Словакрик щас всегда под рукой:
ГРАМОТНОСТЬ , определенная степень владения навыками чтения, письма в соответствии с грамматическими нормами родного языка. Применительно к характеристике населения - один из базовых показателей его социально-культурного развития. Конкретное содержание понятия грамотности исторически изменчиво, имеет тенденцию к расширению с ростом общественных требований к развитию индивида: от элементарных умений читать, писать, считать - к владению некоторым комплексом различных общественно необходимых знаний и навыков, позволяющих человеку сознательно участвовать в социальных процессах (т. н. функциональная грамотность).
А слово грамотно - производное от этого слова... 
---
А если не цепляться, то что значит правильно (грамотно) расставить игроков? Есть какие то законы? Многие менеджеры добивающиеся результата играют по разному...
ну видишь молодец! Википедия форева!
а ЕЩЁ!
В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст, касающийся его повседневной жизни. Уровень грамотности взрослого населения – доля грамотных в возрасте 15 лет и старше. Индекс грамотности (называемый иногда просто грамотность) данного народа есть отношение между числом лиц грамотных и численностью всего населения. Отношение это обыкновенно выражается в процентах. Грамотностью, выраженную в процентах, если и не измеряется, то во всяком случае ярко характеризуется степень народного образования. Грамотность — фундамент, на котором можно построить дальнейшее развитие человека. Открывая доступ к книге, она даёт возможность пользоваться сокровищницей мысли и знания, созданной человечеством. Но возможность не есть ещё факт. Грамотность, как показывает её история, есть только орудие, которым нередко пользуется та или другая временно господствующая партия для пропаганды в народе своих идей. Чему и как служит Грамотность — это зависит от дальнейших условий, в которые доставлено народное образование данной страны. Степенью распространения Грамотности в данном народе характеризуется степень участия всего народа в умственной жизни человечества, но характеризуется лишь до известной степени, так как и народы неграмотные участвуют и участвовали, хотя и в незначительной мере, в накоплении умственных и нравственных сокровищ человечества.
ну и напоследок научно грамотный человек (научная грамотность) — это «тот, кто знает, что естественные науки, математика и техника представляют собой занятия независимого человека, прилагающего всё своё упорство, но имеющего ограниченные возможности; кто понимает главные концепции и принципы науки; кто знаком с миром природы и может судить о его разнообразии и единстве; кто применяет научные знания и научные способы мышления для решения социальных задач и проблем отдельных индивидуумов».
ну и совсем последние: В современном смысле грамотность - это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания. Людей, умеющих только читать, также называют «полуграмотными».!
Но в повседневной жизни, грамотность может употребляться с разным смыслом.
А если не цепляться, то что значит правильно (грамотно) расставить игроков? Есть какие то законы? Многие менеджеры добивающиеся результата играют по разному...
Ну это не я президент ФС Испании, и это не я тут 3 сезона провёл, тебе ли не знать как расставлять игроков на поле под конкретную команду! ты ж недавно там собирался уроки давать,как обыгрывать команды, да и в прошлом сезоне я слышал от тебя подобные вещи.Это что было просто так написано , лишь бы написать? если нет так тогда не надо меня задалбывать
я же тоже могу цепляться к твоим постам))) но я же этого не делаю! а тебя тТак задело слово грамотно))))) ну лан всё.))))
НУ И СОВСЕМ УЖЕ ПОСЛЕДНЕЕ вот ты так прицепился к слову грамотно которое я использовал! но сам в соседней теме написал:
Да, грамотно вставлять рисунок сразу - красиво смотрится!
)))))))