбасс/Оболонь и т.д.
Если брать мое любимое Динамо Киев, то сколько не кидай камней в сторону Газаева, можно ему сказать большое искренне спасибо за тот факт, что поверил молодежи. Он достал из глубин дубля трех игроков (Ярмоленко, Хачериди, Гармаш), и начал их реально наигрывать, и не в матчах с Шопопаловцами, а в еврокубках, играх с тем же Шахтером и т.д. Поначалу они дико пороли (да и сейчас бывает), не раз подставляли команду, но сейчас без них уже никак.
Вот возникает вопрос - а какими бы они были, если бы реально играли с 19 лет, а не 20-21? И сколько еще стоящих игроков у нас гниет по дублям, пока все рыдают о том, что в сборной некому играть?
Конечно, может я чего не знаю, и Шахтер че-то эдакое придумал, но пока вся их ставка свелась к выводку футболистов уровня ниже среднего, в возрасте "молодой, перспективный, в следующем году 27 лет"
Сообщение отредактировал Verdaktar: 04 April 2012 - 10:34